Чуть не снесли утром....
Ситуация:
4 полосная дорога (по 2 в каждую), выезд из двора, я идут по левой, скорость 50 (!!!!)
одна машина стоит на моей стороне в выезде из двора, чтобы выйти на "встречную-левую" относительно меня.
Одна - на встречке, хочет развернуться, используя этот выезд.
Обе- микробусы. Встречный хз, не рассмотрел особо, а выезжающий
http://www.fwreurocars.com/vehicles/details/peugeot_807_d_95_grn/ ... 95_grn.jpg
Встречный разворачивается, до меня дистанция нормальная, всё ОК.
При развороте, находясь в кармане выезда притормаживает и пропускает меня (предположительно. так или иначе - притормозил)
В этот момент выезжающий из дворов решает. что вот он его звездный час и особо не мудрствуя рвет с места.
До меня - примерно 1,5 корпуса авто.
Спасло от ДТП
- наработанный рефлекс на контрруление
- то, что был на эндурке (более тяжелый б12 я бы так резко не смог переставить)
- отсутствие встречки, т.к. для объезда мне пришлось прижаться к ВСТРЕЧНОМУ бордюру
- хорошая передняя резина (заднюю немного сорвало, слишком круто заложиться пришлось)
Идиота от если не мордобоя, то как минимум ругани, спасло то, что встречка появилась и я не смог быстро развернуться, а потом чел просто сделал так ручкой. типа "да лана ,всё акей" и уехал. И сам торопился, плюнул, уехал.
Вероятность ДТП для себя оцениваю как процентов 65-70.
ДТП было бы серьезное, т.к. по сути лобовое на 50 кмч.
Вероятность ДТП для "стандартного спорта", т.е. едущего примерно +10-15 к моей скорости и не имеющего рефлекса на контрруление - выше 80-90% ИМХО
Вероятность ДТП для чоппероида или авто - твердые 100%
Если увижу эту машину ещё раз - ОБЯЗАТЕЛЬНО пообщаюсь с идиотом