Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 11:00 Редактировалось redzub, 1 раз.

Icygirl, :ura: :100500: :trollface:
    А если словами - очень точно подмечено. Это в наших домах? Чента лифта не узнаю.
    Хотя у нас в подъездах периодически мелькают какие-то мутные малолетки - скорее всего, даже не из наших домов.

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 13 декабря 2013 11:20

Не в наших, просто в интернете наткнулась на картинку :) но подходит, наверное, всем

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 13 декабря 2013 11:27
    redzub:

andrucha, я за незаконнные прихоти кучки людей платить не собираюсь.
    ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Где обещанная бумажка с детализацией на лифтовой площадке?

чувствую тут не обошлось, без рук коричневого кардинала нашего...мстит за отобранные ключи!

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • 2_Garik Junior Member
    офлайн
    2_Garik Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #462188

Написать сообщение

88
    # 13 декабря 2013 11:48
    redzub:

Так как пользование мусоропроводом мое Законное Право дарованное Конституцией Республики Беларусь, то заваривать его - низзя. Но можно продать, например, Демьяновичу. Просто так, шоб он у него был. И то не факт что можно.

Что за чушь! Причём здесь Конституция до мусоропровода?

redzub:

За мусоропровод мы платили, поэтому заваривание приведет к уменьшению обьема общего имущества

Хватить троллить !!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

У меня другой вопрос:
    Опломбировка счётчиков тепла "истой".
    Насколько она законна ? В смысле есть ли письменное согласие
    большинства жильцов на поквартирный учёт тепла ?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Данное решение о поквартирном учёте тепла невыгодно живущим в наших домах.
    Соседние незаселённые квартиры с выключенным отоплением не будут платить ничего,
    а тепло заселённых квартир будет уходить к "незаселённым" соседям

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 13 декабря 2013 12:31
    2_Garik:

В смысле есть ли письменное согласие большинства жильцов на поквартирный учёт тепла ?
    Соседние незаселённые квартиры с выключенным отоплением не будут платить ничего,
    а тепло заселённых квартир будет уходить к "незаселённым" соседям

Кто пустил в себе квартиру- тот согласен) Если у соседа выключено отопление, то и греть у него ничего не будет.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 13:02

2_Garik, если про Конституцию я действительно позволил себе сарказм. То про уменьшение объема общего имущества я вполне серьезно. Не верите - погуглите. Упрощу вам жизнь:

http://www.interfax.by/article/72867

– Решение о заваривании мусоропровода принимается, в первую очередь, всеми жильцами подъезда без исключения, – пояснили обозревателю http://www.interfax.by в столичном ЖЭУ № 2. – Соответствующий протокол решения общего собрания должен быть предоставлен на рассмотрение начальнику ЖЭУ. Далее вопрос о том, будет ли заварен мусоропровод, рассматривается специально созданной по этому поводу рабочей группой.

http://belport.by/belarus/2992-dlya-zavarivaniya-musoroprovoda-ne ... dezda.html

– По результатам обращений в жилищной службе должны внести в график работ такое мероприятие, как поквартирный опрос жителей подъезда, – сообщила заместитель директора по благоустройству и санитарному содержанию жилищного фонда ЖРЭО Советского района Алла Ижевская. – Положительное решение о консервации мусоропровода принимается в случае согласия всех собственников и нанимателей квартир в подъезде.

http://minsknews.by/news/2013/11/13/musor - но там тоже цицируют Ижевскую.

news.главный вражеский сайт онлайнера/society/281145.html

– Во-первых, массовых жалоб на неприятный запах от мусоропровода не поступает, – отметила специалист. – Чтобы не возникло такой проблемы, в мусоропроводе должна быть нормальная вентиляция, а клапаны оснащены резиновыми прокладками и плотно закрываться. За этим должны следить работники ЖЭС. Во-вторых, для консервации мусоропровода требуется согласие всех жильцов подъезда, а на дворовой территории надо дополнительно обустроить контейнерную площадку, куда граждане будут выносить бытовые отходы. Она должна соответствовать санитарным нормам. В частности, быть удалена от окон жилых домов не менее чем на 20 метров и иметь удобные подъездные пути для мусоровоза. Отыскать такое место зачастую невозможно.

И даже на "Хартии" одна из председательниц признается:

Я пыталась себя защитить, зная, что, для того чтобы заварить мусоропровод, нужно стопроцентное согласие жильцов. Но на практике такое невозможно.

