Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 13 декабря 2013 14:25
    snesh:

и не redzub и никто более его не разварит и не заставят это сделать, а разварит, заставим заварить и еще и штраф заплатит, что бы не возмущался более.

Еще раз, пишу, если кто не понимает.Как определите, кто отварит?
    Штраф за что, за те услуги, которые оплачены в жировках? Может иногда сначала надо думать?

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • snesh Member
    офлайн
    snesh Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #319178

Написать сообщение

236
    # 13 декабря 2013 14:26
    redzub:

Но последнее время реально хочется в Правление пойти. Мне раньше это казалось таким сложным: бегать по жильцам, пытаться что-то решать, обрывать телефоны аварийных служб если что-то произойдет. А на деле всё оказывается гораздо проще: можно просто развесить в трех местах бумагу мол, приходите лично на квартиру и голосуйте. И вопросы в голосовании ставить, которые вообще никому не нужны (про мусоропроводы). А обещанных бумажек с детализацией платежей и расходов как не было, так и нет.

Я вас приглашу на одно из собраний правления, что бы не было вопросов. А на счет детализации платежей, за прошлый месяц висело, за этот не скажу не видел - значит еще не готово ( не сделали), но председателю Ерашову А.Н. сказано каждый месяц вывешивать детализацию платежей ОБЯЗАТЕЛЬНО.

• lubboff Neophyte Poster
    офлайн
    lubboff Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #989580

Написать сообщение

11
    # 13 декабря 2013 14:31
    andrucha:

lubboff:

предлагаю правлению таким "фруктам" в отдельном "порядке" не заваривать муссоропровод - сразу будет ясно кому счет за аварийку выставлять в полном объеме.
    люди стараются исправить ситуацию уже больше года. бьются над тем чтобы нам жилось лучше.

Как определите, кто (на этаже 7 квартир) и с какого этажа забили мусопровод?
    Конкретно, что ВЫ сделали за этот год? Или только форум читали?

я как и redzub не буду хвастаться. правление и председатель в курсе, а остальные меня не волнуют - всем не угодишь - люди так устроены (

и поверте работа правления не заключается в" расклеивании трех бумажек"

правление молчит , не отвечает на ваши сообщения и правильно делает. если будет так и дальше продолжаться, не исключено что они вовсе "забьют" на форум и на "ооссобо активных"

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 14:35 Редактировалось redzub, 2 раз(а).

snesh, специально для вас цитирую новый Жилищный Кодекс. С выделением полужирным важных вещей. Курсивом - мои комментарии.

ГЛАВА 30
    УПРАВЛЕНИЕ ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ

Статья 172. Осуществление права собственности на общее имущество
    1. Участник совместного домовладения пользуется общим имуществом согласно целевому назначению этого имущества, не препятствуя осуществлению прав на это имущество других участников совместного домовладения. А завариванием мусоропровода вы мне мешаете им пользоваться
    2. Часть общего имущества с письменного согласия двух третей от общего количества участников совместного домовладения может быть отчуждена либо передана во владение и пользование одному или нескольким участникам совместного домовладения и (или) иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов участников совместного домовладения. Я имею право пользоваться мусоропроводом, так что отчуждение не канает.
    3. Изменение размера общего имущества возможно в процессе реконструкции объектов недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки с письменного согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения.
    В случае, если реконструкция объектов недвижимого имущества приведет к уменьшению размера общего имущества, на ее проведение требуется письменное согласие всех участников совместного домовладения. Заваривание мусоропровода - есть реконструкция. Это как раз то, о чем вам тут тылдычат не первую страницу, вы не слушаете, тогда читайте дальше
    4. Решение участников совместного домовладения может быть принято на общем собрании или путем проведения письменного опроса участников совместного домовладения.
    5. Решение участников совместного домовладения может быть обжаловано в судебном порядке. И вот это вам грозит. Я не остановлюсь, а оно вам надо? Подумайте

Статья 180. Порядок управления общим имуществом
    1. При управлении общим имуществом организацией, управляющей общим имуществом, или уполномоченным лицом, организацией застройщиков или товариществом собственников к исключительной компетенции общего собрания участников совместного домовладения относятся решения:
    об отчуждении общего имущества – с согласия двух третей от общего количества участников совместного домовладения;
    об увеличении размера общего имущества в процессе реконструкции объекта недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки либо о передаче надстроенного и (или) пристроенного объекта недвижимого имущества во владение и пользование одному или нескольким участникам совместного домовладения либо иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов участников совместного домовладения, – с согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения, а в случае уменьшения размера общего имущества – с согласия всех участников совместного домовладения.
    Иные решения общего собрания участников совместного домовладения принимаются с согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения.
    2. Участники совместного домовладения обязаны проводить общее собрание не реже одного раза в год.
    Общие собрания участников совместного домовладения, проводимые помимо ежегодного общего собрания, являются внеочередными. Внеочередное общее собрание участников совместного домовладения может быть созвано по инициативе любого из участников совместного домовладения.
    3. Решение участников совместного домовладения принимается на общем собрании либо путем проведения письменного опроса.
    4. Общее собрание участников совместного домовладения созывается организацией, управляющей общим имуществом, уполномоченным лицом, организацией застройщиков или товариществом собственников либо одной четвертью участников совместного домовладения.
    Инициаторы общего собрания участников совместного домовладения обязаны письменно не позднее чем за десять дней до проведения общего собрания уведомить каждого участника совместного домовладения о дате, месте и времени его проведения, повестке дня.
    Общее собрание участников совместного домовладения считается состоявшимся, если в нем приняли участие участники совместного домовладения, обладающие более чем двумя третями голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения.
    Участник совместного домовладения может участвовать в общем собрании лично либо через своего представителя, действующего на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления.
    В случае отсутствия кворума инициатор общего собрания назначает новую дату, место и время проведения общего собрания участников совместного домовладения. Это собрание может быть созвано не позднее тридцати дней с даты несостоявшегося собрания.
    5. Проведение письменного опроса осуществляется посредством оформленных в письменной форме решений участников совместного домовладения по каждому вопросу, поставленному на голосование на общем собрании или включенному в опросный лист. В опросном листе должна быть указана доля участника совместного домовладения в праве общей собственности на общее имущество.
    Опросные листы должны быть направлены участникам совместного домовладения или их представителям заказным письмом и содержать однозначную формулировку вопроса и предлагаемые варианты ответа.
    (Ваш опросный лист оформлен с нарушениями. Чем я не примину воспользоваться, если дело зайдет до жалобы, суда и прочего бреда до которого доходить совсем не хочется) Участник совместного домовладения возвращает опросный лист с выбранным вариантом ответа и своей личной подписью до даты голосования, указанной в письменном уведомлении.
    Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие участники совместного домовладения, обладающие более чем двумя третями голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения.
    6. Решения общего собрания участников совместного домовладения, принятые в соответствии с настоящим Кодексом и иным законодательством, являются обязательными для всех участников этого совместного домовладения.

Так что вы не только ничего не заварите, но и опросный лист у вас оформлен с нарушениями;-)

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 13 декабря 2013 14:38 Редактировалось andrucha, 1 раз.
    lubboff:

я как и redzub не буду хвастаться. правление и председатель в курсе, а остальные меня не волнуют
    правление молчит , не отвечает на ваши сообщения и правильно делает. не исключено что они вовсе "забьют" на форум и на "ооссобо активных"

А хвастаться не надо, надо лишь написать, что было сделано....если такое имеется. Председатель, как и правление - сегодня одно, завтра другое...или надо делать только то, что бы им угодить и показуху устроить?
    И какой смысл в таком правлении и председателе? Отключите тогда еще и телефоны, как это делает сантехник.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • snesh Member
    офлайн
    snesh Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #319178

Написать сообщение

236
    # 13 декабря 2013 14:42
    andrucha:

Штраф за что, за те услуги, которые оплачены в жировках? Может иногда сначала надо думать?

