Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4810

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4810
    # 26 февраля 2018 15:47 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    рыжаякошка:

килограмм куриного филе

мы вместо него индейку брали в Меркадоне кусочками филе, вещь! в разы дешевле. чем у нас, а мясо такое нежнейшее - само тает, ребенок, так как не ест практически морепродукты, хавал и еще просил)))))))))) по цене как наша курица была и нежнее, да и свинина по цене там также как у нас, может чуть дешевле там, не дороже точно, супруга помню высчитывала с калькулятором, еще удивлялась) молочка дороже точно, но качество лучше

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

14 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 26 февраля 2018 15:58

Индейка точно дешевле чем у нас , ну конечно кефир , сметана , творог только в русских магазах , но мы как то без них обошлись

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 26 февраля 2018 16:03

Ну, я сравниваю только те продукты, про которые знаю точно. Индейкой не интересовалась :D
    Свинина, кстати, дороже :shuffle: В Евроопте сейчас свинина без кости около 7 р. На рынке можно и дешевле найти. В той же меркадоне меньше 4 евро не видела.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Shpodrik:

[молочка дороже точно, но качество лучше

А как вы сравнили качество? у вас был переносной анализатор? По каким признакам определяли?

¯\_(ツ)_/¯
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

14 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 26 февраля 2018 16:06

Ну найти все дешевле можно. За 7 рублей конечно свинина по качеству прямо как в Испании. Порезана на стейки и свежайшая.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 26 февраля 2018 16:07

ну, если разговор о ценах на молоко, тогда вопросов более не имею )))
    20 центов на литре - космические деньги. а евро-полтора на кг свинины - это мегакосмос :trollface:
    правда, вкус у той свинины почему-то в разы приятнее )

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4810

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4810
    # 26 февраля 2018 16:10 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    рыжаякошка:

В Евроопте сейчас свинина без кости около 7 р. На рынке можно и дешевле найти. В той же меркадоне меньше 4 евро не видела.

супруге позвонил, около 5 евро вроде бы 1 кг. шейной части, стейками порезана в упаковке, обычно в упаковке немного меньше грамм 800 примерно, поэтому выходило около 4 евро

офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

14 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 26 февраля 2018 16:12 Редактировалось misha1969, 1 раз.

Тем более , что килограммами там смысла брать нет. Бы брали ровно столько , сколько двое взрослых и двое детей съедят за один приём пищи.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Shpodrik, мы в меркадоне выбирали не большие те упаковки. Точно не 800 грамм

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16922
    # 26 февраля 2018 16:15 Редактировалось Патап, 1 раз.

рыжаякошка, зато в Испании много больше морских продуктов по ценам, которые здесь и не снились (я говорю не о наших перемороженых полуразвалившихся ингредиентах в пакетах) .
    А также фрукты, соки и вина.

Картошку пюре, кукурузные хлопья и чипсы в порошковом молоке можно и дома поесть.
    С чаркой и шкваркой :D

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4810

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4810
    # 26 февраля 2018 16:15
    рыжаякошка:

А как вы сравнили качество? у вас был переносной анализатор? По каким признакам определяли?

йогурты мега вкусные и ароматные, по густоте ложка стоит, зачем мне анализатор, состав почитали, если натурпродукт по составу видно. Интересно вы в наши магазины с анализатором ходите?))))))))))))

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16922
    # 26 февраля 2018 16:16 Редактировалось Патап, 2 раз(а).

Удивляет меня народ, который в Испании в Мак ходит за картошкой фри с томатной пастоц

офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

14 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 26 февраля 2018 16:17

Нашёл фото корзины в первый день по приезду. Мясо сверху.

офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 26 февраля 2018 16:24
    Патап:

рыжаякошка, зато в Испании много больше морских продуктов по ценам, которые здесь и не снились (я говорю не о наших перемороженых полуразвалившихся ингредиентах в пакетах) .
    А также фрукты, соки и вина.

Заметьте, я уточнила - только определенный рацион. Рыбу и морепродукты не ем, даже запаха не переношу. Поэтому, естественно, цен не знаю ни у нас, ни в Испании. Даже мимо лотков с рыбой стараюсь не ходить. Эта часть гастрономии проходит мимо...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Shpodrik:

рыжаякошка:

йогурты мега вкусные и ароматные, по густоте ложка стоит, зачем мне анализатор, состав почитали, если натурпродукт по составу видно. Интересно вы в наши магазины с анализатором ходите?))))))))))))

