Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

23 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 4 октября 2017 20:20
    Bulbashka-:

Очень подошел кемпинг

Напишите им письмо. Возможно, они не хотят платить % Букингу, и приветствуют контакт с туристом напрямую. Я, когда заселялся в Ханье, то хозяйка попросила отменить бронь на букинге в день заселения, и заплатить ей напрямую. Таким образом, её прибыль выросла.
    Ещё вариант. Снимите жильё в разных местах, и общайтесь семьями о своих планах через WiFi в отелях. Можете жить хоть в километре друг от друга.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #14941

0
    # 4 октября 2017 20:20

Подскажите, что по погоде сейчас на Крит если ехать ? Температура воды, воздуха, купание, комфорт ?
    Ну и какой курорт Крита посоветуете ?

• Сашулин Senior Member
    офлайн
    Сашулин Senior Member

1476

12 лет на сайте
    пользователь #1144812

Написать сообщение

1476
    # 11 октября 2017 13:33
    sviq:

Bulbashka-:

Мне сложно подобрать жилье. Нас едет 7 взрослых человек из 3-х семей. Значит нужны три спальни. Хотя бы в двух номерах. Очень подошел кемпинг в Като-Даратсо (Ханья). Но на 2018 год начиная с января до конца года пишет,что все номера заняты. :conf: ???

Если пишет асе занято, то скорей всего ещё не открывали бронирование. Есть такие, кто только к началу сезона проснется

100% бронь еще не открыли,ждите

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

16 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 12 октября 2017 07:06

Знатоки, подскажите, куда можно податься:) ищу место, куда можно не сложно добраться из Минска (в приоритетах остров) с красивой природой и очень чистым морем и пляжами. После недавней поездки просто влюбилась в Скиатос, но понимаю, что до подобных мест добираться довольно проблематично. Может Крит? Родос, но там с природой не очень вроде бы? Тассос, Закинф, Корфу, олимпийскую ривьеру не предлагать:)))

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 13 октября 2017 02:23
    dashuta:

и очень чистым морем и пляжами

Слетайте на машине времени, лет на 100 назад на любой остров.
    А сейчас, уже море грязное. Крушения танкеров, выброс мусора в моря и океаны, последствия войн, химтрейлы опускаются с неба. Всё, моря чистого - уже не найдёте.

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

16 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 13 октября 2017 07:03 Редактировалось dashuta, 1 раз.
    Dzimitry:

Слетайте на машине времени, лет на 100 назад на любой остров.
    А сейчас, уже море грязное. Крушения танкеров, выброс мусора в моря и океаны, последствия войн, химтрейлы опускаются с неба. Всё, моря чистого - уже не найдёте.

Я, собственно, совета прошу, а не дискуссии на тему экологии. Я помню про "нефть в Балосе:)))
    От себя хочу заметить: зайдите в воду на Паралия Катерини, а потом на пляже Кукунарьяс, и вы поймете, что значит чистое море...

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 13 октября 2017 09:05 Редактировалось Дун-я, 1 раз.
    Сашулин:

100% бронь еще не открыли,ждите

Балтик-Медиа открыл лето из Литвы и Польши. Может кто приобретал от них путевки? Цены вроде неплохие. Стоит к ним обращаться? :-? Не была в Греции. Хочу с внуком слетать. :roll:

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2289

13 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2289
    # 13 октября 2017 09:45
    Дун-я:

Балтик-Медиа открыл лето из Литвы и Польши

Балтик-Медиа - представитель литовского ТО Новатурас. Знакомые через них летали-всё Ок. Туры из Польши они продают от ТО Итака (можно подобрать и выкупить тур на сайте самой Итака). Через Итака я несколько раз летал - всё Ок.

Omnia transeunt et id transibit quoque
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 13 октября 2017 10:24
    karuy:

Дун-я:

Балтик-Медиа открыл лето из Литвы и Польши

Балтик-Медиа - представитель литовского ТО Новатурас. Знакомые через них летали-всё Ок. Туры из Польши они продают от ТО Итака (можно подобрать и выкупить тур на сайте самой Итака). Через Итака я несколько раз летал - всё Ок.

Спасибо огромное. Прочитала о них отзывы. Положительные. Буду рассматривать.

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2996

14 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2996
    # 13 октября 2017 10:34
    Дун-я:

Балтик-Медиа открыл лето из Литвы и Польши. Может кто приобретал от них путевки? Цены вроде неплохие. Стоит к ним обращаться? Не была в Греции. Хочу с внуком слетать.

Я летала от них на Крит из Литвы в мае. Все прошло хорошо, без косяков.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 13 октября 2017 10:42
    MikaBel:

Дун-я:

Балтик-Медиа открыл лето из Литвы и Польши. Может кто приобретал от них путевки? Цены вроде неплохие. Стоит к ним обращаться? Не была в Греции. Хочу с внуком слетать.

Я летала от них на Крит из Литвы в мае. Все прошло хорошо, без косяков.

