ну, молодец)
Где:Прописная истина для неублюдков.- Тише едешь, дальше будешь. Торопись медленно.
Где:Со скоростью 200 удавалось проехать километров 10-максимум 15, а 240 получилось держать в РБ меньше минуты.
Если брать Европу, то самое долгое (минут 40) получилось держать в Австрии 170, где до горного серпантина было пять полос в одну сторону, а как сузилось до трёх, то и там это дело быстро надоело.
Хорошо, что ты к таковым не относишься
Где:А это, во-первых, не тебе решать и, во-вторых, с чего ты взял, что я ничего не знаю про настройки педали газа, подвески и прочее в авто, на котором передвигаюсь?
Ты ни черта не знаешь - ввиду изначально узкого мышления и такого же понятия. Отсюда и заблуждения по-поводу типа привода и его поведения на дороге.
Но если купил помоечку ex2 - хотя бы рекуперацию зимой выключай
Где:Это твой удел сравнивать Калину с Вестой и какать ротом на всё остальное
Вроде ты тут какие-то шит-посты строчишь, с переходами на личность. Удел типичного обиженного старика - общение с окружающими людьми, через конфликты
На другое просто не способен
Где:Alex_UssR, зачем ты такой успешный обижаешься? Не делай вид, что ты на жизнь не обижен, ведь это
На таких как ты, не обижаются. При чем тут жизнь? ![]()
poseydon:Ну когда при выезде с парковки вдоль дороги упрётесь передними колёсами в колею, поймёте как класно ездить на ЗП в наших условиях. Этой зимой у нас вдоль дома месяц была такая колея. Ну и про поехать медленно, крутануть на ЗП может там, где этого совсем не ожидаешь, и скорость совсем низкая, т.е. в любом повороте, и система стабилизации может даже не помочь.
ЗП хорош на чистых сухих дорогах - это его стихия.
Этот умник не стоял на узкой дороге, где встают по 2а ряда в одну полосу. И вот по-каше начинаешь трогаться, а корму стягивает в машину, которая встала под бочину. И сказки про антибукс и ESP на малой скорости - не рассказывайте))) Прекрасно скользит и с электронными помощниками. Плюс всякие вьезды в горку - очень веселый аттракцион на заднем приводе.
Если встал в угол левой-правой стороной машины, к забору и при этом скользко - опять же фиг выедешь.
Зато дёсева-дёсева. И льготный кредит на 2а года... Ах да - еще ж багажник спереди - огромная от него польза, наверное).
poseydon:Еврокомиссары наверное вывезли? Ничё, индусы уже заместили.
Там замещение только на словах))) По-крайней мере - пока что.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 июля 2026 13:33)
Основание: 3.5.17
Alex_UssR, я тебе про тебя уже говорил, что дурака учить, только портить.
У тебя существуют только твои сценарии.
Зацепило про скорость 200 и 240? Так там явно не на калинах и Вестах это делалось, а на иной категории авто и в позволительных метео и прочих условиях.
Alex_UssR:Отсюда и заблуждения по-поводу типа привода и его поведения на дороге.
У меня нет заблуждений. Жил бы в дыре, как ты, где проезд надо самому два дня расчищать, то наверно и выбор был бы другой. Опять чужой насморк пытаешься лечить, как свой геморрой.
Ну, и как тебя назвать?
И в сугробе, когда выбираются, руль не крутят, но это новость для тебя. ![]()
poseydon:Ну когда при выезде с парковки вдоль дороги упрётесь передними колёсами в колею, поймёте как класно ездить на ЗП в наших условиях. Этой зимой у нас вдоль дома месяц была такая колея. Ну и про поехать медленно, крутануть на ЗП может там, где этого совсем не ожидаешь, и скорость совсем низкая, т.е. в любом повороте, и система стабилизации может даже не помочь.
ЗП хорош на чистых сухих дорогах - это его стихия.
Ну не открыли вы мне америку. Как-то же ездил я с задним приводом и с ассистентами и без, а много кто и сейчас Жигули и прочее доезжают. Бусов сколько заднеприводных?
