Черныш, хотелось бы расшифровки сообщения svitanak. Сколько подходов, с каким весом и на сколько повторений. Я же просил поделиться опытом. Нет, ну если это секрет, то тогда ладно.
Черныш, хотелось бы расшифровки сообщения svitanak. Сколько подходов, с каким весом и на сколько повторений. Я же просил поделиться опытом. Нет, ну если это секрет, то тогда ладно.
Madsirius, да нет чётких инструкций ни у кого
я делаю суставную разминку, затем жму гриф (20кг) - 50кг - 80кг - 100кг
когда есть время\желание - сделаю вращательные движения на ротаторы плеча с гантельками 2-3-4кг
регулярно вижу кто разминается с шагом 10кг на штанге и тех кто вешает сразу 70 и дальше жмёт свои 100
necrozz, уменьшение тренировочного объема пошло на пользу, начали потиху расти рабочие веса и даже собственный вес подвинулся
vadima09, понял, спасибо. А число повторений на разминке?
Интересуюсь, чтоб уменьшить вероятность травмы, недавно нагрузку добавил, а не рисануться как у меня "хорошо получается отжиматься"
Madsirius:Черныш, хотелось бы расшифровки сообщения svitanak. Сколько подходов, с каким весом и на сколько повторений. Я же просил поделиться опытом. Нет, ну если это секрет, то тогда ладно.
перевожу с качковского на турникменский
Разминка нужен, разминка хорошо смазка сустав, разминка очень хорошо греть холодный Madsirius
Разминка каждый свой. Некто разминка анжумання, некто разминка шитанга, некто разминка ходить дорожка или бегать дорожка.
Разминка делать, когда Madsirius будет понять, что готов
Черныш:Разминка каждый свой. Некто разминка анжумання, некто разминка шитанга, некто разминка ходить дорожка или бегать дорожка.
Есть мнение, что дорожка бегать как разминка идея не самая лучшая, бесполезная потеря времени можно даже сказать. Принцип специфичности и в разминке работает лучше.
necrozz, понимаешь какая штука. Разминка дело такое, кто то делает, кто то не делает. Кто то приходит и перед тренировкой 30 минут посвящает разогреву суставов и мышц. Кто то начинает сразу со снаряда, двигаясь лесенкой до рабочих весов. Кто то жмет 150+ и для подводки делает сначала с грифом, потом накидывает 20тки, потом еще 20тки и вот тебе и 100кг. А кто то жмет 100 и ему надо двигаться с меньшим шагом. Как дать человеку универсальную формулу разминки? Я для разминки отжимаюсь на брусьях и подтягиваюсь. Как разминаться перед отжиманиями?? Ну как вариант базовая разминка, как в школе на физре. Начинаем с шеи и спускаемся вниз, прогревая суставы. А как понять что хватит??? Ну по ощущениям, согрелся, вспотел - уже хорошо.
Я бегать не люблю, поэтому и не бегаю. А кто то любит, ну и пусть бегает. Лишь бы в кайф
Madsirius, я делаю 20х10; 50х10; 80х10
но в целом можно как больше - так и меньше, разминка должна прогреть мышцы и подготовить связки, если разминка утомляет - то рабочий подход будет так себе, а нам это зачем?
Черныш, я из этих соображений хожу пехом в зал, пока дошёл бодрым шагом - уже и разогрелся, дальше разминка и погнал
когда вижу как люди приехали на авто и потом 10 минут ходят по беговой - вызывает вопросики
vadima09:я из этих соображений хожу пехом в зал, пока дошёл бодрым шагом - уже и разогрелся, дальше разминка и погнал
когда вижу как люди приехали на авто и потом 10 минут ходят по беговой - вызывает вопросики
Не каждый живет в 10 минутах от своей качалки)
necrozz:Черныш:Разминка каждый свой. Некто разминка анжумання, некто разминка шитанга, некто разминка ходить дорожка или бегать дорожка.
Есть мнение, что дорожка бегать как разминка идея не самая лучшая, бесполезная потеря времени можно даже сказать. Принцип специфичности и в разминке работает лучше.
Есть мнение, что бегать лучше после тренировки, медленно и на низком пульсе. Вроде так лучше мышцы восстанавливаются после нагрузки.
А Сержио Олива после работы в литейном цехе, приходил и делал 10 подходов по 20 повторений подтягиваний, а потом полноценно тренировался 3 часа.
Черныш:Как разминаться перед отжиманиями??
Смотря перед какими. С обычными отжиманиями всё понятно. Я говорю про отжимания с отягощением, до +50 кг допнагрузки. Это практически тоже что и жим лёжа узком хватом штанги 100 кг. Поэтому я и спрашивал про разминку перед жимом 100 кг.
vadima09:я делаю 20х10; 50х10; 80х10
но в целом можно как больше - так и меньше, разминка должна прогреть мышцы и подготовить связки, если разминка утомляет - то рабочий подход будет так себе, а нам это зачем?
В моём случае получается начинаю с 70х15 (жилет 20кг). Для тренировки в лесенку вверх-вниз нормально. А если лесенку только вверх, то наверное можно и меньше повторений. Буду пробовать смотреть по ощущениям.
