Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

842

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

842
    # 16 октября 2024 23:50
    Vktr_xl_955:

Хотя этот реалми наверно самый нормальный бюджетник.

он на юнисоке...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

КляйненЕнотен:

если бы ещё умели связываться со смартфоном по блютузу и получать доступ к его телекоммуникационным ресурсам, было бы вообще круто

есть решение

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Vktr_xl_955:

не знаешь с чем сравнить. Я же пересев с тела за 500р [2021г, это важно] на тел за 200 чувствовал боль..

полтора года назад, на время ремонта 13 айфона я пересаживался на пару дней на Xiaomi 12, еле дотерпел до возврата, вот это реально была боль, хотя вроде как флагман от ксяомей. Как можно вообще пользоваться чем-то ещё более бюджетным чем андроид-флагман - вообще не представляю. Ждать по несколько секунд каждое нажатие? Вы вообще свое время на столько не цените?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

КляйненЕнотен:

потерять втихоря ещё обиднее

для этого есть службы геолокации, функция "найти устройство", которая на последних моделях андроидов научилась даже выключенные телефоны отслеживать вроде как. Айфоны уже очень много лет как можно найти даже в выключенном и разряженном состоянии.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

Vktr_xl_955:

Это примерно так когда айфонщики жалуются на анимации на андройде, что им она не нравится, т.к. у эпла плавнее.

ну вот нормально пользоваться могу только последними самсунгами на снапе (s23-s24, и то, на s23 глаза от шима вытекали), всё, остальные андроиды вообще для меня непригодны. В тех же топовых самсунгах на exynos ловлю подлагивания на скроллинге в ровных местах, где этих фризов и не должно быть (например в меню, в настройках). Кому-то норм, а меня трясти начинает от этих фризов. Или например какие-то вылеты приложений, какой ужас.

На айфонах подобного никогда не было замечено, поэтому мой выбор и остается за ними, хотя еще 5 лет назад я был против. Но тут работает "не попробуешь - не поймешь".

А ещё ни один андроид не умеет снимать видео в темноте, прям совсем. Конечно, есть те, кто вообще не понимает в фото-видео, ходит с камерами 10-летней давности и думает что всё ок - это люди, живущие в своём мире, далёком от реальности сегодняшнего дня.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28717

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28717
    # 17 октября 2024 00:36
    vlw:

есть решение

это не решение, это фактически сексшоповская игрушка с начинкой блютуз гарнитуры, для удовлетворения меня :D там должна быть клавиатура и дисплей и возможность чтения не только СМСок но и телефонной книги смартфона

vlw:

для этого есть службы геолокации, функция "найти устройство", которая на последних моделях андроидов научилась даже выключенные телефоны отслеживать вроде как. Айфоны уже очень много лет как можно найти даже в выключенном и разряженном состоянии.

Свежий ГК РБ не курил, но раньше нашедший вправе был требовать от владельца часть стоимости от нашедшего имущества, вплоть до 25%. :znaika:
    Нищему Раалми я бы за так отдал, а за Айфоню требовал бы по полной :D

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 17 октября 2024 00:42
    vlw:

есть те, кто вообще не понимает в фото-видео, ходит с камерами 10-летней давности и думает что всё ок

Есть те, кому это нафиг не надо. А с тем, чтобы сфотографировать счётчик или почитать какой-нибудь qr код справится любая камера

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • JailSeed Member
    офлайн
    JailSeed Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1365945

Написать сообщение

140
    # 17 октября 2024 01:35
    vlw:

В тех же топовых самсунгах на exynos ловлю подлагивания на скроллинге в ровных местах, где этих фризов и не должно быть (например в меню, в настройках). Кому-то норм, а меня трясти начинает от этих фризов. Или например какие-то вылеты приложений, какой ужас.

