---
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector:Никалаич правда с дровами пока не впопад
При отсутствии газа , дрова это единственное что согревает..
affinogen, не даст соврать
дрова еще купить надо
мож торфобрикет лучче? ![]()
Pavel.Nikolaevich.:opelvector:Никалаич правда с дровами пока не впопад
affinogen, не даст соврать
У меня нет ни камина ни твердотопа, но периодичаски поглядываю в сорону жотула и инвикты
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich.:affinogen:Pavel.Nikolaevich.:opelvector:Никалаич правда с дровами пока не впопад
affinogen, не даст совратьУ меня нет ни камина ни твердотопа, но периодичаски поглядываю в сорону жотула и инвикты
Мерзнете
или в холод на дачу не ездите?
Отнюдь

Данные с датчика на пульте
А че зимой на дече делать? Сторожить сад от зайца и косули? Пусть их рысь с волком гоняют ![]()
Ответить по-китоffски аля поищите на форуме?!
Не буду мучить
почти трешку килобаксов с воздуховодами дорогими, решетками, и прочей ерундой типа дренажа в каныгу. Цены 13го года
РаботничеГ вы наш
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Компрессор сдохнет?
Цены на "кишки" кондея могу озвучить.
А то "паламаеЦца" а запчасци дорага
Компрессор 200
Привода вентиляторов по полтосу
Крыльчатки по полтосу
Эвр полтос
4-ходовой полтос
Моренаточкару можете Павлуша сверить, а то вдруг я "всех обмануть хочу"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
affinogen,
Легко. 50 долларов метр платил. Alloc. 25 лет гарантии, там еще была серия на 50 лет гарантии (обе кладут в аэропортах с их проходимостью и чемоданами). Алюминиевые замки и т.д. и т.п.
Я без понятия почем он в закупке, мне на это наплевать. Когда сейчас надо было докупить несколько досок, то вышло, что никто не возит уже эти серии, только дешевое г... т.к. спроса нет, а я покупал в начале 2009го года.
Пришлось отдать друзьям жены на дачу. 
За эти бабки паркет под ключ из ценных пород дерева станет
как в кремле. Любят тебя продаваны
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5293 |
12 лет на сайте Город:
|
Возможно кому будет интересны датчики Netatmo для дистанционного контроля. Дороже китайских, но точность
По СО2 они как-то самокалибруются, был больший разброс, когда включил вчера .
В комплекте батарейки ААА с текстом Industrial. Посмотрим, оправдают ли свое название.
mr.oddball, а можно подробности , смысле где/почем и как данные с них брать?
Это оно Netatmo Urban Weather Station ?
Посмотрел 170 евро станция и 70 доп датчик
А где брали?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
affinogen:kitnamore:Легко. 50 долларов метр платил. Alloc. 25 лет гарантии
За эти бабки паркет под ключ из ценных пород дерева станет как в кремле. Любят тебя продаваны
Боюсь, что вы не в курсе цен на паркет.
Coswick (наш, Заславльский) из массива дуба стоит порядка 100$ за квадрат (плюс/минус в зависимости от серии). Я в квартиру такой покупал 8 лет назад, так брал на скидке за 50евро/м2 (там были планки короткие).
Пару месяцев назад искал паркет для дома, так цены примерно те же остались. В итоге Coswick пришлось отмести, поскольку не тяну его по цене. Взял бюджетную паркетную доску Karelia.
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5293 |
12 лет на сайте Город:
|
pavlusha:mr.oddball, а можно подробности , смысле где/почем и как данные с них брать?
Это оно Netatmo Urban Weather Station ?Добавлено спустя 4 минуты 4 секундыПосмотрел 170 евро станция и 70 доп датчик
А где брали?
У нас как обычно оказалось под заказ. В Вильнюсе тож под заказ, но быстрее и дешевле. Данные на смарте и компе. Станция включает датчики, что в верхней части картинки. В комплекте еще наружний датчик - температура и влажность, их данные можно видеть здесь https://weathermap.netatmo.com/ (давление со станции).
Можно выбирать день, растягивать графики для более детального просмотра.
Как понял, связь между датчиками что-то типа wi-fi. Внешний стоит в лоджии через две стены от станции, а показывает все столбики уровня сигнала.
Pavel.Nikolaevich.:Pavel.Nikolaevich.:affinogen:Pavel.Nikolaevich.:Межсезонье , ТН работает
![]()
Сейчас вы скажите что квартиры в городе нетУ меня дом в городе, в нем и живу. , зачем квартира?
Я уже прочёл. Будем с вами работать.
Кстати сколько стоил девайс ? Срок службы?Кстати адрес в городе не уточните. Нам для работы
Добавлено спустя 4 минуты 52 секундыaffinogen:Pavel.Nikolaevich.:affinogen:Pavel.Nikolaevich.:opelvector:Никалаич правда с дровами пока не впопад
affinogen, не даст совратьУ меня нет ни камина ни твердотопа, но периодичаски поглядываю в сорону жотула и инвикты
Мерзнете
или в холод на дачу не ездите?
Отнюдь
Данные с датчика на пульте
Добавлено спустя 1 минута 45 секундА че зимой на дече делать? Сторожить сад от зайца и косули? Пусть их рысь с волком гоняют
Не уточнню
AMDima:Мне казалось у его теплообменник греется газом.
Гонять же продукты горения такое себе занятия.. Со всеми вытекающими
Может там чуть более сложное, но показал он только это. Сказал, что не разбирается. Я тоже сомневаюсь, что там просто.
На счет влажности я же написал, что вопрос риторический. В контексте ПВУ - чем больше гоним кубатуру - тем больше надо увлажнять.
AMDima:Минут за 20 восстанавливается до заданной в 9,2г\м3
Я не говорю про краткосрочные тесты, а про постоянно работающую систему годами. У меня с осени 2015 кругологодично работает и я провел множество тестов и лично для себя выработал определенную схему настроек автоматики.
А так у меня было все - и конденсат капал из трасс сонодека, и производитель не те форсунки давал и автомат и чего только не было.
И даже появлялась проблема переувлажнения, когда на внутреннем стекле появлялся кондесат по кромке.
Все отладил. где-то пошел на компромисс - роль-шторы и римские шторы раз в день надо открывать, иначе воздухообмена нет и конденсат может начать заливать подоконник в сильные морозы.
AMDima:Поясните, как тип источник тепла влияет на влажность в помещении?
Если увлажнитель стоит канальный в ПВУ и это все совмещено с воздушным отоплением как у Алексея с обсуждаемого видео, то влияет следующим образом - более сильно нагретый воздух становится более сухим - надо больше добавлять влаги, чтобы его привести к цели увлажнения. В помещение попадает уже готовый увлажненный воздух. Это как с радиаторами - можно низкотемпературные поставить и их площадь будет в 3-4 раза больше, но температура значительно ниже при той же целевой.
Если увлажнитель локальный в комнате, то плевать на то как греем воздух.
У меня при подаче в канальный 60 и 30 градусов - разница в литрах в час может измеряться в морозы на увлажнение.
Как-то так. Если греть краткосрочно, но очень горячо, то будет ощутимая разница с тем, как греть постоянно, например, с ТП.