Madsirius:Смотря перед какими. С обычными отжиманиями всё понятно. Я говорю про отжимания с отягощением, до +50 кг допнагрузки. Это практически тоже что и жим лёжа узком хватом штанги 100 кг. Поэтому я и спрашивал про разминку перед жимом 100 кг.
С недавних пор, я разминаюсь, даже если мне шкаф надо передвинуть.
+50кг это же вся снаряга, которая есть. Не сразу же, встав с кровати, надеваешь 3 жилета и погнал отжиматься?? Сначала без жилетов, потом с одним, потом с двумя, потом еще. Это и есть подводка, выход на рабочие веса.
Черныш:Madsirius:Смотря перед какими. С обычными отжиманиями всё понятно. Я говорю про отжимания с отягощением, до +50 кг допнагрузки. Это практически тоже что и жим лёжа узком хватом штанги 100 кг. Поэтому я и спрашивал про разминку перед жимом 100 кг.
С недавних пор, я разминаюсь, даже если мне шкаф надо передвинуть.
+50кг это же вся снаряга, которая есть. Не сразу же, встав с кровати, надеваешь 3 жилета и погнал отжиматься?? Сначала без жилетов, потом с одним, потом с двумя, потом еще. Это и есть подводка, выход на рабочие веса.
Это и так понятно, так и делаю. Вопрос в количестве повторений. Было интересно как другие делают..
Madsirius:Это практически тоже что и жим лёжа узком хватом штанги 100 кг.
Из любопытства - как цифра получилась
Madsirius:necrozz:Черныш:Разминка каждый свой. Некто разминка анжумання, некто разминка шитанга, некто разминка ходить дорожка или бегать дорожка.
Есть мнение, что бегать лучше после тренировки, медленно и на низком пульсе. Вроде так лучше мышцы восстанавливаются после нагрузки.
Еще есть мнение, что бегать лучше перед тренировкой для разгона пульса до рабочих 110-120 ударов в минуту, а после тренировки сделать растяжку
vadima09:Madsirius:Это практически тоже что и жим лёжа узком хватом штанги 100 кг.
Из любопытства - как цифра получилась
Это, конечно, всё примерно. В жилете 20 кг принял упор в весы и опустился вниз, весы показали 78 кг. Руки весят килограмм 8-10. Значит нагрузка на руки около 70 кг. При допвесе 50 кг соотвеьсвенно будет где-то 100 кг.
BananaRep:Madsirius:necrozz:Черныш:Разминка каждый свой. Некто разминка анжумання, некто разминка шитанга, некто разминка ходить дорожка или бегать дорожка.
Еще есть мнение, что бегать лучше перед тренировкой для разгона пульса до рабочих 110-120 ударов в минуту, а после тренировки сделать растяжку
Так пульс же быстро опускается.
А растяжку на работавшие группы мышц конечно хорошо сделать.
Madsirius:Так пульс же быстро опускается.
А растяжку на работавшие группы мышц конечно хорошо сделать.
Значит у вас хорошо тренированное сердце
Я без кардио последние года 2 и мне хватает времени)
Madsirius:Вот решил заниматься больше на силу. Сейчас цель не перегрузиться, чтоб не травмироваться. 5 повторений с +50 было не до отказа, оставлял силы ещё на +40, +30, +20
Если ваша цель сила, то лесенку вниз вообще выбросьте из программы. И подводящий подход к рабочему весу с 40 кг просто сделайте на 3*5 раз. Сделайте 3-5 подходов с 50 без потери в количестве повторений повторений без отказа. Если не получается начните с меньшего веса в 45, допустим.
Черныш:то то жмет 150+ и для подводки делает сначала с грифом, потом накидывает 20тки, потом еще 20тки и вот тебе и 100кг. А кто то жмет 100 и ему надо двигаться с меньшим шагом. Как дать человеку универсальную формулу разминки?
Для этого человечество придумало проценты. 20-30% от рабочего на 12-15 раз, 50% на 6-8, 80-85 на 3-5 раз. Если говорим про веса 150+, с которыми человек работает на на 6-8 повторений, а на меньшее количество , то там действительно лучше включить еще подход-два промежуточных.
vadima09:Madsirius, я делаю 20х10; 50х10; 80х10
На 80*10 вы уже утомляетесь, если ваш жим рабочий 100 кг. Достаточно 80-85 на 3-5 раз для активации ЦНС.
losbel:Если ваша цель сила, то лесенку вниз вообще выбросьте из программы
А чем лесенка вниз помешает? Или после рабочего подхода на это не должно остаться сил?
losbel:И подводящий подход к рабочему весу с 40 кг просто сделайте на 3*5 раз. Сделайте 3-5 подходов с 50 без потери в количестве повторений повторений без отказа.
Любопытно, надо попробовать. А выносливость, если так тренироваться, не растеряется?
BananaRep:Madsirius:Так пульс же быстро опускается.
А растяжку на работавшие группы мышц конечно хорошо сделать.Значит у вас хорошо тренированное сердце
Я без кардио последние года 2 и мне хватает времени)
Может и так, я бегающий три раза в неделю, пульс покоя 38-40