Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
У нас сверяют раза два в год, ходит комиссия. В этом году один раз только ходили. А так сами подают люди.
Marabu, специально для тебя сделаю фото как оно выглядит
Leo-Leo, как раз то о чем я и говорил
valerayankovskij:Вопрос.Товарищество правления хочет обязать всех вынести Эл счётчики на столбы.Столбы линии элпередач находятся на дороге,за соседним забором,забор сосед установил с нарушением,захватив часть дороги и столб(ширина дороги стала 3 метра).Забор сплошной,и к столбу я доступ не имею.Обязан ли я ставить в любом случае,выносить счётчик на этот столб.Или для начала сначала сосед должен убрать забор обратно и предоставить свободный доступ к столбу.
Ответ дали. Дальше на ваше усмотрение
vilin,
Marabu, специально для тебя сделаю фото как оно выглядит
на прошлой странице уже отписался – не стоит плёнку в фотике переводить!
Все нормальные честные садоводы ходят к правлению сами дают показания счётчиков
а потом нормальное доверчивое правление ищет, какая нечестная падла ворует, и как эту недостачу покрыть?
ворует, и как эту недостачу покрыть?
как как? За счёт других садоводов. А того лишают счастья наслаждаться светом
Marabu:vilin,
И к ним от столба проводится ЛЭП
как? По воздуху? По земле?
Как правлению снять показания, если счётчик за забором на участке?
монтируется трубостойка за пределами участка и все...
Marabu:За какое время и что должно сделаться с пнём?
то же что и с бумагой, пропитанной селитрой
Vasily.N:Так поджеч надо, или ты ждешь , что само воспламенится ?
Nickl:Marabu:За какое время и что должно сделаться с пнём?
то же что и с бумагой, пропитанной селитрой
Добавлено спустя 37 секундVasily.N:Так поджеч надо, или ты ждешь , что само воспламенится ?
а если пенек от липы диаметром 70 см.....
выгорать года три будет?
valerayankovskij:Вопрос.Товарищество правления хочет обязать всех вынести Эл счётчики на столбы.Столбы линии элпередач находятся на дороге,за соседним забором,забор сосед установил с нарушением,захватив часть дороги и столб(ширина дороги стала 3 метра).Забор сплошной,и к столбу я доступ не имею.Обязан ли я ставить в любом случае,выносить счётчик на этот столб.Или для начала сначала сосед должен убрать забор обратно и предоставить свободный доступ к столбу.
ну взял болгарку и прорубил в заборе окно в Европу к щиту учета
Marabu:как valerayankovskij будет электромонтажными работами заниматься
освободил место вокруг столба, надел лазы и полез вверх. Ну опционально нужно линию обесточить
vilin:счётчик ставится просто на своем участке
счетчик ставится в месте постоянного доступа к нему извне
Marabu:не стоит плёнку в фотике переводить
Rhezus:монтируется трубостойка за пределами участка и все...
Rhezus:монтируется трубостойка за пределами участка и все...
И дорога вместо несчастных 3м.становится 2,5 м... Красота!
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
valerayankovskij:Вопрос.Товарищество правления хочет обязать всех вынести Эл счётчики на столбы.
Нормальное такое у вас прауление. От безделия решает как вас лишить денег. Или это бесплатно?
Мне в деревне (даче), недавно меняли счетчик (механический на электронный) который в доме на стенке установлен, так я спросил у специалиста
как это его на столб вынести, к слову столб у меня на участке. Он сказал что это стоит дурных денег (проект (куда же без проекта на один провод ( работа). Дальше не спрашивал. Тем более основную проблему заменой счетчика, они решили. Механический счетчик издавал противный низкочастотный гул. Гул исчез и мысль о переносе исчезла. У этого только подсветка как ночник (кому мешает, тряпочку накинуть и всё).
И, изучив табло счетчика, я нашел там даже значек Вай-Фая. И думаю, в скором будущем, как только заменят старые счетчики на современные, сотруднику не нужно будет даже в дом заходить, чтоб сверить показания. Как-то сотрудник заикнулся, что даже может удаленно отключить электричество. Плюс основной счетчик на входе на весь поселок. Потом все сверяется и воровства уже не получится.
Так что ваш прэдседацель трошки вас на грошы хочет потрясти. Что совершенно бесполезно. Вложите не одну сотню рублей, а потом планово (как сказал сотрудник им нужно до конца 23 года сменить все счетчики по стране) заменят все старые счетчики на современные, и будет сотрудник просто ехать на лисапеде по улице и планшетом сверять показания и отключая тех, кто не платит .
Rhezus,
Marabu:vilin,
И к ним от столба проводится ЛЭП
как? По воздуху? По земле?
Как правлению снять показания, если счётчик за забором на участке?
да ладно, чего было мелочиться, можно было и простой столб вкопать – практически, то и получилось
Заодно, узаконили оккупацию столба и захват территории (если раньше столб стоял на общей земле)!
А по сути вопроса, пришли к тому, с чего начали – счётчики выносятся в ящики, ящики в доступе на землях ОП
aaannndddrrr,
... думаю, в скором будущем, как только заменят старые счетчики на современные, сотруднику не нужно будет даже в дом заходить, чтоб сверить показания. Как-то сотрудник заикнулся, что даже может удаленно отключить электричество. Плюс основной счетчик на входе на весь поселок. Потом все сверяется и воровства уже не получится...
