Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl,
мне больше по душе химия
а что конкретно имеется в виду?
Я лет с пяток-шесток назад спилил яблоню в -5 см, а в оставшемся пне понасверлил дырок и засыпал селитры (по совету с Ютюбчика) – до сих пор пень практически как новый! Хорошо, что хоть 5 сантиметров земли сверху присыпалось...
химия (селитра) отлично работает
не заметил текста...
Ну вот а у меня не работает.
Или селитра не той системы?!
Marabu:Ну вот а у меня не работает.
пером сверлится пень. Насыпается туда селитра, можно водой полить. По мере расходования добавить надо пару раз. И все
Marabu:Или селитра не той системы?
пробовал с аммиачной и калиевой
Результат плюс/минус одинаковый
Nickl,
Marabu:Ну вот а у меня не работает.
... пером сверлится пень. Насыпается туда селитра, можно водой полить. По мере расходования добавить надо пару раз. И все...
ну так всё точь-в-точь сделано – и не работает!
За какое время и что должно сделаться с пнём?
Marabu:ну так всё точь-в-точь сделано – и не работает!
Так поджеч надо, или ты ждешь , что само воспламенится ?
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Вопрос.Товарищество правления хочет обязать всех вынести Эл счётчики на столбы.Столбы линии элпередач находятся на дороге,за соседним забором,забор сосед установил с нарушением,захватив часть дороги и столб(ширина дороги стала 3 метра).Забор сплошной,и к столбу я доступ не имею.Обязан ли я ставить в любом случае,выносить счётчик на этот столб.Или для начала сначала сосед должен убрать забор обратно и предоставить свободный доступ к столбу.
valerayankovskij, хм. Нет не обязан. Подводка от столба до вашего электросчётчиков идёт отдельно.
vilin,
... Нет не обязан. Подводка от столба до вашего электросчётчиков идёт отдельно
а как valerayankovskij будет электромонтажными работами заниматься, снимать показания, оперативно отключать подачу электричества, если что?... Каждый раз на поклон к соседушке бегать, или моторчик Карлсона на спине отращивать?
так на столбы (опоры лэп) можно, но не обязательно. Выносной учет - это не внутри дома, а на границе или за пределами участка и то по возможности, у нас у многих делали просто на наружной стене дома максимально близко к дороге и линии, а столбов на всех не хватит.
Leo-Leo,
столбов на всех не хватит
у нас от одного столба на 4 участка воздушки висят.
Счётчики по 4 штуки в ящике
Marabu:Leo-Leo,
столбов на всех не хватит
у нас от одного столба на 4 участка воздушки висят.
Счётчики по 4 штуки в ящике
ну может и нормально, раз вас так устроило. И столб рядом)
Marabu:vilin,
а как valerayankovskij будет электромонтажными работами заниматься, снимать показания, оперативно отключать подачу электричества, если что?... Каждый раз на поклон к соседушке бегать, или моторчик Карлсона на спине отращивать?
счётчик ставится просто на своем участке
Leo-Leo:так на столбы (опоры лэп) можно, но не обязательно. Выносной учет - это не внутри дома, а на границе или за пределами участка и то по возможности, у нас у многих делали просто на наружной стене дома максимально близко к дороге и линии, а столбов на всех не хватит.
vilin,
счётчик ставится просто на своем участке
на табуретку?!
Marabu, есть специальные ящики на вынос на улицу на своем участке
И к ним от столба проводится ЛЭП
vilin,
как? По воздуху? По земле?
Как правлению снять показания, если счётчик за забором на участке?
Marabu:на табуретку?!
так стойки специальные есть в продаже, ну или самому сообразить при желании.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
можно по воздуху (вроде до 4-5 м от столба), можно под землей (топосъемка и т.д.), но там СТ, так что даже странно что надо выносить.
Marabu:Как правлению снять показания, если счётчик за забором на участке?
заходят и снимают, никто не против у нас. Кто против и с высокими заборами - наружу вынесли.
Не прикидывайся идиотом. Все нормальные честные садоводы ходят к правлению сами дают показания счётчиков. Выносить по требованию председателей правления- глупость. Он имеет на это право.
Andrew-1978:Marabu:vilin,
Как правлению снять показания, если счётчик за забором на участке?можно по воздуху (вроде до 4-5 м от столба), можно под землей (топосъемка и т.д.), но там СТ, так что даже странно что надо выносить.
Marabu, для этого в членской книжке садовода есть отдельная графа показания приборов
Leo-Leo:Marabu:на табуретку?!
сам видел
Leo-Leo,
Marabu:на табуретку?!
к стойке кабель под землёй должен приходить – не представляю, как это реализовать в условиях СТ.
А по воздуху от столба воздушку кидать к примеру через улицу вниз к ящику – хотел бы я на это посмотреть!
К чему городить огород, когда на столбы нормально вешаются ящики, и потом от столба же воздушкой к дому.
Конечно, если особо ушлые дачнички не приватизировали столбы!
vilin,
сам видел
я тоже видел, но не в СТ, а в деревне, где на столбах только фонари висят