I_Eto_Pro:перечисление уникальных достопримечательностей мирового уровня типа музея Ватикана, Саграда фамилия, Лувр , Афины (Парфенон и проч), Мальта
Всё перечисленное повидал....
I_Eto_Pro:перечисление уникальных достопримечательностей мирового уровня типа музея Ватикана, Саграда фамилия, Лувр , Афины (Парфенон и проч), Мальта
Всё перечисленное повидал....
gorr:Всё перечисленное повидал....
не не не, вопрос в том где Вы бывали а в том, что именно в ЧГ сравнимо с этим списком?
Вы ж писали вот что
gorr:I_Eto_Pro:
Достопримечательности? старый город в которе и Будве?
Наверное мы в разных "черногориях" бывали. Какой-то совсем короткий список достопримечательностей.
т.е. у вас список побольше, так привидите его
I_Eto_Pro, меня больше интересуют достопримечательности ландшафтного плана... Например, каньоны Тары, Мртвицы, Циевны. Острова, пещеры. Озёра...Скадарское, Чёрное, Пивское...

Фото не передаёт всё очарование. Это каньон реки Дрина, которая образует Пивское озеро
gorr:Ну как-то некорректно сравнивать Гималаи с Балканами...
Речь шла про горы. А мир большой. Лично меня Гималаи воткнули на порядок больше, чем Черногория. Хотя с точки зрения сервиса в Гималаях полный швах. Но ведь не в сервисе счастье, а в атмосфере. И да, вроде хочу вернуться, но понимаю, что того эффекта вау уже все равно не будет. Потому оставшееся время планирую оставить на что-то новое (пускай и не лучшее, если взвешивать на каких-то мифических весах).
dik2:А у меня всегда так когда второй раз в то же место приезжаю. Потому собственно и не езжу
Пару лет назад я решил устроить себе трип, который назвал "по местам боевой славы". То есть было решено скатать в три места (точнее даже, три страны) в которых не был как минимум 8 лет. Увы, даже посещая те места, где по плану должно было защемить сердце - увы и ах. Думаю, что для этого нужен больший срок. И уж точно не один-два года. Да, посещая знакомые места ты ощущаешь себя гораздо комфортнее (потому как многое тебе уже известно, меньше надо напрягаться, меньше вероятность возникновения косяков). Но вот ведь в чем дело: самое интересное находится как раз за зоной комфорта. Так что тут уже все зависит от приоритетов: либо комфорт, либо интерес.
dik2:Все не надо, но Бока-Которска, каньоны, Скадарское озеро, монастырь в скалах, Дурмитор - и это ведь только "попсовые"....
Да не вопрос. Кстати, для этого вполне хватит 10 дней, если не расслабляться. У нас вообще получилось весьма ограниченно. Но лишь потому, что не любим ездить на экскурсии, зато полазили по горам в районе которской бухты, объехали ее на велосипедах по периметру. Пару раз проехали с юга на север (такси в Подгорицу
). Да, надо было углубиться на восток в горную часть. Но тут либо толпой и фактически для галки, либо ценник совсем негуманный.
dik2:Если уж на то пошло, в той же Грузии грры покруче будут
Чем Гималаи? Можно поинтересоваться в какой части Гималаев вы бывали? Впрочем, чем интересны горы - они практически неповторимы, в любом месте можно найти свою изюминку.
I_Eto_Pro:Море с корабликом на фоточке, в любом морском порту таких видов километры.
Кстати, ходил и на этой костовской посудине 3 недели. Зачет ![]()
inco_by:Лично меня Гималаи воткнули на порядок больше, чем Черногория
Ну это разные вещи, абсолютно. Понятно, что Гималаи с Балканами ни в какое сравнение не идут, если мы речь ведём исключительно о горах с т.з альпинизма etc
gorr:I_Eto_Pro, меня больше интересуют достопримечательности ландшафтного плана... Например, каньоны Тары, Мртвицы, Циевны. Острова, пещеры. Озёра...Скадарское, Чёрное, Пивское...
хтож против что это красиво, но при наличии шенгена, а разговор начинался именно с этого, Норвегия по каньоном поинтересней будет, как и Исландия по озерам
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gorr, Черногория прекрасна - для вас, но это не повод плевать в людей которые отдыхают в других местах, более доступных - и всего раз в году. Не стОит быть снобом, ибо всегда найдется более снобистый..
Соблазните меня Черногорией! Сентябрь, теплая вода, спокойное место, вылет из Гомеля, не дороже моей Турции июнь- 2017. Что такое Адриатика - пока не знаю.
