ice-9:
Терех:
Не знаю как на грузовиках, но мне при диагоналке заднею машину видно в зеркала только до тех пор, пока я не стану с ней на одну прямую.
я ж и говорю, что это понимает только тот кто сидел за рулем, либо кто делал хоть раз диагоналку, на пальцах этого не понять
Ну, справедливости ради должен заметить, что тезис работает только с машинами которые уже меня (а таковых большинство). И в принципе, в салонное зеркало можно увидеть верхнею часть лобовухи и крышу задней машины, а в боковые, ее задние или передние крылья, зависит от ширины. Но никакого представления о том, где находится капот, это не дает, точнее дает но очень приблизительно.
Посему, если оставлять сзади три метра, то действительно можно не парится и говорить, что все видно и в зеркала. А вот если место экономить, то тут уже нужен парктроник или помощник, ну или выходить не ленится.
Maxim4ik:
Всё равно не понимаю зачем башню назад заворачивать, при любой парковке.
А башню поворачивать и не надо, если парктроник есть, или камера. Ну или если на еще полмашины места за собой оставлять.
Maxim4ik:
И да, я езжу на машине, каждый день, и приходится по разному парковаться, и не на матизе и ему подобных.
Тогда откуда незнание столь очевидных любому водителю истин? Или машина очень узкая, или толлите, или врёте.