Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1115

17 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1115
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности
    Номер телефона поддержки Озон в РБ +375 17 388 77 94

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Maykro Neophyte Poster
    офлайн
    Maykro Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1696703

Написать сообщение

10
    # 11 февраля 2025 19:04 Редактировалось Maykro, 2 раз(а).

Хочу заказать наушники (NiceHCK EB2S). Поиск на ozon.by выдает несколько китайских продавцов. При оформлении заказа любым способом выдает надпись "Не можем сюда доставить. Выберите другой адрес".
    Как я понимаю это потому что продавец не осуществляет доставку в Беларусь?
    Думаю заказать через российского посредника.
    Существуют ли недорогие посредники для пересылки мелочевки из ozon-Россия в Беларусь?

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1640

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1640
    # 11 февраля 2025 20:11

а вы пробовали отделение почты выбрать ?
    есть ли смысл с мелочевкой заморачиваться... если только много ее
    сами катаем раз в месяц в рашу - забираем...
    очень интересно у китайцев заказывать, но со сроками сплошные непонятки, ни когда не знаешь, когда товар приедет...
    а цена - почти в два раза ниже, чем на али заказывать...

• Maykro Neophyte Poster
    офлайн
    Maykro Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1696703

Написать сообщение

10
    # 11 февраля 2025 21:11 Редактировалось Maykro, 1 раз.

Да, пробовал "Не можем сюда доставить. Выберите другой адрес"
    Дело в том, что даже если посредник заберет себе 10 долларов, то это будет по-прежнему дешевле чем заказывать на ali.

• 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1936

1 год на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1936
    # 11 февраля 2025 21:29
    Maykro:

Дело в том, что даже если посредник заберет себе 10 долларов, то это будет по-прежнему дешевле чем заказывать на ali.

Ну так Голубая белка вам в помощь. Работают с заказами с Озона. Доставка до 1 кг. в Минск 33 руб.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1640

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1640
    # 11 февраля 2025 22:51

если что-то подороже, от 100 рублей, то многое с китайского озона дешевле почти в два раза, если на рашу заказывать.
    Только со сроками проблема. А сюда да, не каждый товар можно заказать, скорее всего мелочь только и то бывает выбираешь что-то типа телефона, а озон пишет, негабаритный товар не можем доставить (на почту РБ) ))

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8950

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8950
    # 12 февраля 2025 04:18

Пост для девчонок: у Бруно Висконти новая очень интересная коллекция шариковых ручек Love me:

https://ozon.by/product/nabor-iz-4-h-ruchek-bruno-visconti-sharik ... 1739311602
    Ценник не очень гуманный, аналогичные коллекции с золотыми штрихами (цветочные мотивы на белом и черном) можно было урвать за 10-12 рублей 3 штуки на маркетплейсах и где-то в Минске их продают за 2+ рубля поштучно, но вот найти ж ещё надо.. Пишут ну очень шикарно - очень-очень тоненько, других не захочется после них... Детям-школьникам особенно топ - одноклассники должны сразу зауважать, ну и им самим в удовольствие станет шкрябать те тетрадки:-)))

• Kostas511 Senior Member
    офлайн
    Kostas511 Senior Member

974

18 лет на сайте
    пользователь #130450

Написать сообщение

974
    # 12 февраля 2025 13:09

Что-то озон последнее время работает просто отвратительно. Из 4-х последних заказов, ни один не привезли во время. А последний, так вообще доставку уже переносят 5 раз подряд. Чат бот - тупое недоразумение.

• 3899941 Junior Member
    офлайн
    3899941 Junior Member

55

1 год на сайте
    пользователь #3899941

Написать сообщение

55
    # 12 февраля 2025 13:56

Kostas511, так это обычная практика для маркетплейсов. То вовремя всё возят, то сваливаются в переносы. И так по кругу :(

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3463

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3463
    # 12 февраля 2025 14:36
    Kostas511:

Что-то озон последнее время работает просто отвратительно. Из 4-х последних заказов, ни один не привезли во время. А последний, так вообще доставку уже переносят 5 раз подряд. Чат бот - тупое недоразумение.

те кто пишет в чат бот по поводу задержки заказа чего ожидают? Что один их заказ из миллиона других запроцесят вручную в экспресс режиме или что сотрудник техподдержки им лично привезет? если заказ задерживается есть 2 варианта: ждать или отменять заказ

• 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1936

1 год на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1936
    # 12 февраля 2025 15:41
    3899941:

Kostas511, так это обычная практика для маркетплейсов.

Не обычная практика, а результат накладок в связи с таможенным контролем. Где то быстрее работают, где то медленнее.

• vaizard Neophyte Poster
    офлайн
    vaizard Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #694122

Написать сообщение

4
    # 12 февраля 2025 16:12
    Kostas511:

Аналогичная ситуация. Уже 5й раз переносят доставку, cижу переживаю. Трек не остлеживается после 22.11 -Покинуло сортировочный центр страны отправителя Гуанчжоу. Продавец отписал что может идти аж 75 дней, прошло намного больше. Вот и думаю, стоит ждать или уже бесполезно ?