Grushavitsa:Соблазните меня Черногорией
А какой мне резон кого-то соблазнять
p.s. если совет хотите -- могу попробовать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gorr, совет. Ищу альтернативу, буду сравнивать. Пассивный отдых ( многочасовое плавание и пешие прогулки). Недалеко от Тивата. Питание желательно где-то рядом, с возможностью оплаты наперед в фиксированной сумме. Алкоголь не употребляем. Авто брать не будем.
Если есть пару предложений - лучше в личку.
Grushavitsa:Пассивный отдых ( многочасовое плавание и пешие прогулки).
Пассивный - это тюленем на пляже.
Grushavitsa:Недалеко от Тивата.
Останавливались в Донья Столиве. Для длинного заплыва годится которская бухта (тем более, что несколько раз наблюдали подобные заплывы). Но пляжа нет - бетонный пирс. До ближайшего более-менее человеческого пляжа километра два. В самом Тивате пляжи тоже так себе. Довольно неплохой пляж в районе аэропорта.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
inco_by, ??? Нам хватает драйва дома. 6-8 км в море и столько же пешком за день... покажите мне такого тюленя!
как идеал - пляж Аркутино в Болгарии.
Дети были в Рафаиловичах.
Grushavitsa, вы обозначили вполне себе активный отдых (плавание, пешая прогулка) как пассивный. Именно это я и хотел опровергнуть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
inco_by, извините, не поняла! Вы так часто вполне обоснованно обличаете пресловутый олл - а для нас жизненно необходимо иметь гарантированно накрытый стол к завтраку,обеду и ужину. Ходить, искать, ждать, пересчитывать деньги... ![]()
inco_by:Чем Гималаи?
чем Черногория, разумеется
Grushavitsa:а для нас жизненно необходимо иметь гарантированно накрытый стол к завтраку,обеду и ужину. Ходить, искать, ждать, пересчитывать деньги...
Каждому свое конечно, но как по мне в этом и вся прелесть. Ходишь по незнакомомму месту, выбираешь где покушать. Сравниваешь разные места - интересно же
Grushavitsa:а для нас жизненно необходимо иметь гарантированно накрытый стол к завтраку,обеду и ужину.
Хм,
что-то никаких ассоциаций с Черногорией. В принципе, тут много ресторанчиков. Если не напрягает самим готовить, то такой вариант будет вполне оптимальным (и недорогим, кстати). Много сдаваемого жилья имеет свою кухню.
dik2:Ходишь по незнакомомму месту, выбираешь где покушать. Сравниваешь разные места - интересно же
Кому как. Лично я не люблю искать где поесть, потому как финансовый вопрос находится не на последнем месте. А отдать много денег за посредственное питание как-то жаба давит ![]()
Особенность Черногории - это отсутствие системы все включено, если она и есть, то очень дорого. Но питание совсем не проблема. Мы жили на вилле и спокойно питались в разных местах. С раннего утра открываются булочные, где можно купить свежую выпечку, но мы обычно завтракали в номере. В магазинах нормальные цены (сопоставимы с нашими), покупали сыры, колбасы, молочные продукты. С собой привезли кофе и чай, в целях экономии ![]()
inco_by:потому как финансовый вопрос находится не на последнем месте.
У меня тоже
но как это свзязано с "Лично я не люблю искать где поесть", непонятно
Grushavitsa:а для нас жизненно необходимо иметь гарантированно накрытый стол к завтраку,обеду и ужину
Наверно вам не надо в Черногорию. Если там сидеть все время на одном месте, то смысла туде ехать как по мне нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dik2, ладно, посмотрим. От нас есть летние рейсы в Бургас, Тиват и Анталию. Тиват пока не охвачен...
Буду копать отзыв.ру. Найду пристойную альтернативу - возможно, и получится.
dik2:но как это свзязано с "Лично я не люблю искать где поесть", непонятно
Если нет финансовых ограничений, то любая покупка упрощается. Так вот искать где поесть по данному критерию лично меня напрягает. А не искать - кушать за неадекватные деньги. Простой пример: на окраине Котора заглянули в местный фастфуд Ogi, где взяли гамбургер с таким шматом мяса, что хватило на двоих. И за всё - 2 евро. Точно такая же порция в фастфуде в Рисане обошлась в 10 евро. Если забить на эту разницу, то и проблемы нет. Будь у меня много денег, я бы и лоукостами не летал, а взял дорогую прямую классику.
dik2:Наверно вам не надо в Черногорию. Если там сидеть все время на одном месте
Ну, мы по всей Черногории не поездили, но излазили район Котора вдоль и поперек (с захватом Тивата). За поездку потерял 3 кг. Так что ваш совет вреден.
Grushavitsa:dik2, ладно, посмотрим. От нас есть летние рейсы в Бургас, Тиват и Анталию.
Как по мне Турция Черногории в подметки не годится, даже сравнивать нечего