kj,
Любой домовладелец - раб своих желаний в совершенствовании и якобы разумном использовании соток, купленных у государства или перекупов.
У моих родителей их 40, это полнейшая беда на всю жизнь
kj,
Любой домовладелец - раб своих желаний в совершенствовании и якобы разумном использовании соток, купленных у государства или перекупов.
У моих родителей их 40, это полнейшая беда на всю жизнь
Andrew-1978:Тогда подумайте про окна справа, там Вам придется 2 "кукушки" делать, да и кровать особо не разместишь. Может их максимально друг к другу приблизить, и под одну "Кукушку", типа так
Никаких "кукушек" не будет!
Буду строить два полноценных этажа(вот только думаю второй строить из 11 рядов блоков с высотой 2,75 м или из 12, высотой 3 м). 5 тыс. $ на блоки этажа по сравнению с бюджетом всей стройки не так уж и много(а для мансарды все равно пришлось бы поднимать на метр или чуть больше). Зато крыша простая как валенок, утеплять ее не нужно, все утепление в чердачном перекрытии меньшем по площади.
KuzmaK, мы тут вообще-то строительство домов обсуждаем, а не схемы получения участков.
Или вы хотите сказать, что Ладутько теперь будет на этой теме пастись, интересоваться где ПГС купить подешевле и какие блоки покупать?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Tester, дело не 5000$, а в общей высоте дома. Она у Вас какая будет от земли до конька?
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:Tester, дело не 5000$, а в общей высоте дома. Она у Вас какая будет от земли до конька?
Грубо: 500-600 цоколь, 3000 стены первого этажа, 220 перекрытие, 3000 стены второго этажа, перекрытие с крышей тоже где-то 3000. Итого ~ 10 000 мм.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Tester:Andrew-1978:Tester, дело не 5000$, а в общей высоте дома. Она у Вас какая будет от земли до конька?
Грубо: 500-600 цоколь, 3000 стены первого этажа, 220 перекрытие, 3000 стены второго этажа, перекрытие с крышей тоже где-то 3000. Итого ~ 10 000 мм.
Надо точно, т.к.
III - категория ответсвенности - индивидуальные жилые одноквартирные дома высотой до 10 метров.
II - категория ответсвенности - строения выше 10 метров, двухквартирные дома, многоквартирные дома, общественные здания.
III - категория - без полного проекта (вплоть до вода, свет, отопление, и т.д.).
II - категория - с полным проектом (вплоть до вода, свет, отопление, и т.д.).
БыкЗдоровый:Народ , Кто какой фундамент под дом делал и сколько платил за него???
Лента, 10400 на 10400 + перемычка по центру:
Копка траншеи мини-экскаватором 300$
Арматура 700$
Бетон в траншею 2380$(взяли 28 кубов, осталось от 2 до 4 кубов)
Бетононасос + запуск 360$(стрела 37 метров)
Доски на опалубку(3 куба 4 сорта + 0,5 куба 3, 3 сорт весь остался) 400$
Бетон 16,5 кубов 1120$
Бетононасос + запуск 300$(стрела 21 метр, оказался гораздо лучше предыдущего)
Праймер + Бикрост ТПП 152$
Итого: 5712$
Не учтен гравий, песок внутрь(полы по грунту) и немного цемента, т.к. опалубку чуть расперло и не хватило, а она была выставлена по уровню, доливали замешанным в бетономешалке.
Работа - убитые выходные в течении 3-х месяцев наверное...
Andrew-1978:Надо точно, т.к.
А кто и как измерять будет? думаю до 10 уложусь... в крайнем случае подсыплю - выиграю пол метра
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
Tester:Работа - убитые выходные в течении 3-х месяцев наверное...
Сами заливали?? Без рабочих?
И на какую глубину?
Tester, а почему бы не сделать в верхнюю правую комнату дверь сразу с лестницы. Аппендиксы холла не самое лучше.
офлайн
каспер-квад
Senior Member
|
|
592 |
12 лет на сайте Город:
|
V16:отвлеку вас немного от экономических баталий...
собираюсь делать фасад:
1. наклеить пенопласт
2. пристрелить зонтами
3. затяжка фасадной сеткой Чем лучше затягивать облиц клеем или ШСом?
4. декоративка+покраска, либо просто покраска
сколько стоит отдельно каждая работа (по сложности) если готовый квадрат брать по средней цене в 15$
почему задаю такой вопрос: хочу выполнить 1,2 может еще и 3 пункты....(дабы блок от дождей защитить) по сему со своими постоянными универсало-рабочими хочется обсудить ценник, и на чем-то сойтись...а остальные пункты как покраска,подшива и монтаж желобов оставить на след этап....что скажете господа?![/quot e]
1-Наклеить пенопласт и пристрелить зонтами-5уё . 2-наклейка сетки+ слой перетирочный-5уё. Только специальный клей для защитно армирующего слоя. 3- декоративная штукатурка -5уё. берите сразу колерованую и не надо краску. Как правило монтаж и аренда лесов входят в эту цену.
