zadum:
yhoooo:
подскажите, а по каким условиям они принимают решения о рассрочке на 1-2-3 года? сталкивался кто?
Дали отсрочку на 3 года с 10% первым взносом. Стоимость зафиксировали в белорусских рублях.
Доволен аки слон.
сам спросил сам и отвечу)
Ходил на днях в ОП. Ситуевина такая:
1) Берем двуху в 60кв (условно) в новом столбике 20эт. по 950$кв*60=57тыщ. Это цена при 100% оплате.
2) При рассрочке, квадрат будет стоит уже 1200 (как говорил уже Сашаbest ибо при рассрочке стоимость увеличивается. надо же как-то заработать а100) на 3 года получаем: 1200*60=72тыщ.
3) 72-57=15тыщ разница.
4) Ты вносишь в районе 60% от первоначального (или 40, точно не помню) и оставшаяся сумма разбивается 3мя способами (равными долями, в 1й год больше во 2й меньше в 3й еще меньше, ты сам выбираешь на сколько лет и как).
5) Сумма фиксированная (в договоре об этом упомянули). Платить белками по курсу $.
Теперь что интересного сказали еще: (кому интересно читаем))
а) оказывается столбика 2шт рядом стоит (а я думал один, с моего ракурса один только виден (да на план когда смотрел видел что 2, но думал что строится 1)) и инфы о 2м доме нет еще, т.к. а100 строят за свои $ и думаю потом будет продавать (типа сейчас строят в $/белки дешевле, а продавать будут потом дороже за белки, ну понятно ога ога)). Так что на данный момент 950 2хи и 3хи выгодно брать в этом столбике. И эти 2 дома уже построены (!).
б) по 7ми( на плане номер 9) этажному дому и 10 (на плае номер 7) этажному - пока инфы тоже нет, но вроде как они будут в 2017м году.
в) в 5ти этажном квадрат стоит от 1200. Сказали что доступ к крыше будет иметь только 5й этаж (хотя как это контролироваться будет, не понятно)
г) хм.. что еще...
д) а,еще сказали что квадрат в ближайшее время дешеветь не будет, а кто говорят так - это враги, которые хотят на вас нажиться)
е) в след году будет строится супермаркет (на том месте где сейчас машинки гоняют по бездорожью)
Ну, вроде все) очень был приятно удивлен, что сейчас этот 1й квартал - всего лишь 5% от общего района их. Впечатляет.
пысы т.к. строится еще будет очень много, думаю есть резон "поднакопить" и потом строится в новых домах, но они будут уже не "в 15 минутах от метро Уручье" =)
Добавлено спустя 48 секунд
zadum:
yhoooo:
подскажите, а по каким условиям они принимают решения о рассрочке на 1-2-3 года? сталкивался кто?
Дали отсрочку на 3 года с 10% первым взносом. Стоимость зафиксировали в белорусских рублях.
Доволен аки слон.
эх, нам бы так) поздравляю, что вам так повезло