офлайн
    Kostas511 Senior Member

974

18 лет на сайте
    пользователь #130450

Написать сообщение

974
    # 12 февраля 2025 16:25
    serpent2002:

Kostas511:

те кто пишет в чат бот по поводу задержки заказа чего ожидают? Что один их заказ из миллиона других запроцесят вручную в экспресс режиме или что сотрудник техподдержки им лично привезет? если заказ задерживается есть 2 варианта: ждать или отменять заказ

Я например ожидаю, что спец. техподдержки сможет рассказать на каком этапе моя доставка. Если вы когда нибудь заказывали с вб, то видели, что у них на 1 заказ около 10 статусов, и я думаю, что операторы озона тоже видят больше статусов чем "в пути". Поэтому хотелось бы знать, прибыл ли он вообще в рб? выбыл ли из СЦ?

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4359

17 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4359
    # 12 февраля 2025 16:40
    vaizard:

Kostas511:

Аналогичная ситуация. Уже 5й раз переносят доставку, cижу переживаю. Трек не остлеживается после 22.11 -Покинуло сортировочный центр страны отправителя Гуанчжоу. Продавец отписал что может идти аж 75 дней, прошло намного больше. Вот и думаю, стоит ждать или уже бесполезно ?

Долбите поддержку и отменяйте заказ. Раньше здесь человек выкладывал ссылку в ВК на похожий случай, там ему поддержка озона писала, что заказ можно отменить, если он не придет в течении 30 дней от первоначального срока доставки.

офлайн
    Kostas511 Senior Member

974

18 лет на сайте
    пользователь #130450

Написать сообщение

974
    # 12 февраля 2025 16:42
    profet:

vaizard:

Kostas511:

Долбите поддержку и отменяйте заказ. Раньше здесь человек выкладывал ссылку в ВК на похожий случай, там ему поддержка озона писала, что заказ можно отменить, если он не придет в течении 30 дней от первоначального срока доставки.

Так отменить можно в любой момент, при чем тут это. Мне просто нужен товар который я заказал. А перезаказав его же, потеряю сумму, так как он стал уже существенно дороже.

офлайн

3463

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3463
    # 12 февраля 2025 17:17 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    Kostas511:

Я например ожидаю, что спец. техподдержки сможет рассказать на каком этапе моя доставка. Если вы когда нибудь заказывали с вб, то видели, что у них на 1 заказ около 10 статусов, и я думаю, что операторы озона тоже видят больше статусов чем "в пути". Поэтому хотелось бы знать, прибыл ли он вообще в рб? выбыл ли из СЦ?

ну если вы заказываете на вб то знаете что толку от их 10 статусов 0

если б озон хотел предоставлять эту информацию она была бы в карточке заказа. Раз ее там нет то и чат бот ее вам не предоставит

офлайн
    Kostas511 Senior Member

974

18 лет на сайте
    пользователь #130450

Написать сообщение

974
    # 12 февраля 2025 17:20
    serpent2002:

Kostas511:

ну если вы заказываете на вб то знаете что толку от их 10 статусов 0

если б озон хотел предоставлять эту информацию она была бы в карточке заказа. Раз ее там нет то и чат бот ее вам не предоставит

Почему от них толку 0? Тут хотя бы понятно, где он и что с ним. А если озон пролюбил где-то этот заказ, либо узнаешь об этом через хз сколько времени либо не дождешься товара и отменишь.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1640

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1640
    # 12 февраля 2025 17:22

Ну вот не зря же аналогичный товар когда заказываешь с доставкой до 7 дней он существенно так дороже. Или платить или ждать, кому что важнее. Кстати, иногда аналогичный товар на вб можно купить.

офлайн

3463

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3463
    # 12 февраля 2025 17:27
    Kostas511:

Почему от них толку 0? Тут хотя бы понятно, где он и что с ним.

хз что вам тут понятно, можете мне по треку ниже сказать где находился товар 9 февраля?
    Отсортирован
    11 февраля 15:07
    Доставлен СЦ/РЦ
    10 февраля 22:18
    В пути в СЦ
    10 февраля 09:01
    Отгружено сортировочным центром
    10 февраля 09:00
    Доставлен СЦ/РЦ
    10 февраля 07:56
    В пути
    10 февраля 07:49
    Отгружен распределительным центром - транзит
    10 февраля 07:48
    Доставлен СЦ/РЦ
    10 февраля 06:56
    В пути
    09 февраля 05:09
    Отгружен распределительным центром - транзит
    09 февраля 05:08
    Доставлен СЦ/РЦ
    09 февраля 04:04
    В пути в СЦ
    04 февраля 18:49
    Отгружено сортировочным центром
    04 февраля 18:48
    Отсортирован
    03 февраля 23:49

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1640

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1640
    # 12 февраля 2025 19:25

кстати посмотрел, если на алиэкспрессе заказывать на рашу, то цена не намного выше, процентов на 5-10 всего, но зато можно выбрать доставку до 14 дней. Ну и сама доставка бесплатная.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2572

7 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2572
    # 13 февраля 2025 15:49
    Kostas511:

Я например ожидаю, что спец. техподдержки сможет рассказать на каком этапе моя доставка

ага, в автомобиле Равшана, который сейчас на 458 км шоссе москва-минск на заправке пьет чай :D :trollface: