Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
офлайн
the.economist
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
Поскольку основные моменты по собранию уже прозвучали, то прошу не обращать внимания на повторы. Можно даже не читать Но может что-нибудь новое и сообщу.
Стройка (темпы-сроки-причины)
Последние разрешения и согласования в допах - 8 и 13 августа. Документы со слов ГБИ забрали 20 августа и активно копают сети. Уже построили на площадке между двумя домами трансформаторную подстанцию (как-то так). Начали тянуть сети.
Нормативный срок строительства сетей, согласованный Главстройэкспертизой - 8 месяцев + примерно 1-1,5 месяца распределение сетей индивидуально по домам (будет вестись параллельно по мере готовности). От 8 месяцев и новый срок - май 2013, который переносить никаких формальных оснований нет (все возможные бумаги уже получены и согласованы).
Олег написал про 120 рейсов: по майской интенсивности это 1,5 месяца, по августовской - порядка 3. Причины - подрядчики (госы) сняли значительную часть транспорта для выполнения госпрограмм (молочно-товарные фермы у нас - это святое). ГБИ была предоставлена информация о постоянной работе по повышению мотивации перевозчиков. В 2 словах в результате ряда допов за год стоимость 1 рейса была увеличена почти в 1,5 раза. Но даже с привлечением Минстройархитектуры перевозчики к августовским добавляют только 2-3 машины (до 10 машин). Литовцы возить отказываются, т.к. если белорусов пускают без очереди на границе, то иностранцев - нет (не знаю, это ли главная причина, но было озвучено). В общем, подвоз - главный тормоз по коробкам. Именно из-за нехватки плит невозможно организовать работу строителей в 2 смены.
Кровлю будут делать параллельно по мере того, как будут закончены 7, 8 и 9 этаж. По плану до начала отопительного сезона будет осуществлена врезка в магистральную теплотрассу и установлен запорный механизм (все закуплено, решения есть). Далее трубы будут проведены до домов, и после завершения коробок дано отопление (возможно, 1-ый квартал 2013, раньше-позже не знаю). Отопление позволит осуществлять внутреннюю отделку зимой.
Остекление.
Окна ПВХ - 2-камерный стеклопакет (3 стекла), остекление - алюминий в 1 стекло. Как понял, ставить начнут на этой неделе. Подробности про поставщика и проч, полагаю, не важны. На балконе внутри по правилам безопасности будет металлическое ограждение. Стекло белое (без тонировок).
Фасад и благоустройство.
Расцветка фасада - бежевые и коричневые (терракотовые:)) ассиметричные прямоугольники на белом фоне. Как когда-то было в проспекте еще в ТС. Оттенок может быть несколько изменен, но не принципильно. На 2 дома будет 1 детская площадка, мусорки, еще какие-то объекты. Мусоропровод и вход в подъезд будут разделены - отдельные входы (кто-то спрашивал). Вдоль частного сектора и от 1-го дома МАПИДа - бетонный заборчик ок. 0,7-1 м. высотой, т.к. на местности будет перепад высот (я понял, что еще 0,5-1 м. грунта выберут). Параллельная существующей по частному сектору улица с внешней стороны домов (склон к парку). Парковки с 2 сторон домов. Олег вроде как насчитал 45 единиц возле каждого дома.
Внутренние работы.
Внутри ведутся работы сразу несколькими подрядчиками. Со слов ГБИ по уже возведенным этажам электрика выполнена полностью, вентиляция - до 3 этажа, тянут до 6. Канализация - до 6 этажа + ведутся работы в подвале.
Высота потолков. От пола до пола - 3 м. Минус: 25 см. плита, 3 см. пенопласт и 5 см. бетонная стяжка = высота потолка.
Прочее.
Двери металлические, но не закупали. Расстраивает, но общее отношение такое - "все равно все менять будут". Радиаторы - стальные. Про лифты - было выше. Перегородки: несущие - заводской железобетон, ненесущие - газосиликат, санузлы - гидрофобизированные пазогребневые плиты "Белгипс" 80 мм толщиной.
Обсуждались еще ряд частных вопросов, но несколько специфичных. Затрудняюсь их изложить в виде констатации результатов встречи.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
я вот думаю..а почему железнодорожным транспортом было не привезти плиты? куда габаритнее вещи возят.
говорили что пробовали. Много брака. И на заводе нет ветки.
Purt, а что есть проблемы?
2410:Добавлено спустя 3 минуты 1 секундаPurt, а что есть проблемы?
Загляните в обменник, валюты нет, есть только та что сдают. И курс продажи валюты очень вырос.
the.economist, спасибо за систематизацию отчётов по встрече.
Purt:И курс продажи валюты очень вырос.
Разве уже ОЧЕНЬ?
Недавно моя мать проезжала возле стройки и решила зайти, говорит на первом дома куча людей было и все чтото делали.
Что меня удивило, мапидовские дома строят небывалыми темпами, чуть ли не 4-5 этажей уже сделали. Это так?
После собрания на стройке трудится кто-нибудь?
Да трудятся, трудятся (из окна вижу каждый день ). Первый подъезд первого дома можно сказать за три дня собрали. На втором укладывали перекрытия.
Что меня удивило, мапидовские дома строят небывалыми темпами, чуть ли не 4-5 этажей уже сделали. Это так?
Тут два варианта. Либо они эти этажи за сегодняшний день собрали (утром не было, сейчас не могу проверить), либо вглубь строят...
Начали устанавливать плиты на 3-ем подъезде 1-го дома, 2-й подъезд пропустили.
Что-то случилось, шуршат как заводные. Сегодня в 17:00 проезжал мимо, движуха полным ходом, машины разгружают, народу прилично все чего-то делают.
Может острый приступ совести? тьфу - тьфу чтоб не сглазить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну с другой стороны если будут сдавать почти одновременно, меньше грязи будет. Хотя возможно в мапидовских домах будет бульше людей, чем планировалось в остальных домах скандинавии. Никто не знает? А то устроят нам муравейник. И не звучало на собрании, будут в мапидвских домах отдавать исполкому квартиры для заселения очередников? А то бываю в заводском районе, где заселили таких. Как-то не радует наличие на тротуарах и газонах в лежачем положении некоторых из них и "нормативная" лексика тоже.
vik276:в мапидовских домах будет бульше людей, чем планировалось в остальных домах скандинавии.
По моим расчетам больше. Не намного, но больше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
Den1977, А что там с обещанием начать устанавливать окна?) Видно окна из окна?)
OLEG0210, Немного не понятен перепад высоты с частным сектором. Получается он будет около метра и и само бетонное перекрытие около метра. Как бы с частного сектора можно вполне спокойно перелазить или скидывать мусор, если конечно их заборы убираются (или остаются?) При этом дождь, снег и прочая хрень водная (кто знает в частном секторе канализация местная или центральная?) В конце концов под этой стенкой или над ней или сбоку будет просачиваться. Не говорили насколько она в глубину уйдет в землю? И нам, как я понимаю придется что-то с этим забором делать или спокойно наблюдать на всякую хрень, которая все-равно будет на ней написана.