IgorЯ:Друзья, напомните пожалуйста, какой срок повторного рассмотрения административного дела, а то постановление по моему протоколу суд отменил и направил на повтор в ГАИ (кто помнит мой случай).
А вы что посоветуете в суд идти или в прокуратуру на отмену постановления, так как по факту знак оказался в кустах и не виден, что подтвердили потом бумагой из ГАИ?
Zloy Zhuk, Лично я обратился в прокуратуру, она затребовала дело в ГАИ, а потом прокурор опротестовал постановление в суд. Суд это постановление отменил (жалко, что не прекратил дело) и направил на повторное рассмотрение. Ка я уже писал, штраф я все-таки оплатил уже до прокурора. При повторном рассмотрении все также буду ставить вопрос о применении "предупреждения, а не штрафа". Опять же "ради принципа".
IgorЯ:нужен или его рапорт, или еще какая бумажка с его пояснениями, как и за что он на меня составил протокол.
как и за что гаишник на вас составил протокол написано в самом протоколе ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5406 |
13 лет на сайте Город:
|
Daimler:zaicew:но вполне достаточно его действий, чтобы расценивать это именно так
а как расценить тогда действия трусливых козлов-понятых?!!! весь этот "капкан" только и возможен при отсутствии самоуважения и шкурности этих с позволения сказать "коллег на дороге"! как можно быть таким дерьмом и тряпкой и подписывать протокол на человека, даже не удостоверившись, что ты подписываешь?!!! хоть один из них как минимум подошел, посмотрел в "красные глаза", понюхал "запах алкоголя" и пр.
Daimler, я просто не совсем понимаю, какое другое развитие могла бы получить ситуация, когда остановленный чел вместо того, чтобы выйти из машины и поговорить смело с инспектором "не сдерживая дыхание", вдруг начинает перечислять статьи и доказывать, что его обязаны беспрепятственно отпустить
понятые воспринимали эту ситуацию именно в таком виде - чел не выходит и пререкается
и зачем его нюхать, когда и так понятно, что он творит очевидную фигню
я бы тоже подписал, потому, как считаю, что именно был факт уклонения от освидетельствования
ЫПШ:И как пешик докажет что шел на зеленый, если ему говорят ты шёл на красный?
от пусть он с регистратором и переходит пешеходные переходы ![]()
ЫПШ:если нет фотофиксации нарушения, значит гаишники никак не докажут что человек перешел на красный
так у них глаза есть которые видят, и руки, которые в протокол виденное впишут
понимаю...эх пару метров до места дтп не дотягивает обзор камеры видеонаблюдения ((
думаю этого бы хватило.
Возможно обзор камеры видеонаблюдения дотягивает до проезжей части, по которой уехал грузовой автомобиль с манипулятором и там можно увидеть его госномер?
mr4:понимаю...эх пару метров до места дтп не дотягивает обзор камеры видеонаблюдения ((
думаю этого бы хватило.Возможно обзор камеры видеонаблюдения дотягивает до проезжей части, по которой уехал грузовой автомобиль с манипулятором и там можно увидеть его госномер?
ониж с маршрутным листом, мне кажется не проблема пробить какой там был
ЫПШ:Скажите, вот человек перешел улицу, а его тут же принял экипаж ГАИ и выписывают протокол что он на красный перешел, а человек уверен, что на зеленый и внёс это несогласие в протокол, -- то если нет фотофиксации нарушения, значит гаишники никак не докажут что человек перешел на красный и человек не будет оштрафован?
Докажут. Гаишников всегда двое. По нашим законам второй гаишник может быть свидетелем. Напишет рапорт, что он "всё видел" и всё, ваша вина уже доказана.
По-моему, только у нас существует такое - заинтересованное лицо может быть свидетелем. Во всяком случае, в России такое запрещено
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1774 |
18 лет на сайте Город:
|
Остановлен в городе за превышение на 21 км/час, прибор - Искра (фен), показания скорости сняли "с руки", скорость скорее всего моя, погрешность прибора +- 1км/час. Какая статья должна вменяться 18.13.ч2 или 18.13.ч1? И если можно с объяснениями. Спасибо.
ЫПШ, мешает лишь совесть или боязнь увольнения т.к. потерпевшая сторона неожиданно из рукава на рассмотрении дела может приобщить к материалам дела видеофиксацию и два свидетеля пришедших на помощь обвиняемому. В итоге воткнут осиновый кол в сердце обманщика 
nook2004, в суде легко не примут к рассмотрению видео, просто отклонят и все. А вот свидетели это тема.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1774 |
18 лет на сайте Город:
|
TikNick:Часть 2 будет.
спасибо......гугл это подтверждает + статья на стоп-гаи
http://stop-gai.by/index.php?showtopic=3975&st=0
еще вопрос - допускаются ли ИСПРАВЛЕНИЯ в протоколе написанном "от руки" инспектором?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|