Ответить
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 февраля 2009 14:45 Редактировалось _NiKiToS_, 7 раз(а).

Автомобили Peugeot в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

В Peugeot придумали 875-сильный суперкар

Бесчисленный список моделей, которые разрабатывались автопроизводителями для игры Gran Turismo, пополнился виртуальным суперкаром Peugeot. Провести тест-драйв нового «львенка» смогут владельцы игры Gran Turismo 6 для консоли PlayStation 3. Прототип будет доступен для бесплатного скачивания.

Компания Peugeot построила 500-сильный хетчбэк

Еще в 2013 году в Германии был впервые показан «заряженный» Peugeot 308 R нового поколения. Автомобиль уже продается и конкурирует с Ford Focus ST, Volkswagen Golf R и другими мощными хетчбэками малого среднего класса. Вчера французы рассекретили Peugeot 308 R HYbrid. Мощность этого концепта достигает 500 л. с.

Peugeot 508 белорусской сборки оценили в 21 200 евро

Столичный дилер Peugeot объявил сегодня о начале продаж седана 508 белорусской сборки. Это уже рестайлинговый автомобиль с новой «мордой». Цены на новинку начинаются от 21 200 евро. Формально Peugeot 508 относится к D-классу. Хотя многие выделяют сегмент D+, где выступают Toyota Camry, Nissan Teana, Skoda Superb, Renault Latitude и др.

Новые Opel Zafira и Peugeot 3008 хотят сделать «близнецами»

Трудные времена как ничто другое объединяет производителей. Компания Opel, которая никак не может выйти в стабильный «плюс», решила разрабатывать новое поколение Zafira с французским концерном PSA. О том, что Peugeot предоставит платформу и агрегаты для преемника немецкого компактвэна, стало известно изданию L’Automobile.

Господа владельцы Peugeot, нынешние и только предполагающие стать таковыми. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и проблем наших авто. Обмена опытом. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом, решать эксплуатационные и другие проблемы, помогала новичкам избежать засад на ровном месте.

Архив тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1023669&start=0

Мануалы тут: http://public.servicebox.peugeot.com/ddb/

Расшифровка VIN Peugeot на русском:

http://public.servicebox.peugeot.com/ (требуется бесплатная регистрация)
    Каталог запчастей и пробивка по ВИНу в разделе Characteristics для ПЕЖО

Краткая инструкция:
    - ВИН вводить там где написано VIN/VIS
    - Если русского нет, в правом верхнем углу есть "My Profile" там менять язык на русский(белоруссия)
    - Характеристики авто смотреть в левой колонке "Характеристики"

Масло для PSA

и масло в виде краткого топика: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28159682#28159682

Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA

Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4

Купить. Продать Peugeot на Автобарахолке Onliner.by

Updated

1. Действующие нормы
    Классификация моторных масел установлена приведенными ниже авторитетными организациями :
    S.A.E.: Society of Automotive Engineers (Общество автомобильных инженеров)
    API: American Petroleum Institute (Американский нефтяной институт) (Данные нормы, разработанные Американским нефтяным институтом совершенно не соответствуют действующим европейским нормам ACEA, поэтому они изъяты из документации PSA, касающейся смазочных материалов)
    ACEA: Association des Constructeurs Européens d’Automobiles (Ассоциация европейских производителей автомобилей)
    ПРИМЕЧАНИЕ : В дополнение к этим нормам компания PSA PEUGEOT CITROËN разработала специальный нормативный документ по моторным маслам, которые могут использоваться на автомобилях этих марок.
    2. Нормы S.A.E
    Рекомендуемые марки вязкости моторных масел.
    Выбор различных марок вязкости связан с эксплуатацией в соответствии с видом климата, определяемым приводимой ниже схемой.
    Например, использование марки 10W40 ограничено странами с температурой (от -17 °C до + 37 °C)или с жарким климатом.
    ПРИМЕЧАНИЕ : Для любого другого применения марка должна выбираться в зависимости от климатической зоны страны эксплуатации.

