Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:12 Редактировалось ...Alessandro..., 94 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора СООО "МТС" (Мобильная связь).
    По вопросам связанных с Ethernet пишите в соответствующей ветке МТС. ETHERNET

Действуют условия и ограничения
    - в ветке вы не получите официальный ответов от представителей МТС, на вопросы отвечают только пользователи данного форума.
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Получить официальный ответ от СООО "МТС" вы можете связавшись с ними только напрямую.

●●●Контакты справочно-информационной службы компании МТС●●●
    - Позвонить оператору по телефнонам - 0890 (бесплатно в сети МТС), +375 29 777 08 90(по тарифу внутри сети МТС), 8 017 237-98-98 (по тарифам вызова на стационарную сеть).
    - Онлайн-поддержка на сайте
    - Написав обращаение в Twitter

●●●Новости●●●Тарифные планы●●●Интернет●●●

Полезно почитать.

Отключить все переадресации на телефоне можно:
    С помощью меню телефона, Интернет-помощник, командой ##002# вызов.

Голосовая почта
    Голосовая почта – это технологическая настройка, которая позволяет абоненту СООО «Мобильные ТелеСистемы» переадресовать входящие вызовы в свой «Голосовой ящик» по различным условиям: в случае если его номер занят, не отвечает, выключен или находится вне зоны действия сети.
    Подключить услугу «Голосовая почта» можно
    Установив переадресацию с помощью меню телефона на номер - 321321, через Интернет-помощник или сервисными кодами:
    **62*321321# и клавиша посыла вызова – команда для установки переадресации в «Голосовой ящик» по условию «недоступен»
    **61*321321*10*30# и клавиша посыла вызова - команда для установки переадресации в «Голосовой ящик» по условию «не отвечает в течение 30 секунд».
    Отключить настройку «Голосовая почта» можно
    С помощью USSD-команды ##002#, отменив переадресацию через меню телефона, Интернет-помощника.
    С полным описанием услуги можно ознакомиться на сайте МТС

Как отлючить «Будь в курсе» он же бывший «МТС-Эфир» (они же всплывающие сообщения на дисплее телефона)
    «Будь в курсе» - это персональный гид в современной жизни абонента!
    С сервисом «Будь в курсе» Вы максимально информированы обо всех услугах МТС, вовлечены в события, происходящие в мире, получаете полезную и развлекательную информацию, повышаете свою эрудицию.
    Для отключения сервиса наберите на своем телефоне команду *987*0# и клавишу вызова. Сервис «Будь в курсе» («МТС-Эфир») будет отключен или позвонить оператору по 0890.

Кредитный метод расчетов
    Кредитный метод расчетов — это удобная форма расчетов за услуги МТС, при которой вы можете оплачивать услуги всего раз в месяц — в том объёме, в котором воспользовались ими в предыдущем месяце.
    Когда и сколько платить?
    Ежемесячно после 5 числа при запросе баланса *100# можно будет увидеть сумму счёта по оказанным за прошлый месяц услугам, которую вам нужно полностью оплатить не позднее 25-го числа текущего месяца.
    Как подключить?
    Оформить заявку на предоставление кредитного метода расчетов вы можете,отправив бесплатный USSD-запрос *150#.
    Как отключить?
    Если вы решите отключить кредитный метод расчётов (вернуться на авансовый метод расчётов) — вам нужно пополнить счёт до положительного остатка и отправить USSD-запрос *150*0#.

Если вам пришла смс от оператора с тем, что вам будет предоставлена возможность оплачивать услуги по факту, это значит что её вам активируют в указанную дату в тексте смс.
    До даты автоматической активации услуги можно отказать по запросу - USSD *150*2#
    После подключения на общих условиях по запросу - USSD *150*0#

Информация о последних платных услугах
    Информацию о последних оплаченных услугах со счета можно узнать по USSD запросу *145#

Тарифы без абонентской платы
    На данный момент у компании МТС только 2 тарифных плана без абонентской платы "Onliner.by" и "Все свои".