Могу вообще никуда не поехать на авто. Мне машина для удовольствия исключительно.
Alex_UssR:Зато дёсева-дёсева. И льготный кредит на 2а года...
Не считаю, что 16к$ - это дёшево. Естественно в кредит, который тебе с твоей зарплатой и не светит.
Alex_UssR:Ах да - еще ж багажник спереди - огромная от него польза, наверное).
Офигенная штука. Пока даже не определился, отдать его под всякую хрень, чтоб в заднем не мешала, или пользовать как идеально чистый для поездок в магазины. Омывайеа определиться не даёт, так как очень удобно ее там возить, - открыл капот и к заднему багажнику идти не надо. Компрессор туда закинул ещё пока. Определяюсь, как с ним (передним багажником) быть.
А у тебя он икоту вызывает, так как в лакшери заднеприводных марках такой тоже есть, а у тебя никогда не будет?
Alex_UssR:Но если купил помоечку ex2 - хотя бы рекуперацию зимой выключай
Зачем мне ее выключать? У меня зимой чисто и часто сухо. Помоечку-то я потом продам, а вот тебе помои из головы вымыть врядли выйдет ![]()
Alex_UssR:Если встал в угол левой-правой стороной машины, к забору и при этом скользко - опять же фиг выедешь.
Это ты про свою удалую газель? С нормальными авто такого у нормального водителя, как я, не бывает
А забор мне ещё не один день поискать нужно. Не надо, говорю же, натягивая свою шизу на мою простуду
Тыж в прошлом году на самокате ездил. Хвалился, как удобно и выгодно. А в этом что, - сломал уже за зиму от нахрен делать или бабка себе забрала?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 июля 2026 13:32)
Основание: 3.5.17
poseydon:При отключении передачи данных в мобильных сетях, телефоны наделяют телепатическими способностями . Так ты мыслишь?
почитай что такое белый список интернете и почему в РФ например можно вызвать такси даже во время отключения интернета
Nykos:poseydon:А грузины как про это узнают?
отметку в паспорте увидят
ну и врядли посадят, просто не пустят
Согласно Закону Грузии об оккупированных территориях, посещение Абхазии со стороны России — это уголовное преступление. Впервые совершенное нарушение наказывается штрафом в размере 400 лари (около $150). Повторное или групповое нарушение карается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.
При обнаружении в паспорте абхазских штампов или въездных отметок со стороны РФ, грузинские власти могут привлечь к уголовной ответственности и отказать во въезде в страну.
конверт:poseydon:При отключении передачи данных в мобильных сетях, телефоны наделяют телепатическими способностями . Так ты мыслишь?
почитай что такое белый список интернете и почему в РФ например можно вызвать такси даже во время отключения интернета
Ну не лезь ты в те темы, в которых не разбираешься. Передача данных и Интернет - это разные понятия. ОПСОСы полностью отключают ПД, а не просто Интернет! 
poseydon:Ну не лезь ты в те темы, в которых не разбираешься. Передача данных и Интернет - это разные понятия. ОПСОСы полностью отключают ПД, а не просто Интернет!
вернёмся к началу спора... зарядить электромобиль в РФ можно, даже во время отключения интернета (с) конверт
как и вызвать такси (с) конверт
я тебе это напомнил, потому что ты уже сам забыл чего Отакуешь
Где:Alex_UssR, я тебе про тебя уже говорил, что дурака учить, только портить.
Всегда удивляло, когда какой-то рандомный д-л пытается кого-то и чему-то учить))) Хотя я к таким вещам отношусь терпимо - издревле с юродивых, был малый спрос)
Где:Зацепило про скорость 200 и 240? Так там явно не на калинах и Вестах это делалось, а на иной категории авто и в позволительных метео и прочих условиях.
Где:Прописная истина для неублюдков.- Тише едешь, дальше будешь. Торопись медленно.
