Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
pol_sveta:Участок приватизированный? При приватизации все соседи подписываются, что претензий к постройкам и границам не имеют. Так о чем теперь говорить?
все участки у нас приватизированы. но что-то не помню чтоб за мой кто-то подписывался.
Nickl, ну, так-то да. Просто интересно как там что по закону.
пришёл воришка котиного корма.
Tormentor:пришёл воришка котиного корма
нагуливает жирок на зиму
хотя мог бы и свежей мышатиной питаться
Tormentor:участки у нас приватизированы
земля в собственности или пнв?
Tormentor:что-то не помню чтоб за мой кто-то подписывался
это не отменяет факта о наличии подписи
Nickl:земля в собственности или пнв?
в собственности.
Nickl:нагуливает жирок на зиму
всё подъел и ушуршал в виноград спать
Tormentor:Rhezus:а к чему вообще был вопрос?
проще на реальном примере ситуацию разбирать...Да вот у нас в товариществе одна женщина грозится на соседей в суд подать. У тех сарай пристроенный к дому (постройка конца 80-х) стоит в 30 см от границы их участков. Дом и сарай в паспорте участка обозначены. Почти 40 лет не мешал, но тут вот какие-то обиды накопленные всплыли, видимо, плюс старческое. Как я понимаю, ей ничего не светит. Но вот интересно как объяснить грамотно и успокоить ситуацию.
совет простой и универсальный - стараться не вмешиваться
хочет подавать - пускай подает (никуда не подаст с вероятностью в 99,99)
а если вдруг и подаст - ну и пускай, вам-то чего?
пускай грызутся, раз не могут по-другому решить внезапно возникший "вопрос"
а там в процессе много чего интересного может всплыть... например то, что забор обиженной стоит вообще не там, где должен,
например, что она захватила 2 метра общественной дороги или 1м соседского участка...
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
aaannndddrrr:Через 2-3 недели надеюсь предет еще одна
В этой не нужно смешивать масло с бензином. Чистый бензин в бак. масло 100 мл. отдельно в мотор. Как в автомобиле.
Один раз в год масло поменял (хватает на 50 часов работы) и все.
Хотев одно, а купив другое (конечно же не по белорусской цене). Но тоже вещь ничего. Тоже 4 такта, но масло нужно в бензин добавлять. Прет как маленький трактор. По сравнению со старой 2-тактной Макитой (которую почему-то захотелось помыть и на хранение положить) в 40 куб., расход топлива в этой (36 куб) почти в 2 раза меньше. В принципе что искал, то и нашел, чтоб мне косить небольшую травку каждые 3-4 недели.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
aaannndddrrr:aaannndddrrr:Через 2-3 недели надеюсь предет еще одна
В этой не нужно смешивать масло с бензином. Чистый бензин в бак. масло 100 мл. отдельно в мотор. Как в автомобиле.
Один раз в год масло поменял (хватает на 50 часов работы) и все.Хотев одно, а купив другое (конечно же не по белорусской цене). Но тоже вещь ничего. Тоже 4 такта, но масло нужно в бензин добавлять. Прет как маленький трактор. По сравнению со старой 2-тактной Макитой (которую почему-то захотелось помыть и на хранение положить) в 40 куб., расход топлива в этой (36 куб) почти в 2 раза меньше. В принципе что искал, то и нашел, чтоб мне косить небольшую травку каждые 3-4 недели.
бензином вонять не модно , аккумуляторная косилка , триммер весит уже год
и быстрей и собирает траву
забыл как сон
и не шумит
офлайн
asadchyroman
Junior Member
|
|
80 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день, может кто подскажет, есть желание приобрести дачный участок 6 с/т в садовом товариществе целевое назначение садоводство для постройки жилого дома со своей скважиной, септиком и прочими удобствами для круглогодичного проживания. Вот собственно вопрос, разрешено ли так по закону и с какими трудностями можно столкнуться в отличии от с/т для строительства и обслуживания дома
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
3 года на сайте Город:
|
asadchyroman:Добрый день, может кто подскажет, есть желание приобрести дачный участок 6 с/т в садовом товариществе целевое назначение садоводство для постройки жилого дома со своей скважиной, септиком и прочими удобствами для круглогодичного проживания. Вот собственно вопрос, разрешено ли так по закону и с какими трудностями можно столкнуться в отличии от с/т для строительства и обслуживания дома
Лучше в деревне берите. У меня в 70км от Минска. 8 рублей оплата за участок 25 соток в год. Но косить 25 долго - часа 4. у меня у М4 в 500м от.
Найдёте за 1500 баксов в 5 км.
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
android8230:aaannndddrrr:aaannndddrrr:Через 2-3 недели надеюсь предет еще одна
Один раз в год масло поменял (хватает на 50 часов работы) и все.Хотев одно, а купив другое (конечно же не по белорусской цене). Но тоже вещь ничего. Тоже 4 такта, но масло нужно в бензин добавлять. Прет как маленький трактор. По сравнению со старой 2-тактной Макитой (которую почему-то захотелось помыть и на хранение положить) в 40 куб., расход топлива в этой (36 куб) почти в 2 раза меньше. В принципе что искал, то и нашел, чтоб мне косить небольшую травку каждые 3-4 недели.
бензином вонять не модно , аккумуляторная косилка , триммер весит уже год
забыл как сон
и не шумит
Быстрее, 15 соток месячной травы скосить? Или вы каждую неделю-полторы ездите? Если у меня появится газон, в пару соток без кротовин, тогда и куплю газонокосилку. А так, эта в меру мощная, экономичная, и уже пахнет .
