Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 5 июля 2010 09:45

что ставки не равны, если грубо, то в РБ НДС уплачивается из прибыли, а в РФ от суммы инвойса

Вы путаете теплое с мягким, таможенные ставки и НДС - это разные вещи. Таможенные пошлины равны и именно для свободной торговли их и уравнивали. А НДС - это внутренний налог, ставка НДС в разных странах разная, в РФ 18%, а РБ если не ошибаюсь 20%. И как брать или не брать НДС - это дело сугубо внутреннее, сюда решения Таможенного Союза не распространяются.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 5 июля 2010 09:49

А мне на поезде пришлось прокатиться... Nunakuj скажу я вам...лет 5 не ездил и больше не поеду.

Правда, границу вообще не заметил. :)

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 5 июля 2010 09:54

Sirakuza, Жара замучила и храп соседей:lol:?

• BSI Neophyte Poster
    офлайн
    BSI Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #269953

Написать сообщение

14
    # 5 июля 2010 11:04

"Президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали заявление о вступлении в силу Таможенного союза трех стран."

В связи с этим и изменится порядок временного ввоза в Россию, КМК.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 5 июля 2010 11:07

Uri916, .... купил билет за час до отправления. Боковое верхнее возле сортира. Кондиционер врубили только после Смоленска, когда я очумелый вышел подышать на улицу и высказался проводницам в духе "шозанах".

Берите с собой беруши :wink:, а вот про респиратор не подумал. Не любит наш пролетариат душ принимать, ну что поделать :D

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 5 июля 2010 11:38

А мне на поезде пришлось прокатиться

лет 5 не ездил и больше не поеду

Из Минска в Мск и обратно ездят бусы, которые туристов в/из московских аэропортов привозят.

Я на них не ездил, но друзей встречал/провожал.

По-идее более цивилизованное движение, нежели на спекулянтских бусах.

Опять же, если кому передать/встретить наверно вариант.

Но концов не сдам, потому что не в-теме, я их не искал, просто столкнулся пару раз.

Вычислить их ч/з минские турагенства проще всего, наверно

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 5 июля 2010 11:49
    Sirakuza:

Uri916, .... купил билет за час до отправления. Боковое верхнее возле сортира. Кондиционер врубили только после Смоленска, когда я очумелый вышел подышать на улицу и высказался проводницам в духе "шозанах".

Берите с собой беруши :wink:, а вот про респиратор не подумал. Не любит наш пролетариат душ принимать, ну что поделать :D

омоскалился зусiм - чуть что сразу "душ", "понаехали" ;) откуда душ - если "третьи сутки в пути..." да еще под водку как многие путешествуют? толерастее надо быть, в москвах ваших тоже. ;)

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 5 июля 2010 12:03

Кто пересекал границу после 1-го числа ? Ничего не изменилось ? Проезд из РБ в РФ без всяких бумажек ?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 5 июля 2010 13:04

csv_serg, ну мне типа стыдно уже, да :D

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 5 июля 2010 13:10

Sirakuza, сам поезд не люблю

• egorgsm Junior Member
    офлайн
    egorgsm Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #153696

Написать сообщение

89
    # 5 июля 2010 13:20

Кто пересекал границу после 1-го числа ? Что нибудь изменилось ? С 06.07 в РБ вступают в с таможенный союз. По нтв сегодня репортер рассказал чтов Казахстане их не досматривали

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 5 июля 2010 13:42

Цитата:

что ставки не равны, если грубо, то в РБ НДС уплачивается из прибыли, а в РФ от суммы инвойса

Вы путаете теплое с мягким, таможенные ставки и НДС - это разные вещи. Таможенные пошлины равны и именно для свободной торговли их и уравнивали. А НДС - это внутренний налог, ставка НДС в разных странах разная, в РФ 18%, а РБ если не ошибаюсь 20%. И как брать или не брать НДС - это дело сугубо внутреннее, сюда решения Таможенного Союза не распространяются.

