Vertolet, кожа - вариант интересный, для волос - радикально нет. про все остальное - видимо и сам понимаешь...
Кстати, МК про который говорили - тебе бы думаю очень хорошо зашел
Vertolet, кожа - вариант интересный, для волос - радикально нет. про все остальное - видимо и сам понимаешь...
Кстати, МК про который говорили - тебе бы думаю очень хорошо зашел
Озаботился я поисками широкоугольника для пейзажей и архитектурки.
Что имеем в фиксах? 16/2,8 но он рыбоглаз, что не часто нужно и 20/2,8. (24/2,8 есть, а хочется еще шире)
Что имеем в зумах? 17-35/2,8-4; 16-105/3,5-5,6 и 16-80/3.5-4.5 ZA
Бюджет +/- $500
Сам больше склоняюсь к 17-35.
Кто чем пользуется, ваши плюсы и минусы?
Спасибо.
Бумеранг:Озаботился я поисками широкоугольника для пейзажей и архитектурки.
Что имеем в фиксах? 16/2,8 но он рыбоглаз, что не часто нужно и 20/2,8. (24/2,8 есть, а хочется еще шире)
Что имеем в зумах? 17-35/2,8-4; 16-105/3,5-5,6 и 16-80/3.5-4.5 ZA
Бюджет +/- $500
Сам больше склоняюсь к 17-35.
Кто чем пользуется, ваши плюсы и минусы?
Спасибо.
а 11-18 ?
Romuald Werewolf, мне кажется, что 11-18 будет ближе к рыбоглазу + это SPS-C объектив (хотя цейс 16-80 тоже )
Можно, конечно, не заморачиваться [кропнутый или ФФ] но хотелось бы услышать мнения пользователей.
Вот так получается на 24/2,8 а как на других стеклах?
ТТХ Сигмы 12-24 заинтересовали, но цена переваливает за $800 и 4,5-5,6 как-то неубедительны (а как ноччу аль на восходе сымать? )
Бумеранг, Tamron 20-40 166D - если бюджетно, Sigma 12-24 - если не бюджетно
Про 20-40 тут тынц
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг:Озаботился я поисками широкоугольника для пейзажей и архитектурки. Что имеем в фиксах? 16/2,8 но он рыбоглаз, что не часто нужно и 20/2,8. (24/2,8 есть, а хочется еще шире) Что имеем в зумах? 17-35/2,8-4; 16-105/3,5-5,6 и 16-80/3.5-4.5 ZA Бюджет +/- $500 Сам больше склоняюсь к 17-35. Кто чем пользуется, ваши плюсы и минусы? Спасибо.
Ха) у меня картина наоборот)
для ШУ использую 16-105, удобный объектив, если закрыть глаза на то что темный, но для этого есть вспышка.
так вот - мне ненравится в нем то что он с исправленой перпективой.
очень хочу 16-ку фикс с его "круглостью")))
16-105 и 16-80 считай братья. только цейс из бюджета вроде выпадает. как и фикс на 16.
Блин, а может продать 24-ку и 28-75 и вместо обоих взять бэйбицейса 16-80/3,5-4,5???
и вместо обоих взять бэйбицейса 16-80/3,5-4,5???
дык у бэбика короткий конец вроде как не фонтан в дальнем поле... лучше взять у кого погонять, посмотреть...
Бумеранг:Romuald Werewolf, мне кажется, что 11-18 будет ближе к рыбоглазу + это SPS-C объектив (хотя цейс 16-80 тоже )
Можно, конечно, не заморачиваться [кропнутый или ФФ] но хотелось бы услышать мнения пользователей.
Вот так получается на 24/2,8 а как на других стеклах?ТТХ Сигмы 12-24 заинтересовали, но цена переваливает за $800 и 4,5-5,6 как-то неубедительны (а как ноччу аль на восходе сымать? )
так как бы и исходил из того что 16-80.....
а насчет утром и тп - штатиффффффффффф по любому
Лёша, если для пейзажей на кроп у Sigma есть ещё Sigma 18-50mm f2.8 EX DC Macro HSM - мне очень понравился да и стоит 469 у.е., Sigma 10-20mm F4-5.6 EX DC HSM - 595 у.е. тоже можно рассмотреть, а то что тёмный он, так на пейзажах светосила не особо нужна, диафрагму поджимать всё-равно нужно, чтобы резкость нормальная была, но зато 4-5.6 реально рабочие... да и искажения там приемлемы, но лучше попробовать...
freedos, по условиям съемки поставить снизу еще один ИС было непросто.
Собственно, предыстория: поработал внешний специалист по постобработке. По моему личному мнению - убил нафиг фактуру кожи и волос. Но модель - в полном восторге. Я как-то задумался и решил поспрашивать. Итого результаты соцопроса показывают следующее: профмодели в 80% "за", фотографы - "против". Стилист из рижского МА сказала, что у нее смешанные впечатления. Такая вот диалектика
Fume, у меня тоже была ассоциация с манекеном.
Romuald Werewolf, я пользовался 75-300 New (второй в линейке). Очень цивильное стекло, особенно учитывая его цену - но для indoor съемок все же темный. А я нечасто выхожу на свет
Бумеранг, Romuald Werewolf, цель - размещение в портфолио непрофессиональной модели и для личного пользования на разного рода одноклашках. Кста, отпечатки на матовой 18х24 бумаге смотрятся почти терпимо.
hrumm, спасибо за мнение. Я, кста, писал Владимиру - но ответа не получил. Видимо, не успел попасть в группу
В общем, всем спасибо за отзывы - буду все переделывать сам...
adminius, . Но все таки девушки у нас красивые.
Бумеранг, Леша, я никак не могу ужать фотографию с такой детализацией аватарки как у тебя в 8 или 6 кб, поделись опытом, не получается, и плотность менял и цвет не выходит.
а насчет утром и тп - штатиффффффффффф по любому
И желательно с уровнями.
А для съемки панорам - такая штука
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
adminius:за свои деньги нормальное стекло. могу сказать что пожалуй чуть получше младшего минолтовского.
не знаю, мои 10мп разрешает тока в путь, 1.8 - реально рабочие, чему удивлен и рад, цена - дешевле, чем у нас продают бу 50 1.7 По мне - отменное стекло за свои деньги. А рисунок все же интереснее, чем у 50 1.7. Кстати, несомненный плюс - точность и стабильность фокуса. Будешь 10 раз наводиться на мишень - все 10 раз в одно и то же место
Ну вот - даже Вы подтверждаете превосходство инженерно-технической мысли сотрудников компании Canon
Вы все таки научитесь отличать стеб от реальности ?
так я же писал уже---на 7 и 300 всё гут, а вот на 700 мне не понравился. рс гораздо лучше, но и ценник у него соответствующий.