Полезные темы на форуме:

●●●Тариф Onliner.by●●●iPay МТС●●●Тариф "Ультра"●●●Тарифы Смарт и Смарт+●●●МТС: пресс-релизы, слухи, мнения, прогнозы.●●●
    Карта «МТС Деньги»●●●

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 3 декабря 2013 20:25

Avanturist, ничто не мешает взять телефон не по акции за полную цену (или по другой цене рассрочки), если тарифы ему неинтересны.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38721

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38721
    # 3 декабря 2013 20:38
    edkar01:

В интересную ситуацию попал. Полгода пользуюсь 3G-модемом от МТС, тарифный план был maxi, в конце ноября решил, что с этого месяца перейду на безлимит. 29 ноября звоню на 0890, оператор справочной службы мне подробно объясняет как отключить старый тарифный план и как подключить новый, при этом естественно необходимо было пополнить баланс, заострила мое внимание на том, что подключить новый тарифный план необходимо до 1 декабря. Так и делаю, пополняю баланс, отключаю старый, подключаю новый тарифный план, деньги списываются, все как бы гуд. Вчера вечером втыкаю модем, проверяю баланс и впадаю в небольшой шок - задолженность почти 80 тыс., а в остатке трафика все те же 12 Гб, что и на старом тарифном плане. В этой ситуации начинаю звонить 0890, тут начинается самое интересное. Объясняю оператору ситуацию, просят назвать номер и имя владельца, в ответ слышу, что неправильно назван номер или владелец. Я сам лично подключался со своим паспортом полгода назад, номер знаю наизусть, начинаю спорить - бесполезно. Думаю, какой-то абсурд. Сейчас поднимаю договор на оказание услуг и на использование абонентского оборудования, а там про абонентский номер вообще ни слова, графа "абонентский номер" не заполнена. Т.е. мне просто предоставили модем с сим-картой внутри, на кого оформлена эта сим-карта - непонятно. Странно все как-то, сегодня поеду разбираться. Жалко только, что свободного времени этим заниматься практически нет.

В таком случае лучше было посетить центр обслуживания клиентов. Там составляем заявку типо ТП с 12 Гб действовать до: 31.12.13 23:59:59 и тариф Безлимит с 0 часов 1 янв 14 года. Они должны занести заявку в комп заранее и не нужно тыкаться с ussd в надежде отключится до 23.59 последнего числа месяца. Заявку лучше написать за 2-3 дня до такого точного перехода. Такую же заяку нужно оставлять если отключаете смартБит и не хотите быть без инета по ввиняемым ценам до конца мес (прим. до 25 смартБит, точнее до 23.59.59 24ого, а с 25 числа хотите 300 мб на ТП Онлайнер), а с нового мес. решите нечто другое.
    Так советуют делать специалисты центров МТС ну и немного от себя)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 4 декабря 2013 12:21

есть вопрос по мтс:
    я подключен не помню к какому тарифу, так как их миллион менялось, но уже лет пять без абонентской платы - меня это устраивает, так как длительное время отсутствую в РБ... и вот вдруг приходит счет - за ноябрь снято 3000 рублей абонентской платы...
    может ли мтс в одностороннем порядке в нарушение договора ввести абонентскую плату и имеет ли смысл пытаться с ними разобраться или сразу переходить со своим номером к другому оператору?
    спасибо за мнения...

и даже снег решил - пора валить..©
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 4 декабря 2013 12:28

Мастер-Пресс, в октябре вводили ап почти для всех тарифов, где раньше её не было. Предупредили на сайте за 10 дней. По договору они имеют право изменять условия в одностороннем порядке.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38721

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38721
    # 4 декабря 2013 12:43
    Мастер-Пресс:

есть вопрос по мтс:
    я подключен не помню к какому тарифу, так как их миллион менялось, но уже лет пять без абонентской платы - меня это устраивает, так как длительное время отсутствую в РБ... и вот вдруг приходит счет - за ноябрь снято 3000 рублей абонентской платы...
    может ли мтс в одностороннем порядке в нарушение договора ввести абонентскую плату и имеет ли смысл пытаться с ними разобраться или сразу переходить со своим номером к другому оператору?
    спасибо за мнения...

без абонплаты остался onliner.by тариф. Чтобы не забрали номер- кидаем небольшую денежку раз в 150-170 дней, но не больше 179.
    Переход на онлайнер сейчас скорее всего 20к рублей (точно не знаю, сам перевел свои редкие симки на этот тариф, чтобы было без АП, обошлось в до 9к с симки)

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 4 декабря 2013 12:52
    Miguelon:

По договору они имеют право изменять условия в одностороннем порядке.

