Ответить
  • lebron1992 Member
    офлайн
    lebron1992 Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #209452

Написать сообщение

139
    # 16 декабря 2012 21:57

подскажи пожалуйста как работает посольство в минске на следующей неделе

• EvaBraun Junior Member
    офлайн
    EvaBraun Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #378872

Написать сообщение

44
    # 16 декабря 2012 22:00

На днях получаю карту поляка в Минске. Хочу подать документы на визу. Какие документы нужно подготовить для этого?

И еще... У меня временная регистрация в городе Минск, как студент, зарегистрирована в учебном корпусе. Сама прописана в Брестской обл. г. Барановичи. куда обращаться за визой? В Минск или Брест?
    Очень надеюсь на вашу помощь.
    Спасибо.

• Mr.Fusion Junior Member
    офлайн
    Mr.Fusion Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #287305

Написать сообщение

39
    # 16 декабря 2012 23:05

доброго дня!! подскажите плз, есть ли какая-то закономерность в "выбрасывании" времени для регистрации анкеты??? подавать хочу через Брест

• irinka2140 Junior Member
    офлайн
    irinka2140 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #499695

Написать сообщение

63
    # 16 декабря 2012 23:13
    EvaBraun:

На днях получаю карту поляка в Минске. Хочу подать документы на визу. Какие документы нужно подготовить для этого?

И еще... У меня временная регистрация в городе Минск, как студент, зарегистрирована в учебном корпусе. Сама прописана в Брестской обл. г. Барановичи. куда обращаться за визой? В Минск или Брест?
    Очень надеюсь на вашу помощь.
    Спасибо.

Вы можете подавать в Минске, только нужно принести оригинал регистрации и её ксерокопию. Для получения визы необходимы:
    - заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl анкета (распечатать) с фото (фотка желательно не старше 6 месяцев);
    - паспорт;
    - ксерокопия стр.32 - 33 паспорта;
    - КП;
    - ксерокопия КП с 2-х сторон;
    - ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 17 декабря 2012 08:17
    Mr.Fusion:

доброго дня!! подскажите плз, есть ли какая-то закономерность в "выбрасывании" времени для регистрации анкеты??? подавать хочу через Брест

да. есть. Брест на своем сайте консульства заблоговременно предупреждает когда будут даты. гдето за неделю до выбороса.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • kiono Junior Member
    офлайн
    kiono Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #360612

Написать сообщение

95
    # 17 декабря 2012 10:31
    UserOnliner:

Подскажите пожалуйста.
    За последние три года было два годовых шенгена с целью обучение ( открытые через Литовское консульство )
    Хочу получить ещё один годовой, но по учёбе вариантов нету, потому смотрю в сторону "за покупками" или гостевую визу.
    1. За покупками. Может ли посторонний мне человек взять то нужное приглашение из media marketa, передать мне и получу ли я сразу годовой шенген не имея более ранних "закупочных" виз? Что ещё нужно кроме анкеты, паспорта, приглашения из магазина?
    2. Гостевой. Ставят ли годовую визу С на основании приглашения гражданина польши (не родственника) и как выглядит процедура?
    Прописан в Минске.
    Спасибо.

1. Насчет закупов читайте конкретный топик.
    2. Ставят. Регишься в польском посольстве или консульстве. Берешь с собой анкету с фоткой, приглашение и его копию, паспорт и 2 его ксерокопии. ВСЁ. Страховка для подачи не нужна. Подавался с таким же пакетом доков в Бресте. Как и Вы прописан в Минске. Все прошло без проблем, виза до даты окончания действия, указанного в приглашении, у меня было до 11 сентября,подавался месяц назад. Другое дело словить дату конечно...

• 73homa Junior Member
    офлайн
    73homa Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #592298

Написать сообщение

65
    # 18 декабря 2012 09:52

Сделала себе шенген деловой.Хочу открыть визы детям.В Бресте сказали регистр. на шенген-другие(сопровождение).Зарегистр.на Гродно.Подойдет ли в Гродно приглос.старого образца(в Бресте с 01.01.2013 -новый)?
    Какие доп.документу нужны в Гродно на детей?

• alex_04 Senior Member
    офлайн
    alex_04 Senior Member

1048

15 лет на сайте
    пользователь #340000

Написать сообщение

1048
    # 18 декабря 2012 10:30

подскажите, забирать паспорта с польского пасольства большая очередь? как это все происходит? в какое окошко становиться?
    спасибо

• FreeFuck Neophyte Poster
    офлайн
    FreeFuck Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #417410

Написать сообщение

4
    # 18 декабря 2012 11:18
    alex_04:

подскажите, забирать паспорта с польского пасольства большая очередь? как это все происходит? в какое окошко становиться?
    спасибо

Получение паспортов с 15-00 до 16-15. Я забирал 14.12 пришел в 15-08. Паспорт получил в 16-17, еле успел. Правда не знаю во сколько они перестали выдавать паспорта, и проверять как-то особо не хотелось. Если есть возможность приходите за час до выдачи занимаете очередь и вперед с желтым корешком за получением в порядке живой очереди! P.S. Одевайтесь теплее))

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

951

14 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

951
    # 18 декабря 2012 23:31 Редактировалось НиВиТ, 1 раз.

Подскажите как заполнять анкету на национальную визу? Также как на шенген-покупки (смотрю она не отличается)? И какой макс. срок можно указывать в п. 25? И что указывать в цели поездки, если родственников в Польше нет?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44594

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44594
    # 19 декабря 2012 00:14
    FreeFuck:

Правда не знаю во сколько они перестали выдавать паспорта, и проверять как-то особо не хотелось

обычно до последнего клиента

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • svetlaczok Junior Member
    офлайн
    svetlaczok Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #633354

Написать сообщение

60
    # 19 декабря 2012 00:33
    НиВиТ:

Подскажите как заполнять анкету на национальную визу?

