Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
webmoneyby
Senior Member
|
|
2661 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый, подскажите где можно собрать сосновую кару крупной фракции, а то глянул цену в Оме... И есть ли смысл искать по пилорамам?
webmoneyby:И есть ли смысл искать по пилорамам?
есть
А еще можно прогуляться по делянкам, где идет рубка. Там после харвестеров этой коры немерянно
офлайн
webmoneyby
Senior Member
|
|
2661 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:webmoneyby:И есть ли смысл искать по пилорамам?
есть
А еще можно прогуляться по делянкам, где идет рубка. Там после харвестеров этой коры немерянно
брестское направление может дадите наводку?)
webmoneyby:брестское направление может дадите наводку?
не, с трассы не видно где рубка идет.
В ближайшее лесничество заехать, поспрашивать...
uhi:пока посоветовали увеличить дозу линтура в два раза и добавить мыло чтобы лучше прилипал к листьям. вы пробовали увеличивать концентрацию?
Я обрабатывала полуторной дозой. Сначала она даже слегка пожелтела, но потом "воспряла духом". На вторую обработку через месяц-полтора и вовсе не отреагировала. "Заматерела", наверное.
Возможно, ваш вариант сработает с двойной дозой и мылом. Если попробуете - поделитесь, пожалуйста, результатом.
Nickl:Помнится был случай в детстве... В протопленную грубку насыпал ведра два или три стружки из-под станка-электрорубанка.
Пыхнуло так (пиролизные газы видимо), что боковая стенка печки немножко раздулась и удержалась на проволочках, которыми были армированы изразцы. Пришлось потом печку частично перекладывать...
Ремня по получил?
Ten_15:Эта красота называется ястребинка. Двудольная. Неубиваема. Размножается семенами и побегами. Очень агрессивна. Линтур ей не страшен. Вообще не уверена, что гербицид поможет. Я не смогла ее извести.
Сперва выкапывал, потом забил
Ten_15:Я обрабатывала полуторной дозой. Сначала она даже слегка пожелтела, но потом "воспряла духом". На вторую обработку через месяц-полтора и вовсе не отреагировала. "Заматерела", наверное.
дизельком полить, должно помочь
Пыхнуло так (пиролизные газы видимо)
да, такое бывает, когда на горячие угли подбросить дров сухих... сначала камера сгорания заполняется плотным дымом, какое-то время визуально ничего не происходит, затем достаточно сильный хлопок и разгорается пламя, камера сгорания тягой тут же очищается от дыма и начинается нормальный процесс горения.
yury_by:Сперва выкапывал, потом забил
Тоже забила. Но разнотравная лужайка за несколько лет превратилась фактически в лужайку из ястребинки. Когда цветет - просто желтое поле.
yaroslawm:дизельком полить, должно помочь
15 соток вокруг дома?
Ten_15:yaroslawm:дизельком полить, должно помочь
15 соток вокруг дома?
да это шутка, если не хотите выжженой земли вокруг
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Ten_15:Эта красота называется ястребинка. Двудольная. Неубиваема. Размножается семенами и побегами. Очень агрессивна. Линтур ей не страшен. Вообще не уверена, что гербицид поможет. Я не смогла ее извести.
а какие гербициды пробовали?
DVK:Всякие эти волшебные поленья "брось меня в печку и я удалю всю сажу за 3 минуты"
Первый раз не верила, купила на пробу пару пакетиков, после первого стало заметно лучше с каждой топкой, через пару недель и второй сожгла.
Чистодым и прочие голубые порошки, весной и осенью еперь бросаю, уже сколько лет забыла что надо чистить дымоходы.
Rhezus:жена купила какие-то пакетики с порошком для очистки дымоходов
я протопил печь и уже в самом конце, на угли бросил пакетик...
сначала вроде все было ок, выделялся какой-то незначительный дым, затем раздался нормальный такой хлопок
ого... У меня так не бывает, я кладу когда дрова сверху и оно горит голубовтым пламенем, мне даже показалось что как-то оплавляется и не рассыпается. Пишут нельзя чтоб в поддувало просыпался порошок.
Nkassandra:Пишут нельзя чтоб в поддувало не просыпалось
долго думал !
yury_by, тезка,привет! дамал, что ты покинул тему ))) как малинник ?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:webmoneyby:И есть ли смысл искать по пилорамам?
есть
ага и клещей принести на участок. я так с корой приволокла.
Не надо в ОМА, я заказывала в БиоИдея, с доставкой в прошлом году. Сча у них доставка вроде бесплатная даже.
А ещё в малиновке возле стройрынка есть прямо там на месте ее дробят.
Но если есть пилорама само то.
Shulz, исправлю ))))
Nkassandra:Первый раз не верила, купила на пробу пару пакетиков, после первого стало заметно лучше с каждой топкой, через пару недель и второй сожгла.
Чистодым и прочие голубые порошки, весной и осенью еперь бросаю, уже сколько лет забыла что надо чистить дымоходы.
А я почитал на форумхаузе темку про химическую очистку ТТ котлов. У меня ведь по сути он и есть. В общем, теплообменник чистить вряд ли подойдёт, а дымоход мне не сложно механически почистить - 3 метровых куска трубы из тонкостенной нержавейки, покрытых рыхлой сажей - ерунда вопрос.
А вот теплообменник... В котлах используют всякие силлиты и шуманиты плюс мощное механическое воздействие. Я не хочу ни первого - коррозионно-активная химия может застрять в многочисленных щелях теплообменника. Ни второго - у меня же теплообменником пока тонкостенная (0.5-0.5 мм) гофротруба, которую легко повредить.
Так что пока попробую нежным воздействием пластиковой жёсткой щетки почистить. А ближе к концу сезона попробую выжечь (без воды).
Пишут нельзя чтоб в поддувало не просыпалось
В смысле нельзя чтобы в золу попадало?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Shulz:yury_by, тезка,привет! дамал, что ты покинул тему ))) как малинник ?
Здарова
Малина прэ, только Оранжевое чудо в этом году слабо плодоносило (Nkassandra, ).
Персики-абрикосы ежегодно вымерзают. Засохшие веточки обрезаю. Снова вымерзают. Обрезаю... Не растут деревки, на одном уровне держатся
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Малина прэ, только Оранжевое чудо в этом году слабо плодоносило (Nkassandra, ).
я тут ни пр чем, я ремонтантную выращиваю на один урожай - осенний. У меня все хорошо с ней
Nkassandra:Наверное токсично, а золу то мы в огород
Ясно. Тогда точно ну его нафиг. Может, попробую щелочью почистить (шуманитом), вроде, щёлочь вполне безопасна для чермета и нержа, а алюминтийя у меня там не водится. Не понравится результат - попробую выжечь. Или наоборот.
yaroslawm:дизельком полить, должно помочь
ага, а еще лучше гептилом
чтобы наверняка - и ястребинку и всю остальную траву лет на пару сотен вперед...
Nkassandra:клещей принести на участок. я так с корой приволокла
клещи не живут на коре. Они на качающихся тонких веточках и травинках поджидают носителя еды