Ну выше я пояснил - что и почему) Забавный и самокритичный винтажный газогенератор
Где:У меня нет заблуждений. Жил бы в дыре, как ты, где проезд надо самому два дня расчищать, то наверно и выбор был бы другой. Опять чужой насморк пытаешься лечить, как свой геморрой. Ну, и как тебя назвать?
И в сугробе, когда выбираются, руль не крутят, но это новость для тебя.
откуда у меня геморрой и про какую ты там дыру грезишь? Это у тебя с Лёшей - профессиональная болезнь, от насиживания пятой точки и отсутствия ума
Я то тут при чем?
poseydon:Ну не лезь ты в те темы, в которых не разбираешься.
Воцат во-всех темах силён - т.к. имеет звание почётного уксусного академика)))
Где:Не считаю, что 16к$ - это дёшево. Естественно в кредит, который тебе с твоей зарплатой и не светит.
Кредиты нужны нищебродам. Зачем мне такой "свет"? Пошел и купил))) А ты всю пенсию теперь будешь отдавать на китайский брелок.
Где:И в сугробе, когда выбираются, руль не крутят, но это новость для тебя.
ну да. Такие как ты - в них стоят и морозные сопли вытирают)
Где:Помоечку-то я потом продам
дочка продаст, т.к. вероятно ты с ней и помрёшь)
Где:Тыж в прошлом году на самокате ездил. Хвалился, как удобно и выгодно. А в этом что, - сломал уже за зиму от нахрен делать или бабка себе забрала?
Я и в этом году ездил - когда нужно было на работу в жару и обратно. Намного лучше, чем плюхаться в перегретый салон машины и варится в нем 15 минут до дома. И что забавнее - на самокате я тот же маршрут, но по-тротуарам - проезжаю за 9-11 минут.
Так то - отличный городской транспорт. А с учетом того, что он складной - места почти не занимает. И батарея достается в пару движений - можно хранить на антресолях дома, пока самокат в холодном гараже стоит.
Короче - рекомендую.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 июля 2026 13:33)
Основание: Забавный и самокритичный винтажный газогенератор :lol:
конверт:вернёмся к началу спора... зарядить электромобиль в РФ можно, даже во время отключения интернета (с) конверт
как и вызвать такси (с) конверт
Что ты этим хочешь доказать? Это както повлияет на то, что у ОПСОСа будет выключена ПД и те не активируешь сессию на ЗС? 
Alex_UssR:рандомный д-л пытается кого-то и чему-то учить))) Хотя я к таким вещам отношусь терпимо
именно поэтому каждое сообщение изучил и на на каждое обязательно ответил
Alex_UssR:Кредиты нужны нищебродам
это заблуждение
poseydon:Что ты этим хочешь доказать? Это както повлияет на то, что у ОПСОСа будет выключена ПД и те не активируешь сессию на ЗС?
всё активируется и зарядная сессия и вызов такси
конверт:poseydon:Что ты этим хочешь доказать? Это както повлияет на то, что у ОПСОСа будет выключена ПД и те не активируешь сессию на ЗС?
всё активируется и зарядная сессия и вызов такси
когда идет внеплановая модернизация очередного НПЗ или завода - ничего не работает от слова вообще
Nykos:Alex_UssR::Кредиты нужны нищебродам
это заблуждение
один забавный завхоз на самокате из пухович утверждал, что льготных кредитов на жыли больше не будет ![]()
если есть деньги на новую машину, то взять льготный кредит на 3 года - это не по завхозовски, только кэшЬ в пуховичах)
При кредитах под 1,5 - 3% годовых на 2 года покупать за кэш, даже при его наличии, можно только в случае, когда банк этот кредит не одобрит. В остальных случаях депо под 13.5% даст просто ахеренную скидку на такое кредитное авто.
Если кредит 50000BYN на 12 лет и 3,45% на два года (у меня только сумма меньше), то ежемесячный платеж 495 рублей, а 50000 на депо под 14% даёт ежемесячно 580 р.