Рисунок : E4AP00BD
    "A" Очень холодный.
    "B" Холодный.
    "C" Умеренный.
    "D" Теплый.
    "E" Очень теплый.
    3. Нормы ACEA
    3.1. Масла смешанного применения для бензиновых и для дизельных двигателей специфицированы PSA PEUGEOT CITROËN
    Примеры :
    ACEA A3/B4 : Специальные смешанные масла для некоторых дизельных двигателей с непосредственным впрыском
    ACEA A5/B5 : Смешанные масла с очень высокими характеристиками для двигателей, позволяющие снижать расход топлива
    Значение первой буквы не изменилось, она по-прежнему соответствует типу двигателя :
    A = Бензиновые двигатели и двухтопливные двигатели бензиновые/GPL (работающие на сжиженном нефтяном газе)
    B = Дизельные двигатели
    Следующая буква изменилась и соответствуют следующему типу масла :
    2 = Минеральные масла
    3 = Масла с высокими характеристиками
    4 = Специальные масла для некоторых дизельных двигателей с непосредственным впрыском
    5 = Масла с очень высокими характеристиками, которые помогают снижать расход топлива
    ВНИМАНИЕ : Начиная с 2004 года АСЕА устанавливает масла смешанного применения : A2/B2 ; A3/B3 ; A3/B4 ; A5/B5. Итак, все смазки, специфицированные "PSA PEUGEOT CITROËN", являются смешанного применения ; Больше нет специальных масел для бензиновых или дизельных двигателей.
    3.2. Введение масел с низким содержанием золы (LOW SAPS)
    Масла с низким содержанием золы позволяют снизить содержание золы в отработавших газах и, таким образом, увеличить срок службы сажевого фильтра.
    Содержание золы варьируется от 1,6 % для существующих масел до 0,8 % для этих новых масел (максимальнодопустимые значения).
    ПРИМЕЧАНИЕ : НИЗКИЙ SAPS (Sulfated Ash Phosphorus Sulfur – сульфатированная зола фосфорный колчедан).
    Новые спецификации ACEA :
    C3 : Умеренное содержание золы
    C2 : Умеренное содержание золы и снижение расхода топлива
    C1 : Очень низкое содержание золы и снижение расхода топлива
    C4 : Очень низкое содержание золы и снижение расхода топлива
    Масло "C2" – это смешанное масло для бензиновых и дизельных двигателей, снижающее расход топлива, более адаптированное для двигателей с сажевым фильтром.
    4. Нормы PSA PEUGEOT CITROËN
    Минимальные спецификации ACEA не удовлетворяют всем требованиям PSA PEUGEOT CITROËN. Это касается, в частности, характеристик, связанных со следующими нормами Euro 5 :
    Выброс CO2
    Совместимость с биотопливом
    Устойчивость масла к окислению
    Срок эксплуатации сажевого фильтра
    Ниже приведена таблица соответствий, которые необходимо соблюдать в обязательном порядке при техобслуживании автомобилей гаммы PSA PEUGEOT CITROËN начиная с OPR № 11788.
    ВНИМАНИЕ : Соблюдайте соответствия, приведенные в следующей таблице, при техобслуживании автомобилей гаммы PSA PEUGEOT CITROËN начиная с № OPR 11788.

При доливе масла между двумя плановыми техобслуживаниями разрешено использовать следующие масла нормы ACEA :
    A3 / B4 : Двигатели без сажевого фильтра
    C2 / C3 : Двигатели с сажевым фильтром
    5. Моторные масла, отвечающие нормам PSA Peugeot Citroën
    5.1. Рекомендуемые моторные масла : Всего

5.2. Другие моторные масла, отвечающие техническим нормам PSA PEUGEOT CITROËN
    Моторные масла BP CASTROL.
    Моторные масла MOBIL

Моторные масла MOTUL

Моторные масла YACCO CIPELIA

Моторные масла BP SHELL

Моторные масла FUCHS

6. Рекомендации
    Используйте только одно из следующих масел :
    TOTAL ACTIVA
    TOTAL QUARTZ 7000
    TOTAL QUARTZ 9000
    TOTAL QUARTZ ACTIVA INEO ECS
    Или любое другое масло, отвечающее нормам PSA PEUGEOT CITROËN (см. таблицу ограничений)
    ПРИМЕЧАНИЕ : По своим свойствам указанные масла превосходят масла, определенные нормами ACEA.
    На автомобилях с дизельными двигателями, оборудованных фильтром твердых частиц, рекомендовано использовать одно из следующих масел с низкой зольностью :
    TOTAL ACTIVA
    TOTAL QUARTZ INEO ECS
    Или любое другое масло, отвечающее норме PSA PEUGEOT CITROËN B71 2290
    ПРИМЕЧАНИЕ : По своим свойствам указанные масла превосходят масла, определенные нормами ACEA C2.
    ВНИМАНИЕ : Использование добавок в моторном масле строго запрещено.
    6.1. Франция (Activa …..) - ЕВРОПА (QUARTZ….)