Что касается теплосчетчиков, то как я понял - просто проверили их работоспособность.

• snesh Member
    офлайн
    snesh Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #319178

Написать сообщение

236
    # 13 декабря 2013 13:05

Объяснял вчера Вам redzub, что заваривание мусоропроводов мнение и идея каждого из жильцов. По поводу кол-во жильцов при согласии которых принимается решение (для уточнение информации отправим письмо в администрацию района), но мое мнение такое: в существующей ситуации часть жильцов до сих пор не живет, кто то делает ремонт, кто то попросту не понимает что мусоропровод не резиновый и в его не влезет пакеты с плитами ж/б по 1м, с целлофаном и прочими отходами ж/д не соизмеримых размеров. У нас есть контейнеры для крупногабаритного мусора, который периодически вывозиться. У нас есть контейнеры, которые стоят на улице. Если кто то не понимает, что забитый мусоропровод это источник не только запаха, на и пожарной опасности со всеми вытекающими последствиями. Все кто против, это касается Вас конкретно redzub, сходите к жильцам первых этажей и спросите как им нравится жить если забивается мусоропровод. А если вы redzub против, то в следующий раз я попрошу гл. инженера Вам позвонить и что бы вы сами поучаствовали в чистке, тогда у Вас возможно и поменяется точка зрения.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

И вообще, вся информация по вопросам принимается общим собранием в соответствии с Жилищный кодекс Республики Беларусь статьи 176-180

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 13:11 Редактировалось redzub, 3 раз(а).

snesh, если мусоропровод забивается - вызывается специальная служба. Всё. Иначе за что я плачу деньги каждый месяц?
    Кстати о деньгах. Где обещанная детализация за месяц?
    И я вам ничего доказывать более не собираюсь - я всё сказал. Один звонок - и разварите быстрее, чем заварили. Причем за свои деньги (а то плакались мне, что вам за участие в Правлении ничего не перепадает - вот и перепадет, но в минус). По хорошему вы, похоже, понимать не хотите.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 13 декабря 2013 13:12 Редактировалось andrucha, 1 раз.
    snesh:

Все кто против, то в следующий раз я попрошу гл. инженера Вам позвонить и что бы вы сами поучаствовали в чистке, тогда у Вас возможно и поменяется точка зрения.

Можете мне в следущий раз позвонить, я объясню, за что я плачу каждый месяц и кто должен заниматся чисткой и наведением порядка.
    Проблема не в мусоропроводе, а в жильцах и бороться надо как-то раз таки именно с ними.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

redzub:

Иначе за что я плачу деньги каждый месяц?
    Один звонок - и разварите быстрее, чем заварили. Причем за свои деньги.

ЗП председателю, сантехнику и буху, и оплату всех их комуналок.
    Вам нравиться ездить с маленьким ребенком в тесном лифте, когда кто-то везет с верхних этажей мусор, что бы выбросить его на улице?

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 13:21

andrucha, я два года жил в доме с заваренным мусоропроводом. Это был аццкий АдЪ и жуткий колхоз.

Я в своё время предлагал вместе с мусоропроводом и канализацию заварить. Как-то не поддержали инициативу. А вот недавно её прорвало. А ведь если бы её заварили - её бы не прорвало.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 13 декабря 2013 13:24
    redzub:

Я в своё время предлагал вместе с мусоропроводом и канализацию заварить. А вот недавно её прорвало. А ведь если бы её заварили - её бы не прорвало.

да, и колонку с водой на улице поставить....сантехника тогда можно уволить сразу :D
    Останутся только лифты у нас, которые тоже не блещат надежностью.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 13:28

andrucha, лифты жэстачайшэ замуровать! А то в них ездююць! А это на рэсурсе плоха атражаеццо!

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 13 декабря 2013 13:44

вместо лифтов можно строительную люльку снаружи домов установить :lol:

на самом деле, с одной стороны, я понимаю тех, кто за заваривание. действительно же бросают в этот мусоропровод все, что получается. и верю, что если он забивается, то на нижних этажах может пахнуть. один раз даже на моем верхнем попахивало. с другой стороны, где гарантии того, что те, кому лень свой строительный мусор хотя бы вынести на улицу, не начнут его складировать на площадке? я, например, зачастую полный пакет мусора выношу на улицу, когда объективно вижу, что он не пролезет. тут же вопрос отношения каждого к чистоте и порядку.
    по идее, в минске много домов с мусоропроводом и наверняка в каждом доме половина жителей предпочла бы его заварить. а на деле заваренных мусоропроводов крайне мало. думаю, что это как раз объясняется тем, что процедура эта не так проста.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

интересно, а можно ли установить двери перед мусоропроводом? они бы запах сдерживали

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 13 декабря 2013 13:48
    redzub:

andrucha, лифты жэстачайшэ замуровать!

