Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Г_Л_Ю_К:Пол дня руками ковырять один пень, когда их десятка 2 тоже не хочется.
Тошку вызвать
Тошка не зайдет на участок. Ворота ведут на "террасу" с парковкой - туда никак. Только если забор разбирать (снимать профлист, пилить поперечены).
Г_Л_Ю_К,
... есть какие лайФхаки по корчевке пней кроме того, что пишут в интернетах? На участке много старых деревьев, которые хочу убрать...
а вы их как хотите убрать?
Только видимый глазом марафет навести, или корчевать по-взрослому?
Marabu:Только видимый глазом марафет навести, или корчевать по-взрослому?
Хочу потом культиватором пройтись и потом газон-лужайку.
Г_Л_Ю_К:Marabu:Только видимый глазом марафет навести, или корчевать по-взрослому?
Хочу потом культиватором пройтись и потом газон-лужайку.
тогда проще забор разобрать и собрать
Г_Л_Ю_К:Пол дня руками ковырять один пень, когда их десятка 2 тоже не хочется.
Если не требуется именно выкорчевать, то я их оставляю. Обкапываю, чтобы подлезть бензопилой и отпилить на 10-20 (сколько получится) см ниже уровня земли, отпиливаю и закапываю. Всё. Сверху засеиваю газон, вырастает лужайка.
DVK:Г_Л_Ю_К:Пол дня руками ковырять один пень, когда их десятка 2 тоже не хочется.
Если не требуется именно выкорчевать, то я их оставляю. Обкапываю, чтобы подлезть бензопилой и отпилить на 10-20 (сколько получится) см ниже уровня земли, отпиливаю и закапываю. Всё. Сверху засеиваю газон, вырастает лужайка.
Как вариант. Спасибо.
Г_Л_Ю_К, мы старую грушу убирали - обкапывали и потом болгаркой корни резали, топором рубили в яме, на глубину примерно 50 см. Потом засыпали и сейчас сверху травка. Как иначе без корчевателя пней и быстро - не знаю(((
Выжигать бесполезно, они сырые в земле, мы пробовали, баллон 5л газа ушел, а только один корень обуглился.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Г_Л_Ю_К, мы старую грушу убирали - обкапывали и потом болгаркой корни резали, топором рубили в яме, на глубину примерно 50 см. Потом засыпали и сейчас сверху травка. Как иначе без корчевателя пней и быстро - не знаю(((
Выжигать бесполезно, они сырые в земле, мы пробовали, баллон 5л газа ушел, а только один корень обуглился.
у меня 25-35 см корень в костре особо не горел.
Leo-Leo,
Г_Л_Ю_К, мы старую грушу убирали - обкапывали и потом болгаркой корни резали, топором рубили в яме, на глубину примерно 50 см...
одну грушу так можно «обустроить», а если их 20?!
И 50 см – это па-багатаму! Вон DVK всего 10-20 углубляется...
Andrew-1978:корень в костре особо не горел.
у нас три года лежали, сохли с вишни и груши. Потом очень долго горели в камине, приходилось выносить на ночь на улицу даже, а на сл.день дожигать.
как вариант - мощная тренога из труб, у вершины - цепная таль на 1.5-2т
лично корчевал пни см 20 в диаметре - главное - хорошо зацепиться удавкой за основание корня..
Marabu:Вон DVK всего 10-20 углубляется...
сомневаюсь я, что на 10-20 см корни перерезать можно. Мы тоже думали, что вот сейчас дерн снимем и срежем заподлицо. Ога, как же. Там еще и корни не начинались. А резать на уровне штамба - поросль пойдет.
Leo-Leo:marffa:Фото "мечтаю что будет как то так".
Готовьтесь к тому, что надо будет правильно, с изучением литературы, обрезать и формировать, потому как штамб куста оголяется, у меня проще - два толстеньких штамба высотой примерно метр, потом направляющие к стене и балкону, там пореже листва, а на самом балконе и типа перголе - густота непросветная)))
Возможно, лучше посадить чуть в стороне, а направлять уже на нужные шпалеры.
Срасибо большое за подсказки. Мне как раз и надо, чтобы листья были на высоте от метра, даже от полутора метров и ухвыше. Внизу цветы, гриль, мебель, да и тень от солнца внизу не нужна.
Г_Л_Ю_К:Тошка не зайдет на участок. Ворота ведут на "террасу" с парковкой - туда никак. Только если забор разбирать (снимать профлист, пилить поперечены).
Миниэкскаваторы иногда заезжают куда ТОха неможет. С зубом-корчевателем тоже норм с фруктовыми пнями борется. Миник, правда, работал у меня не самый мелкий. 0,5 смены с запасом - траншея метров 15*1,5 отрыть/зарыть+пней штук 10 + планировка легкая.
Leo-Leo:сомневаюсь я, что на 10-20 см корни перерезать можно. Мы тоже думали, что вот сейчас дерн снимем и срежем заподлицо. Ога, как же. Там еще и корни не начинались. А резать на уровне штамба - поросль пойдет.
Именно штамб и резался. Если сверху лужайка, то поросль ничем не мешает - будет состригаться до полной гибели исходного растения.
Г_Л_Ю_К:Подскажите, есть какие лайфхаки по корчевке пней кроме того, что пишут в интернетах? На участве много старых деревьев, которые хочу убрать. Химия, как я понял мало работает. Пол дня руками ковырять один пень, когда их десятка 2 тоже не хочется.
химия (селитра) отлично работает
Rhezus:как вариант - мощная тренога из труб, у вершины - цепная таль на 1.5-2т
лично корчевал пни см 20 в диаметре - главное - хорошо зацепиться удавкой за основание корня..
не так давно помогал отодрать пень с помощью домкрата. Двухметровый хайджек справился на ура. Но...
Хозяин пня в прошлом был матерым джипером, поэтому в арсенале был хайджек. Ну и пришлось немного подкопать чтобы захват подставить. На удивление корни легко пошли...
Но если пней много, то мне больше по душе химия