6.2. Все страны (Исключаю Францию и Европу)

7. Ограничения
    ПРИМЕЧАНИЕ : Считывание характеристик двигателя.
    При приеме идентификационных данных автомобиля с использованием его коммерческого названия.
    Прочитайте разрешенный тип двигателя на идентификационной табличке автомобиля, указанный 3-м, 4-м и 5-м знаками.

Рисунок : B1FP06ED
    "a" Семейство автомобилей.
    "b" Силуэт автомобиля.
    "c" Двигателя (Разрешенный тип).
    С использованием разрешенного типа двигателя и страны проведения технического обслуживания, прочитайте рекомендации, относящиеся к моторному маслу.
    ВНИМАНИЕ : Масло категории ACEA 5W30 C2 не должно использоваться на двигателях, выпущенных раньше модельного года 2000 (7/99).
    ПРИМЕЧАНИЕ : Ограничения, связанные с использованием масла 15W50, такие же, как для масла 10W40.

8. Моторные масла, предлагаемые в коммерческой сети

9. Масло для коробки передач

Характеристики моторов ПСА

Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

• xShaman Senior Member
    офлайн
    xShaman Senior Member

5726

17 лет на сайте
    пользователь #141687

Написать сообщение

5726
    # 26 апреля 2011 17:53

Eddy, Купил вот эти вокинг. Отъездил где то 22 тысячи и начался гул. Уже тысячи 1.5 с гулом этим езжу. Не давно менял сзади колодки + цилиндры. А сегодня сел, жидкость тормазная немного ушла. В машине лампочка ручника пищит и машина чуть тормазила) Остановился долил жидкости и вроде как более менее стало, но гул остался. Я так понимаю, нужно поменять колодки и все станет нормально? Сзади тормазные колодки в барабаны тоже Вокинг поставил) купил их 2 года назад вместе с передними. Так они 2 года дома были)

Любое событие неизбежно, иначе бы оно не случилось (с) Грант. Трасса 60.
  • xShaman Senior Member
    офлайн
    xShaman Senior Member

5726

17 лет на сайте
    пользователь #141687

Написать сообщение

5726
    # 26 апреля 2011 18:03

Sfec B * * * 6 Колодки тормозные, комплект 5 1 54 930,00 р.

Trusting 2 * * * 0 Колодки тормозные 8 1 124 420,00 р.

Fomar Roulunds 6 * * * 1 Комплект тормозных колодок 10 1 128 260,00 р.

ABS 3 * * * 7 Колодки тормозные, комплект 10 1 133 180,00 р.

LPR 0 * * * 0 Колодки тормозные, комплект 10 1 135 550,00 р.

Mintex M * * * 2 Колодки тормозные, комплект 5 1 144 180,00 р.

Samko 5 * * * 0 Колодки тормозные 8 2 155 520,00 р.

Woking P * * * 4 Колодки тормозные 10 1 155 930,00 р.

Delphi L * * * 6 Колодки тормозные дисковые, комплект 1 1 177 960,00 р.

Textar 2 * * * 3 Колодки тормозные передние 10 1 178 710,00 р.

Ferodo F * * * 3 Колодки тормозные дисковые "SL" 2 1 181 670,00 р.

Road house 2 * * * 4 Колодки тормозные 1 187 630,00 р.

Remsa 6 * * * 4 Колодки тормозные, комплект 10 1 192 310,00 р.

Bosch 0 * * * 3 Колодки тормозные дисковые, комплект 4 1 193 630,00 р.

Brembo P * * * 7 Колодки тормозные дисковые, комплект 3 1 205 050,00 р.

TRW G * * * 4 Колодки тормозные дисковые передние, комплект 5 1 223 690,00 р.

