Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Andrew-1978:Но как показывает практика, в таких СТ земля стоит практически как и в деревне, но с 15+ сотками.
Просто если построите в СТ на 6 сотках, то строить метров 70-80, не более. (Во первых будет Сочи стайл, а во вторых неликвид)
Только деревня с 15 сотками будет либо дальше либо застряла во временах крепостного права в лучшем случае)
Но если выбирать участки с равными характеристиками в ст и деревней, то конечно деревня. В деревне зависишь от меньшего количества мудаков.
А можно конкретный пример деревни (название, район) и в чем это выражается, а то что то мне кажется что вы чуток преувеличиваете
Andrew-1978:yaroslawm:Andrew-1978:Но как показывает практика, в таких СТ земля стоит практически как и в деревне, но с 15+ сотками.
Просто если построите в СТ на 6 сотках, то строить метров 70-80, не более. (Во первых будет Сочи стайл, а во вторых неликвид)
Только деревня с 15 сотками будет либо дальше либо застряла во временах крепостного права в лучшем случае)
Но если выбирать участки с равными характеристиками в ст и деревней, то конечно деревня. В деревне зависишь от меньшего количества мудаков.А можно конкретный пример деревни (название, район) и в чем это выражается, а то что то мне кажется что вы чуток преувеличиваете
Деревея Сады, Минского района, пяток жилых домов крцглогодично, остальные дачники, снег чистят только на пасху и то, если повезёт. Автолавка вроде не доезжает до них, дороги со времен вов не ремонтировались.
Да много таких куда трактора за деньги дорогу чистят и старые ктп стоят.
А в тех, где все четко - ценник выше, чем в ст.
Около Лусково есть пару ст лучше, чем соседние деревни. В одном новая нарезка есть по 10 соток, магазин круглогодичный вроде(но тут могу соврать), своя спортплощадка и каток зимой заливают.
А СТ Беларучи допустим внешне как котеджный посёлок и дороги там внутри лучше, чем подъездные через деревню.
В нормальной деревне до 40 км от кольцевой участки будут стоить нормальных денег а глухие деревни с плохой дорогой где 10 км будешь ехать на машине 30 минут и даже магазина не будет и транспорт общественный 2 раза в неделю. Но в деревне участок лучше чем в ст
nv_cosmos:Но в деревне участок лучше чем в ст
Оксюморон какой-то. Лучше участок в 30км 15 соток, до которого ехать час и где одни дачники живут или 6 соток в СТ в 10 минутах от минска, с маршруткой под боком, где 60% живут круглый год?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:nv_cosmos:Но в деревне участок лучше чем в ст
Оксюморон какой-то. Лучше участок в 30км 15 соток, до которого ехать час и где одни дачники живут или 6 соток в СТ в 10 минутах от минска, с маршруткой под боком, где 60% живут круглый год?
6 соток в СТ в 10 минутах от Минска сколько будет стоит, именно 10 реальных? до 5000$ надеюсь?
ЗЫ. И по поводу с/т. есть участок 8 соток, с/т. газ в начале улицы, яндекс говорит 14 минут, 12.5 км до МКАД. Магазин, Маршрутка, асфальт до улицы. Но есть одна проблема. до участка доезжают только короткие грузовики. 3х осные не доезжают.
Всем привет.Хочу на даче ольховую дверь наружную покрасить акриловой эмалью.Надо ли грунтовать акриловой грунтовкой?Буду благодарен за советы.
Andrew-1978:yaroslawm:nv_cosmos:Но в деревне участок лучше чем в ст
6 соток в СТ в 10 минутах от Минска сколько будет стоит, именно 10 реальных? до 5000$ надеюсь?
ЗЫ. И по поводу с/т. есть участок 8 соток, с/т. газ в начале улицы, яндекс говорит 14 минут, 12.5 км до МКАД. Магазин, Маршрутка, асфальт до улицы. Но есть одна проблема. до участка доезжают только короткие грузовики. 3х осные не доезжают.
Надежда умирает последней))) мне 16 минут до ближайшего крупного тц на мкад - участок в наше ст продают за 10к у.е., что овердохрена на текущий момент. Цены на аукционах даже ниже стали в последнее время.
Если подъезд трехосников проблема - то надо другой брать, зачем себя ущемлять
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Надежда умирает последней))) мне 16 минут до ближайшего крупного тц на мкад - участок в наше ст продают за 10к у.е., что овердохрена на текущий момент. Цены на аукционах даже ниже стали в последнее время.
Что и требовалось доказать. Зачем мучатся на 6 сотках в СТ , если можно поискать за 15 15 соток, с "льготным" тарифами, с газом но в 25 минутах до ТЦ.
yaroslawm:Если подъезд трехосников проблема - то надо другой брать, зачем себя ущемлять
так а если участок в собственности десятки лет? А по дорогам, то дачники любят "ай, 4 метра широко для машин, оттяпну ка я метр".
Andrew-1978:Зачем мучатся на 6 сотках в СТ , если можно поискать за 15 15 соток, с "льготным" тарифами, с газом но в 25 минутах до ТЦ
Я бы лучше за 15 купил в 10 минутах 8 соток, чем в 25 минутах, но 15 соток
Andrew-1978:так а если участок в собственности десятки лет? А по дорогам, то дачники любят "ай, 4 метра широко для машин, оттяпну ка я метр".
