Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 8 июля 2013 22:34
    takoyi:

PitBull220:

По поводу АМГ все очень просто. Таможня получила набой, что лох, нарисовавший барабулек, решил ими засветить. И пригнать как порядочный пацан тачилу.
    А по понятиям лоху ездить на пацанской тачиле никак не канает.

Вот и развели его на АМГ. Был бы сынок или родственник кого надо, все было бы пучком.. А так иди, отдыхай. И вписываться за него никто не будет.

Се ля ви...

Давно откинулись?

Слава Богу, по ту сторону забора не был. Просто рассказал, как "прикорытники" видят ситуацию, из которой можно совершенно официально и "чэсна" потянуть с человека деньгу.

PitBull
  • гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

22 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 8 июля 2013 23:00
    PitBull220:

По поводу АМГ все очень просто. Таможня получила набой, что лох, нарисовавший барабулек, решил ими засветить. И пригнать как порядочный пацан тачилу.
    А по понятиям лоху ездить на пацанской тачиле никак не канает. Обосновали это ему в три секунды.

И развели его на АМГ. Был бы сынок или родственник кого надо, все было бы пучком.. А так иди, отдыхай. И вписываться за него никто не будет.

Се ля ви...

да отжали карету без пардонов...это один случай, а скока их вобщем...печаль

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 9 июля 2013 10:07 Редактировалось dik8571, 7 раз(а).

Да, тема актуальная... Может те, кто считает, что "отжатые" разными способами пара-тройка сотен баксов "не обремененными нравственными устоями физ. лицами" - это и есть та самая "вселенская несправедливость", особенно когда никто не хочет помочь эту самую справедливость "восстановить"... Ну так все относительно...
    Много лет назад у одного "казахского немца", бывшего нашего, забрали на "Варшавском мосту" годовалую BMW только за то, что он попал на таможенный контроль позднее на что-то менее получаса (после полуночи), чем разрешали документы на временный ввоз , и.... "кто не успел, тот опоздал"... То есть задержали его не на трассе в глубине страны или даже в Бресте с "не владельцем" за рулем, как, к примеру, в недавней истории с польским джипом (там как-то все "туманнее" ), ибо в очередь он честно стал вечером последнего дня, как гласила надпись на талоне (кто не помнит, раздавали такие в свое время перед шлагбаумом). Видать подзабыл "немец-казах", обжившись "аж до нового BMW" в Европе, возвращаясь из путешествия на бывшую Родину, что "не в сказку попал"... Хотя, может и в "сказку"... Только "недобрую"...
    Ну а превращением нашей жизни в "жизнь по понятиям", во многом способствуем и мы сами... Когда видя откровенный "развод", считаем, что "нас это не касается"... Или "будучи в доле" (глядя на девочек-зазывал на "лохотронах" в 90-х, всегда было интересно, что же они думают о своем "соучастии"... да как-то все "стеснялся" спросить), оправдывая "развод" тем, что "от них не убудет"... Убудет, господа, убудет... От всех нас.... Пусть и не сразу... Да и уже "убыло", только мы и этого стараемся не замечать... Пока не "клюнет"...

По теме таможни и оценки, коммент из темы http://dengi.onliner.by/2013/07/09/tam-4/
    ...Она мне насчитала пошлин исходя из розничных цен самых дорогих магазинов Москвы.Пошлины привышали в 5 раз заплаченную мною стоимость товара.На вопрос, почему она сверяет цены по московским самым высоким розничным ценам, ответила,что где хочет там и смотрит и досвидос. Там постоянно нарушаются законы и права граждан и все это им сходит с рук.Ходить и писать по инстанциям бесполезно и пустая трата времени и нервов.Проще и разумнее с ними не сталкиваться и все дела через Россию

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10585

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10585
    # 12 июля 2013 08:49

Моя знакомая купила в москве телефон подделку под самсунг галакси. Купила в районе 70 или 80 долларов. Но самое интересное, что к телефону ей дали оформленный типа гарантийный талон. забыл сфоткать. может потом выложу. короче на талоне логотипы сети ion, печати евросети, вообще непонятные адреса имэйл и телефоны. И главное!!! Приложен к гарантийнику чек на сумму в российских рублях эквивалентную примерно 500 или около того долларам. Не исключаю, что подобные подделки с поддельными же чеками и гарантийниками могут продаваться кем то тут чтоб развести покупателей на теме "вот смотрите за сколько я его купил, все честно...купил за 500 продаю срочно за 300" ну или типа того.
    Будьте внимательны!
    Кстати, у знакомой через пару дней работы сдох микрофон :) :(

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

и еще на старую тему (с нигерийскими письмами) вариации
    теперь уже не о наследниках и выигрышах речь.
    теперь вам предлагают получить компенсацию за то что ваши данные оказались обнаруженными в базах данных мошенников и вам как и еще 99 счастливчикам выплатят большую сумму за то что вы стали\могли стать жертвой мошенников :D

ECONOMIC & FINANCIAL CRIME COMMISSION (EFCC) FOREIGN OPERATIONS DEPT,
    Attn: Beneficiary,

with Economic community of West African states (ECOWAS) with head Office here in Nigeria. We have been working towards the eradication of fraudsters and scam Artists in Western part of Africa With the help of United States Government and the United Nations in conjunction with FBI INTERNATIONAL.

