офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
DimaStorm:Передним тормозом и с грузом спереди?)
Простите, а как же еще? Хочешь-не хочешь, а где груз - там и тормозить придется. В противном случае никакого торможения не будет вообще.
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
DESPERATEfromBY, в одном прав - проставки. Но не для длинных бонок, а для корректировки чейнлайна при установке на дабл.
Ну вот и обновка....) Что скажете по длине цепи? По идее удлинять/укорачивать не надо.
И еще по поводу бонок- с проставками бонка вкручивается не до конца, ~ 2 мм до края. При этом использовал бонки от малой звезды- они на пару мм длиннее, чем те, которыми была прикручена большая звезда (ранее стоял дабл).
офлайн
хорошийчеловек
Senior Member
|
|
2783 |
13 лет на сайте Город:
|
AsaliA:Ну вот и обновка....) Что скажете по длине цепи? По идее удлинять/укорачивать не надо.
И еще по поводу бонок- с проставками бонка вкручивается не до конца, ~ 2 мм до края. При этом использовал бонки от малой звезды- они на пару мм длиннее, чем те, которыми была прикручена большая звезда (ранее стоял дабл).
Бонки для даблов и для триплов разные по длинне. Для даблов короче. Эти проставки походу для шатуна под трипл заточены. Их не надо было ставить в принципе, если шатун под дабл.
По цепи - норм.
AsaliA:По идее удлинять/укорачивать не надо.
Укорачивать надо. Звена 4 точно убрать нужно. Цепь натягивается на большую звезду кассеты без переклюка, добавляется 2 звена - получается оптимальная длина для сингла.
AsaliA:И еще по поводу бонок- с проставками бонка вкручивается не до конца, ~ 2 мм до края.
У меня такая же система, никаких проставок не ставил - цепь как раз идет без перекоса на основных рабочих 7-8 звездах.
Да ну нафиг - переклюк же вырвет. Проставки нужны - а то получится очень большой перекос на большой звезде сзади.
HeartBeat, ну вот видите без перекоса на 7-8 звездах, а остальные? А так основной диапазон станет в середине кассеты без перекоса.
AsaliA:Да ну нафиг - переклюк же вырвет.
Не вырвет. Я тоже как лох с такой же длинной ездил, в итоге на парной валерьянке 3 раза цепь ставил и без тумбочки остался.
AsaliA:HeartBeat, ну вот видите без перекоса на 7-8 звездах, а остальные? А так основной диапазон станет в середине кассеты без перекоса.
Слишком редко использую 1-2 звезды, чтобы волноваться об их перекосе, зато 80% времени езжу вообще без перекоса.
HeartBeat:AsaliA:Да ну нафиг - переклюк же вырвет.
Не вырвет. Я тоже как лох с такой же длинной ездил, в итоге на парной валерьянке 3 раза цепь ставил и без тумбочки остался.
AsaliA:HeartBeat, ну вот видите без перекоса на 7-8 звездах, а остальные? А так основной диапазон станет в середине кассеты без перекоса.
Слишком редко использую 1-2 звезды, чтобы волноваться об их перекосе, зато 90% времени езжу вообще без перекоса.
Переезжаешь на сингл - лучше и на среднелап переезжать сразу.
porych:Переезжаешь на сингл - лучше и на среднелап переезжать сразу.
Да, у меня обычный Sram X7, не Type 2, с длинной лапой, но в нынешний вел вкладываться не вижу смысла. После укорачивания цепи на 4 звена по вышеописанному методу, уронить пока ни разу не получилось.
Ну и собственно, кто мне не доверяет, вот тема на поехали с картинками от срама и шимано, как определять длину цепи.
porych, недельку покатаю, приценюсь как с длиной лапкой. А так да - хочется среднелап SLX/XT с Shadow+ или SRAM. Правда если SRAM, то манетку еще менять придется
HeartBeat, хз...у меня с новой звездой еще ни разу цепь не слетела .(в отличии от стоковой,как тогда на покатушке )хотя цепь длинновата на мой взгляд...
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Burzumchik
Senior Member
|
|
1348 |
19 лет на сайте Город:
|
А змеряйте плиз внешний диаметр передней звезды на 38 зубов...любого производителя. Любопытно, станет ли что-нибудь мне вместо 36т