офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
RDE:какие то у вас цЫфры страшные....32Т
Я имел ввиду сколько зубов у AsaliA. Там 38 было на фотке.
Blizheknarodu, угу, 38Т
Сення проехалсо- пока нравится) Но это пока километров 6 проехал. Думаю текущая звезда мои потребности покроет )
P.S. Граждане, где надыбать бонки длиннее чем стандартные? А то с проставками не до конца закручиваются, миллиметра 2 еще до конца надо. В драгоне все перемеряли- нету длинных.
AsaliA, а проставки тебе точно нужны ? Хрен с ним,с чейнлайном....
PS.На али посмотри...
AsaliA:Blizheknarodu, угу, 38Т
Сення проехалсо- пока нравится) Но это пока километров 6 проехал. Думаю текущая звезда мои потребности покроет )
P.S. Граждане, где надыбать бонки длиннее чем стандартные? А то с проставками не до конца закручиваются, миллиметра 2 еще до конца надо. В драгоне все перемеряли- нету длинных.
Ты или чота не так ставишь, или нейтрино какую то муть придумали.
RDE, нифига нету( там только стандартные (
porych, http://neutrinocomponents.com/index.php?id_product=20&controller=product
AsaliA:RDE, нифига нету( там только стандартные (
Добавлено спустя 1 минута 7 секундporych, http://neutrinocomponents.com/index.php?id_product=20&controller=product
7-8мм - для триплов.
5мм - для даблов.
у тебя какие?
RDE:AsaliA, а проставки тебе точно нужны ? Хрен с ним,с чейнлайном....
плюсую
porych:RDE:AsaliA, а проставки тебе точно нужны ? Хрен с ним,с чейнлайном....
плюсую
Уже писал об этом, но наши люди легких путей не ищут Чейнлайн должен проходить не по центру кассеты, а по основным рабочим звездам, что скорее всего и получится без этих проставок, если только AsaliA не какой-то активный XCO-шник.
Вообще что она докручена по плеху, что пару мм не докручено - до фонаря абсолютно. Основную нагрузку на себя там берет не резьба, а сама бонка, то есть внешняя её часть. И нагрузка эта не на растяжение, а на срез, к которому гайка бонки вообще никакого отношения не имеет. Она там только нужна грубо говоря что бы бонка не вывалилась и всё. Вспомнил, что у меня такая-же хрень была, когда ставил сингл. Одно время возил с собой запасные бонки. А потом выложил. И только сейчас вспомнил, что там тоже пару мм не достает до края. 3.2к жести - полёт нормальный.
porych, мммм.... так у меня меньше еще недокручена. Значит можно не особо бояться. А для верности на синий фиксатор резьбы посадить.
AsaliA:porych, мммм.... так у меня меньше еще недокручена. Значит можно не особо бояться. А для верности на синий фиксатор резьбы посадить.
Если с проставками - там смотри что бы длинны наружной части бонки хватило пройти и через паука, и через проставку и через всю звезду. В противном случае не уверен что нормально будет всё.
Да. Вспомнил. У меня такая шляпа получилась, потому что наружная часть бонки для трипла, а внутренняя - для дабла по длинне. Менял, боночного ключа не было и фиг выкручивалось - пришлось пилить ну а потом собирать из того что было. Кстати с резьбовым фиксатором тут лучше не экспериментить тоже - те-же яйца можно получить по итогу.
AsaliA, да убери ты проставки и не заморачивайся. При любом раскладе,на каких то передачах цепь будет косоебить...
AsaliA:А для верности на синий фиксатор резьбы посадить.
Не стоит. Потом точно без боночного ключика и фена не снять будет. Я снимал всегда только шестигранником и без этого ключика. Заметь, по твоей ссылке кстати https://www.bike-components.de/en/Shimano/Kettenblattschrauben-4- ... en-p32938/ на резьбе смазка а не фиксатор. Неспроста это
ruserman, по ссылке не смазка , а какой-то зеленый фиксатор. Такой же был на выкрученных бонках и страгивались они ой как туго. Так боночный ключ надо был бы если бы бонка до конца доставала, а так широкую прастину согнуть и ей удерживать.
RDE, снять проставки и на крайней 10 звезде просто адский перекос, а на 1-2 без перекоса вроде. Т.е. на рабочих звездах уже перекос заметный появится. Специально сегодня вечером посмотрю куда чейнлайн приходится.
В общем вечерочком буду смотреть и мерить более детально все это дело.
AsaliA, бонки из трипла одним движением наждака превращаются в бонки для дабла
я как-то тоже не зажал нормально...
p.s. а укорачивать цепь натягивая ее без переклюка, это что-то новенькое))) нужно макс растянуть переклюк на больших звездах и добавить 2 звена
Izmenoff:p.s. а укорачивать цепь натягивая ее без переклюка, это что-то новенькое))) нужно макс растянуть переклюк на больших звездах и добавить 2 звена
Значит, срам и шимано в своих мануалах что-то новенькое рекомендуют
HeartBeat, так сам прикинь, ведь если цепь будет длинней всего на 2 звена без переключателя, хватит ли ее длины пропустить по роликам переключателя. на сингле такой метод точно не сработает
Izmenoff:ведь если цепь будет длинней всего на 2 звена без переключателя...
на днях именно без переклюка мне и укоротили цепь, кажись +4. прокатился и по асфальту и по направлению - все хоккей.