Ответить
  • I_Eto_Pro Senior Member
    офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 8 декабря 2017 15:34

79 злотых + 27 = 19+27=46 + 60=106 как то так. + до варшавы и в варшаве, но это мелочи. где то 550 евро плюс не у всех дисконт, но все равно веселее чем чартер из минска, а если у чела еще нет и шенгена, то вся эта морока не стоит ничего. Морочится стоит только уже при наличии шенгена

...и это пройдет.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 8 декабря 2017 17:39
    I_Eto_Pro:

Морочится стоит только уже при наличии шенгена

У нас он по-умолчанию есть.
    зы. мне , вообще, непонятно, почему годовой шенген (как правило вменяемым людям именно такой и дают) считают в дорожные расходы... Все-таки по нему можно весь год разъезжать. А если уж считать шенген в расходы, тогда можно (и нужно) считать отбитые ваты и сэкономленные на порошках и барахлу из IKEA pieniądze в доходы :D

braslaw.info +375296226614
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15228

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15228
    # 8 декабря 2017 20:29
    gorr:

зы. мне , вообще, непонятно, почему годовой шенген (как правило вменяемым людям именно такой и дают) считают в дорожные расходы... Все-таки по нему можно весь год разъезжать.

Например потому что у большинства людей нет возможности разъезжать год и "шенген" по сути открывается под одну конкретную поездку

Другое дело что в данной ситуации не имея шенгена в принципе нет смысла заморачиваться с его получением и поэтому считать его действительно вряд ли корректно

gorr:

А если уж считать шенген в расходы, тогда можно (и нужно) считать отбитые ваты и сэкономленные на порошках и барахлу из IKEA pieniądze в доходы

А зря смайлик поставили как по мне. Вполне себе логично

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 8 декабря 2017 20:46

Даже если посчитать пресловутый шенген в стоимость поездки, то перелет на 4х из Варшавы + визы (если все старше 12 лет) обойдутся в 650$ против 1200$ из Минска.....

офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 8 декабря 2017 21:27 Редактировалось I_Eto_Pro, 1 раз.
    gorr:

почему годовой шенген (как правило вменяемым людям именно такой и дают) считают в дорожные расходы

считаете присутствующих не в меняемыми? Многие выбирают ЧГ и вылет из Минска как раз чтоб не морочится с шенгеном. А имея шенген я не понимаю, что можно искать второй раз в ЧГ. Потому что достаточно одной поездки, чтоб оценить страну. Второй раз ты уже видишь, все что пропустил в первый: мусор на улицах чуть отойдя с главной, грязь на пляже, уменьшающиеся год от года порции, не самый высокий сервис, конечность экскурсионной программы, курение везде (кафе, пляж, променад). И все. Побывав в Испании, Италии, Греции, Франции, Юго-восточной Азии второй раз в ЧГ скучно. А Вы тут про шенген для ЧГ рассказываете.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

dik2:

Другое дело что в данной ситуации не имея шенгена в принципе нет смысла заморачиваться с его получением и поэтому считать его действительно вряд ли корректно

как раз и корректно именно получая его под ЧГ.

Добавлено спустя 34 секунды

gorr:

650$

все таки в евро.

...и это пройдет.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 8 декабря 2017 21:32
    I_Eto_Pro:

Испании, Италии, Греции, Франции, Юго-восточной Азии второй раз в ЧГ скучно

Я в Черногорию шесть лет подряд езжу. Скучно не стало. Сравнить есть с чем.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15228

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15228
    # 8 декабря 2017 21:35
    I_Eto_Pro:

А имея шенген я не понимаю, что можно искать второй раз в ЧГ. Потому что достаточно одной поездки, чтоб оценить страну.

Я лично в восторге от Черногории. С удовольствие мсъезжу еще раз

I_Eto_Pro:

как раз и корректно именно получая его под ЧГ.

Я имел в виду что не вижу смысла заморачиваться с шенгеном если едешь конкретно в Черногорию

gorr:

Даже если посчитать пресловутый шенген в стоимость поездки, то перелет на 4х из Варшавы + визы (если все старше 12 лет) обойдутся в 650$ против 1200$ из Минска.....

Ну при таких обстоятельствах может и есть смысл. Если одному, да еще и не из Минска - явно пустое

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 8 декабря 2017 21:36
    I_Eto_Pro:

считаете присутствующих не в меняемыми?

.
    Отнюдь. Считаю, что людям с определенным социальным статусом с нормальным доходом получить годовой шенген никакого труда не составляет. Это и имел в виду.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15228

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15228
    # 8 декабря 2017 21:37
    gorr:

Считаю, что людям с определенным социальным статусом с нормальным доходом получить годовой шенген никакого труда не составляет.

Возможно. Другое дело что смысла нет особого

офлайн
    I_Eto_Pro Senior Member

847

12 лет на сайте
    пользователь #992658

Написать сообщение

847
    # 8 декабря 2017 23:19
    gorr:

Я в Черногорию шесть лет подряд езжу. Скучно не стало. Сравнить есть с чем.

