Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:что до наждака - смотрел весь ассортимент ом-миль - 100% хлам, даже боши...
камни вихляют на валу у всех, причина одна - тонкий вал и прижимные шайбы из штампованной жести
Может, потому что камни новые, не правленные? У меня "бьёт" большой медленный камень, ну и хер на него с его оборотами. Вот когда его поменяю на потоньше гритом, тогда озабочусь. А "быстрый" камень как поправил один раз "правилкой" с али, так и шуршит, не вихляет. Но у меня камень как поставлен, так и стоит.
а потому наждак у меня - советский, вал 12мм, прижимные фланцы литые, на фланцах - система балансиров...
Оно-то да, но советских наждаков мало, а дачников много.
Интересно, когда у меня дойдут руки поменять медленный мокрый камень?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
У подруги зелёная гусеница выедает помидоры.
Кто посоветует как бороться, чтоб и самим после этого можно было кушать?
Nickl:клещи не живут на коре.
они и на меня с той коры переползли, я ее в рюкзачке несла за спиной, именно там и сидели. так что из коры 100%
Rhezus:Nkassandra:Наверное токсично, а золу то мы в огород
не думаю, что дело в токсичности - иначе было бы ясно указано - в рот не тащить и пр..
мне кажется, весь смысл рекомендации в том, что если просыпалось - то не сгорело и толку с него не будет никакого...
хорошо бы если так.
ClintEastwoodSF:я на грядку с огурцами, помидорами, луком -таблетки нафталина закапывал. Урожай вонял нафталином, сильно.
может и с гусеницами поможет
Rhezus:вал 12мм, прижимные фланцы литые, на фланцах - система балансиров...
аналогично
вал 16мм, фланцы точил сам
вентилятор выкинул. вместо него второй камень стоит
0.75кВт
Shulz:пару моделек мот накидаете ?
Nkassandra:я ее в рюкзачке несла за спиной, именно там и сидели. так что из коры 100%
а куда рюкзак ставила когда нагружала в него?
DVK:Может, потому что камни новые, не правленные?
не, там биение именно за счет голимых прижимных фланцев...
DVK:Оно-то да, но советских наждаков мало, а дачников много.
кто ищет - доищется)
я свое за 100р купил, но регулярно шерстил куфар и местную барахолку... и, таки, нашел что искал
вот такое
galka68:Nickl:Rhezus:вот такое
)) у меня такое есть), чего искать то было?)
а кто ж тебя знает, что там у тебя есть))
galka68:у меня такое есть), чего искать то было?)
ну так сделай выгодный подгон страждущему
или ты им пользуешься? Для маникюра например очень удобно Только осторожно надо
Nickl:Для маникюра например очень удобно
для маникюра неплохо подходит бор-машинка (он же дремель) с гибким валом и абразивной насадкой)
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:У подруги зелёная гусеница выедает помидоры.
Кто посоветует как бороться, чтоб и самим после этого можно было кушать?
/quote]Добавлено спустя 45 секундБоверия
Всем доброго дня!
Кто пользуется аккумуляторными опрыскивателями - какой посоветуете приобрести?
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Baritonus, год пользуюсь патриотом. зимовал на даче в сарае. работает норм. есть конечно нюансы в работе, но терпимые
pasha_1977:Baritonus, год пользуюсь патриотом. зимовал на даче в сарае. работает норм. есть конечно нюансы в работе, но терпимые
Я так понимаю - Патриотом на 16 литров? Рассматриваю его, как вариант к приобретению. Нравится, что удочка металлическая.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Господа, (а особенно Rhezus), поясните, пожалуйста, такую штуку. В садоводческих товариществах расстояния от построек до границ уачастка регламентируются постановлением 1048, но как дела обстоят с постройками второй половины прошлого века стоящим не по этим нормам? Они уже внесены в паспорта участков. Есть ли прецеденты когда кого-то обязывали, например, дом снести или сарай какой?
Помнится, был у нас председатель лет 10 назад, он говорил, дескать, что до 91-го года построено - то не трогаем и не лезем, а новое, будьте добры, по нормам строить.
по общему правилу закон обратной силы не имеет...
если что-то построено с соблюдением норм на момент постройки - новые нормы на эту постройку не распространяются
а к чему вообще был вопрос?
проще на реальном примере ситуацию разбирать...
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Rhezus:а к чему вообще был вопрос?
проще на реальном примере ситуацию разбирать...
Да вот у нас в товариществе одна женщина грозится на соседей в суд подать. У тех сарай пристроенный к дому (постройка конца 80-х) стоит в 30 см от границы их участков. Дом и сарай в паспорте участка обозначены. Почти 40 лет не мешал, но тут вот какие-то обиды накопленные всплыли, видимо, плюс старческое. Как я понимаю, ей ничего не светит. Но вот интересно как объяснить грамотно и успокоить ситуацию.
Участок приватизированный? При приватизации все соседи подписываются, что претензий к постройкам и границам не имеют. Так о чем теперь говорить?