Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
DVK:УЗО/диффавтомат стоят совсем недорого, как можно не поставить их в дачных условиях?
да просто никто не думает... всю жизнь так косил - и нормально, что тут может случиться?
Marabu:В прошлый выходной соседка под приличным таким дождём минут 15 докашивала участок колёсной электрической косилкой – слабоумие и отвага!
DVK:УЗО/диффавтомат стоят совсем недорого, как можно не поставить их в дачных условиях?
это если коротнуло фаза удлинителя -> мет.шток -> руки -> земля под ногами. Но не факт же. Навряд ли босиком косят. Могло наверное и фаза удлинителя -> мет. шток -> руки -> ноль питающего кабеля. Или еще как, незаметно/симметрично для УЗО.
Chinaman:это если коротнуло фаза удлинителя -> мет.шток -> руки -> земля под ногами. Но не факт же. Навряд ли босиком косят. Могло наверное и фаза удлинителя -> мет. шток -> руки -> ноль питающего кабеля. Или еще как, незаметно/симметрично для УЗО.
даже если представить сферического коня в вакууме путь тока с фазы на рабочий ноль через руки/ноги, что само по себе в данной ситуации маловероятно, то польза от дифа все равно есть. При замыкании через нож сработает магнитный расцепитель и оборвет фазу
вообще исправный диф на почти любой чих среагирует, не то что на повреждение провода, лежащего на земле
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl, соглашусь, но наш народ не то что дифы/узо не ставит, они и повторное заземление нуля делают в еще меньшем количестве.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Divanka:Пробовала на беккере
об этом магазине самые ужасные впечатления, он у меня в глубоком бане.
Divanka:Может есть какие-то выгодные места?
Бывает ботанический сад в сентябре продает мелкоту, деток практически россыпью, они через пару лет вырастают в приличные луковицы.
А так
1Ю3Ю2Ю:Персик,возраст 3 года.
Marabu:В прошлый выходной соседка под приличным таким дождём минут 15 докашивала участок колёсной электрической косилкой – слабоумие и отвага!
Почему? Я под дождём могу косить (но не делаю этого по причине того, что мне некомфортно). Там всё весьма и весьма хорошо заизолировано. Ну, а если где прохудится изоляция - УЗО есть.
Chinaman:это если коротнуло фаза удлинителя -> мет.шток -> руки -> земля под ногами. Но не факт же. Навряд ли босиком косят.
Наиболее вероятно.
Могло наверное и фаза удлинителя -> мет. шток -> руки -> ноль питающего кабеля.
Ни разу не видел, чтобы кто-то косил, прицепив к ногам ноль питающего кабеля. Считаю это фантастикой.
pasha_1977:Nickl, соглашусь, но наш народ не то что дифы/узо не ставит, они и повторное заземление нуля делают в еще меньшем количестве.
С точки зрения защиты человеков от поражения электрическим током диффзащита гораздо полезнее, чем повторное заземление нейтрали. И в разы дешевле.
DVK:С точки зрения защиты человеков от поражения электрическим током диффзащита гораздо полезнее
+100500. Как то опрокинулся бассейн, когда я в нем сидел. 4 тонны убежали и достали лежащий на земле удлинитель. УЗО в вводном щите отработало мгновенно.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
DVK:И в разы дешевле.
сопоставимая цена. 2 арматурины, вывод на стену, переход на медь и в щиток в доме...
Tomcat,
у любого, у кого стоит узо есть масса примеров когда "свет пропадал" сам собой, а потом оказывалось что это узо отработало. у меня было даже при подключении светильника
Tomcat:опрокинулся бассейн, когда я в нем сидел. 4 тонны убежали и достали лежащий на земле удлинитель
успел ощутить или нет?
pasha_1977:а потом оказывалось что это узо отработало. у меня было даже при подключении светильника
так надо причину сработки дифа устранять а не саму защиту ликвидировать...
Это как с поносом бороться с помощью чопика
pasha_1977:2 арматурины, вывод на стену, переход на медь и в щиток в доме
и как это заземление защитит при утечке тока через руки-ноги в землю?
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl,
1 - причина была в том что подключал светильник не снимая напряжения. по тому что перестало играть радио понял что пропало напряжение, следы привели к узо )))
2 - повторное заземление нуля на вводе воздушки в дом, его разделение на N и PE и обеспечивает работу узо в моем конкретном случае, т.к. на повторные заземления нуля на воздушке я не рассчитываю, хотя они работают вместе. мое повторное заземление это 2 арматурины. одна из них 32-ка (ну что было в хозяйстве). грунт - после 30 см плодородки, 30 см песка, а потом чистая глина как в карьере. слив воды с уличного умывальника поблизости с заземлением. эфи не делал. узо работает. проверено на себе не однократно )))
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
1Ю3Ю2Ю:Восьмая_Марта:Ю3Ю2Ю, класс. впервые плодоносит? чем питали? как поливаете?
да. первый год. лишние плоды сразу после завязи удалили.оставили на каждой веточке по одному плоду ближе к основанию ветки, что бы не сломалась. по осени была обработка бордоской смесью. ранней весной подсыпано комплексное удобрение для плодовых деревьев. при молодых листьях была обработка хорусом и от вредителей. и в засушливую погоду под корень воду даем.
спасибо) записала)
а мы пожалели снимать лишнее. от жадности
только то, что само опало.
кстати, а косточковые через год обычно плодоносят? или каждый?
pasha_1977:разделение на N и PE и обеспечивает работу узо в моем конкретном случае
узо срабатывает на разницу тока отходящей линии в нулевом и фазном проводниках. Заземление, в т.ч. повторное, обеспечивает отведение опасного потенциала с корпуса оборудования в землю в случае пробоя изоляции и наличии заземляющего токовода между прибором и точкой его подключения...
Если корпус оборудования с заземляющим контуром не соединен, то можно хоть 100500 повторных заземлений делать. Ток все равно не пойдет в контур заземления. А найдет более опасный путь, например через тело человека. И вот тут как раз и пригодится диф
pasha_1977:была в том что подключал светильник не снимая напряжения
так надо в воздухе зависать когда берешься за фазный провод... Вон птички на проводах с фазами сидят и ничего страшного - чирикают
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
pasha_1977:Nickl, у меня по даче после разделения сеть 3-проводная
а нагрузки все подключаются трехпроводными шнурами?
А то недавно помогал извлекать заклинивший асинхронник из косилки с колесиками. Так там на скобе вилка подключения двухпроводная была. Земли на ней нет. И среди электроарматуры косилки узо нет. Шасси агрегата и ручки металлические...
pasha_1977:после разделения сеть 3-проводная
Я надеюсь речь про однофазную сеть?
1Ю3Ю2Ю:Персик,возраст 3 года.
Шикарный персик. Что за сорт?
1Ю3Ю2Ю, верхняя конструкция только для подвязки? Или используете ее и для укрытия на зиму? Если укрываете, то чем?
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl:а нагрузки все подключаются трехпроводными шнурами?
даже скважный насос