We have been able to track down so many of this scam artist in various parts of west African countries which includes (NIGERIA, REPUBLIC OF BENIN, TOGO, GHANA CAMEROUN AND SENEGAL e.t.c) and they are in our custody here in Lagos Nigeria.

We have been able to recover so much money from these scam artists. The United Nation Anti-crime commission and the United State Government have ordered the money recovered from these Scammers to be shared among 100 Lucky people around the globe.
    This email is being directed to you because your email address was found in one of the scam Artists file and computer hard disk in our custody here in Nigeria and with the information gardered from this Scam artist, we notice that you have been scammed of so much of your hard earn money and have decided to compensate you with this fund to recover the lost of your fund.

You are therefore being compensated with the total sum $2.5 Million Dollars to be transfered to you personally through an online banking system through our global banking system. We have also arrested all these scam artist who claim that they are Barristers,Bank officials,Lottery Agents who has money for you or want you to be the next of kin of such funds which does not exist.

Since your name appeared among the lucky beneficiaries who will receive a compensation of US$2.5 Million, we have made arrangement to register an Online Banking account through our Global Banking system, where you will have full access to your Online Banking Account to transfer your fund personally to your Private Bank

Account at your convenient hours daily.Feel free to contact your appointed processing officer MR PAUL John, The online Banking account system is made much easier for you to transfer your fund to your private Bank Account personally and instalmetally, with a maximum transfer of $500,000usd daily until your total fund of $2.5million is completely paid to you.

So you are advice to contact, your processing officer MR PAUL John, with a re-confirmation of your information’s required for verification below.Provide the information below to enable him start the processing of your Online Banking Account registration for immediate deposition of your total compensated fund to enable trnasfer.

1)YOUR FULL NAME.
    2)YOUR FULL ADDRESS/ COUNTRY.
    3)YOUR TELEPHONE NUMBER.
    4)YOUR OCCUPATION.
    5)YOUR IDENTITY.

CONTACT PERSON:John Paul
    CONTACT EMAIL ADDRESS:barristerjohnpaul@yahoo.cn

Contact MR PAUL John, with the above information
    required for verification to enable him start the processing of your Online Banking Account
    Registration.
    `

We guarantee you 100% safety and wish you the best of luck.
    Best Regards,
    Mr. Ibrahim Lamorde
    CHAIRMAN ECONOMIC & FINANCIAL CRIME COMMISSION
    (EFCC) FOREIGN OPERATIONS DEPT,
    LAGOS-NIGERIA

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 12 июля 2013 08:57

У меня в почте стоит спам-фильтр на слово Nigeria.
    Уходят в корзину сразу...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

755
    # 12 июля 2013 08:59
    PitBull220:

А по понятиям лоху ездить на пацанской тачиле никак не канает. Обосновали это ему в три секунды.
    И развели его на АМГ. Был бы сынок или родственник кого надо, все было бы пучком.. А так иди, отдыхай. И вписываться за него никто не будет.
    Се ля ви...

Мне кажется, что просто таможня запросила с Германии именно тот инвойс по которому авто была оформлена и сверила его с предоставленным. И оказалась, что цена занижена. Это обычное нарушение. Просто иногда проходит а иногда нет. Так раньше грузовые автомобили ввозили.
    И знаете , данный гражданин не лох, т.к. у него есть столько денег а у обсуждающих тут наверняка за душой 0.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 12 июля 2013 09:03
    valera-sv:

Мне кажется, что просто таможня запросила с Германии именно тот инвойс по которому авто была оформлена и сверила его с предоставленным. И оказалась, что цена занижена.

Что-то в исходном сообщении не говорилось, что осуществлялся ввоз по поддельным накладным...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10585

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10585
    # 12 июля 2013 09:04
    Newcomer:

а мне интересно почитать на каких темах пытаются разводить народ :)
    вот вчера с новой темой пришло...а то все наследные принцы да упавшие самолеты...скучно... :D

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 12 июля 2013 09:17
    rockdapump:

Newcomer:

вот вчера с новой темой пришло...а то все наследные принцы да упавшие самолеты...скучно... :D

А премьер-министры, безвременно почившие в бозе?
    А неожиданные совпадения имени и фамилии выигравших в национальную лотерею (несколько миллионов, как минимум)?
    А бесплатная раздача БМВ на основе совпавших номеров сотового телефона?

...и большинство всех этих счастливых случаев происходит именно в этой стране!!
    ...будь она благословенна...:)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71256

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71256
    # 12 июля 2013 09:19

Newcomer, то-то я думаю, что у них негры недоедают :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 12 июля 2013 09:21
    A.Z.:

Newcomer, то-то я думаю, что у них негры недоедают :D

Все логично! :znaika:
    Все бабки уходят на выигрыши!

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40690

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40690
    # 12 июля 2013 09:43 Редактировалось Bierman, 1 раз.
    rockdapump:

Newcomer:

только вот что то вы рассказываете только баяны... которым уже хз сколько лет :trollface:
    или с интернетом только начинаете знакомиться?