ну я несколько меньше ездил, всего 4. И чем дальше тем больше видишь, что только море выигрывает, да и то, после обеда не понятно что рядом с тобой плавает, то ли бычки сигаретные, то ли морские. Достопримечательности? старый город в которе и Будве? Таких старых городов в Европе от Испании до Италии, Греции со всеми островами, включая Мальту. Горы? Ну Монсерат, Альпы и Монблан не хуже. Дорогущие морепродукты и рыба? Опять же есть места где они по вкуснее и по дешевле. У каждой страны есть свои приверженцы, но давайте кроме достоинств говорить и о не достатках.

...и это пройдет.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 9 декабря 2017 09:07 Редактировалось gorr, 1 раз.
    I_Eto_Pro:

только море выигрывает, да и то, после обеда не понятно что рядом с тобой плавает, то ли бычки сигаретные, то ли морские

Предпочитаю Черногорию в июне - народу мало...бычки только морские :) Следующий год -- скорее исключение.

I_Eto_Pro:

Достопримечательности? старый город в которе и Будве?

Наверное мы в разных "черногориях" бывали. Какой-то совсем короткий список достопримечательностей.

I_Eto_Pro:

Дорогущие морепродукты и рыба

Если покупать не у местных "рыбаков" и на рынке, а в Cogimare или Montefish, то я бы не сказал, что морепродукты дороги...
    зы. Будва - моё нелюбимое место на побережье. Если отдыхаешь только там, то тогда мнение очень понятно ....

• waishir Junior Member
    офлайн
    waishir Junior Member

43

8 лет на сайте
    пользователь #2361614

Написать сообщение

43
    # 9 декабря 2017 09:08

Черногория понравилась своей особенной атмосферой, с удовольствием вернулся бы. Скучно не было, вечерами гуляли по набережной, развлечений нам тоже хватало, даже не успели все посетить. Ездили на рафтинг по реке Таре, запомню на всю жизнь, масса положительных впечатлений. Еще были на каньонах, посетили аквапарк в Будве (он только открылся в 2016), хотели поехать в Албанию, но уже не успели, поэтому есть повод вернуться в Черногорию. А какие там виды! Что может быть лучше: горы и море?

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 9 декабря 2017 09:11
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18745

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18745
    # 9 декабря 2017 09:24
    dik2:

Я лично в восторге от Черногории. С удовольствие мсъезжу еще раз

В целом Черногория понравилась. Но вряд ли съезжу еще раз с тем же удовольствием. А потому не поеду. Мир большой.

gorr:

Наверное мы в разных "черногориях" бывали. Какой-то совсем короткий список достопримечательностей.

Смысл "облаживать" все достопримы? И да, список коротковат.

Добавлено спустя 39 секунд

waishir:

А какие там виды! Что может быть лучше: горы и море?

Как уже отметили, есть горы и поинтереснее. Гималаи, к примеру. Вообще улет!

• waishir Junior Member
    офлайн
    waishir Junior Member

43

8 лет на сайте
    пользователь #2361614

Написать сообщение

43
    # 9 декабря 2017 09:30

В целом Черногория понравилась. Но вряд ли съезжу еще раз с тем же удовольствием. А потому не поеду. Мир большой.

gorr:

Конечно мир большой, но Черногория полюбилась мне. Мы были всего лишь 10 ночей, успели посетить только три экскурсии, они довольно длительные, на целый день. Поэтому увидели очень мало. Жаль, что Адриатическое море довольно прохладное и лучшим месяцем для отдыха считается август, а летом не всегда есть возможность брать отпуск. Поэтому в ближайшее время остается о Черногории только вспоминать. А какое там вкусное мясо!

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 9 декабря 2017 10:19
    inco_by:

Гималаи, к примеру. Вообще улет!

Ну как-то некорректно сравнивать Гималаи с Балканами...

• mariosha Junior Member
    офлайн
    mariosha Junior Member

42

8 лет на сайте
    пользователь #2362457

Написать сообщение

42
    # 9 декабря 2017 10:47

Отдыхала в Будве в августе, я в восторге, даже не смотря на огромное количество людей (Будва, как маленький муравейник) и галечного пляжа (я больше люблю песочек). Питались в знаменитом "Кенгуру", до сих пор не могу забыть телячий суп :D

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15228

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15228
    # 9 декабря 2017 11:00
    inco_by:

В целом Черногория понравилась. Но вряд ли съезжу еще раз с тем же удовольствием

А у меня всегда так когда второй раз в то же место приезжаю. Потому собственно и не езжу

inco_by:

Смысл "облаживать" все достопримы? И да, список коротковат.

Все не надо, но Бока-Которска, каньоны, Скадарское озеро, монастырь в скалах, Дурмитор - и это ведь только "попсовые"....

inco_by:

Как уже отметили, есть горы и поинтереснее. Гималаи, к примеру. Вообще улет!

Понятно, но где мы, а где Гималаи....

Если уж на то пошло, в той же Грузии грры покруче будут

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 9 декабря 2017 12:37
    dik2: