gorr:Наверное мы в разных "черногориях" бывали. Какой-то совсем короткий список достопримечательностей.
Ну поехали, начинай перечисление уникальных достопримечательностей мирового уровня типа музея Ватикана, Саграда фамилия, Лувр , Афины (Парфенон и проч), Мальта и т.д. Море с корабликом на фоточке, в любом морском порту таких видов километры.
Ни кто не говорит, что ЧГ это плохо. Но реальность такова, что приехав первый раз на 10 дней - это "вау", но второй и дальше понимаешь что это уже не "вау", видишь что цены те же, а порции все меньше, что многое делается по принципу "и так сойдет". Сделано один раз и дальше роста нет, а есть желание иметь всю большую ренту. Пример тот же Петровац, от какого ума нужно было на городском не очень большом пляже втыкать новый отель? зачем осваивать ту же Булярицу, если можно в готовую инфраструктуру воткнуться, а что на пляже уже нет места, а после сдачи отеля будут лежать на головах так кому это интересно. После этого приезжаешь на ту же Косту Дораду и видишь те пляжи шириной метров 50 и длиной по всему побережью, которые убирают каждый день и зпкрадывается сомнения в солнечной и лучезарной ЧГ
I_Eto_Pro:перечисление уникальных достопримечательностей мирового уровня типа музея Ватикана, Саграда фамилия, Лувр , Афины (Парфенон и проч), Мальта
Всё перечисленное повидал....
gorr:Всё перечисленное повидал....
не не не, вопрос в том где Вы бывали а в том, что именно в ЧГ сравнимо с этим списком?
Вы ж писали вот что
gorr:I_Eto_Pro:
Достопримечательности? старый город в которе и Будве?
Наверное мы в разных "черногориях" бывали. Какой-то совсем короткий список достопримечательностей.
т.е. у вас список побольше, так привидите его
I_Eto_Pro, меня больше интересуют достопримечательности ландшафтного плана... Например, каньоны Тары, Мртвицы, Циевны. Острова, пещеры. Озёра...Скадарское, Чёрное, Пивское...

Фото не передаёт всё очарование. Это каньон реки Дрина, которая образует Пивское озеро
gorr:Ну как-то некорректно сравнивать Гималаи с Балканами...
Речь шла про горы. А мир большой. Лично меня Гималаи воткнули на порядок больше, чем Черногория. Хотя с точки зрения сервиса в Гималаях полный швах. Но ведь не в сервисе счастье, а в атмосфере. И да, вроде хочу вернуться, но понимаю, что того эффекта вау уже все равно не будет. Потому оставшееся время планирую оставить на что-то новое (пускай и не лучшее, если взвешивать на каких-то мифических весах).
dik2:А у меня всегда так когда второй раз в то же место приезжаю. Потому собственно и не езжу
Пару лет назад я решил устроить себе трип, который назвал "по местам боевой славы". То есть было решено скатать в три места (точнее даже, три страны) в которых не был как минимум 8 лет. Увы, даже посещая те места, где по плану должно было защемить сердце - увы и ах. Думаю, что для этого нужен больший срок. И уж точно не один-два года. Да, посещая знакомые места ты ощущаешь себя гораздо комфортнее (потому как многое тебе уже известно, меньше надо напрягаться, меньше вероятность возникновения косяков). Но вот ведь в чем дело: самое интересное находится как раз за зоной комфорта. Так что тут уже все зависит от приоритетов: либо комфорт, либо интерес.
dik2:Все не надо, но Бока-Которска, каньоны, Скадарское озеро, монастырь в скалах, Дурмитор - и это ведь только "попсовые"....
Да не вопрос. Кстати, для этого вполне хватит 10 дней, если не расслабляться. У нас вообще получилось весьма ограниченно. Но лишь потому, что не любим ездить на экскурсии, зато полазили по горам в районе которской бухты, объехали ее на велосипедах по периметру. Пару раз проехали с юга на север (такси в Подгорицу
). Да, надо было углубиться на восток в горную часть. Но тут либо толпой и фактически для галки, либо ценник совсем негуманный.
dik2:Если уж на то пошло, в той же Грузии грры покруче будут
Чем Гималаи? Можно поинтересоваться в какой части Гималаев вы бывали? Впрочем, чем интересны горы - они практически неповторимы, в любом месте можно найти свою изюминку.
I_Eto_Pro:Море с корабликом на фоточке, в любом морском порту таких видов километры.
Кстати, ходил и на этой костовской посудине 3 недели. Зачет ![]()
inco_by:Лично меня Гималаи воткнули на порядок больше, чем Черногория
Ну это разные вещи, абсолютно. Понятно, что Гималаи с Балканами ни в какое сравнение не идут, если мы речь ведём исключительно о горах с т.з альпинизма etc
gorr:I_Eto_Pro, меня больше интересуют достопримечательности ландшафтного плана... Например, каньоны Тары, Мртвицы, Циевны. Острова, пещеры. Озёра...Скадарское, Чёрное, Пивское...
хтож против что это красиво, но при наличии шенгена, а разговор начинался именно с этого, Норвегия по каньоном поинтересней будет, как и Исландия по озерам
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7174 |
12 лет на сайте Город:
|
gorr, Черногория прекрасна - для вас, но это не повод плевать в людей которые отдыхают в других местах, более доступных - и всего раз в году. Не стОит быть снобом, ибо всегда найдется более снобистый..
Соблазните меня Черногорией! Сентябрь, теплая вода, спокойное место, вылет из Гомеля, не дороже моей Турции июнь- 2017. Что такое Адриатика - пока не знаю.
Grushavitsa:Соблазните меня Черногорией
А какой мне резон кого-то соблазнять
p.s. если совет хотите -- могу попробовать
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7174 |
12 лет на сайте Город:
|
gorr, совет. Ищу альтернативу, буду сравнивать. Пассивный отдых ( многочасовое плавание и пешие прогулки). Недалеко от Тивата. Питание желательно где-то рядом, с возможностью оплаты наперед в фиксированной сумме. Алкоголь не употребляем. Авто брать не будем.
Если есть пару предложений - лучше в личку.
Grushavitsa:Пассивный отдых ( многочасовое плавание и пешие прогулки).
Пассивный - это тюленем на пляже.
Grushavitsa:Недалеко от Тивата.
Останавливались в Донья Столиве. Для длинного заплыва годится которская бухта (тем более, что несколько раз наблюдали подобные заплывы). Но пляжа нет - бетонный пирс. До ближайшего более-менее человеческого пляжа километра два. В самом Тивате пляжи тоже так себе. Довольно неплохой пляж в районе аэропорта.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7174 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by, ??? Нам хватает драйва дома. 6-8 км в море и столько же пешком за день... покажите мне такого тюленя!
как идеал - пляж Аркутино в Болгарии.
Дети были в Рафаиловичах.
Grushavitsa, вы обозначили вполне себе активный отдых (плавание, пешая прогулка) как пассивный. Именно это я и хотел опровергнуть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7174 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by, извините, не поняла! Вы так часто вполне обоснованно обличаете пресловутый олл - а для нас жизненно необходимо иметь гарантированно накрытый стол к завтраку,обеду и ужину. Ходить, искать, ждать, пересчитывать деньги... ![]()
inco_by:Чем Гималаи?
чем Черногория, разумеется
Grushavitsa:а для нас жизненно необходимо иметь гарантированно накрытый стол к завтраку,обеду и ужину. Ходить, искать, ждать, пересчитывать деньги...
Каждому свое конечно, но как по мне в этом и вся прелесть. Ходишь по незнакомомму месту, выбираешь где покушать. Сравниваешь разные места - интересно же
Grushavitsa:а для нас жизненно необходимо иметь гарантированно накрытый стол к завтраку,обеду и ужину.
Хм,
что-то никаких ассоциаций с Черногорией. В принципе, тут много ресторанчиков. Если не напрягает самим готовить, то такой вариант будет вполне оптимальным (и недорогим, кстати). Много сдаваемого жилья имеет свою кухню.
dik2:Ходишь по незнакомомму месту, выбираешь где покушать. Сравниваешь разные места - интересно же
Кому как. Лично я не люблю искать где поесть, потому как финансовый вопрос находится не на последнем месте. А отдать много денег за посредственное питание как-то жаба давит ![]()
Особенность Черногории - это отсутствие системы все включено, если она и есть, то очень дорого. Но питание совсем не проблема. Мы жили на вилле и спокойно питались в разных местах. С раннего утра открываются булочные, где можно купить свежую выпечку, но мы обычно завтракали в номере. В магазинах нормальные цены (сопоставимы с нашими), покупали сыры, колбасы, молочные продукты. С собой привезли кофе и чай, в целях экономии ![]()
inco_by:потому как финансовый вопрос находится не на последнем месте.
У меня тоже
но как это свзязано с "Лично я не люблю искать где поесть", непонятно
Grushavitsa:а для нас жизненно необходимо иметь гарантированно накрытый стол к завтраку,обеду и ужину
Наверно вам не надо в Черногорию. Если там сидеть все время на одном месте, то смысла туде ехать как по мне нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7174 |
12 лет на сайте Город:
|
dik2, ладно, посмотрим. От нас есть летние рейсы в Бургас, Тиват и Анталию. Тиват пока не охвачен...
Буду копать отзыв.ру. Найду пристойную альтернативу - возможно, и получится.