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10585

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10585
    # 12 июля 2013 18:13 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

Bierman, мне просто интересно наблюдать за тем, как меняется эта тема на протяжении уже более 10 лет (и ведь ведутся до сих пор раз рассылают эти письма). сейчас уже и не вспомню, когда впервые с этим столкнулся.
    кстати в те времена, когда интернет еще не был так распространен помню, что одному моему знакомому такое письмо по обычной почте пришло. речь там шла не о наследстве, а просто о помощи провести транзакцию за комиссионные
    а во второй половине 90-х просто афигевал от количества владельцев всяких бриллиантовых арок европы и залотых звезд бизнеса. некоторые особо любящие славу по несколько таких звезд хватанули)))

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 13 июля 2013 21:06 Редактировалось dik8571, 2 раз(а).

Реклама наподобие "Придите к нам и за полчаса без всяких документов мы дадим вам денег до зарплаты" теперь висит чуть ли ни в каждом вагоне метро, на подъездах многоэтажек, в магазинах. 57-летний пенсионер Сергей Шуляковский из Минска ощутил на себе, каково это "взять до пенсии": за пару минут лишь с наличием паспорта он оформил кредит, взял 460 тысяч на две недели под 3% в день. И пошел их тратить на лекарства да другие нужды. А через 2 недели, получив пенсию, он добросовестно пошел отдавать насчитанные ему 648 тысяч, но… не нашел кому их вернуть...
    http://finance.[censored]/news357230.html
    :

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71256

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71256
    # 13 июля 2013 21:08
    dik8571:

Кстати, вроде ж был проект о запрете подобной для нефинансовых организаций? И чего тянут? В отпусках все? Или еще "мало нарубили"?

как говорил наш институтский препод по истории- "ищите- кому- это- выгодно?"

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2158

18 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2158
    # 14 июля 2013 11:53

http://finance.[censored]/news357230.html

У меня как-то была похожая ситуация. Только я брал в кредит мобильник, нокиа 1100, в то время для меня, как для студента всей суммы сразу не было, а подарок на день рождения маме хотелось сделать хороший. Брал его в кредит, в тоговом центре МОСТ, что на ин. культуры. Оформил, получил на руки сам телефон и договор. Каждый месяц ходил к ним на точку выплачивать суммы указанные в договоре, всё было ОК, но отавалось мне внести только пару платежей, прихожу, а там уже этой торговой точки нет. Стал изучать внимательно свой договор, там конкретно указано, что платить должен наличкой по указанному адресу, а в случае просрочки выплаты тоже может начислятся немалая пеня. И тоже думал, что делать??? Посоветовался со своим знакомым юристом, тот сказал, что ты юридически чист и можешь не переживать. Но все равно было как-то не по себе, что за мной висит долг, поэтому пробовал заплатить через банк, но в договоре не был указан толи УНП, толи номер расчетного счета - короче не один банк пересылать деньги не захотел. Прошло где-то около 3-ех лет, я уже и забыл про это все, а тут пишла повестка из суда, по делу какой-то страховой компании, блин думаю при чем тут я до этой компании о которой первый раз слышу??? Но в суд конечно же поехал. В итоге оказалось, что страховая подала в суд на меня, т.к. тот договор был застрахован. Та фирма просто развалилась и съехала, ко мне притензий у них не было, но со страховой эти суммы они забрали. Итог: мне пришлось заплатить только ту оставшуюся сумму, которую должен был несколько лет назад, без пени и судебных издержек.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 14 июля 2013 12:54

Повезло. Пенс вон все заплатил.

IMHO by default.
  • МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2158

18 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2158
    # 15 июля 2013 11:25 Редактировалось МиГ, 1 раз.

Ну если бы не повезло, то пришлось бы мне судиться. У меня были свидетели, что платить я приходил, т.к. ездил с другом, т.е. условия договора добросовестно выполнял. Ну а то, что одна фирма развалилась, а другая т.е. страховая компания меня три года пыталась найти по старой прописке ( когда стал смотреть в суде дело, то как оказалось по адресу со старой пропиской было выслано 3 или 4 письма с уведомлением) тут уж не моя вина. Кстати дедуле из статьи тоже можно было пободаться с кредиторами, вполне мог и выйграть суд, тут уж нужно просто знать условия его договора и свои права.

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 16 июля 2013 21:26 Редактировалось dik8571, 3 раз(а).

В редакцию обратилась внучка 74-летней Любови Сухотиной из Гомеля Татьяна. "Моя бабушка пошла на презентацию иностранной компании и купила там набор кастрюль за 10 миллионов рублей. Теперь у нее не хватает пенсии на ежемесячные выплаты, а в фирме говорят, что за неплатежи ей будет начисляться пеня. Так же нельзя одурачивать пожилых людей, она толком не разбирается в деньгах! И что ей теперь сидеть возле своей посуды, но ничего с нее не есть?!"
    http://finance.[censored]/news357672.html

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 16 июля 2013 21:56

С нее не есть это сидеть НА кастрюле! :molotok:

IMHO by default.