вообще-то это противоречит гражданскому кодексу РБ, но из-за трех тысяч я с ними судиться не буду... так что прощай мтс, отсутствие абонентской платы - единственное что меня там удерживало.....

• egelan Senior Member
    офлайн
    egelan Senior Member

1883

12 лет на сайте
    пользователь #935451

Написать сообщение

1883
    # 4 декабря 2013 13:55
    dima210194:

без абонплаты остался onliner.by тариф

а как же тариф "Все свои", он также остался без абонплаты и на него также можно "кидать" денежку раз в 179 дней.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Мастер-Пресс:

Miguelon:

вообще-то это противоречит гражданскому кодексу РБ, но из-за трех тысяч я с ними судиться не буду... так что прощай мтс, отсутствие абонентской платы - единственное что меня там удерживало.....

переходите на тариф "Все свои" и отсутствие абонентской платы опять будет с вами.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Мастер-Пресс:

Miguelon:

а в чём заключается противоречие гражданскому кодексу РБ ? если можно, со ссылкой на конкретную статью.

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 4 декабря 2013 14:28
    egelan:

переходите на тариф "Все свои" и отсутствие абонентской платы опять будет с вами.

будете смеяться, но у меня в счете таки указан тариф "все свои" и за ноябрь списана абонплата - 3000 рублёв...

egelan:

а в чём заключается противоречие гражданскому кодексу РБ ?

ГК не позволяет одностороннее увеличение стоимости по договорам, только двустороннее, вторая сторона должна быть за месяц письменно уведомлена и в случае отказа подписывать увеличение стоимости договор должен быть расторгнут... ну а за конкретной статьёй в ветку к юристам обратитесь..

• ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5403

16 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5403
    # 4 декабря 2013 14:43
    Мастер-Пресс:

только двустороннее, вторая сторона должна быть за месяц письменно уведомлена и в случае отказа подписывать увеличение стоимости договор должен быть расторгнут...

Дело в том, что срока в месяц уже давным давно нет, есть срок установленный операторам для ознакомления с новыми условиями, если в этот промежуток абонент не обращается в компанию, то он считается ознакомленным и согласным на дальнейшее использование услуг (вот ваше двухстороннее соглашение).
    А письменно каждого абонента никогда не уведомляли и не будут - для этого информацию печатают в новостях на официальном сайте и гос.СМИ, которые есть в договоре.

Выходи из зоны комфорта
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 4 декабря 2013 14:57

Мастер-Пресс, емнип тарифные планы и их расценки не являются частью договора.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 4 декабря 2013 14:59
    Мастер-Пресс:

есть вопрос по мтс:
    спасибо за мнения...

Это не АП, а завуалированная услуга 50 Мб вам в подарок.
    Я написал им письмо, мне расписали, что все им можно и все правильно, но по дружбе вернули грошы обратно и мегабайты даже не забрали, и пока тьфу-тьфу не списывают больше.
    В шапке новость, с 18.11.2013 такой беспредел, причем за ноябрь списали полностью, как за месяц, на это я тоже в письме обратил внимание.

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 4 декабря 2013 15:39
    ...Alessandro...:

письменно каждого абонента никогда не уведомляли и не будут

ну так не секрет, что в бел закон нарушается на каждом шагу.. это же не Европейский союз, где за такие проделки давно бы мтс-у выставили многомиллионные штрафы...

Frog_:

Мастер-Пресс:

есть вопрос по мтс:
    спасибо за мнения...

Это не АП, а завуалированная услуга 50 Мб вам в подарок.
    Я написал им письмо, мне расписали, что все им можно и все правильно, но по дружбе вернули грошы обратно и мегабайты даже не забрали, и пока тьфу-тьфу не списывают больше.
    В шапке новость, с 18.11.2013 такой беспредел, причем за ноябрь списали полностью, как за месяц, на это я тоже в письме обратил внимание.

ну понятно, но я решил что ничего у них просить и унижаться не буду, хотят терять клиентов - флаг им в руки... давно накапливалась неприязнь к мтс, нужен был повод перейти и вот он появился...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22773

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22773
    # 4 декабря 2013 17:04
    Мастер-Пресс:

имеет ли смысл пытаться с ними разобраться или сразу переходить со своим номером к другому оператору?

