а скворцы скоро птенцов будут кормить, надо 70-210 покупать.
надо 100-300 АРО, банка не рулит
а скворцы скоро птенцов будут кормить, надо 70-210 покупать.
надо 100-300 АРО, банка не рулит
adminius,
Чего, а для каких целей банка тогда?
Сейчас 50 есть, еще думаю 17-35 + банку и бут полный комплект, кот. мне нужен.
Чего, а для каких целей банка тогда?
банка - это портреты, телевик на недалекие дистанции, макрушник(псевдомакрушник точнее). как чистый телевик по птичкам она не особо... у меня это прогулочное стекло + полтос. ну или старикан + полтос смотря куда гулять иду.
alexmts,
Фридос тут фотки великов выкладывал или только фотками все закончилось.
adminius,
Блин, а я уже настроился на ДР купить. А большая банка и 100-300?
Olfisher, у меня сложилось впечатление, что серия "75-300" от первой к четвертой модификации только ухудшалась, а у "100-300" - наоборот: новые версии лучше старых. Поэтому в первом случае предпочтительно ориентироваться на I (железную) версию и New, а во втором - на APO.
Disclaimer: это всего лишь личные наблюдения
KM 100-300/4.5-5.6 APO на максимальном (вроде) ФР
Vertolet,
Ясно, спасибо, может кто не поленится и выложит пару кадров с 100-300 такие, которые я не смогу снять
70-210. Вроде Грома писал что 100-300 всеравно мылит на длинном конце.
что-то подобное я видел здесь), но не помню от кого... http://news.open.by/culture/26692
может кто не поленится и выложит пару кадров с 100-300 такие, которые я не смогу снять
70-210.
вопрос поставлен неправильно Если удасться подползти близко - то банка может и лучше отработает. Но разница 200мм vs 300мм на кропе - это добрых метров 5 т.к. птички у меня не в приоритете - на телевик забил пока что.
Olfisher, после девятого мая (в этот день съемка) могу дать 100-300 APO погеймиться
adminius,
т.к. птички у меня не в приоритете - на телевик забил пока что.
Так у меня тоже.
Olfisher, после девятого мая (в этот день съемка) могу дать 100-300 APO погеймиться
Спасибо, понравится, так что мне потом удочки продавать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Pokrov07:Fume, подскажи-ка где такой прицел находиться???
интересный вопрос.....
а тебе зачем?))))
в городе полным-полно точек откуда стрельнуть можно)
Olfisher, быть фотолюбителем это тяжкий крест В общем, пиши
Джентльмены, не глядя на композицию и прочие аспекты кадра - что вы можете сказать за обработку? Overfiltered или нет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Vertolet, смотря, какая цель преследовалась.
Если вырванно из контекста, то overfiltered однозначно, причем по мне, так только ее левая часть лица. Бликующая правая, наоборот - нравится. А блик на кончике носа приглушить или убрать совсем.
Vertolet, я конечно не профи, но цвет кожи и фактура не нравятся совершенно... К тому же светлый передний план и практически черный задний делают картинку решительно плоской... Не хватает объема. Может вместо наваливания контраста стоит кривыми немного задний план потянуть? Ну и блики от вспышки общей радужности картинке не добавляют... Все сказанное относиться к моему мнению и видению картинки и может не совпадать с автором
Vertolet, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ругать не буду но если бы светлее фон и ИС снизу вверх на модель под 25 градусов то лучше было бы попробуй в ЦС5 там фильтры есть более спасительные если нравиться и хочешь спасти.
НЕ ПОНЯЛ высказывания про восковые фигуры. Очень хорошая работа над кожей но не правильное освещение и только.
Леша не понятно высказался по освещению... Оно понятно что где светлее - там визабельнее.
Последний пост объективно хорош.