БыкЗдоровый:И на какую глубину?
Tester:Лента, 10400 на 10400 + перемычка по центру:
Если я правильно понял - это ленточный фундамент? (с ним я редко сталкивался)
И собственно вопросы Tester - какое растояние между сваями? какой диаметр свай? на какую глубину сваи били?
И собственно - может не все вычитал ранее - какая ширина полученного фундамента?
ANDRYSb:Tester, а почему бы не сделать в верхнюю правую комнату дверь сразу с лестницы. Аппендиксы холла не самое лучше.
Возможно. Но тогда дверной проем "толщиной" 40 см будет - эдакий "коридорчик" на входе в комнату.
БыкЗдоровый:Сами заливали?? Без рабочих? И на какую глубину?
Сами. Рабочие только операторы техники: экскаваторщик, оператор бетононасоса и водилы на миксерах
KuzmaK:Если я правильно понял - это ленточный фундамент? (с ним я редко сталкивался)
И собственно вопросы Tester - какое растояние между сваями? какой диаметр свай? на какую глубину сваи били?
И собственно - может не все вычитал ранее - какая ширина полученного фундамента?
В ленточном фундаменте нет свай
Ширина примерно 40 см(на деле местами больше).
Более подробно про фундамент(и не только) можно прочитать тут. С картинками
Tester:В ленточном фундаменте нет свай
Ух ты. Купился я на теоретические познания моего друга. Он месяц назад у меня спрашивал про ленточный - в контексте со сваями (пытался найти человека, который ему сможет расчитать сваи).
Тогда последний вопрос, а зачем 'огород сейчас городить' с таким обычным фундаментом - если нет подвала? Если можно на сваях сделать. ('винтовой фундамент' что ли по научному называется). Явно же сэкономим на бетоне - артматуре
Да и раскопки, там самому подкопать-выкопать можно, только вопрос в сваях, как их бить будем
(сваи бить - вроде 10у.е. если руками. Трактор/экскаватор, хз как считает сваи, я платил 30$ час за планировку участка).
Tester:Лента, 10400 на 10400 + перемычка по центру:
Копка траншеи мини-экскаватором 300$
Арматура 700$
Бетон в траншею 2380$(взяли 28 кубов, осталось от 2 до 4 кубов)
Бетононасос + запуск 360$(стрела 37 метров)
Доски на опалубку(3 куба 4 сорта + 0,5 куба 3, 3 сорт весь остался) 400$
Бетон 16,5 кубов 1120$
Бетононасос + запуск 300$(стрела 21 метр, оказался гораздо лучше предыдущего)
Праймер + Бикрост ТПП 152$
Итого: 5712$
Не учтен гравий, песок внутрь(полы по грунту) и немного цемента, т.к. опалубку чуть расперло и не хватило, а она была выставлена по уровню, доливали замешанным в бетономешалке.
Работа - убитые выходные в течении 3-х месяцев наверное...
10м на 12м с засыпкой песком и проливкой водой, и с последующей стяжкой с армированием вышло в ~8000 под ключ. Сюда входит и опалубка и каждый гвоздик.
По лестницам: конкретно эта встала в 900 гринов.
На фото еще немного не закончена, сейчас конечно все ништяк. Дуб, три слоя лака. Босиком кайфово по ней ходить
Конечно не понтовая, но вполне себе комфортная и вписывается в нынешний интерьер.
Andrew-1978:II - категория ответсвенности - строения выше 10 метров, двухквартирные дома, многоквартирные дома, общественные здания....
II - категория - с полным проектом (вплоть до вода, свет, отопление, и т.д.).
Вот же горе какое... А у меня выше 10 и двухквартирный..... И как я только на него техпаспорт получил с одним эскизным проектом, который, кстати, никого не интересовал при регистрации?....
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Andrew_Sh:Andrew-1978:II - категория ответсвенности - строения выше 10 метров, двухквартирные дома, многоквартирные дома, общественные здания....
II - категория - с полным проектом (вплоть до вода, свет, отопление, и т.д.).Вот же горе какое... А у меня выше 10 и двухквартирный..... И как я только на него техпаспорт получил с одним эскизным проектом, который, кстати, никого не интересовал при регистрации?....
Ну некоторые как то в санузел газовые котлы ставят
Andrew-1978:Ну некоторые как то в санузел газовые котлы ставят
Не знаю, кому нужен котел в толчке, и при чем здесь вообще котел, но я построил дом, потом поехал на Папанина 7 (Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру), заказал барышню с лазерным дальномером, привез ее в дом, потом через две недели получил техпаспорт.... Цена - миллион с копейками... Ни взяток, ни шоколадок....