конверт:
там именно програмно, перепрошивают некоторые на 150 км/ч, но мне не надо
Лёша ты техническая невежда. Погугли что такое KV мотора и зачем теперь стали делать напряжение выше 400в (кроме снижения потерь).
конверт:
ты бы взял...
конечно. Не одолжил у кого-то там, а именно СМОГУ купить за свои.
конверт:
перепрошивают некоторые на 150 км/ч, но мне не надо
у тебя и не будет. Т.к. только полный профан, скуривший учебник по-физике, за школьным двором, будет утверждать, что физический лимит можно "перепрошить"
Кроме KV - фактического предела по-оборотам мотора (и главное резкому снижению момента), есть еще предельные обороты подшипников и сальниковых уплотнений. Это не говоря уже про всякие балансировки ротора и динамические и резонансные нагрузки на оный, перегрев батареи, инвертора\ов и мотора\ов. Но ты там продолжай впаривать про перепрошивку)))
Весту это авно все равно не догонит - на трассе уже не один раз проверял))) Делают короткий рывок и через минуту - я левым рычажком на себя тяну и тактично намекаю, что пора свалить с полосы)
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд
poseydon:
Где:
Ну и то, что в равные деньги электричка интереснее, - это бесспорный факт.
Это не факт, а ваш личный выбор. Не нужно уподобляться конверту и превращать его в аксиому. Электричка выигрывает только стоимостью эксплуатации. Для тех, кто может себе позволить эксплуатировать бензинку ваш бесспорный факт превращается в пшик.
Где:
В масштабах рб бояться электрички - это смешно.
А кто-кто боиться?
Может не всех хотят устраивать себе лишний гемор в виде "вычислений по атласу маршрута между ЗС" и тратой кучи времени на зарядку ради экономии "3х копеек". Кроме денежной экономии, есть и другие понятия, в виде удобства эксплуатации. У тут электричкам еще далеко до бензинок.
электричка имеет смысл - если пару лет назад у нас вообще не было зарядок, то теперь уже там -сям какие-то появились и в соседних городах уже что-то есть. Медленное - но есть.
Плюс всякие зарядные хабы - где уже быстрая зарядка постоянным током (на трассах). EX2 плохая машина - т.к. задний привод и подвески какие-то детские. Плюс тесла-салон.
Могли бы сделать чутка проще и дешевле, да еще и с передним приводом.
P.S. У меня появились поездки - разовые, в неделю по 120км. Ну блин - по-цене бензина на суммарный километраж, получается накладно) Если пересчитать на электричество - стоило бы копейки. Задумываюсь уже о замене Калины, на что-то другое)
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд
Just_in_case:
слабоумие и отвага.
"снимаю шляпу"
И иду работать в такси?