Действительно, какая разница для ПОКУПАТЕЛЯ физического лица сидит 18% в цене или не сидит. Вы бы согласились купить на товар на 18%-25% дешевле? Т.е. россиянин поехал в РБ купил ФВ Туарег не за 80 000 долларов, а за 65 000, причем Туарег истинно словацкий, а не с калужской примесью. Куда поедет покупатель за хорошими дешевыми туарегами? И смысл тогда в российских дилерах

Вы понимаете о чем я?

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

21 год на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 5 июля 2010 14:24

eхал 1го... даже не останавливали на проверку доков.

• Александр123 Senior Member
    офлайн
    Александр123 Senior Member

545

17 лет на сайте
    пользователь #84858

Написать сообщение

545
    # 5 июля 2010 16:24

Кто подскажет, когда лучше выезжать по М1 из Минска, в зависимости от загрузки трассы в субботу утром или воскресенье утром? Какие нормы провоза по спиртному на человека?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 5 июля 2010 16:37

Вчера в 23:30 выехал на Москву (точнее в Наро-фоминск), в 8 утра поехал назад, общие впечатления: РБ - скучно и быстро, Россия - немерянная туева хуча ментов... я просто сбился со счету, больше дюжины постов, 2 треноги, одна кажись в районе сафоново, другая после истомино, одну встретил и на обратном пути, но мной не заинтересовались ввиду тихоходности наверное. Долбаные 70-50 никуда не делись с советских еще времен, ппц. начинаю тихо ненавидеть русских, какой-то дурдом, а не страна. В наро-фоминске местные власти помешались на лежачих полицейских (их там НЕМЕРЯНО и все огромные) и знаках 20 - столько нигде не видел.

Граница - оформил зеленку в ТАСК, и проехал, какой-то дядька в камуфляже возжелал взглянуть на мой паспорт, мельком глянув пожелал счастливого пути. На обратном пути вез полную машину коробок с растениями, немного стремался наших таможенников, но ничего - посмотрел мельком, буркнули друг другу что-то дружелюбное и я уехал. Порядок с фурами, дятлы, так и не смогли навести, хоть и заасфальтировали там целое поле и знаков понавешали - один хрен, как и раньше ждешь в левом ряду когда эта бандура проедет. :roof:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #279865

93
    # 5 июля 2010 17:38

один хрен, как и раньше ждешь в левом ряду когда эта бандура проедет

Это как с ленинградкой. Шестанадцать полос упираются в эстакаду

А на границе рамку не расширили

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #279865

93
    # 5 июля 2010 18:11

Напомните пожалуйста - можно ли затарить алкоголя в Метро в Москве бутылок десять водки и везти в Минск?

Или счас уже поменялось - таможенный союз - вези что хочешь?

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 5 июля 2010 21:15

Амадей, я вез:) пару ящиков:wink:) бойся ментов белорусских только:D:znaika: у меня раз просили открыть багажник я открыл.. спросили, что там? я сказал личные вещи:shuffle: короче повезло:D

• Alx58 Member
    офлайн
    Alx58 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #164290

Написать сообщение

163
    # 6 июля 2010 07:53
    Амадей:

Напомните пожалуйста - можно ли затарить алкоголя в Метро в Москве бутылок десять водки и везти в Минск?

Или счас уже поменялось - таможенный союз - вези что хочешь?

Только зачем? Я, наоборот в Минске водкой затариваюсь. Ну не ящиками, а так штук 7 бутылок.

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 6 июля 2010 09:16

В субботу скатался в Финляндию. На Российской таможне контролёры сказали, что россиян точно без деклараций пропускают, а про меня хз - отправили в будку. там девушка позвонив начальнику сказала, что проезд свободный без деклараций :ura: Так что границу проходил как свой что туда, что обратно :D

блин, ещё бы в Раше зелёнку нам продавали... :(