Тема закрыта
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 5 мая 2010 14:00

shpilka, В Заславль сгоняй. Там знатные карьеры

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

19958

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19958
    # 5 мая 2010 14:33

Tomcat, Сергей - йа блондинко :shuffle: какой краб ты не уточнил, а я точные определения разновидностей не знаю.

Камчатский краб (лат. Paralithodes camtschaticus) — вид раков-отшельников из семейства Lithodidae.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Камчатский_краб

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Рыба-пиранья Member
    офлайн
    Рыба-пиранья Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #233272

Написать сообщение

354
    # 5 мая 2010 16:04
    zvz:

Рыба-пиранья:

Караул завонялась вода в аквариуме, от чего понять не могу акве уже пол года и не воняла, а тут такой злавон стоит. что даже в комнату не зайти, ПОМОГИТЕ ЧЁ ДЕЛАТЬ???

Чым сьмярдзіць?

Болотом пахнет.Воду меняю регулярно,чищу акву по правилам,вода пахнет всё равно.

• Datata Member
    офлайн
    Datata Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #220125

Написать сообщение

395
    # 5 мая 2010 16:55

shpilka, могу вам насыпать песочку, есть 1-3, 3-5 и 5-8 мм, прокалён, промыт, отсортирован.

Или кому нужно:)

Умный изучает, глупый поучает.
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 5 мая 2010 20:00
    Datata:

shpilka, могу вам насыпать песочку, есть 1-3, 3-5 и 5-8 мм, прокалён, промыт, отсортирован.

Или кому нужно:)

Жаль, что светлый....

Ищу темный....

Был в "Водном мире" - либо крашеный (не понравились цвета), либо завтра морскую гальку привезут....

На вопрос про темный, продавец ничего вразумительного не сказал... Два раза пытался его пытать по поводу грунта, но он сказав про гальку тут же линял оба раза, не дав возможности поинтересоваться вариантами.... А я еще про пельвиков хотел поинтересоваться(розовые прикольные у ни) и других рыбасов... Очень сомики понравились(2 вида, стадами колбасятся), но продать пакет прикормки для карася наверное важнее....(еще пару блёсен на втором плане стояло, но желание пропало)...

Очень странно, пришел с деньгами и хотел их оставить, НО наверное кризис и деньги никому не нужны..... :(

Впрочем, как в морской музей сходить стоит - аквариумы интересные и живность в них..... И рыб много, правда без ценников и названий, так, что не очень опытному даже по совместимости сориентироваться трудно..... Тем не мение получил удовольствие от созерцания...

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

19958

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19958
    # 5 мая 2010 20:20 Редактировалось kotok1980, 1 раз.

Впрочем, как в морской музей сходить стоит - аквариумы интересные и живность в них..... И рыб много, правда без ценников и названий, так, что не очень опытному даже по совместимости сориентироваться трудно.....

там много рыб:conf::conf:? месяц назад всего 2 штуки было и 1 ежик.........на весь аквариум в несколько тонн (вроде 3 тонны).....без ценников- не продаются - ибо совсем пустой аквариум будет.....

что до музея - то у любого начинающего в 60 литрах вся их живность поместится...........лучше уж лучше в др. магазине посмотреть.

или тут http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1202735&postdays=&pos ... c&start=60

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 5 мая 2010 20:25
    kotok1980:

Впрочем, как в морской музей сходить стоит - аквариумы интересные и живность в них..... И рыб много, правда без ценников и названий, так, что не очень опытному даже по совместимости сориентироваться трудно.....

там много рыб:conf::conf:? месяц назад всего 2 штуки было и 1 ежик.........на весь аквариум в несколько тонн (вроде 3 тонны).....без ценников- не продаются - ибо совсем пустой аквариум будет.....

Или плохо смотрел, или не туда... В большом аквасе так и осталось, но в правом крыле(относительно входа) очень много разых рыбасов....

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • msy7777 Senior Member
    офлайн
    msy7777 Senior Member

696

14 лет на сайте
    пользователь #219390

Написать сообщение

696
    # 5 мая 2010 20:29

спaсибо всeм зa отвeты!чтото нe очeнь хочится тeпeрь крaбa.нeдaвно зaпустил бaнку 120л,всё прошло нормaльно.Буду создaвaть трaвник,нa дaнный момeнт рaстeний мaло.Можeт кто знaeт,почиму чeрнeeт мох?

офлайн
    kotok1980 Senior Member

19958

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19958
    # 5 мая 2010 20:31

egrartem, я про морское.- там одно название.....

офлайн
    kotok1980 Senior Member

19958

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19958
    # 5 мая 2010 20:37

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1202735&start=60

продаются очень красивые "готовые" морские аквариумы с необходимым набором. ....

п.с. а в водный мир - так там нет море- сплошное расстройство.

• Andrew667 Senior Member
    офлайн
    Andrew667 Senior Member

1064

17 лет на сайте
    пользователь #84899

Написать сообщение

1064
    # 5 мая 2010 21:59

Кто-нибудь подскажет как бороться с заразой на фото? И вообще что это такое.