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
aaannndddrrr:Быстрее, 15 соток месячной травы скосить? Или вы каждую неделю-полторы ездите? Если у меня появится газон, в пару соток без кротовин, тогда и куплю газонокосилку. А так, эта в меру мощная, экономичная, и уже пахнет .
20 соток, каждою неделю
да газон
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
android8230:20 соток, каждою неделю
да газон
Я уже нагулялся этими покосами, чтоб каждые выходные катать косилку, да еще на такой площади.
У меня столько времени нет.
Приехал, за три часа 15 соток срубил раз в месяц и все.
У меня сосед рядом катал самоходную косилку на своих 15 сотках, потом бросил это занятие - сейчас триммером косит, по частям. Потому что времени нет.
офлайн
asadchyroman
Junior Member
|
|
80 |
9 лет на сайте Город:
|
ClintEastwoodSF:asadchyroman:Добрый день, может кто подскажет, есть желание приобрести дачный участок 6 с/т в садовом товариществе целевое назначение садоводство для постройки жилого дома со своей скважиной, септиком и прочими удобствами для круглогодичного проживания. Вот собственно вопрос, разрешено ли так по закону и с какими трудностями можно столкнуться в отличии от с/т для строительства и обслуживания дома
Лучше в деревне берите. У меня в 70км от Минска. 8 рублей оплата за участок 25 соток в год. Но косить 25 долго - часа 4. у меня у М4 в 500м от.
Найдёте за 1500 баксов в 5 км.
На работу в Минск каждый день ездить далековато будет
asadchyroman:Добрый день, может кто подскажет, есть желание приобрести дачный участок 6 с/т в садовом товариществе целевое назначение садоводство для постройки жилого дома со своей скважиной, септиком и прочими удобствами для круглогодичного проживания. Вот собственно вопрос, разрешено ли так по закону и с какими трудностями можно столкнуться в отличии от с/т для строительства и обслуживания дома
в ст вы не сможете построить жилой дом, только садовый домик, что, впрочем никакого значения для комфорта проживания не имеет
и скважину и септик можно без проблем сооружать на дачном участке, единственное, что регистрация в СТ невозможна, тарифы на свет могут быть достаточно кусачими.
А еще есть куча факторов, которые серьезно влияют на кругологодичное проживание в ст...
может быть все круто, а может - просто невыносимо...
android8230:бензином вонять не модно , аккумуляторная косилка , триммер весит уже год
забыл как сон
и не шумит
+1
потихоньку перевожу инструмент на аккумы: газонокосилка, триммер, циркулярка, бензоэлектропила
аккумы - щелк. щелк...и пошла жара )))
пыс. инструмент должен приносить удовольствие.
офлайн
asadchyroman
Junior Member
|
|
80 |
9 лет на сайте Город:
|
Rhezus:asadchyroman:Добрый день, может кто подскажет, есть желание приобрести дачный участок 6 с/т в садовом товариществе целевое назначение садоводство для постройки жилого дома со своей скважиной, септиком и прочими удобствами для круглогодичного проживания. Вот собственно вопрос, разрешено ли так по закону и с какими трудностями можно столкнуться в отличии от с/т для строительства и обслуживания дома
в ст вы не сможете построить жилой дом, только садовый домик, что, впрочем никакого значения для комфорта проживания не имеет
и скважину и септик можно без проблем сооружать на дачном участке, единственное, что регистрация в СТ невозможна, тарифы на свет могут быть достаточно кусачими.
А еще есть куча факторов, которые серьезно влияют на кругологодичное проживание в ст...
может быть все круто, а может - просто невыносимо...
Так а на что нужно обращать внимание при покупке участка в ст для проживания !? Какие факторы вы имеете ввиду ?
asadchyroman:Какие факторы вы имеете ввиду ?
кто там председатель... если пенс- пиши пропало
сбор взносов (нал, рс, ерип)
состояние инженерных сетей
наличие подземного водопровода
состояние дорог особенно зимой
качество покрытия мобильной связью
И самое важное - кто ваши смежные соседи...
если попадутся неадекваты - все описанное выше не имеет никакого значения совершенно
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
главное выбрать СТ где многие живут постоянно. И если не к спеху, сейчас поездите повыбирайте СТ, потом зимой туда заедьте, посмотреть на дороги. Но как показывает практика, в таких СТ земля стоит практически как и в деревне, но с 15+ сотками.
Просто если построите в СТ на 6 сотках, то строить метров 70-80, не более. (Во первых будет Сочи стайл, а во вторых неликвид)
Rhezus:asadchyroman:Какие факторы вы имеете ввиду ?
кто там председатель... если пенс- пиши пропало
сбор взносов (нал, рс, ерип)
состояние инженерных сетей
наличие подземного водопровода
состояние дорог особенно зимой
качество покрытия мобильной связью
И самое важное - кто ваши смежные соседи...
если попадутся неадекваты - все описанное выше не имеет никакого значения совершенно
Так это и ст и деревни касается)
Andrew-1978:Но как показывает практика, в таких СТ земля стоит практически как и в деревне, но с 15+ сотками.
Просто если построите в СТ на 6 сотках, то строить метров 70-80, не более. (Во первых будет Сочи стайл, а во вторых неликвид)
Только деревня с 15 сотками будет либо дальше либо застряла во временах крепостного права в лучшем случае)
Но если выбирать участки с равными характеристиками в ст и деревней, то конечно деревня. В деревне зависишь от меньшего количества мудаков.