Какие услуги конкретно ты оплачиваешь. Чистку мусоропровода жильцы не оплачивают, а должны оплачивать дополнительно (за вызов организации по чистке мусоропровода).

офлайн
    lubboff Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #989580

Написать сообщение

11
    # 13 декабря 2013 14:43 Редактировалось lubboff, 1 раз.
    andrucha:

lubboff:

я как и redzub не буду хвастаться. правление и председатель в курсе, а остальные меня не волнуют
    правление молчит , не отвечает на ваши сообщения и правильно делает. не исключено что они вовсе "забьют" на форум и на "ооссобо активных"

А хвастаться не надо, надо лишь написать, что было сделано....если такое имеется. Председатель, как и правление - сегодня одно, завтра другое...или надо делать только то, что бы им угодить и показуху устроить?
    И какой смысл в таком правлении и председателе? Отключите тогда еще и телефоны, как это делает сантехник.

имеется. и сделано это было не для правления или председателя, а для всех собственников в том числе и для Вас.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 14:44
    snesh:

redzub:

Но последнее время реально хочется в Правление пойти. Мне раньше это казалось таким сложным: бегать по жильцам, пытаться что-то решать, обрывать телефоны аварийных служб если что-то произойдет. А на деле всё оказывается гораздо проще: можно просто развесить в трех местах бумагу мол, приходите лично на квартиру и голосуйте. И вопросы в голосовании ставить, которые вообще никому не нужны (про мусоропроводы). А обещанных бумажек с детализацией платежей и расходов как не было, так и нет.

Я вас приглашу на одно из собраний правления, что бы не было вопросов. А на счет детализации платежей, за прошлый месяц висело, за этот не скажу не видел - значит еще не готово ( не сделали), но председателю Ерашову А.Н. сказано каждый месяц вывешивать детализацию платежей ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Я обязательно воспользуюсь таким приглашением.

• snesh Member
    офлайн
    snesh Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #319178

Написать сообщение

236
    # 13 декабря 2013 14:45

Все пустое вопросов нет, один бред.

Добавлено спустя 47 секунд

redzub:

Я обязательно воспользуюсь таким приглашением.

телефон в личку.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 14:47 Редактировалось redzub, 1 раз.

Да я могу и в паблик, это вы у нас шифруетесь так, что фиг ваши телефоны найдешь даже когда надо
    +375447130774

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 13 декабря 2013 14:48
    snesh:

Какие услуги конкретно ты оплачиваешь. Чистку мусоропровода жильцы не оплачивают, а должны оплачивать дополнительно (за вызов организации по чистке мусоропровода).

Во-первых не ты, а Вы - начнем с этого.
    Целых две графы есть в жировке касаемо мусора.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 14:48 Редактировалось redzub, 1 раз.
    snesh:

Т.е. прямое цитирование нового жилищного кодекса, на который вы опираетесь, для вас пустое? Ну-ну.

офлайн
    lubboff Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #989580

Написать сообщение

11
    # 13 декабря 2013 14:50 Редактировалось lubboff, 5 раз(а).
    redzub:

Да я могу и в паблик, это вы у нас шифруетесь так, что фиг ваши телефоны найдешь
    +375447130774

Конечно шифруются от таких «умников». Такого одного достаточно чтобы «душу вынуть»
    Правление не обязано быть на связи 24 часа в сутки с соседями, так же как и председатель. на крайний случай есть аварийные службы.

redzub:

snesh:

Т.е. прямое цитирование нового жилищного кодекса, на который вы опираетесь, для вас пустое? Ну-ну.