Valeo 5 * * * 9 Колодки тормозные, комплект 1 231 490,00 р.

NK 2 * * * 0 Колодки тормозные дисковые, комплект 1 236 170,00 р.

Ferodo F * * * 3 Колодки тормозные дисковые "Premier" 1 262 510,00 р.

Otto Zimmermann 2 * * * 1 Колодки тормозные дисковые 3 2 301 350,00 р.

с экзиста ) я тут только валео нашел)

• DENKAM Senior Member
    офлайн
    DENKAM Senior Member

884

16 лет на сайте
    пользователь #210279

Написать сообщение

884
    # 26 апреля 2011 20:08

Коллеги, у меня трабл, на щупе вместо пробки намотан моток изоленты, изо всех сил ищу оригинальный щуп, но пока не нашёл хотелось бы чётко выставить метки. Так вот если у кого есть возможность где-нить в городе пересечься и так сказать ПОМЕРЯТЬСЯ ЩУПАМИ АХ-ХА-ХА-ХА, да бы выставить метки.

Peugeot 605, 2.0 бензин 8 клапанов

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 26 апреля 2011 20:33

Eddy, я вот незнаю, мне было упадлу покупать ТВР за 160 тыс. купил ПАТРОН, 87 тыс. честно сказали китай. но меня лично удовлетворяет ! прикатались тормозят...

даже если у них износ и больше я уверен, что ненамного... пускай 3-5 тыс.

...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23976

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23976
    # 26 апреля 2011 21:08

_ANTI_, Рекламу социальную с сохнувшими подштаниками видел? :D

Баляць мае крылы
  • Alessandro_Ы Member
    офлайн
    Alessandro_Ы Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #94790

Написать сообщение

487
    # 26 апреля 2011 21:35

А я Schigerd за 60 тысяч покупал полгода назад. Сам поменял, сам ездю.

Можете плювать в меня, но я езжу по принципу "езди так, будто у тебя отказали тормоза" (в смысле аккуратно)

И меня эти колодки устраивают.

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 26 апреля 2011 22:01

А сегодня сел, жидкость тормазная немного ушла.

По мере стирания колодок уровень жидкости уменьшается.

PSA DiagBox
  • -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

17 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 26 апреля 2011 22:21

Заклинил один из задних суппортов, остальные тормозят тоже как-то неравномерно.

Посему вопрос - кто сам их перебирал - стоит ли с ними возиться, разрабатывать и менять ремкомплект или проще отдать на какую-нибудь СТО? Сколько сия услуга будет стоить?

Via est vita
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14661

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14661
    # 26 апреля 2011 22:40
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 апреля 2011 08:54

xShaman, твр это в смысле TRW :)

посмотри реально остаток на накладки на колодках. тока на всех четырех - вот тебе и инфа реальная

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 апреля 2011 08:57

DENKAM, само железное жало щупа уходит в дырку почти целиком. этой инфы тебе достаточно чтобы выставить средний уровень масла, там будет +/- добрый см.

Таким макаром ты заведомо попадешь в зону рабочего уровня.

А потом как тееб здесь уже и говорили - купи нормальный щуп у официалов или с экзиста. За прошедшие дни он как раз у тебя бы уже был.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 апреля 2011 09:37
    _ANTI_:

Eddy, я вот незнаю, мне было упадлу покупать ТВР за 160 тыс. купил ПАТРОН, 87 тыс. честно сказали китай. но меня лично удовлетворяет ! прикатались тормозят... даже если у них износ и больше я уверен, что ненамного... пускай 3-5 тыс.

никому не хочу навязывать свое мнение но из своего опыта пять копеек вставлю:

1. Дешевые колодки бывают в основном двух типов "слишком мягкие" и "слишком твердые"

- слишком мягкие - за 20 тысяч слизать колодки в хлам (а раз тормозуха провалилась - значит в хлам) - это неприемлимо быстро, аглавное, экономически рентабельно, тока если у вы меняете сами и у вас есть условия где поменять зимой. И то не факт.