Переходите... Только во избежании повторения ситуации, настаивайте сразу на том, чтобы работники того оператора связи, к которому Вы собрались, специально для Вас составили новый, отличный от типового, договор и прописали в нём обязательство извещать Вас лично письмом об изменении тарифов и условий предоставления услуг. :lol:

↻↺
    офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 4 декабря 2013 17:13
    dimmmmm:

Только во избежании повторения ситуации, настаивайте сразу на том, чтобы работники того оператора связи, к которому Вы собрались, специально для Вас составили новый, отличный от типового, договор и прописали в нём обязательство извещать Вас лично письмом об изменении тарифов и условий предоставления услуг.

смеетесь? в нашей стране только послать подальше могут.. вот в прибалтике чтобы я не переходил к другому оператору и писали и звонили и приезжали и подарки привозили, а если цены меняются, то всем мейлы рассылают и бумажные письма с экономическим обоснованием.... а у нас в зазеркалье только послать подальше могут.. такой вот сервис...

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31029

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31029
    # 4 декабря 2013 18:49
    Мастер-Пресс:

смеетесь? в нашей стране только послать подальше могут.. вот в прибалтике чтобы я не переходил к другому оператору и писали и звонили и приезжали и подарки привозили, а если цены меняются, то всем мейлы рассылают и бумажные письма с экономическим обоснованием.... а у нас в зазеркалье только послать подальше могут.. такой вот сервис...

Ну так то "загнивающая Прибалтика", а здесь "страна экономического чуда". :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #641782

141
    # 4 декабря 2013 19:58
    dima210194:

без абонплаты остался onliner.by тариф. Чтобы не забрали номер- кидаем небольшую денежку раз в 150-170 дней, но не больше 179.
    Переход на онлайнер сейчас скорее всего 20к рублей (точно не знаю, сам перевел свои редкие симки на этот тариф, чтобы было без АП, обошлось в до 9к с симки)

По-моему, это просто замануха и развод на бабки для тех, кто хочет сохранить свой номер МТС для входящих и не хочет платить абонплату. - Cначала слупят бабла за смену тарифного плана, а потом введут абонентку и на нем. Такое уже проделали с "Детским", который оставили без абонплаты в августе, когда ввели плату на большинстве тарифов, а в ноябре ввели и на нем. Так что наилучший выход - расстаться с МТС.

• nasua Senior Member
    офлайн
    nasua Senior Member

686

16 лет на сайте
    пользователь #212283

Написать сообщение

686
    # 4 декабря 2013 20:59
    dima210194:

Мастер-Пресс:

есть вопрос по мтс:
    спасибо за мнения...

Можно ведь ещё просто брать обещанный платёж несколько раз в год,через ussd запрос *113*сумма#,или через интернет помошник

• egelan Senior Member
    офлайн
    egelan Senior Member

1883

12 лет на сайте
    пользователь #935451

Написать сообщение

1883
    # 4 декабря 2013 21:53
    Мастер-Пресс:

будете смеяться, но у меня в счете таки указан тариф "все свои" и за ноябрь списана абонплата - 3000 рублёв...

у вас в счёте указан тариф "Все свои" или "Все свои (посекундная)"???

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Andy-M:

dima210194:

По-моему, это просто замануха и развод на бабки для тех, кто хочет сохранить свой номер МТС для входящих и не хочет платить абонплату. - Cначала слупят бабла за смену тарифного плана, а потом введут абонентку и на нем. Такое уже проделали с "Детским", который оставили без абонплаты в августе, когда ввели плату на большинстве тарифов, а в ноябре ввели и на нем. Так что наилучший выход - расстаться с МТС.

дался вам этот тариф onliner.by, переходите на тариф "все свои" и используйте его для входящих (бабушки в деревнях так и делают, пока довольны).

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

16 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 5 декабря 2013 09:21
    egelan:

Мастер-Пресс:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Andy-M:

dima210194:

дался вам этот тариф onliner.by, переходите на тариф "все свои" и используйте его для входящих (бабушки в деревнях так и делают, пока довольны).

Довольны, но недолго - когда много бабушек перейдет - накинут 50 метров.

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 5 декабря 2013 09:45
    egelan:

все свои посекундная..

Andy-M:

Так что наилучший выход - расстаться с МТС.

да так и поступим, тем более что их уровень обслуживания не просто российский, а зауральский.. может быть мне так после Европы кажется и для белки это в порядке вещей, но не по-людски как-то...