а вы национальную по какому разделу заполняете(гости.культура.другое.....)везде свои оссобенности

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

951

14 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

951
    # 19 декабря 2012 02:44
    svetlaczok:

НиВиТ:

Подскажите как заполнять анкету на национальную визу?

а вы национальную по какому разделу заполняете(гости.культура.другое.....)везде свои оссобенности

"Другое" выбирал, гости, культура, деловая - не подходят. Вот и вопрос - что писать в принимающей стороне п. 31 и в графе после цели визита п. 21 (там где для в шенгенской "za pokupkami" писали).

• milabrest Junior Member
    офлайн
    milabrest Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #515085

Написать сообщение

51
    # 19 декабря 2012 09:18

Подскажите, пожалуйста, если есть приглашение от частного лица, гостевую визу сделают на год: а) если до этого был шенген за покупками; б) если вообще не было никаких виз? И если это получается национальная виза, это означает разрешенный вьезд только на территорию Польши?

• leo82 Member
    офлайн
    leo82 Member

474

14 лет на сайте
    пользователь #371036

Написать сообщение

474
    # 19 декабря 2012 09:48

Прошу помощи у знающих людей. Не откажите, плиз....
    1. Если моей семье двоюродная тетя вышлет приглашение, это будет гостевая виза?
    2. На какой срок можно рассчитывать?
    3. Самое главное - нужно ли там где-то отмечаться, могут ли проверить, что мы туда не ездили?
    4. Сколько для них это будет стоить (приглашение) и от чего сумма зависит?
    Спасибо огромное.

Я - кузнец! Не могу ни куя...
  • AniKaS Senior Member
    офлайн
    AniKaS Senior Member

634

13 лет на сайте
    пользователь #550731

Написать сообщение

634
    # 19 декабря 2012 12:00
    milabrest:

Подскажите, пожалуйста, если есть приглашение от частного лица, гостевую визу сделают на год: а) если до этого был шенген за покупками; б) если вообще не было никаких виз? И если это получается национальная виза, это означает разрешенный вьезд только на территорию Польши

А) Если был шенген за покупками, сделают гостевую визу на год (если приглашение будет на год, т.е. какой срок будет в приглашении- но не более года, до такого числа и будет гостевая виза)
    б) Если не было вообще никаких виз (а приглашение не от близкого родственника), то сначала откроют однократку, а потом по этому же приглашению (если же оно, к примеру, было на год), откроют и многократную.
    Если будет национальная (а по приглашению не от близкого (мать, отец, сын, дочь), ее точно не будет!!! в Бресте 100%), то по ней можно выезжать во все страны шенгена.

leo82:

Прошу помощи у знающих людей. Не откажите, плиз....
    1. Если моей семье двоюродная тетя вышлет приглашение, это будет гостевая виза?
    2. На какой срок можно рассчитывать?
    3. Самое главное - нужно ли там где-то отмечаться, могут ли проверить, что мы туда не ездили?
    4. Сколько для них это будет стоить (приглашение) и от чего сумма зависит?
    Спасибо огромное.

Я все говорю про Брест (личный опыт), в других консульствах может быть и по-другому.
    1. Это будет гостевая шенген виза
    2. Срок визы будет такой, как в приглашении.
    3. Отмечаться там не нужно и никто проверять не будет, что вы не ездили.
    4. приглашение для них будет стоить примерно 10 долларов на одного человека.

• leo82 Member
    офлайн
    leo82 Member

474

14 лет на сайте
    пользователь #371036

Написать сообщение

474
    # 19 декабря 2012 12:29

AniKaS, огромнейшее Вам спасибо! Очень помогли. Просто тетя говорила, что когда давно ездила, то там с этими родственниками ходила по приезду и отъезду куда-то отмечаться.

Я - кузнец! Не могу ни куя...
    офлайн
    milabrest Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #515085

Написать сообщение

51
    # 19 декабря 2012 13:47

AniKaS, спасибо большое. но в результате вашего разъяснения возник еще вопрос: при заполнении анкету на гостевую визу тип визы будет шенген, а не национальная, т.к. родственник - двоюродный дядя? и при заполнении анкеты на такую визу при отсутствии раньше виз указывать однократный въезд или всё же попытаться указать многократный, а там уже как решит Посольство?
    / премного благодарна

• AniKaS Senior Member
    офлайн
    AniKaS Senior Member

634

13 лет на сайте
    пользователь #550731

Написать сообщение

634
    # 19 декабря 2012 14:35 Редактировалось AniKaS, 1 раз.
    milabrest:

AniKaS, спасибо большое. но в результате вашего разъяснения возник еще вопрос: при заполнении анкету на гостевую визу тип визы будет шенген, а не национальная, т.к. родственник - двоюродный дядя? и при заполнении анкеты на такую визу при отсутствии раньше виз указывать однократный въезд или всё же попытаться указать многократный, а там уже как решит Посольство?
    / премного благодарна

Да, регистрируйтесь на Шенген-гости и можно указать многократный въезд (но 99% девушка скажет, что будет однократка - мой опыт (не личный, а моя помощь) в прошлом месяце). Но с этим приглашением (смысл всегда есть, чтобы вам сделали приглашение на год) можно потом подаваться на многократную, когда используете (съездите в Польшу) эту однократную.

офлайн
    milabrest Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #515085

Написать сообщение

51
    # 19 декабря 2012 15:29

AniKaS, еще раз благодарю)