Ответить
  • Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

    1822

    20 лет на сайте
    пользователь #19592

    Профиль
    Написать сообщение

    1822
    # 26 февраля 2018 19:56

    рыжаякошка, как бы вам объяснить... если кинуть стейк, купленный в той же Меркадоне на сковородку на 5 минут, то получится отличное вкусное мяско. Если кинуть на сковородку кусок свинины, купленный в Евроопте, то получится жесткая подошва с кусками сала. Возможно после маринадов и прочих танцев с бубнами оно вполне съедобно и вкусно. Но сравнивать эти два продукта я бы не стала

  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 26 февраля 2018 20:06 Редактировалось рыжаякошка, 1 раз.
    Shamanka:

    рыжаякошка, как бы вам объяснить... если кинуть стейк, купленный в той же Меркадоне на сковородку на 5 минут, то получится отличное вкусное мяско. Если кинуть на сковородку кусок свинины, купленный в Евроопте, то получится жесткая подошва с кусками сала. Возможно после маринадов и прочих танцев с бубнами оно вполне съедобно и вкусно. Но сравнивать эти два продукта я бы не стала

    Естественно. Ибо это по определению два разных продукта. Я же предлагаю сравнивать одинаковое - в вашем случае, просто кусок свинины после обвалки, не разрезанный, не отбитый. Какова стоимость именно такого продукта у нас и в Испании?

    ¯\_(ツ)_/¯
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

    9593

    8 лет на сайте
    пользователь #1881121

    Профиль
    Написать сообщение

    9593
    # 26 февраля 2018 20:11
    рыжаякошка:

    1881121:

    рыжаякошка:

    . А чем еще может отличаться банальное мясо - даже не представляю...

    Вкусом

    Вкус - понятие субъективное. По нему нельзя оценивать. Моему ребенку понравился хамон, мне - нет. Я в восторге от гаспаччо, он говорит - гадость. И как теперь оценить продукт? Поэтому я и предложила объективные параметры - состав и вес. Они одинаковы во всех странах.

    Здесь свиней кормят не тем, чем нужно. Так что даже полезность, даже не вкус, местной свинины под большим сомнением

  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 26 февраля 2018 20:18 Редактировалось рыжаякошка, 4 раз(а).
    1881121:

    рыжаякошка:

    1881121:

    рыжаякошка:

    . А чем еще может отличаться банальное мясо - даже не представляю...

    Вкусом

    Вкус - понятие субъективное. По нему нельзя оценивать. Моему ребенку понравился хамон, мне - нет. Я в восторге от гаспаччо, он говорит - гадость. И как теперь оценить продукт? Поэтому я и предложила объективные параметры - состав и вес. Они одинаковы во всех странах.

    Здесь свиней кормят не тем, чем нужно. Так что даже полезность, даже не вкус, местной свинины под большим сомнением Ну, смешно, честное слово. Давайте не уходить в сторону фантазий, а оценим реальные параметры. Пока я не увидела доказательств утверждения, что закупка базовых продуктов в испанской меркадоне выгоднее таковой в белорусском евроопте. :shuffle:
    пы.сы. фигня какая-то с редактированием текста, извиняюсь

    ¯\_(ツ)_/¯
  • Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

    1822

    20 лет на сайте
    пользователь #19592

    Профиль
    Написать сообщение

    1822
    # 26 февраля 2018 20:20 Редактировалось Shamanka, 3 раз(а).

    рыжаякошка, мы не задавались целью найти свинину подешевле :) мы же были на отдыхе. Это дома я могу купить кусок подешевле, раздербанить -- что-то на фарш, что-то на гуляш, что-то на отбивные. А на отдыхе мне нужно мясо, которое при минимальной обработке пригодно к употреблению. Я думаю, что стейки такого качества, как в Испании, у нас стоят прилично дороже чем там. И цена на хорошее мясо там не зашкаливала. И те же полуфабрикаты были очень даже по соотношению цена-качество. Например, я брала упаковку наггетсов по цене меньше 3 евро. Их хватало на семью из 4 человек на два раза. По-моему очень экономно. Бургеры тоже стоили около 3 евро за 6 штук (котлеты для бургера, точнее), дети больше одного не съедали. За 3 евро -- вполне себе ужин

  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 26 февраля 2018 20:27
    Shamanka:

    рыжаякошка, мы не задавались целью найти свинину подешевле :) мы же были на отдыхе. Это дома я могу купить кусок подешевле, раздербанить -- что-то на фарш, что-то на гуляш, что-то на отбивные. А на отдыхе мне нужно мясо, которое при минимальной обработке пригодно к употреблению. Я думаю, что стейки такого качества, как в Испании, у нас стоят прилично дороже чем там. И цена на хорошее мясо там не зашкаливала. И те же полуфабрикаты были очень даже по соотношению цена-качество. Например, я брала упаковку наггетсов по цене меньше 3 евро. Их хватало на семью из 4 человек на два раза. По-моему очень экономно. Бургеры тоже стоили около 3 евро за 6 штук (котлеты для бургера, точнее), дети больше одного не съедали. За 3 евро -- вполне себе ужин

    Я вас вполне понимаю. Я тоже покупала готовые упаковки салата, который достаточно только заправить, хотя выгодней было покупать всю зелень по-отдельности. Просто обсуждаем мы в данном случае совсем не легкость приготовления :shuffle: .

