Moose:
Лично у меня resistance band и маховые движения гантельками по 2.5 кг. Потом пару подходов с малыми весами.
А малые веса это по скольку?
necrozz:
Если это вся разминка, то я бы начинал с подхода без веса.
Да, начинаю сразу с +20, только делаю медленно, без резких движений и пауза между повторениями около 2 секунд. Я с +20 уже год занимаюсь, с прошлого лета без +20 вообще не отжимаюсь.
necrozz:
Но опять таки это определяется целью занятий
Когда дошёл с весом +20 до 200-250 повторений за 10-13 подходов и это стало занимать 70-90 минут, то надо было что-то делать чтобы уложиться хотя бы в 60 минут. Вот решил заниматься больше на силу. Сейчас цель не перегрузиться, чтоб не травмироваться. 5 повторений с +50 было не до отказа, оставлял силы ещё на +40, +30, +20. Но было бы любопытно попробовать +50 на максимум, поэтому и спросил не много ли повторений для разминки.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунда
necrozz:
Вопрос амплитуды - это исключительно личные предпочтения/ощущения. Если нет "неправильной" боли, то можно и добавить опоры. Главное что бы они не поехали во время движения.
При бОльшей амплитуде, по моим ощущениям, больше мышц задействуется. То что при отжимании на брусьях не желательно опускаться ниже 90 градусов в локте, я читал. А вот есть ли такие предостережения для отжиманий от пола, не говорят. На брусьях всё-таки плечи на других углах работают.