получится, если трасса к счётчику полностью не контролируется снабжающей организацией. А в условиях размещения счётчиков в домовладениях именно это и происходит
Сверка тут – дело десятое. Тот, кто вовремя платит, не будет препятствовать съёму показаний.
Главный вопрос, всё ли оплачивается? Для этого и выносят на столбы, на стойки, куда угодно, но от потребителя подальше!
Что мы повсеместно по деревням и видим.
aaannndddrrr:Потом все сверяется и воровства уже не получится.
После выноса - однозначно не получится. У нас некоторые индивиды до выноса платили за 300 кВтч в сезон. Теперь оплачивают 500. Каждый месяц.
Tomcat,
... до выноса платили за 300 кВтч в сезон. Теперь оплачивают 500...
неожиданно дорогой получился вынос!
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Marabu:получится, если трасса к счётчику полностью не контролируется снабжающей организацией. А в условиях размещения счётчиков в домовладениях именно это и происходит
Сверка тут – дело десятое. Тот, кто вовремя платит, не будет препятствовать съёму показаний.
Главный вопрос, всё ли оплачивается? Для этого и выносят на столбы, на стойки, куда угодно, но от потребителя подальше!
Что мы повсеместно по деревням и видим.
Через пару месяцев воришка будет найден. Вся проблема заключалась в том, что сверка всех и сразу была недоступна, и вычислить воришку было трудно. А сейчас за час сверил все счетчики (удаленно), и вычислил того кто ворует. Не удивлюсь, если эти новые счетчики видят потребление до него (счетчика и пишут эти показания в память) и вычислять не нужно будет.
Так что, установка этих выносных щитков и оплата работ - это последний выдох илектриков, как срубить денег со старых потребителей. Потом граждане будут ходить и смотреть на бесполезный памятник (выносной электрощиток) и думать лучше бы фирменный триммер купил или еще чего полезного.
aaannndddrrr,
Через пару месяцев воришка будет найден. Вся проблема заключалась в том, что сверка всех и сразу была недоступна, и вычислить воришку было трудно. А сейчас за час сверил все счетчики (удаленно), и вычислил того кто ворует
как одновременность сверки связана с поиском вора? Объясните тупому, please!...
Не удивлюсь, если эти новые счетчики видят потребление до него
да ладно!
Если только до счётчика в доме стоит ещё один счётчик на столбе!
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Marabu:aaannndddrrr,
Через пару месяцев воришка будет найден. Вся проблема заключалась в том, что сверка всех и сразу была недоступна, и вычислить воришку было трудно. А сейчас за час сверил все счетчики (удаленно), и вычислил того кто ворует
как одновременность сверки связана с поиском вора? Объясните тупому, please!...
Не удивлюсь, если эти новые счетчики видят потребление до него
да ладно!
Если только до счётчика в доме стоит ещё один счётчик на столбе!
Это вам объяснит сотрудник.
Я когда увидел новый счетчик (CE208BY) не удивлюсь, что в него встроена и прослушка.
Marabu:да ладно, чего было мелочиться, можно было и простой столб вкопать – практически, то и получилось
Заодно, узаконили оккупацию столба и захват территории (если раньше столб стоял на общей земле)!
простой столб вкопать - по деньгам раз в 10 дороже получилось бы (сам столб, длинномер-манипулятор, трактор с шнеком)
а захват столба был узаконен давным давно, когда приватизация проводилась по фактическим границам землепользования еще прошлым владельцем участка
aaannndddrrr:valerayankovskij:Вопрос.Товарищество правления хочет обязать всех вынести Эл счётчики на столбы.
Нормальное такое у вас прауление. От безделия решает как вас лишить денег. Или это бесплатно?
Мне в деревне (даче), недавно меняли счетчик (механический на электронный) который в доме на стенке установлен, так я спросил у специалиста
как это его на столб вынести, к слову столб у меня на участке. Он сказал что это стоит дурных денег (проект (куда же без проекта на один провод ( работа). Дальше не спрашивал. Тем более основную проблему заменой счетчика, они решили. Механический счетчик издавал противный низкочастотный гул. Гул исчез и мысль о переносе исчезла. У этого только подсветка как ночник (кому мешает, тряпочку накинуть и всё).
И, изучив табло счетчика, я нашел там даже значек Вай-Фая. И думаю, в скором будущем, как только заменят старые счетчики на современные, сотруднику не нужно будет даже в дом заходить, чтоб сверить показания. Как-то сотрудник заикнулся, что даже может удаленно отключить электричество. Плюс основной счетчик на входе на весь поселок. Потом все сверяется и воровства уже не получится.
Так что ваш прэдседацель трошки вас на грошы хочет потрясти. Что совершенно бесполезно. Вложите не одну сотню рублей, а потом планово (как сказал сотрудник им нужно до конца 23 года сменить все счетчики по стране) заменят все старые счетчики на современные, и будет сотрудник просто ехать на лисапеде по улице и планшетом сверять показания и отключая тех, кто не платит .
набор какого-то бреда... правление приняло единственно верное решение - прекратить воровство ЭЭ путем выноса приборов учате
при чем тут деревня? что к чему?
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Rhezus:захват столба был узаконен давным давно, когда приватизация проводилась по фактическим границам землепользования
набор какого-то идиотского бреда... что к чему?
Ну так не бредите.
aaannndddrrr,
когда увидел новый счетчик (CE208BY) не удивлюсь, что в него встроена и прослушка
и проглядка и пронюшка!
Это вам объяснит сотрудник
понятно – вы сами не очень в теме...