Nykos:но не придумал зачем мне джили.
у такси итти рабить... касари касить
конверт:я в депозитах сижу более 20 лет уже, с 2005 года балуюсь. и у меня под 16% сейчас открыт
Иди сказки кому другому рассказывай. Еще года 3-4 назад ты тут втирал, что бабки держишь в баксах в подматрасинске, и как круто, что бакс вырос до 3 руб.
конверт:ты посчитай на сколько твой Доньфень обесценится за три года))) ....тысяч на 30 рублей
при этом за три года можно ничего не делать и заработать эти 30 тысяч рублей на депозите, с цены Доньфеня)))
Нда, кому нужно купить авто будет думать о том, что бы его не покупать, а положить деньги на депо ради выгоды, а 3 года ходить пешком...
У тебя что ни мысль, то полная ахинея, никак не соотносящаяся с реальностью.
Nykos:Не, там работать надо
Там еще деградируют очень сильно, местный воцарт тому подтверждение.
poseydon:Еще года 3-4 назад ты тут втирал, что бабки держишь в баксах в подматрасинске, и как круто, что бакс вырос до 3 руб.
без депозита я был с 2017 года, когда купил новую квартиру + ремонт, мебель, техника
и в 2019, когда купил Весту в долг на два года
Nykos:Не, там работать надо
ну я ж не напрягаюсь ![]()
конверт:ты посчитай на сколько твой Доньфень обесценится за три года))) ....тысяч на 30 рублей
толи дело жыли на вариаторе
poseydon:Иди сказки кому другому рассказывай.
депозит в экцеле. задним числом
самый выгодный
АлексВл:толи дело жыли на вариаторе
отличная машина, за 100 тысяч км вообще ничего с ней не случилось, даже стойки стабилизатора родные были
и за старую Джили дали нового Хонча с салона 
конверт:ляпаешь языком ты и завгар.
конверт:кто хочет - тот уже гоняет на Хан эЛ. Там 1000+ л.с.
И как - ты гоняешь на хане или просто на фото?
Где:Так он же не едет 99. Он ускоряется, что не дать опередить и ехать дальше в крайней левой. Тут диагноз совсем другой.
Именно правильный диагноз. Есть такие товарищи, которые на форуме АБВ утверждали, что если я еду с макс. разрешенной - значит никто обогнать меня не может и не должен.
Я сто лет назад на такого типа попался - он реально тошнил в левой на двухполоске, а при попытке опережения - ускорился и закрыл калитку (спереди машина стояла, запаркованная). После пары таких ускорений, сзади поехал за ним и поговорил - типичный представитель обиженных бояр, которые считают - ему все вокруг должны, а он никому и ничего. Т.е. я с его слов НАРУШАЛ скоростной режим, а он когда ускорялся - чтобы блокировать, нет))) Похлопал ему по-плечу, испуганному, мол в след раз отпечаток баранки на лице будет и подтеки. Самоутверждайся в другом месте, ок? Он кивнул и больше его бундесверовской астры, я не видел)
poseydon:Ну такое в мемы электротехники пора заносить
Уже новый мем:
конверт:если 160 кВт, то столько и будет заливать
конверт:кстати, а почему не 1-литровый Поло из Германии? случилось что-то?
Как там дешевые кульки из Китая? Случилось что-то?
Где:Странно, но в гейропе, где казалось бы должна быть уйма заднеприводных, не встречал таких ситроенов. Наверно потому, что в левых рядах без нужды отучили ездить всех независимо от того, к какому гендеру он себя или его наука/общество относят.
За езду в левом ряду, батя когда-то сильно ругал))) Если моргают - уступи, если можешь. Если кому-то нужно быстрее - пусть едет.
К слову я до сих пор такой позиции придерживаюсь - зачем себе на хвост кого-то вешать, если можно его пропустить и он уйдет в закат, оставив тебя в покое ![]()
Alex_UssR:И как - ты гоняешь на хане или просто на фото?
для такси Минска - это уже совсем не редкая машина.
кто хочет - тот покупает.
Alex_UssR:Как там дешевые кульки из Китая? Случилось что-то?
всё в порядке с Кульками, весь город ими завален.
в т.ч. китайскими с иероглифами.
Где:Два одиноких нашли друг друга. Государство должно исполнить свою социальную функцию и дать им возможность обменяться телефонами.
Так раньше - обоих на разбор вызывали и инспектор угорал от объяснений))) Сегодня - если честно, зря так не делают - просто штраф, слишком проще такой беседы - оплатил, побухтел и забыл. Часовая головомойка - по-хуже будет)))
И цитрамон со своим учительством - точно такой же, как этот воях. У них видимо соревнования были, по-тупости. Так то приз в этом случае - нужно разделить.
конверт:для такси Минска - это уже совсем не редкая машина.
кто хочет - тот покупает.
Минск 2млн+ человек. Не удивлюсь, если они только там и есть.
конверт:кто хочет - тот покупает.
Т.е. ты ездишь на дешевом барахле, потому, что не хочешь Хана?
конверт:всё в порядке с Кульками, весь город ими завален.
в т.ч. китайскими с иероглифами.
навозил?
Alex_UssR:Уже новый мем:
конверт:
если 160 кВт, то столько и будет заливать
Вот, льёт.

конверт:Вот, льёт.