Боюсь, что с 17 этажа мусор никто пешком носить не будет.А если и будет, то шансов, что донесет не много.... :shuffle:

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 13:52

andrucha, мы же хотим жить как европейцы. Вот будем как цивилизованные европейцы - выливать помои в окна. Будет у нас своя Маленькая Италия.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Icygirl:

с другой стороны, где гарантии того, что те, кому лень свой строительный мусор хотя бы вынести на улицу, не начнут его складировать на площадке?

Так складывают же! Помнится колясочная стала местным мемом. А ведь в итоге разгребать её пришлось мне с отцом.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 13 декабря 2013 13:56
    redzub:

Помнится колясочная стала местным мемом. А ведь в итоге разгребать её пришлось мне с отцом.

посему- на все колясочные поставить двери с замком, ключи отдать сантехнику- кардиналу, потому, что если надо будет открыть - его все равно никто не найдет :D

• lubboff Neophyte Poster
    офлайн
    lubboff Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #989580

Написать сообщение

11
    # 13 декабря 2013 14:13

не могу уже больше терпеть эту грязь и негатив кокторые просто потоком валит redzub. человек похоже гнилой до беспредела. ты похоже только и можешь что "тявкать", а на деле - пшик. умный такой - так иди в правление "по закону", "по конституции" все разрули. чтож ты такой умный тут строился.
    предлагаю правлению таким "фруктам" в отдельном "порядке" не заваривать муссоропровод - сразу будет ясно кому счет за аварийку выставлять в полном объеме.
    люди стараются исправить ситуацию уже больше года. бьются над тем чтобы нам жилось лучше.
    по поводу подсчета голосов собраний которые проводились летом, то вес голоса определяла площадь занимаемой квартиры в процентном отношении ко всей площади трех домов (сумме площади собственности жильцов). лично у председателя уточняла.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 13 декабря 2013 14:17 Редактировалось andrucha, 1 раз.
    lubboff:

предлагаю правлению таким "фруктам" в отдельном "порядке" не заваривать муссоропровод - сразу будет ясно кому счет за аварийку выставлять в полном объеме.
    люди стараются исправить ситуацию уже больше года. бьются над тем чтобы нам жилось лучше.

Как определите, кто (на этаже 7 квартир) и с какого этажа забили мусопровод?
    Конкретно, что ВЫ сделали за этот год? Или только форум читали?

• snesh Member
    офлайн
    snesh Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #319178

Написать сообщение

236
    # 13 декабря 2013 14:19

Объясню для тех кто не понимает с 5 раза, если большинство проголосует за заваривание и этого будет достаточно для решения вопроса по закону (Жилищный кодекс Республики Беларусь статьи 176-180 изм. 2013 года) мусоропроводы заварят к едрене бабушке, и не redzub и никто более его не разварит и не заставят это сделать, а разварит, заставим заварить и еще и штраф заплатит, что бы не возмущался более. Развел демагогию. Все подчиняются мнению большинства. Приняло большинство решение, должно немедленно быть исполнено всеми.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 13 декабря 2013 14:21

lubboff, я уже писал по этому поводу, что считаю попытку строительства ТС в наших домах бессмысленным - т.к. никто на себя ответственность брать не хочет и ничего делать тоже. У меня тоже нет времени играться в детские игры типа ТС и прочего - оттого я и за ЖЭС. А если будет ЖЭС - то нафига вообще Правление и прочая фигня - достаточно Председателя-посредника.

По поводу делать - есть вещи которые я делал. Просто на форуме об этом не писал - не нужно это. Он не для того чтобы хвастаться, а для того, чтобы предлагать и решать.

Но последнее время реально хочется в Правление пойти. Мне раньше это казалось таким сложным: бегать по жильцам, пытаться что-то решать, обрывать телефоны аварийных служб если что-то произойдет. А на деле всё оказывается гораздо проще: можно просто развесить в трех местах бумагу мол, приходите лично на квартиру и голосуйте. И вопросы в голосовании ставить, которые вообще никому не нужны (про мусоропроводы). А обещанных бумажек с детализацией платежей и расходов как не было, так и нет.