Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 15 февраля 2012 12:32

а светофор для пешиков де?

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 15 февраля 2012 12:32

iilsr, ага. а вы почитаете что он тут пишет про таких как сам

правда всегда одна
  • djtyysq Member
    офлайн
    djtyysq Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #372846

Написать сообщение

411
    # 15 февраля 2012 12:40

Был недавно в Киеве. На многих светофорах секция с зелёной стрелкой заменена на кусочек квадратного белого картона (жестянку?) с зелёной стрелкой. Местные говорят, что нововведение не напрягает.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544589

0
    # 15 февраля 2012 12:41
    DVK:

ФКедах:

или вы считаете что это я должен подкрасться к сугробу и посмотреть нет ли там никого...

Вот только сейчас дошло, что именно это Вы и обязаны сделать по ПДД?

Я считаю что пешеход должен убедиться в безопасности перехода, а пешеход считает что я должен убедиться в его отсутствии там... в итоге получается один живой но немного ограничен в воле а другой на том свете....

• fx_35 Member
    офлайн
    fx_35 Member

424

18 лет на сайте
    пользователь #114943

Написать сообщение

424
    # 15 февраля 2012 12:42
    Irshalaim:

чего Вы прицепились к человеку?....он же ведет не равный бой с недочеловеками (идущими и едущими) ...не мешайте ему!

• ВБМ Senior Member
    офлайн
    ВБМ Senior Member

526

20 лет на сайте
    пользователь #44263

Написать сообщение

526
    # 15 февраля 2012 12:51
    glasswolf:

на столбе - горит красный. присмотрись - он в кадре...

Solche Schwierigkeiten hat der Mann vom Lande nicht erwartet. Franz Kafka
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 15 февраля 2012 12:51
    fx_35:

Irshalaim:

чего Вы прицепились к человеку?....он же ведет не равный бой с недочеловеками (идущими и едущими) ...не мешайте ему!

ах да простите, задел само святейшество ВБМ.
    а можно его на основании его видео, процитировать его цитатой (простите за тафтологию)

Преднамеренно!!! Это не случайность - не увидел и т.д. - это потенциальный убийца на дороге и я хочу, что бы их было меньше. Жаль номер не читаем - с удовольствием бы сдал такого, т.к. добром такой водитель не закончит, а проблем доставит ни в чем не повинному человеку

ай-яяй! так проехать перекресток, вырезать машину которая спереди. не закончит он добром однозначно

Добавлено спустя 31 секунда

заканчивают переход

правда всегда одна
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 15 февраля 2012 12:53
    djtyysq:

Был недавно в Киеве. На многих светофорах секция с зелёной стрелкой заменена на кусочек квадратного белого картона (жестянку?) с зелёной стрелкой. Местные говорят, что нововведение не напрягает.

Этому нововведению лет десять.
    У нас даже веточка есть, где это обсуждалось
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=190848

Краткое резюме - ни в коем случае. С нашими баранами, которые даже прямо ездят на красный, такое вводить нельзя. Подавят пешиков, убьются сами.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 15 февраля 2012 12:55
    Bacёk:

djtyysq:

Этому нововведению лет десять.
    У нас даже веточка есть, где это обсуждалось
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=190848

Краткое резюме - ни в коем случае. С нашими баранами, которые даже прямо ездят на красный, такое вводить нельзя. Подавят пешиков, убьются сами.

Вы, наверное, не в курсе модных тенденций? Проезд на красный - это вчерашний день. Сегодняшний - останавливаться на зелёный. :trollface:

офлайн

0

пользователь #544589

0
    # 15 февраля 2012 12:57

на видео не просто баран, а быдло не уважающее других участников движения. В этом видео светофор с секцией, у нас таких в городе почти нет, зато просто бесит другое, когда такие же удоды поворачивают и перекрываю движение для других авто едущих во встречном направлении... наверно не в курсе что нельзя выезжать на перекрёсток если за ним затор
    Дайте мне танк, буду их бесплатно отстреливать)))))

офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 15 февраля 2012 13:00

Краткое резюме - ни в коем случае. С нашими баранами, которые даже прямо ездят на красный, такое вводить нельзя. Подавят пешиков, убьются сами

у меня есть и другое мнение по этому поводу. разрешенный проезд на ЗСС для поворота направо может наоборот дисциплинировать водителей, психологическое действие - и даже дать эффект правильного проезда на стрелку(сейчас ломят как на основной)

правда всегда одна
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22592

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22592
    # 15 февраля 2012 13:08
    ФКедах:

Я считаю что пешеход должен убедиться в безопасности перехода, а пешеход считает что я должен убедиться в его отсутствии там...