Пора бы обновить методичку

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

533

менее полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

533
    # 17 октября 2024 07:30
    JailSeedCorp:

vlw:

В тех же топовых самсунгах на exynos ловлю подлагивания на скроллинге в ровных местах, где этих фризов и не должно быть (например в меню, в настройках). Кому-то норм, а меня трясти начинает от этих фризов. Или например какие-то вылеты приложений, какой ужас.

Пора бы обновить методичку

Не знаю как на топовых, но среднебюджетные эксинусы полная фигня. Мой а53 пока не нагрелся, работает более менее, как только нагрев [при чем от простых задач, не играю на телефоне], так он так виснуть начинает... Так еще и 3g работает хуже чем на МТК/снапе.

vlw:

Xiaomi 12, еле дотерпел до возврата, вот это реально была боль, хотя вроде как флагман от ксяомей

Вероятно особенности работы гипер лупер ос от сяомей.

vlw:

ну вот нормально пользоваться могу только последними самсунгами на снапе (s23-s24, и то, на s23 глаза от шима вытекали), всё, остальные андроиды вообще для меня непригодны

Вроде смотрел обзоры, так говорят про плавность у флагманских: самсунгов на снапах, one plus, и смартфонах с немодифицированным андройдом [т.н. чистый андройд]

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд

vlw:

На айфонах подобного никогда не было замечено, поэтому мой выбор и остается за ними

Не готов я променять андроид на не лагающую айос, но со своими, так скажем, особенностями.

Виктор9898 ■ Koнkypeнцiя зaloг зdopовoгo pынka ● Xiaomi 14t pro, cat 24 | Samsung galaxy A53, cat 18 □ МТС, БеСТ, velcom
  • JailSeed Member
    офлайн
    JailSeed Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1365945

Написать сообщение

140
    # 17 октября 2024 17:51
    Vktr_xl_955:

Не знаю как на топовых, но среднебюджетные эксинусы полная фигня. Мой а53 пока не нагрелся, работает более менее, как только нагрев [при чем от простых задач, не играю на телефоне], так он так виснуть начинает... Так еще и 3g работает хуже чем на МТК/снапе.

С бюджетными понятно, но у меня S20 Ultra на Exynos'e уже как 4 года, ни разу такого не было, чтобы анимации где-то подфризили, даже сейчас на последней прошивке, я не знаю что нужно с флагманами делать, чтобы у тебя в настройках фризило :rotate:

офлайн

533

менее полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

533
    # 17 октября 2024 19:17

JailSeedCorp, так а сеть как ловит? Я тут еще с одним челом на самсунге тестировал сеть, так выяснил, что например в 3g life у меня 3-4мбит, беру поко на МТК - получаю 5-7мбит. И у него тоже разница в 3g А1 1,5-2 раза [galaxy a35]. А вот в lte разницы почти нет. А вот у другого сеть на самсунге работает хорошо, но у него s23, а он был на snapdragon.

Т.е. во флагманах норм модемы у эксиносов?

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

Да и в отзывах часто пишут про отвалы связи на exynos, при этом на версии со snapdragon такое не замечают

Виктор9898 ■ Koнkypeнцiя зaloг зdopовoгo pынka ● Xiaomi 14t pro, cat 24 | Samsung galaxy A53, cat 18 □ МТС, БеСТ, velcom
  • JailSeed Member
    офлайн
    JailSeed Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1365945

Написать сообщение

140
    # 17 октября 2024 19:29

Vktr_xl_955, нет, как раз с тем, что у Exynos плохие модемы, соглашусь, они менее чувствительны и стабильны

офлайн

533

менее полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

533
    # 17 октября 2024 19:31

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

JailSeedCorp, ну значит не только я и vlw заметил

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

842

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

842
    # 18 октября 2024 10:47
    Vktr_xl_955:

про плавность у флагманских: ... и смартфонах с немодифицированным андройдом [т.н. чистый андройд]

увы, но даже чистый андроид не спасает от проблем эксиноса, яркий пример тому - пиксели начиная с 6 модели

Vktr_xl_955:

Не знаю как на топовых, но среднебюджетные эксинусы полная фигня.