Чтобы ежемесячно получать 495 на депо достаточно положить 42500. Усреднил проценты по депо. У меня под 15,25 закинуто.
Ну и платеж по кредиту каждый месяц меньше, а с депозита дают каждый месяц больше. Это уже мелочь, которую можно потратить на прикуриватель, которого в ех2, что удивительно, не оказалось,
Глянул на Лады кредиты. Совсем не торт 
Где, если брать сумму именно 50 000 BYN и она сразу имеется, то при кредите с вашими условиями за 2 года будет экономия в 10 277 BYN,
Итоговая выгода
После полного закрытия кредита через 2 года у вас останется:
остаток тела депозита: 6 966 BYN;
неиспользованные проценты: 3 311 BYN.Итого: около 10 277 BYN.
Сколько из этого является именно прибылью?
До сделки у вас было 50 000 BYN.
После двух лет и полного погашения кредита у вас остается около 10 277 BYN сверх полностью закрытого кредита.
Эта сумма практически равна разнице между:
доходом по депозиту (13 500 BYN),
и процентами, уплаченными по кредиту (≈3 222 BYN).То есть ваша чистая финансовая выгода составит примерно 10,3 тыс. BYN за два года
ты не учел что подавляющее большинство идет за этим кредитом на последние чтобы хоть как-то вывезти первые пару лет))
Nykos:ты не учел что подавляющее большинство идет за этим кредитом на последние чтобы хоть как-то вывезти первые пару лет))
Ты внимательно читай, о чём изначально писалось:
poseydon:покупать за кэш, даже при его наличии
Смысл в том, что покупать в текущих реалиях за кэш глупо в любом раскладе.
poseydon, это вам ии надиктовал наверно с учётом, что тело депозита можно частично востребовать. Или как.
Как я вижу, если кредит 50000 и депозит 42500 (ежемесячные проценты по депозиту полностью покрывают платеж (основной долг + проценты) по кредиту), то через два года я снимаю с депозита 42500 и гашу оставшиеся 41000+ кредита и с 42500 мне остаётся ещё рублей 800+ на корону отметить удачное завершение сделки.
Как-то так.
Nykos, при этом гасить кредит пока идёт льготный период тоже нецелесообразно. Лучше излишки закидывать на депозит, глядишь за пару лет хотя бы на несколько платежей процентов нарастёт, иначе переход с льготного периода на обычный, как обухом по голове.
Где:это вам ии надиктовал наверно с учётом, что тело депозита можно частично востребовать
Нет, депозиты есть 2 типов, с переводом процентов на карту/счёт или с капитализацией. Я привёл пример с переводом на карту и затем этими процентами от перевода покрывать взносы по кредиту. А если з/п позволяет безболезнено делать выплаты по кредиту, а депозит открывать с капитализацией, то экономия будет еще больше.
Я делал расчёт для ситирэй и кредит от МТБ на 10 лет, первые 2 года 2,89% и первый взнос 10%. И депозит под 13.5%. В итоге экономии получается на 10 600 руб. Но нужно сразу иметь 56К белки кэша для депозита и первого 10% взноса. Депозит естественно открывается тоже на 24 мес.
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1599 |
6 лет на сайте Город:
|
poseydon:Где:это вам ии надиктовал наверно с учётом, что тело депозита можно частично востребовать
Нет, депозиты есть 2 типов, с переводом процентов на карту/счёт или с капитализацией. Я привёл пример с переводом на карту и затем этими процентами от перевода покрывать взносы по кредиту. А если з/п позволяет безболезнено делать выплаты по кредиту, а депозит открывать с капитализацией, то экономия будет еще больше.
Я делал расчёт для ситирэй и кредит от МТБ на 10 лет, первые 2 года 2,89% и первый взнос 10%. И депозит под 13.5%. В итоге экономии получается на 10 600 руб. Но нужно сразу иметь 56К белки кэша для депозита и первого 10% взноса. Депозит естественно открывается тоже на 24 мес.
тут главное что бы ставку резко не подняли