    ¯\_(ツ)_/¯
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

    4216

    14 лет на сайте
    пользователь #357929

    Профиль
    Написать сообщение

    4216
    # 26 февраля 2018 20:28 Редактировалось misha1969, 1 раз.

    рыжаякошка, я вообще уже перестал понимать , в чем суть спора.а на отдыхе легкость и время приготовления как рас таки и стоит на первом месте , если конечно готовить.

  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 26 февраля 2018 20:34
    silvercd:

    рыжаякошка:

    даже при условии дорогих испанских продуктов.

    Ой, ё?? Испанская Mercadona ничуть не дороже наших просторов-гринов-корон!

    Вот суть. Учитывая, что человек не указал конкретную выборку, предполагается, что он распространяет это утверждение на все продукты.

    ¯\_(ツ)_/¯
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4810

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4810
    # 26 февраля 2018 20:45
    рыжаякошка:

    Я же предлагаю сравнивать одинаковое

    ну так сравните одинаковое, вы сравнили то что вам удобно, а вот сравните, например, филе индейки, стейки говядины и неплохое испанское вино))и всё..станет на свои места..а еще можно сыр сравнить одних и тех же марок, особенно козий, про морепродукты я вообще молчу

  • Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

    1822

    20 лет на сайте
    пользователь #19592

    Профиль
    Написать сообщение

    1822
    # 26 февраля 2018 20:46 Редактировалось Shamanka, 1 раз.
    рыжаякошка:

    silvercd:

    рыжаякошка:

    даже при условии дорогих испанских продуктов.

    Ой, ё?? Испанская Mercadona ничуть не дороже наших просторов-гринов-корон!

    Вот суть. Учитывая, что человек не указал конкретную выборку, предполагается, что он распространяет это утверждение на все продукты.

    ну так посмотрите, сколько стоят в той же Короне приличные стейки )) просто, возможно такое мясо, как у нас тут по 7 рублей там не особо пользуется спросом, поэтому его не так легко найти. Но если сравнивать качественные продукты, то в Испании они будут не дороже в большинстве своем. Во всяком случае, мы закладывали в бюджет бОльшую сумму на еду, чем сумели потратить. При том особо не ограничивая себя в чем-то. Я думаю, в каких-то небольших мясных лавках тоже можно найти разруб по вменяемой цене, просто нужно задаться целью.
    Ха, и вспомнилось про мясные лавки ) в небольшой такой лавочке прошу куриное филе. Ну казалось бы, какой подвох может быть? Продавец берет курицу, у меня на глазах вырезает из нее филейку, без кожи, без сухожилий и начинает ее резать на тоненькие пластиночки. Пока я пыталась через гугл переводчик объяснить, что мне нужен весь кусок на суп, она уже все накромсала. Дикие люди, ну )))

  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4810

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4810
    # 26 февраля 2018 20:51
    Shamanka:

    Но если сравнивать качественные продукты, то в Испании они будут не дороже в большинстве своем.

    сейчас вам про анализатор будут говорить и как вы меряете качество..мы уже сегодня это проходили по молочке))))))))))))

  • qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

    2279

    13 лет на сайте
    пользователь #463909

    Профиль
    Написать сообщение

    2279
    # 26 февраля 2018 20:51

    сомневаюсь что из мяса получится стейк

  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 26 февраля 2018 20:53
    Shpodrik:

    рыжаякошка:

    Я же предлагаю сравнивать одинаковое

    ну так сравните одинаковое, вы сравнили то что вам удобно, а вот сравните, например, филе индейки, стейки говядины и неплохое испанское вино))и всё..станет на свои места..а еще можно сыр сравнить одних и тех же марок, особенно козий, про морепродукты я вообще молчу

    Я сравниваю то, на что знаю цены. Глупо лезть в область, где мне ничего не известно. А сравнение с вином вообще бессмысленное. Надо сравнивать равные продукты. В Беларуси растет виноград? И, кстати, для меня большинство испанских вин (сухих, конечно) гораздо хуже полусладких белорусского разлива. Какое качество может быть у вина, если его пить невозможно? Так что здесь опять скатываемся в вопросы вкусовщины.