поверь мне, на топовых эксиносах всё 1 в 1

тут работает история, что пока не с чем сравнивать, ты привываешь к этому, но вот когда пользуешься сразу несколькими телефонами, тут и начинается боль уровня "а вот этот телефон не подвисает в этом же месте на этой же версии системы"

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5623

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5623
    # 18 октября 2024 10:55
    vlw:

Vktr_xl_955:

про плавность у флагманских: ... и смартфонах с немодифицированным андройдом [т.н. чистый андройд]

увы, но даже чистый андроид не спасает от проблем эксиноса, яркий пример тому - пиксели начиная с 6 модели

Vktr_xl_955:

Не знаю как на топовых, но среднебюджетные эксинусы полная фигня.

тут работает история, что пока не с чем сравнивать, ты привываешь к этому, но вот когда пользуешься сразу несколькими телефонами, тут и начинается боль уровня "а вот этот телефон не подвисает в этом же месте на этой же версии системы"

Exynos 2400 ничего не подвисает
    3Г только плохо ловит

• JailSeed Member
    офлайн
    JailSeed Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1365945

Написать сообщение

140
    # 18 октября 2024 17:39
    vlw:

Ну раз сам vlw так сказал, то поверю, что у меня Альцгеймер, и я каждый раз забываю, что у меня анимации фризят

vlw:

тут работает история, что пока не с чем сравнивать, ты привываешь к этому

Лично я не привык терпеть, и мне не нужно что-то с чем-то сравнивать, чтобы объективно сказать, что где-то что-то не так, если этот недостаток очевиден

netmaster:

Exynos 2400 ничего не подвисает

Слепому не покажешь, глухому - не расскажешь, ******** - не докажешь. Человек пытается натянуть свой частный, а судя по написанному, еще и предвзятый опыт, который зависит от множества факторов, на все Android-смартфоны. Это то же самое, как если бы я начал писать, что все iPhone'ы багованные, потому что лично мой iPhone 12 Pro часто делал респринги.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1203

1 год на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1203
    # 19 октября 2024 11:49
    Vktr_xl_955:

так а сеть как ловит? Я тут еще с одним челом на самсунге тестировал сеть, так выяснил, что например в 3g life у меня 3-4мбит, беру поко на МТК - получаю 5-7мбит. И у него тоже разница в 3g А1 1,5-2 раза [galaxy a35]. А вот в lte разницы почти нет. А вот у другого сеть на самсунге работает хорошо, но у него s23, а он был на snapdragon.

Т.е. во флагманах норм модемы у эксиносов?

Планшет на медленном старом бюджетном МТК еще лучше ловит - у него просто антенны больше, корпус позволяет.

офлайн

533

менее полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

533
    # 20 октября 2024 18:45 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    wft:

Планшет на медленном старом бюджетном МТК еще лучше ловит - у него просто антенны больше, корпус позволяет.

не знал, что так тяжело купить телефон на мтк, причем не на хелио г99, а на каком нибудь дименсити 8xxx или 9xxx

Добавлено спустя 25 секунд

почти все на квалкоме

• 2166820 Junior Member
    офлайн
    2166820 Junior Member

88

7 лет на сайте
    пользователь #2166820

Написать сообщение

88
    # 20 октября 2024 21:11 Редактировалось 2166820, 1 раз.

vlw

А ещё айфон не умеет записывать разговор с линии.

А ещё на Айфоне нужно платить за каждое платное приложение, на Андроиде я поставлю все платные приложения бесплатно. Таже Яндекс музыка работает без денег с возможностью скачивания офлайн и прослушивания в максимальном качестве. Без подписки. А ещё в бесплатных приложениях типа куфара, который напичкан рекламой. Я ставлю мод и вообще не вижу никакой рекламы, который куфар суёт в каждую дырку на своём сайте или в приложении оригинальном. И таких приложений не 1, которое просто работает на моём Андроиде с вырезанной рекламой. Тот же Инстаграм. Ну а вы сидите на Айфоне и радуйтесь, Что нет фризов)))

Всё писать только в ЛИЧНЫЕ
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

842

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

842
    # 21 октября 2024 01:14
    2166820:

А ещё айфон не умеет записывать разговор с линии.

ios 18.1 умеет

2166820:

я поставлю все платные приложения бесплатно.