Ну тут немного вариантов: или морду бить, или по закону привлекать, или продавать, ну и смотреть и терпеть
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Я бы лучше за 15 купил в 10 минутах 8 соток, чем в 25 минутах, но 15 соток
осталось только найти за 15 8 соток в 10 минутах (от участка а не от ворот) с газом в СТ.
Andrew-1978:yaroslawm:Я бы лучше за 15 купил в 10 минутах 8 соток, чем в 25 минутах, но 15 соток
осталось только найти за 15 8 соток в 10 минутах (от участка а не от ворот) с газом в СТ.
Я, как обладатель теплового насоса, теперь бы вообще газом не заморачивался, а брал бы участок, который действительно нравится. Зацикленность на газе считаю главной ошибкой.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Andrew-1978:yaroslawm:Я бы лучше за 15 купил в 10 минутах 8 соток, чем в 25 минутах, но 15 соток
Я, как обладатель теплового насоса, теперь бы вообще газом не заморачивался, а брал бы участок, который действительно нравится. Зацикленность на газе считаю главной ошибкой.
Какова цена насоса (сейчас) и отапливаемая площадь?
yaroslawm:Зацикленность на газе считаю главной ошибкой.
Особенно с учётом того, что газ в любой момент может начать стоить $5000 евро.
За 5л баллон. А электричество будет продаваться только батарейками..
yaroslawm:Я, как обладатель теплового насоса,
ну и что за насос? воздух-воздух? воздух-вода? геотермальный?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
asadchyroman:Добрый день, может кто подскажет, есть желание приобрести дачный участок 6 с/т в садовом товариществе целевое назначение садоводство для постройки жилого дома со своей скважиной, септиком и прочими удобствами для круглогодичного проживания. Вот собственно вопрос, разрешено ли так по закону и с какими трудностями можно столкнуться в отличии от с/т для строительства и обслуживания дома
По идее надо было задать сразу следующие уточняющие вопросы.
1. Какое расстояние от участка до МКАД желаете (Если предполагаются ежедневные посещения Минска).
2. Какое расстояние от участка до асфальта желаете.
3. Какие круглогодичные блага желаете (свет, вода, газ,...).
4. Состав семьи.
5. Ну и какой бюджет на сие желания у вас.
Ну и да, самое главное, нашли ли пару участков отвечающих требованиям 1-2-3-5
Andrew-1978:Какова цена насоса (сейчас) и отапливаемая площадь?
понятия не имею какая цена сейчас, отапливаю 100 квадратов.
DVK:Особенно с учётом того, что газ в любой момент может начать стоить $5000 евро.
За 5л баллон. А электричество будет продаваться только батарейками..
на этот случай камин по центру дома в 12 или 14кВт мощности и дом посреди леса)
Rhezus:ну и что за насос? воздух-воздух? воздух-вода? геотермальный?
воздух-вода. я уже отписывался где-то здесь по нему
yaroslawm:на этот случай камин по центру дома в 12 или 14кВт мощности и дом посреди леса)
Камин - это для красоты и уюта, а не для отопления, даже с водяной рубашкой. А для отопления - твердотопливный котёл в котельной. Посреди леса, да.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Andrew-1978:Какова цена насоса (сейчас) и отапливаемая площадь?
понятия не имею какая цена сейчас, отапливаю 100 квадратов.
Т.е. фраза
yaroslawm:Я, как обладатель теплового насоса, теперь бы вообще газом не заморачивался, а брал бы участок, который действительно нравится. Зацикленность на газе считаю главной ошибкой.
теряет смысл. Ибо действительно, чего гонятся за газом, если можно купить насос за 5.000$-10.000$ и
yaroslawm:камин по центру дома в 12 или 14кВт мощности
за 1.000$-2.000$.
Человек ищет участок 6 соток в СТ явно не для экспериментов, а как дешевый вариант. Но реальность такова, что в 99% СТ, готовых для постоянного проживания ценник будет выше, чем в деревне. В таких СТ имеет смысл строится, если участок уже есть.
Вон, СТ в районе зацени - 20.000-40.000$ участок, в тарасово тоже тот порядок цен. Что-то из "дешево" / пригодно - Перкурово, но там и 10.000$ и 20км до ближайшего ТЦ на МКАД.
Andrew-1978:чего гонятся за газом, если можно купить насос за 5.000$-10.000$
Ой опять начинается, я также точно думал. Насос 5к стоит, ууууу, гонялся за участком с газом. Вот только проблема, участок с газом при прочих равных стоил на те же 3-5-10 тыс дороже. И вот нашел я участок вроде без надбавки за газ, но с кооперативом по подключению и стал ждать вожделенного события ака блаженный, год ждал, два ждал, купил ТН и нафиг мне не упал теперь газ. Вот и сказочке конец.
Если человек хочет построить дом и у него есть на это деньги, то 5к не та сумма, которая должна повлиять на эту возможность.
Andrew-1978:yaroslawm:
камин по центру дома в 12 или 14кВт мощностиза 1.000$-2.000$.
ну вообще обошелся под чистовой вид много дороже, но он бы и так был, вне зависимости от наличия газа
Andrew-1978:Человек ищет участок 6 соток в СТ явно не для экспериментов, а как дешевый вариант.
Около Минска не сказал бы, что дешевый вариант. Сейчас так точно, когда на аукционах на участки по одному желающему. Вот только нарезка и расположение часто так себе - зато дешево.