Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:Они на качающихся тонких веточках и травинках поджидают носителя еды
Я на бревне принёс.
Nkassandra:Наверное токсично, а золу то мы в огород
не думаю, что дело в токсичности - иначе было бы ясно указано - в рот не тащить и пр..
мне кажется, весь смысл рекомендации в том, что если просыпалось - то не сгорело и толку с него не будет никакого...
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
3 года на сайте Город:
|
yaroslawm:Ten_15:Я обрабатывала полуторной дозой. Сначала она даже слегка пожелтела, но потом "воспряла духом". На вторую обработку через месяц-полтора и вовсе не отреагировала. "Заматерела", наверное.
дизельком полить, должно помочь
я на грядку с огурцами, помидорами, луком -таблетки нафталина закапывал. Урожай вонял нафталином, сильно.
ClintEastwoodSF:таблетки нафталина закапывал. Урожай вонял нафталином, сильно
зато моль урожай не съест... наверное
Shulz:приглянулся девайс и очень заинтриговал 5летней гарантией
а что тут ругать? думаешь точить будет медленней, чем руками?
yaroslawm:Shulz:приглянулся девайс и очень заинтриговал 5летней гарантией
а что тут ругать? думаешь точить будет медленней, чем руками?
ну может кто что еще предложит в бюджете до 200руб
и 200ватт достаточно топоры\ножи\тяпки подтачивать ?
у кЕтайцев что ни смотрел все по 300ватт или там кЕтайские ватты - мааааленькие? ))
Shulz:поругайте
малый лиаметр круга и низкая мощность.
Мелкие сверла и перочинные ножики точить нормально...
Для тяпок/топоров надо помощнее, минимум на 500Вт...
Shulz:у кЕтайцев что ни смотрел все по 300ватт или там кЕтайские ватты - мааааленькие?
так и этот на 200Вт тоже китайский...
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl:Для тяпок/топоров надо помощнее
если не торопиться, то хватит и этой мощности )))
Ten_15:Тоже забила. Но разнотравная лужайка за несколько лет превратилась фактически в лужайку из ястребинки. Когда цветет - просто желтое поле.
Жесть! Обнаружил сегодня ЭТО на соседской лужайке. Попробую её селективным гербицидом и буду продолжать вести наблюдение. А так у меня есть рецепт от сорняков: "раундап-крот-газон". Примерно отражающий последовательность действий:
1. сорная растительность обрабатывается глифосатом
2. через 2-3 недели почва обрабатывается мотокультиватором (у меня "Крот", поэтому такое название в рецепте)
3. засеивается газон (чтобы выросла лужайка).
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Shulz:приглянулся девайс и очень заинтриговал 5летней гарантией
какой-то он самый дорогой из аналогов, с такими же характеристиками есть почти в 2 раза дешевле. + посадочный диаметр какой-то не самый ходовой.
pasha_1977:Nickl:Для тяпок/топоров надо помощнее
если не торопиться, то хватит и этой мощности )))
а можно и «болгаркой», если сильно не жечь!
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Marabu, вполне. болгарку в тиски, обороты выставил и "потихонечку". все зависит от поставленных задач и необходимого объема...
pasha_1977:болгарку в тиски, обороты выставил и "потихонечку". все зависит от поставленных задач и необходимого объема...
или наоборот - топор струбциной к столу придавить и лепестковым кругом
доводить уже оселком с водой
Если тяпку - то доводить не надо
pasha_1977:если не торопиться, то хватит и этой мощности )))
это будет не работа а издевательство...
Marabu:а можно и «болгаркой», если сильно не жечь!
Кстати, ДА! Болгарка с регулировкой оборотов и константной электроникой просто супермегарулит для дачи. Когда надо не только резать, но и что-то аккуратно подшлифовать, что-то почистить кетайской кардщёткой (из которой на полных оборотах "волосы" летят как пыль и как раз единственный за пару лет прокол велосипедного колеса у меня случился именно на "волосе" из кардщётки), подточить.
А за наждак... Мне жена подарила такой, у которого второй камень медленный (вроде 180 оборотов) и мокрый. Это супер фича! Только камень надо купить правильный, а то комплектный какой-то уж очень грубый.
DVK:Marabu:а можно и «болгаркой», если сильно не жечь!
Кстати, ДА! Болгарка с регулировкой оборотов и константной электроникой просто супермегарулит для дачи. Когда надо не только резать, но и что-то аккуратно подшлифовать, что-то почистить кетайской кардщёткой
воот, сразу видно - человек прочувствовал все преимущества хорошей болгарки...
без константой электроники 125-я ушм - хлам, не заслуживающий внимания...
(из которой на полных оборотах "волосы" летят как пыль и как раз единственный за пару лет прокол велосипедного колеса у меня случился именно на "волосе" из кардщётки), подточить.
будешь смеяться - у меня два!! прокола от одной и то же проволочки))
достал камеру, заклеил, поставил на место... через минут 10 сын возвращается - опять спустило...
разбираю - рядом еще один прокол... начинаю осматривать покрышку - и да, внутрь торчит кусок проволоки от щетки)
что до наждака - смотрел весь ассортимент ом-миль - 100% хлам, даже боши...
камни вихляют на валу у всех, причина одна - тонкий вал и прижимные шайбы из штампованной жести
а потому наждак у меня - советский, вал 12мм, прижимные фланцы литые, на фланцах - система балансиров...
MITSUBISHI:+ посадочный диаметр какой-то не самый ходовой.
так что выбрать тогда ?
пару моделек мот накидаете ?