поздравляю, ты нарушаешь правила и открыто хвастаешься этим

2166820:

Яндекс музыка работает без денег

ну 5 рублей в месяц не найти это сильно, но всё же даже мод на яндекс музыку тоже есть на айфоны, и джейлбрейк не нужен, просто покупается сертификат на год и ставь какие хочешь моды (нашел 1000 баксов на айфон, 10 баксов в год на возможность устанавливать всё что хочешь на него тоже не проблема)

2166820:

Я ставлю мод и вообще не вижу никакой рекламы

у меня например ютуб без рекламы со sponsor block и скачиванием видео

2166820:

Тот же Инстаграм

мод на инсту у меня с увеличением качества, отключением всей рекламы, разблокировкой музыки в историях/постах и кучей прочих наворотов, которые даже с трудом перечислю

аргументы закончились?)

• JailSeed Member
    офлайн
    JailSeed Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1365945

Написать сообщение

140
    # 21 октября 2024 03:23

2166820, у вас действительно спорные аргументы, потому что всё это можно сделать на iOS бесплатно, но с геморроем, либо платно, но с меньшим геморроем. Однако вопрос в том, нужно ли это вообще, если на Android это можно сделать без этого — каждый решает сам для себя.

>

vlw:

>

vlw:

покупается сертификат на год и ставь какие хочешь моды

vlw:

у меня например ютуб без рекламы со sponsor block и скачиванием видео

vlw:

мод на инсту у меня с увеличением качества, отключением всей рекламы, разблокировкой музыки в историях/постах и кучей прочих наворотов

Поздравляю, вы тоже

офлайн

533

менее полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

533
    # 21 октября 2024 05:44
    vlw:

мне об этом говорит человек, ниже пишущий про мод ютуба, инсты и т.п....

А вообще, минусы? За эти правила мне ничего не будет.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

vlw:

10 баксов в год на возможность устанавливать всё что хочешь на него тоже не проблема)

Т.е. что бы что то установить, нужно в год 10$ отдать. А не проще ли это просто так сделать

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 21 октября 2024 12:50
    Vktr_xl_955:

что бы что то установить, нужно в год 10$ отдать. А не проще ли это просто так сделать

проще, но плавности не будет :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

842

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

842
    # 21 октября 2024 12:52
    Vktr_xl_955:

мне об этом говорит человек, ниже пишущий про мод ютуба, инсты и т.п....

если бы у инсты была подписка, которая позволяет мне выключить рекламу и смотреть истории со всей музыкой без ограничений - я бы платил, но такой возможности они не предоставляют. Аналогично и ютуб - там есть премиум, но он никак не убирает интергированную в видео рекламу, а вот спонсор блок - убирает.

Vktr_xl_955:

Т.е. что бы что то установить, нужно в год 10$ отдать. А не проще ли это просто так сделать

там есть вариант делать это бесплатно, но с небольшим ограничением - максимум 3 приложения и надо раз в неделю их обновлять, называется AltStore. При покупке сертификата эти ограничения пропадают. Кстати, про 10$ я немного перегнул - это мой вариант с кастомным магазином приложений, чтобы я мог удобно одной кнопкой обновлять моды и скачивать новые, есть бюджетный вариант за 5$ без кастомного магазина приложений. Да и еще раз, если у человека есть деньги на покупку айфона, то даже 10$ в год для него точно не проблема. Для сравнения - единоразовая поездка на такси в другой конец Минска стоит иногда и более 10$ за ОДИН раз. В чём смысл жадности - не понимаю.