Лить можно грантс из Короны, после работы в пятницу. Дождь еще может "лить" с неба. Точно не про ток.
Вот ещё один

Alex_UssR:Лить можно грантс из Короны, после работы в пятницу. Дождь еще может "лить" с неба.
какой же ты нудный... это нечто.
poseydon:Там еще деградируют очень сильно, местный воцарт тому подтверждение.
Не там, а до того как)
конверт:ну я ж не напрягаюсь
Оно и видно)
конверт:и за старую Джили дали нового Хонча с салона
С потерей денег и доплатой. Забыл сказать) Это как поменять Весту на Гранту и хвастаться.
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1579 |
6 лет на сайте Город:
|
Взгляд со стороны.
Воцат прав на счет электро и их способности лучше ехать за свои деньги. Все остальные просто придрались к отдельным словам: "мол, вот смотри, ты не указал ценовыой диапазон, а просто написал про электро.
Ни вы ни воцат не можете позволить себе такие вот "зажигалки" и поэтому воцат, который писал тот пост даже не думал про порше и прочие бугатти.
Just_in_case:лучше ехать за свои деньги.
Электро и традиционные авто сейчас находятся в неравных условиях.
К электро нужно добавлять ввозной НДС + таможенная пошлина. Вот тогда можно сравнивать.
Пошлину логично привязать к мощности.
Just_in_case:Ни вы ни воцат не можете позволить себе такие вот "зажигалки" и поэтому воцат, который писал тот пост даже не думал про порше и прочие бугатти.
Воцарт и хана, о котором писал, позволить себе не может.
Его уровень - хунцы с 136 л.с. и 10 с до 100, как древних дизельных пассатов б5. Так, что такая логика мимо. И если смотреть досконально про его заявления, что электрички едут лучше, то внезапно окажется, что максимальную мощность они способны отдавать очень недолго, в отличии от ДВС, и как итог на них невозможно передвигаться доглго на высоких скоростях.
Alex_UssR:С потерей денег и доплатой.
1000 долларов доплатил. Пыль.
AKBAR:Электро и традиционные авто сейчас находятся в неравных условиях.
К электро нужно добавлять ввозной НДС + таможенная пошлина. Вот тогда можно сравнивать.
часть машин растамаживается полностью, пошлина 15%
такая пошлина была всегда.
просто с недавних пор ввели квоту на беспошлинный ввоз.
а от НДС освобождены вроде до 2030 года
да и за ДВС я не помню что-бы платили физлица НДС
poseydon:Его уровень - хунцы с 136 л.с. и 10 с до 100, как древних дизельных пассатов б5.
твой уровень - старый ТАЗ с побитым стеклом
и слюни на Доньфеня.
Just_in_case:Ни вы ни воцат не можете позволить себе такие вот "зажигалки" и поэтому воцат, который писал тот пост даже не думал про порше и прочие бугатти.
так он даже привёл в пример топовые Порши, которые и европейцы себе позволить не могут. Там продажи мизер и то на Китае и Арабах держались.
В Европе топ продаж из года в год:
1. Логан/Сандеро
2. Рено Клио
3. Пежо мелкий (не помню названия)
https://av.by/news/samoe_prodavaemoe_avto_2024
https://www.ixbt.com/news/2026/02/05/2025-lada-iskra-dacia-sander ... t-roc.html
конверт:когда купил Весту в долг на два года
Пошли откровения, которых ранее не было)))
конверт:1000 долларов доплатил. Пыль.
ну да. Еще 4 сверху потерял. Пыль на рояле
Just_in_case:и их способности лучше ехать за свои деньги
это демагогия. Так можно привести любую машину и натянуть ценник на какие-то мифические способности.
Да и едет оно быстро - только на полном заряде, только если батарея в нормальном т-рном диапазоне, только если не околомаксимальная скорость, которая к слову - всегда ограничена макс. оборотами мотора и часто не превышает 120-140кмч.
Про огромную массу, очень дорогой и длительный ремонт в специализированных мастерских - тоже сознательно умолчал.
AKBAR:К электро нужно добавлять ввозной НДС + таможенная пошлина. Вот тогда можно сравнивать.
ему ранее про эту дешевизну - указывалось. Да и неоднократно. Только сей кадр, после какой-то паузы - начинает с поло и потом накидывает про какие-то цены, натянутые на текущую рыночную ситуацию в РФ\РБ.
конверт:да и за ДВС я не помню что-бы платили физлица НДС
Ты и машину видимо ни разу в салоне не покупал.
Alex_UssR:Пошли откровения, которых ранее не было)))
всегда было, писал что брал деньги в долг на неё
и вообще до Весты на аренде работал больше года
AKBAR:Пошлину логично привязать к мощности.
в РФ так и сделали))) И машины едут на стенд, где на барабанах вычисляется долговременная и уже по-ней идет счет налогов и растаможки. А не по каким-то там пиковым цифрам, оторванным от реальности.
И вот уже из тех цифр выходит, что маркетинговые заявления - в 1.5 а то и 3раза отличается от реальных длительных)
конверт:Alex_UssR:Пошли откровения, которых ранее не было)))
всегда было, писал что брал деньги в долг на неё
и вообще до Весты на аренде работал больше года
не было такого. Плюс у тебя есть любовь к затиранию постов и попытках переобувания (мол такого не было, такое не писал). Но справедливости ради, до АлексВЛ тебе далеко)