Вот и мы на Крит хотим. :) Вы на трансфере добирались до Литвы или самостоятельно?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 13 октября 2017 11:21 Редактировалось Dzimitry, 2 раз(а).
    Дун-я:

Вы на трансфере добирались до Литвы или самостоятельно?

Ходят из Минска поезд и автобус.
    А зачем Вам туроператор? Деньги переплачивать. Забронировали всё самостоятельно, и полетели.

dashuta, Вы же хотите с

dashuta:

очень чистым морем

А это понятие расплывчатое, и всё познаётся в сравнении. )
    Вот, вроде чистое море, находится в Лутро (южный берег Крита), но пройдёт паром, и оно уже не чистое: [url=

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2996

14 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2996
    # 13 октября 2017 11:23
    Дун-я:

Вот и мы на Крит хотим. Вы на трансфере добирались до Литвы или самостоятельно?

Самостоятельно. Они продают билеты Эколайнса и могут забронировать маршрутки, но мне не подходило время, да и на поезде было спокойнее и удобнее добираться.

• Коза-дереза Junior Member
    офлайн
    Коза-дереза Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #1211159

Написать сообщение

75
    # 13 октября 2017 11:36

В сентябре от Балтик-Медиа летали на Закинф. Все очень достойно. До Вильнюса туда ехали на маршрутке прямо в аэропорт, обратно - на поезде. Только имейте ввиду, что в самолете не кормят, только за деньги.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 13 октября 2017 11:37
    Dzimitry:

Забронировали всё самостоятельно, и полетели.

У нас нет виз пока. Да и спокойнее. Сами никогда не бронировали. Боюсь. :roll:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Коза-дереза:

В сентябре от Балтик-Медиа летали на Закинф. Все очень достойно. До Вильнюса туда ехали на маршрутке прямо в аэропорт, обратно - на поезде. Только имейте ввиду, что в самолете не кормят, только за деньги.

Спасибо за инфу. Подскажите там в отелях русский понимают? А то прилетим и будем на пальцах общаться...

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2996

14 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2996
    # 13 октября 2017 11:46
    Дун-я:

У нас нет виз пока. Да и спокойнее. Сами никогда не бронировали. Боюсь.

На самом деле все это легко делается. Просто нужно время, чтобы выбрать, забронировать, составить маршрут, учесть все стыковки и т.д.

Я два года подряд так самостоятельно по Италии каталась, но в этом году решила, что хочу, чтобы все сделали за меня. Чтобы с самолета до отеля довезли и обратно, и не надо было думать о трансфере.

Кстати, если полетите на Крит и захотите взять экскурсии, не берите у Новатураса - они дорогие. Лучше обратитесь к "Капитану Спиридону", у них дешевле, и они очень классные, особенно сам капитан здорово проводит экскурсии. И у него вкусное вино :shuffle:

• Коза-дереза Junior Member
    офлайн
    Коза-дереза Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #1211159

Написать сообщение

75
    # 13 октября 2017 11:52 Редактировалось Коза-дереза, 1 раз.
    Дун-я:

Dzimitry:

Забронировали всё самостоятельно, и полетели.

У нас нет виз пока. Да и спокойнее. Сами никогда не бронировали. Боюсь. :roll:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Коза-дереза:

Спасибо за инфу. Подскажите там в отелях русский понимают? А то прилетим и будем на пальцах общаться...

Мы были в отеле, где процентов 50 были литовцы, в отеле была литовка, которая прекрасно говорила по русски, проблем не было.
    Еще, гиды все тоже говорят по русски, у нас было 2 гида, один для латышей, другой - для литовцев и русскоязычных.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 13 октября 2017 12:13

MikaBel, Коза-дереза, спасибо.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 14 октября 2017 22:48 Редактировалось Дун-я, 1 раз.

Хотим лететь с внуком 10 лет. Что лучше брать : все включено или полупансион? Только завтраки не рассматриваю.
    Хотим выбрать Крит. Что там можно посмотреть, чтоб мальчику 10 лет было интересно? Куда поехать? Права есть. Правда боюсь слегка в чужой стране за руль садиться...хотя стаж очень приличный.

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2289

13 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2289
    # 16 октября 2017 12:48 Редактировалось karuy, 1 раз.

Дун-я, Вы же собираетесь лететь от ТО, поэтому, имхо, посмотрите отели, которые он предлагает. тогда проще будет определиться с типом питания (откажетесь от отличного недорогого отеля с полупансионом если будете хотеть ALL или возьмёте ALL в отеле с плохими отзывами по питанию?). А экскурсии и т.п. это уже следующий этап.
    Если Вы собираетесь ехать в середине июня, то посмотрите, например, в шапке мой отзыв по п.Гувес-расположен недалеко от аэропорта, в пешей доступности аквариум и парк динозавров (правда, возможно, Ваш внук для него слишком "взрослый"), есть небольшие неплохие пляжи, на которых в июле-августе может быть не комфортно

Omnia transeunt et id transibit quoque