офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
95-s:victor.laukov:Зум должен быть как и Sony Cyber-shot DSC-H20 - оптический - 10, цифровой - 2, сумма расходов до 300-350 долл.США
Тогда ещё вопрос : А размер и вес самого аппарата играет роль ?! И какую ?
Да ещё - в вашем старом фотике были ручные настройки , вы ими пользовались , они вам нужны ?
Ну зеркалка начальная за 120- 150$ - даст с китом очень приятную картинку!
У меня было много мыльниц - как перешел на зеркалку - одна красота! - но монег нужен хороший - или CRTprofi или IPS!
У меня Dell 19" CRT и 22" DELL IPS
IPS более стабилен, CRT иногда нужно калибровать - раз в 2-3 мес.
andrew1969:Ну зеркалка начальная за 120- 150$ - даст с китом очень приятную картинку
Даже не буду сейчас упоминать зум из требований.
Из каких фантазий зеркалка начальная?
Даже 10d или 300d будет проблематично за 150 взять, не то, что за 120. И это будет морально и функционально устаревшая тушка с большим износом всех механизмов.
Чем они лучше того же Olympus XZ-2? Рабочим исо, которое за счет объектива полностью нивелируется?
Послушайте andrew1969 , честно говоря вы как-то достали со своей рекламой доисторических зеркалок. Если вы так не навидите обычные компакты то что вы вообще делаете на этой ветке ?! Обсуждайте свои любимые зеркалки в соответствующей ветке , а здесь люди конкретно интересуются мыльницами и им (людям) глубоко наплевать , если не сказать грубее, на ваши грёбанные зеркалки.
Честно говоря я более солидарен с DenisN89 , чем с вами.
Почитайте форум по зеркалкам - там не обсуждают цифромыльницы, так какого х.... вы сунетесь постоянно с этоим своим дерьмозеркалом , тем более ультродревним !!!
95-s:Послушайте andrew1969 , честно говоря вы как-то достали со своей рекламой доисторических зеркалок. Если вы так не навидите обычные компакты то что вы вообще делаете на этой ветке ?! Обсуждайте свои любимые зеркалки в соответствующей ветке , а здесь люди конкретно интересуются мыльницами и им (людям) глубоко наплевать , если не сказать грубее, на ваши грёбанные зеркалки.
Честно говоря я более солидарен с DenisN89 , чем с вами.
Почитайте форум по зеркалкам - там не обсуждают цифромыльницы, так какого х.... вы сунетесь постоянно с этоим своим дерьмозеркалом , тем более ультродревним !!!
это называется фотодро..ерство.
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, бюджетную камеру-мыльницу до $200-250, исходя из следующих параметров:
1. Компактность и надежность. Такая, чтобы каждый раз не возникало мысли, а брать ли ЭТО с собой на прогулку. По этой причине очень нравятся иксусы и им подобные.
2. Более – менее приличное качество съемки, особенно в условиях не совсем достаточной освещенности, без резких завалов цветов и прочего, желательно на автомате. Отстраивать вручную балансы, экспозиции и т.п. скорее всего не буду – ну не мое это…
3. Приемлемая съемка видео.
Сниматься будет фото, изредка видео всего, что видится и встречается – поездки, пейзажики, шашлычки, пьянки, люди, звери, документы и прочее – в общем, без какой-либо специализации, о высоком пока не помышляю. Возможность после прикупить бокс для подводной съемки также приветствуется, но не критична.
На что обратить внимание?
Буду рад выслушать ваши мнения.
офлайн
parhim_nata
Junior Member
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите,пожалуйста, какой фотик купить? Бюджет 400-450 у.е. Нужен для фото с отдыха, с видео и вспышкой.
Blik13:Canon PowerShot S110
Blik13, думается, Ваш пост был обращен ко мне? Спасибо.
Немного выхожу за бюджет, плюс смущает никакой аккум. Заявленных всего-то 7 минут видео на полном заряде - это ну совсем никак.
NeOn77:Заявленных всего-то 7 минут видео на полном заряде - это ну совсем никак.
Кто это заявил? Если только видео снимать, то на 1 час я думаю хватит. По крайней мере в видео обзоре тесты так показали..
Myst1986:NeOn77:Заявленных всего-то 7 минут видео на полном заряде - это ну совсем никак.
Кто это заявил? Если только видео снимать, то на 1 час я думаю хватит. По крайней мере в видео обзоре тесты так показали..
Myst1986, ради интереса загуглил - заявил как раз-таки этот ресурс:
Отсек для батареи и карты памяти находится на нижней части корпуса. Камера может снять 170 фотографий и 7 минут видео до полной разрядки аккумулятора. Это довольно скромный показатель.
тыц
Присоединяюсь к вопросу и очень надеюсь, что это не так - фотик-то классный!
Правильно читать нужно, и 7 минут видео, то есть 170 фото и +7 минут видео. То есть после каждого похода нужно заряжать. Сам пользуюсь иксусом 75, собираюсь менять, выбираю между 110 кеноном и 330 никоном.