Когда Вы за рулём, то Вас не должно волновать что должны другие участники дорожного движения. Вас должно волновать только то, что должны делать (или не делать) Вы. А Вы обязаны своевременно снизить скорость перед пешеходным переходом, чтобы без проблем уступить дорогу пешеходу в случае его там появления. И, кстати, знаете ли Вы что именно должен сделать пешеход, чтобы убедиться в безопасности выхода на ПЧ на переходе? Правильно, проверить, чтобы не приближалось транспортное средство оперативного назначения с включенными проблесковыми маячками и всё! В остальном он, согласно п.7.2. вправе рассчитывать, что водители соблюдают ПДД, соответственно, он в полной безопасности, все водители приближаются к переходу с такой скоростью, которая обеспечивает возможность безопасной остановки транспортных средств.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 15 февраля 2012 13:10

Правильно, проверить, чтобы не приближалось транспортное средство оперативного назначения с включенными проблесковыми маячками и всё! В остальном он, согласно п.7.2. вправе рассчитывать, что водители соблюдают ПДД, соответственно, он в полной безопасности, все водители приближаются к переходу с такой скоростью, которая обеспечивает возможность безопасной остановки транспортных средств

а вы сами готовы участвовать в такой лотереи, пусть и по закону ?

правда всегда одна
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22592

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22592
    # 15 февраля 2012 13:27 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Irshalaim:

Будучи пешеходом? Только после того как трафик в этой ветке по объективным причинам станет равен нулю. Ну, а будучи водителем просто стараюсь очень тщательно соблюдать правила проезда пешеходных переходов.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

0

пользователь #544589

0
    # 15 февраля 2012 13:33
    DVK:

Irshalaim:

Будучи пешеходом? Только после того как трафик в этой ветке по объективным причинам станет равен нулю. Ну, а будучи водителем просто стараюсь очень тщательно соблюдать правила проезда пешеходных переходов.

Так вот и я про это. Стараться то мы стараемся, но немного больше взаимопонимания не помишает....вот ты ехал старался, а тут бац и тормоза отказали, но пешеход же всегда прав, и ему пофиг на тебя, и то что у тебя могут быть какие нибудь обстоятельства...

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 15 февраля 2012 13:38

ФКедах, а у тех, кто здесь регулярно пишет "пешеходы оборзели, ну ПП, но надо же сначала убедиться!" у всех массово тормоза отказывают? Что-то пока не было ни одного такого. Зато толпами - с возмущенным удивлением, как выше "я что, должен затормозить, чтобы убедиться, что за сугробом пешика нет?"

Делаю танки!
    офлайн

0

пользователь #544589

0
    # 15 февраля 2012 13:46

Мля, я вам про взаимопонимание а вы как упрямые ..... все участники должны быть внимательны, а ни я обязан (это само сабой разумеется) а они всегда правы. Повторюсь, прав пока жив. а будут те и те внимательнее меньше аварий будет случаться)))

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 15 февраля 2012 13:48

ФКедах, так о каком взаимопонимании идет речь, если водители возмущаются от самой идеи, что стоит притормозить и посмотреть, есть там кто за сугробом или нет, но зато претензий к пешеходам - вагон и тележка? Взаимопонимание на то и взаимо-, что прежде чем требования к другой стороне предъявлять - нужно свое поведение откорректировать.

Делаю танки!
    офлайн

0

пользователь #544589

0
    # 15 февраля 2012 13:56
    Kykypyka:

ФКедах, так о каком взаимопонимании идет речь, если водители возмущаются от самой идеи, что стоит притормозить и посмотреть, есть там кто за сугробом или нет, но зато претензий к пешеходам - вагон и тележка? Взаимопонимание на то и взаимо-, что прежде чем требования к другой стороне предъявлять - нужно свое поведение откорректировать.

Я всегда притормаживаю перед пешеходниками, и к большенству пешеходов претензий не имею, я против тех у кого лозунг в голове "Пешеход всегда прав" и ещё ветер в попе... я же привёл пример насчёт отказа тормозов или ещё чего, так вы начали иронизировать.. Такие шустрики чаще всего и гибнут на дороге... водитель должен бояться наехать на пешехода, но и пешеход должен бояться попасть под авто, вот тут и появляется взаимопонимание

• glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 15 февраля 2012 14:04
    ВБМ:

glasswolf:

тогда что хотел сказать аффтар этого видео?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

ФКедах:

Kykypyka:

Я всегда притормаживаю перед пешеходниками, и к большенству пешеходов претензий не имею, я против тех у кого лозунг в голове "Пешеход всегда прав" и ещё ветер в попе... я же привёл пример насчёт отказа тормозов или ещё чего, так вы начали иронизировать.. Такие шустрики чаще всего и гибнут на дороге... водитель должен бояться наехать на пешехода, но и пешеход должен бояться попасть под авто, вот тут и появляется взаимопонимание

тут уже предлагали "безопасно" переходить через дорогу... Ну, не стоять и ждать, когда водятел остановиццо, а одной ногой стать на ПЧ, чтобы дятел увидел, что ты собираешься переходить))))