Нет, но я читаю состав :) Разницы между белорусским и испанским йогуртом не замечено :-? А вот цена там выше.А то, что ложка стоит - так это стабилизаторов больше, сомнительное преимущество.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

Патап:

Удивляет меня народ, который в Испании в Мак ходит за картошкой фри с томатной пастоц

Ну, во-первых, для многих еда не первостепенна, важнее быстрота, нежели вкус. А, во-вторых, есть в Испании такое милое явление, как сиеста. Мы с таким столкнулись на второй день по приезду. Мне надо было в обед чем-то быстро покормить ребенка, а в радиусе километра не было ни одной открытой кафешки :( Единственное, где нашлась готовая еда, был Бургер Кинг. Так вот в нем была очередь из самих испанцев. И в тот момент я их понимала -что делать, если других вариантов нет? Конечно, теперь я уже опытом научена, знаю и про сиесту и про закрытые магазины в воскресенье, но в первый раз это был шок, конечно.

¯\_(ツ)_/¯
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4810

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4810
    # 26 февраля 2018 16:49
    рыжаякошка:

Разницы между белорусским и испанским йогуртом не замечено

нет, я не про обычные йогурты, Даноны они и в Африке даноны, такие без разницы, что тут, что там,
    мы там наткнулись, именно в Меркадонне, на маленькие такие, по размеру почти в 2 раза меньше, чем обычные, но, блин, вкусные, сразу их упаковками брали по 24 штуки, ребенок сказал, что вкуснее ничего не ел из йогуртов) не помню как называются, если найду фото то скину, но они дороже были, чем остальные

офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

14 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 26 февраля 2018 18:32

В сетевые работают без перерыва на сиесту. Типа меркадоны и тд. Мы в это время всегда туда ходили - пустота.

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1822

20 лет на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1822
    # 26 февраля 2018 18:44 Редактировалось Shamanka, 1 раз.

рыжаякошка, ну, не ровняйте еврооптовскую свинину без кости по 7 рублей со стейками в испанских гиперах ))) там купишь по стейку всем и точно будешь знать, что все поедят. Мои дети, например, эту 7-рублевую свинину вряд ли будут есть. Я покупаю ту, которая не меньше 10 стоит

офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 26 февраля 2018 19:37
    Shamanka:

рыжаякошка, ну, не ровняйте еврооптовскую свинину без кости по 7 рублей со стейками в испанских гиперах ))) там купишь по стейку всем и точно будешь знать, что все поедят. Мои дети, например, эту 7-рублевую свинину вряд ли будут есть. Я покупаю ту, которая не меньше 10 стоит

Почему не ровнять? Я между ними разницы не вижу. Количество белков, жиров и калорийность вряд ли сильно отличается. Ну и как-то мне, в основном, свежая попадается. А чем еще может отличаться банальное мясо - даже не представляю...

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

misha1969:

В сетевые работают без перерыва на сиесту. Типа меркадоны и тд. Мы в это время всегда туда ходили - пустота.

Да, это я знаю. Но речь шла о горячей пище, а бутерброды, конечно, сделать можно, без вопросов.

¯\_(ツ)_/¯
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 26 февраля 2018 19:38
    рыжаякошка:

. А чем еще может отличаться банальное мясо - даже не представляю...

Вкусом

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16922
    # 26 февраля 2018 19:49

Imho, на этом можно завершить диалог :D

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

13 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 26 февраля 2018 19:52
    рыжаякошка:

килограмм куриного филе

4.90 копеек эрбэ.
    в испаниях подороже.

А чем еще может отличаться банальное мясо - даже не представляю...

будет отличаться , в зависимости от того чем животинку кормили.
    ну и антыбиетыки не забываем

офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 26 февраля 2018 19:53 Редактировалось рыжаякошка, 1 раз.
    1881121:

рыжаякошка:

. А чем еще может отличаться банальное мясо - даже не представляю...

Вкусом

Вкус - понятие субъективное. По нему нельзя оценивать. Моему ребенку понравился хамон, мне - нет. Я в восторге от гаспаччо, он говорит - гадость. И как теперь оценить продукт? Поэтому я и предложила объективные параметры - состав и вес. Они одинаковы во всех странах.

¯\_(ツ)_/¯