- слишком твердые - тут все еще хуже - вы ведь имеете дело с комплексом - диск+колодка. не секрет что большинтсов из нас не меняет диски по норме толщины - меняем по факту запредельного износа диска (слишком высокая "реборда";) и/или явно неравномерного износа колодок. дешевые колодки из разряда слишком твердых в состоянии упилить диски за пару комплектов. Цена вопроса уже 150 у.е. а не станете менять дски - столкнетесь с необходимостью менять колодки при небольшом износе или с потерей эффективности - читай замена диска по факту очередного ТО. Для сравнения - на моем нынешнем 406 не свежие тормозные диски оттуда здесь отслужили 4 комплекта колодок.

Вот и считайте экономику. Даже если вы ездите по 20-25 тыс в год и собираетесь владеть этим авто года три., тов се это очень даже вас касается.

Так что даже не поднимая вопрос о сравнительнйо эффективности именно тормозных свойств....

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 апреля 2011 09:46
    Alessandro_Ы:

А я Schigerd за 60 тысяч покупал полгода назад. Сам поменял, сам ездю. Можете плювать в меня, но я езжу по принципу "езди так, будто у тебя отказали тормоза" (в смысле аккуратно) И меня эти колодки устраивают.

Логика ваша понятна. Встречных наблюдение: все действительно опасные ситуации требовавшие тормозов у меня, за последние два года - железно, возникли крайне неожиданно и совсем не моими стараниями. Так что вот если бы этот другой то же ездил также аккуратно, то я ыб разделил вашу уверенность.

Увы мой опыт дает другой совет - тормоза и резина должны быть лучше потока.

• Sticker1980 Neophyte Poster
    офлайн
    Sticker1980 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #400597

Написать сообщение

1
    # 27 апреля 2011 10:07

Нужна помощь. Ситуация такая: Пежо 206 1999 года. 1.1 бензин. Сел аккумулятор в ноль. Поставил другой - стартер работает, но машина не заводится. Иммобилайзера, сигнализации нету. В чем может быть причина и как завести машину. Коробка механика. Пробовал потягать немного - никакого результата.

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 27 апреля 2011 10:16

как определили что нет иммобилайзера?

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • xShaman Senior Member
    офлайн
    xShaman Senior Member

5726

17 лет на сайте
    пользователь #141687

Написать сообщение

5726
    # 27 апреля 2011 11:04

Eddy, я звонил в магазин, тут не далеко от меня, китай есть по 78 тысяч) После всего написаного я уже и не знаю какие лучше покупать. В пятницу поеду на ждановичи и там поспрашиваю какие и почем. При торможении уже чувсвтуеться что педаль тверже стала)

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 апреля 2011 12:06

xShaman, я для себя предел разной экономии пока выбрал такой - по переду ставлю оригинал, а сзади и рабочие и ручник - TRW

• dima307 Member
    офлайн
    dima307 Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #309732

Написать сообщение

361
    # 27 апреля 2011 13:37

Поставил себе LPR на пол дня хватило, свистят, как очумелые и тормозить нужно на минуту раньше, чем на нормальных. Поэтому поддерживаю Eddy ставить только хорошие.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

17 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 27 апреля 2011 13:55

Peugeot 807 2005 г.в. с климатом. Напрягает, что все время сам включается кондиционер после долгой стоянки. В смысле вот приехал ты с выключенным кондишином, заглушил, ушел на полдня или на ночь, возвращаешься, включаешь зажигание (или запускаешь двигатель), а климат уже в положении Авто (то есть включен кондишн и скорость вращения вентилятора автоматом подбирается).

Кто знает, отключается ли эта фигня как-нибудь?

И еще. До этой 807 покатался на Ситре С8, так вот там зеркала складывались при постановке авто на охрану, а открывались только после включения зажигания. Причем эту функцию можно было отключить. Здесь же (на 807) зеркала раскладываются сразу после снятия авто с охраны, что иногда мне совсем не нужно (забыл например что-то в машине)... Это особенность Пежо или тоже как-то лечится?

• SverdlovM Member
    офлайн
    SverdlovM Member

380

22 года на сайте
    пользователь #11887

Написать сообщение

380
    # 27 апреля 2011 16:57

приветствую, может кто поможет.

Нужно обозначение предохранителей для блока в моторном отсеке (для салонного блока в книге хайнеса есть а для моторного нету, доки к машине на Denmarkском, не переведу)

406 2.0Hdi 110л.с. 2000 г.в.