Непонятно что это такое. Размер около двух миллиметров. На вид прозрачное с, но внутри немного темнее. Двигается :o Раздавить это существо не так просто - твердое. Их становится все больше, хотя я их отскребаю от стекла и растений. Аквариум запущен 2 месяца. В аквариуме ампулярии (но они откладывают яйца кладкой), 2 лягушки (небольшие белые, не знаю как называются), 6 неонов. Из растений валлиснерия, эхинодорус, лимонник (гигрофила), криптокорина, риччия. Аквас 25л Неопознанных друзей обнаружил недели 3 назад, но не придал большого значения.

в инете нашел, что это могут быть феррисии или акролюксы.

http://our-aquarium.ru/redir.php?http://syam.by.ru/AQUA/page/acrol.html

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3924

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3924
    # 5 мая 2010 22:04

Andrew667, это акролюксы - полезные улиточки. оставь и не трогай - будут фильтровать органику из воды. со временем их популяция уменьшится сама собой.

sex, drugs & rock'n'roll...
  • Datata Member
    офлайн
    Datata Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #220125

Написать сообщение

395
    # 5 мая 2010 22:18

Andrew667, добавлю, что они появляются от перекорма. Кормите сухим?

Умный изучает, глупый поучает.
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 5 мая 2010 22:22
    kotok1980:

п.с. а в водный мир - так там нет море- сплошное расстройство.

Читал-видел ранее.... Морем пока не болею, но отношение удивило......

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 5 мая 2010 22:26

Datata, спасибо за предложение, но мне надо около 40-50 кг :shuffle: Если столько будет, я прям двумя руками :roll:

Рыба-пиранья, а сама вода какова? Цвет, прозрачность там... Можно с фото и описанием всей жизни банки.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн
    Andrew667 Senior Member

1064

17 лет на сайте
    пользователь #84899

Написать сообщение

1064
    # 5 мая 2010 23:21

Tomcat, Datataпасиб. Пока кормлю только сухими кормами 3 штуки поочередно (2 вида хлопьев и дафнии). Боюсь бяку принести в аквас. Может попозже перейду на живой корм. Уменьшу объем кормления раза в 2. Кормлю вечером 1 раз в день.

• VERBA Senior Member
    офлайн
    VERBA Senior Member

1386

15 лет на сайте
    пользователь #168394

Написать сообщение

1386
    # 5 мая 2010 23:36

Andrew667, откуда появляются акролюксы, точно неизвестно, т к они мало изучены, но глаз мозолят прилично, и не обязательно от перекорма. Если у кого возникнет желание опять спорить об этом, ничего доказывать не буду, т к основываюсь только на личном опыте и на прочитанной информации(перетирали уже на абе). Удалось сущессно снизить их популяцию с помощью рамирезок, они их четко пообклевывали за пару недель. Больше не появляются, хотя и рамирезы переведены в другой аквас, и рыбное поголовье пересаживается периодически. Иногда их появление связано с появлением в акве креветок-неокардинок. Если их нет, то возможно попали с грунтом или растениями. И! Я предлагаю как вариант, а не как аксиому.

офлайн
    Andrew667 Senior Member

1064

17 лет на сайте
    пользователь #84899

Написать сообщение

1064
    # 6 мая 2010 00:58

VERBA, спаcибо за совет. Пока достать в Могилеве указанных рыбок нету возможности по большей части из-за того что некогда, поэтому почищу грунт и соскребу откуда возможно. Кстати ампулярии их вроде едят (одну захавали).

• VERBA Senior Member
    офлайн
    VERBA Senior Member

1386

15 лет на сайте
    пользователь #168394

Написать сообщение

1386
    # 6 мая 2010 01:33

Andrew667, А вообще-25л-это баловство, а не аквариум, если только для мини с травой и/или креветками, но лягушек однозначно нужно убрать-это не обьем для такого населения (неонов если только оставить) Если мне не изменяет память-то лягухи их могут того-почикать. Да, не изменяет: цитата из VIKI:

Эти лягушки водятся повсеместно в прудах и реках на северо-востоке Африки. Это водные, зеленовато-серые животные. Альбиносы продаются как домашние питомцы. Размножаются яйцами.Такие лягушки живут от 5 до 15 лет, каждый сезон они линяют и съедают сброшенную шкуру. Плавают очень быстро и могут потреблять в пищу маленькую рыбу. На сушу никогда не выходят.

да и вырастают большими они(около 8 см). Вы вообще представляете их вдвоем в своих 25л, да еще и с улитками(которые тоже как повымахивают и расплодятся в скорости) .Неонов к тому времени не останется. Так что нуно выбирать между аквариумом или террариумом:-?. А лучше сразу смотреть в сторону увеличения обьема:znaika:.От этого и акролюксы. А я еще рамирез посоветовала:lol:, блин, на обьемчик-то сразу не глянула.:shuffle:

офлайн
    kotok1980 Senior Member

19958

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19958
    # 6 мая 2010 01:58

Andrew667, http://our-aquarium.ru/files/ кстати ПО ТВОЕЙ ССЫЛКЕ на сайт - огромное количество литературы можно скачать- по аквариумам :beer:

Тема закрыта