NeOn77:Ребята, посоветуйте, пожалуйста, бюджетную камеру-мыльницу до $200-250
Буду рад выслушать ваши мнения.
Выскажу своё мнение . Предлагают правильно Canon PowerShot S110 и Nikon Coolpix P330 . Про Canon PowerShot S110 ничего сказать не могу , но мне лично другие модели Canon не понравились вообще. У дочери есть Nikon Coolpix P330 сам пользовался не раз. Фоткает хорошо цветопередача адекватная. Зарядки аккумулятора хватает на много больше заявленных параметров . Примерно на 300 - 350 фоток и около часа видео ( с перерывами ) .
Но лично мне очень нравится Olympus XZ-10 , не смотря на более мелкую матрицу . Очень советую присмотреться к этому аппарату .Фоткал на него в магазе на свою флэху - обалдел от качества для такой мыльницы и такой мелкой матрицы ( вспышкой не пользовался ) .
сравнение.
Но на все эти фотитки желательно иметь запасной аккум !!!
офлайн
hannabelka
Senior Member
|
|
2234 |
15 лет на сайте Город:
|
Помогите определиться, пожалуйста, http://catalog.onliner.by/compare/a60001650+d53001855/
Уже душа болит от этого неразрешенного выбора
hannabelka:Помогите определиться, пожалуйста, http://catalog.onliner.by/compare/a60001650+d53001855/
Уже душа болит от этого неразрешенного выбора
По беззеркалкам и зеркалкам есть отдельный форум , может есть смысл там поинтересоваться .
95-s:что вы вообще делаете на этой ветке
а зеркалки уже не относятся к цифровым фотоаппаратам?
ветка ведь так называется "Советы по выбору цифрового фотоаппарата"
здесь не только мыльницы (компакты) обсуждают.
95-s:нравится Olympus XZ-10 , не смотря на более мелкую матрицу . Очень советую присмотреться к этому аппарату
там: матрица меньше, нет ручных режимов ( Приоритет диафрагмы, Приоритет выдержки, Ручная выдержка / диафрагма, Ручная фокусировка)
эти :
Olympus XZ-2
Nikon Coolpix P330
Canon PowerShot S110
получше будут. ИМХО. минус для Olympus XZ-2 - цена в этом ряду, но у него поворотный экран, что иногда надо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
За те деньги (200-250$) - тоько брать б/у зеркалку - кэнон 400D 350D 450D 1000D - с китом или отдельно кит новый купить!
Или Никон D40!
Или Сони А100!
ну или просто смартфон - он же тоже снимает!!!
95-s:NeOn77:Ребята, посоветуйте, пожалуйста, бюджетную камеру-мыльницу до $200-250
Буду рад выслушать ваши мнения.Выскажу своё мнение . Предлагают правильно Canon PowerShot S110 и Nikon Coolpix P330 . Про Canon PowerShot S110 ничего сказать не могу , но мне лично другие модели Canon не понравились вообще. У дочери есть Nikon Coolpix P330 сам пользовался не раз. Фоткает хорошо цветопередача адекватная. Зарядки аккумулятора хватает на много больше заявленных параметров . Примерно на 300 - 350 фоток и около часа видео ( с перерывами ) .
Но лично мне очень нравится Olympus XZ-10 , не смотря на более мелкую матрицу . Очень советую присмотреться к этому аппарату .Фоткал на него в магазе на свою флэху - обалдел от качества для такой мыльницы и такой мелкой матрицы ( вспышкой не пользовался ) .
сравнение.
Но на все эти фотитки желательно иметь запасной аккум !!!
- За те деньги сегодня проще купить бу зеркалку- кэнон 350-400, Никон 40!!!
- По качеству фото им альтернативы НЕТ!!
andrew1969:За те деньги (200-250$) - тоько брать б/у зеркалку - кэнон 400D 350D 450D 1000D - с китом или отдельно кит новый купить!
Или Никон D40!
Или Сони А100!ну или просто смартфон - он же тоже снимает!!!
- За те деньги сегодня проще купить бу зеркалку- кэнон 350-400, Никон 40!!!
- По качеству фото им альтернативы НЕТ!!
за 200 уе Вам ни кто не продаст более-менее живую зеркалку, да и качество фото с китовым стеклом будет не особо лучше, а вот размеры... А стоимость даже манульного нормального стекла уже баксов от 50 и теряется в бесконечности. Так что не стоит писать чушь, хотя Вы в этом очень преуспели в этом деле как я погляжу.
Ребят, доброе утро!
Читаю ветку и всё равно определиться не могу. Столько всего написано.
Помогите выбрать зеркалку до 400$.
Фоткать буду домашние мероприятия, машины на гонках, какие-то моменты. То есть непрофессиональное использование.
Но я люблю всё новое и буду пытаться получать наилучшие снимки в ручном режиме.
Что оптимальнее всего приобрести?
-DieHard-:Помогите выбрать зеркалку до 400$.
-DieHard-:я люблю всё новое
учитывая условия только эта