Может хватит передергивать!
    Неужели не понятно, что «бред» это ваши бредни.
    Я «умываю руки». Больше не хочется ни читать, ни писать на этом, теперь уже, пустом форуме –
    «театре одного актера»

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 14:51 Редактировалось redzub, 2 раз(а).

lubboff, не помню, чтобы кто-то кого-то в Правление тянул силой...

Несколькими страницами выше я уже писал, что Правление - это ответственность.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

lubboff:

redzub:

Да я могу и в паблик, это вы у нас шифруетесь так, что фиг ваши телефоны найдешь
    +375447130774

Конечно шифруются от таких «умников». Такого одного достаточно чтобы «душу вынуть»

Вот банально - когда канализацию прорвало и в 58 доме вонища стояла такая, что никакой даже самый забитый и загаженный мусоропровод не переплюнет. Куда мне было звонить? При учете что председателя я считал недействительным.

Хотя недействительным я его считал по ошибке т.к. собрание где избирался новый из двух мутных ввело в заблуждение.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

lubboff:

Может хватит передергивать!
    Неужели не понятно, что «бред» это ваши бредни.
    Я «умываю руки». Больше не хочется ни читать, ни писать на этом, теперь уже, пустом форуме –
    «театре одного актера»

Умывать вы можете сколько угодно. Факт остается фактом - закон на моей стороне. И если вы заварите в 58 доме мусоропровод - разварите в судебном порядке. А если в 60 и 62 доме найдутся такие как я (а они найдутся), то и там тоже.

А потом ещё будем разбираться на чьи деньги вы эту операцию проводили.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 13 декабря 2013 15:04
    lubboff:

Правление не обязано быть на связи 24 часа в сутки с соседями, так же как и председатель. на крайний случай есть аварийные службы.
    Я «умываю руки». Больше не хочется ни читать, ни писать на этом, теперь уже, пустом форуме

Еще раз задаю прямой вопрос, зачем нам такое правление и председатель?
    Аварийную службу вы будите оплачивать, или как обычно?

офлайн
    lubboff Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #989580

Написать сообщение

11
    # 13 декабря 2013 15:08 Редактировалось lubboff, 1 раз.

если вы думаете, что у меня есть опыт работы сварщиком, то сильно ошибаетесь ))))

• japonka80 Member
    офлайн
    japonka80 Member

492

11 лет на сайте
    пользователь #745100

Написать сообщение

492
    # 13 декабря 2013 15:13
    lubboff:

«театре одного актера»

+1 форум превратился из места мирного обсуждения и информирования жильцов в .. противно и подташнивает.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 15:18 Редактировалось redzub, 1 раз.

lubboff, вот в том то и оно, что сварщика и сварочный аппарат вы будете нанимать.

А за чьи деньги? За свои кровные? То есть вы будете делать противозаконное действие за деньги ТС?:-)

офлайн
    lubboff Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #989580

Написать сообщение

11
    # 13 декабря 2013 15:22
    redzub:

lubboff, вот в том то и оно, что сварщика и сварочный аппарат вы будете нанимать.

А за чьи деньги? За свои кровные? то есть вы будете делать противозаконное действие за деньги ТС?:-)

еще раз повторить? ННННННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!
    вы случаем не прокурором работаете?
    а за копейку удушите наверное любого?!

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 13 декабря 2013 15:22

Вам не кажется, что уж слишком громкая ссора из-за мусоропровода? Мне кажется, это не такая глобальная проблема, чтобы обращаться из-за нее в суд. Я, конечно, буду очень недовольна, если его заварят, и буду много возмущаться, но в суд не пойду. Другое дело, что те пакеты с мусором, которые я бы в него выбросила, я буду ставить на площадке и они будут ждать, когда я буду выходить на улицу дабы и их захватить (поскольку специально спускаться, тем более зимой, мне совсем не хочется). И тут уже интересно, не будет ли этот самый пакет пахнуть, простояв, например, ночь на площадке? И действительно ли это хорошая альтернатива работающему мусоропроводу?