    ¯\_(ツ)_/¯
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

    9593

    8 лет на сайте
    пользователь #1881121

    Профиль
    Написать сообщение

    9593
    # 26 февраля 2018 21:11

    Ну да, проще заявить про дорогие испанские продукты безаппеляционно и потом на примере молока и дешевой свинины из евроопта самой себе это и доказать :D

  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 26 февраля 2018 21:16
    1881121:

    Ну да, проще заявить про дорогие испанские продукты безаппеляционно и потом на примере молока и дешевой свинины из евроопта самой себе это и доказать :D

    Но ведь доказала же :D По предложенному списку продуктов пока что доказательств обратного никто не привел :-? Я так понимаю, что за свои слова отвечать уже не модно?

    ¯\_(ツ)_/¯
  • Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

    1354

    7 лет на сайте
    пользователь #2158866

    Профиль
    Написать сообщение

    1354
    # 26 февраля 2018 21:17
    рыжаякошка:

    Shpodrik:

    рыжаякошка:

    Я же предлагаю сравнивать одинаковое

    ну так сравните одинаковое, вы сравнили то что вам удобно, а вот сравните, например, филе индейки, стейки говядины и неплохое испанское вино))и всё..станет на свои места..а еще можно сыр сравнить одних и тех же марок, особенно козий, про морепродукты я вообще молчу

    Я сравниваю то, на что знаю цены. Глупо лезть в область, где мне ничего не известно. А сравнение с вином вообще бессмысленное. Надо сравнивать равные продукты. В Беларуси растет виноград? И, кстати, для меня большинство испанских вин (сухих, конечно) гораздо хуже полусладких белорусского разлива. Какое качество может быть у вина, если его пить невозможно? Так что здесь опять скатываемся в вопросы вкусовщины.

    Извините что встреваю в ваш разговор. Я из ветки Канары. Живу на Фуэрте(Фуэртевентура) уже 6 лет. Эпизодически приезжаю в РБ.
    Не берусь судить за континентальную Испанию, цен не знаю.
    На Фуэрте свинина свежая от 3€ за кг. Кролик 3.95 плюс внутренности в отдельном пакетике, козлятина от 4.5€ за кг, курица от 1€ за кг если замороженная тушка, охлажденная 2.5( на акции в меркадоне 1€), вина сухие RESERVA от 2€ за 0.7. Говядина от 5€. Индюшатина от 3.5.
    По моему мнению, и мнению моих гостей продукты вкуснее, не берусь судить за качество.
    Молочка и хлеб дороже.
    Бензин и хороший крепкий алкоголь дешевле потому что зона дьюти фри.

    Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

    466

    19 лет на сайте
    пользователь #40050

    Профиль
    Написать сообщение

    466
    # 26 февраля 2018 21:23 Редактировалось oceanus, 1 раз.
    1881121:

    рыжаякошка:

    1881121:

    рыжаякошка:

    . А чем еще может отличаться банальное мясо - даже не представляю...

    Вкусом

    Вкус - понятие субъективное. По нему нельзя оценивать. Моему ребенку понравился хамон, мне - нет. Я в восторге от гаспаччо, он говорит - гадость. И как теперь оценить продукт? Поэтому я и предложила объективные параметры - состав и вес. Они одинаковы во всех странах.

    Здесь свиней кормят не тем, чем нужно. Так что даже полезность, даже не вкус, местной свинины под большим сомнением

    Вот тут было не смешно. Свиней кормят всяким шлаком и содержат по-скотски везде и Испания не исключение. Пару недель назад из-за этого испанскую свинину забанили в Бельгии. Скандал был огромный.

  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

    9593

    8 лет на сайте
    пользователь #1881121

    Профиль
    Написать сообщение

    9593
    # 26 февраля 2018 21:28

    oceanus, при чем здесь смех?
    О чем, кстати, речь в видео?

  • oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

    466

    19 лет на сайте
    пользователь #40050

    Профиль
    Написать сообщение

    466
    # 26 февраля 2018 21:36
    1881121:

    oceanus, при чем здесь смех?
    О чем, кстати, речь в видео?

    О том что в Испании один из переработчиков мяса не соблюдает элементарные нормы ветсодержания животных. Журналисты пробрались на ферму и сняли всякий треш.

  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

    9593

    8 лет на сайте
    пользователь #1881121

    Профиль
    Написать сообщение

    9593
    # 26 февраля 2018 21:39
    oceanus:

    1881121:

    oceanus, при чем здесь смех?
    О чем, кстати, речь в видео?

    О том что в Испании один из переработчиков мяса не соблюдает элементарные нормы ветсодержания животных. Журналисты пробрались на ферму и сняли всякий треш.

    Антибиотики?