Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dr.Fernandos Junior Member
    офлайн
    Dr.Fernandos Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #421184

Написать сообщение

48
    # 27 октября 2012 17:03

не...тут без вариантов...но желательно найти такой, где можно находится в рем зоне, смотреть. а то меняли уже масло корешу...фильтр протерли, отстоявшейся отработки линули - едь

там(в тюрьме) и достойные люди сидят
  • by_ Senior Member
    офлайн
    by_ Senior Member

2167

15 лет на сайте
    пользователь #173324

Написать сообщение

2167
    # 27 октября 2012 17:09
    Ергалай:

как я вас понимаю))))) считайте не недели...а просмотренные авто - 10ть...20ть...30ть..

штук 10-15 посмотрел за все время.

Ергалай:

из них штук 5-ть будут уже когда-то просмотренными - те что продали перекупам...нафуфленные ими и выставленные с новыми фотками и новыми ценами)

вроде сайты с объявками мониторю, не попадались еще :shuffle:

• KlausIdler Member
    офлайн
    KlausIdler Member

424

18 лет на сайте
    пользователь #52141

Написать сообщение

424
    # 27 октября 2012 17:20
    svazist90:

Я например поработав в одном из таких мест как-то (на каникулах - подай-принеси-открути-прикрути) ...

Любой, работавший на СТО, тоже иногда сам гайки крутил бы.

Андрей Владимирович:

а твинга?

Обычно не стоит категорично высказываться насчет конкретной модели авто, но твинго уже все трупы с дефицитом кузовных запчастей и с запасом проблемных узлов уже с завода.

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 27 октября 2012 17:29 Редактировалось svazist90, 3 раз(а).

KlausIdler, это совершенно не обязательно. Главное найти несколько хороших пособий по эксплуатации и ремонту конкретно вашего авто. Обычно там всё очень доходчиво, очень грамотно и на пальцах расписано именно для не особо сведущих граждан. Я предпочитаю печатные издания, некоторые электронные... Но мне удобнее открыть книжицу прям в гараже подойти к машине присмотреть как там и что - и крути себе. Конечно что-то оч серъёзное нереально так отремонтировать, но все замены чего угодно вполне себе... Инструментов бывает часто не хватает, но можно и подъёмник арендовать, у них что хош есть, либо у соседей на гаражах стрельнуть на денёк
    Мы так когда-то с батей мне первую машину вообще собрали. Время конечно отвлекает, но и деньги за работу тоже экономит очень. Да и для себя же делаешь...

• 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 октября 2012 17:35
    KlausIdler:

Обычно не стоит категорично высказываться насчет конкретной модели авто, но твинго уже все трупы с дефицитом кузовных запчастей и с запасом проблемных узлов уже с завода.

не люблю общую "воду" ни о чем,
    конретно расскажите, "такой-то такой-то узел проблемный, потому и потому", мне действительно нужна такая информация

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 27 октября 2012 19:13

Гайки крутить с душой надо и под настроение. Мне нравятся такие лёгкие (не по сложности, по черноте) работы, как вколхозить заводской круиз, например - минимум мазуты, в основном чистые резьбовые соеденения да проводка.
    Помню, на сиерре сцепление надо было менять, просили за работу 50 баксов, ну дорага ж, надо самому, нашёл гараж в масюках, съездил за ключами от него в чижоповку, начали скидывать коробку - @#$% его, звёзды! Бегом на жданы за звёздами, там или нормальный набор за 40 (!!!) баксов, или китайское гавно, ну ладно, беру набор, 4 часа с отчимом и такой-то матерью, поменяли, всё круто, опять на другой конец города отдать ключи от гаража...
    Или ступичный подшипник - купил, заехал к другу в гараж, там опа - гайка на 41, внезапно нашли РОЖКОВЫЙ на 41, удлинили трубой, всё равно дрочились часа три, из-за каких-то 20 баксов.
    Да историй куча. На заказ приспособу делал, винтовой мини-пресс с проставками для сайлентов рычага. Тоже, чтоб десятку сэкономить...
    Короче, я даже с автослесарным разрядом, знанием, огромным ящиком инструмента и силой недюжинной, готов ковыряться в мазуте только если стоит вопрос здоровья - типа стали колом в глуши в мороз.
    В остальном - есть люди, которые делают п...ато, мало, но есть, с последней машины (а это 2008г) даже масло сам не меняю, ну его в пень.
    А сказал бы в 2005 "будешь масло менять на станции" - засмеял бы, нахер надо, это ж 5 минут в гараже :D

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 27 октября 2012 19:21

так я ж и говорю, тут главное энтузиазм... вторая сторона медали, что он легко может пропасть с годами)))))

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 27 октября 2012 19:25

пропадает оно не с годами, а с повышением доходов (хотя связь с возрастом тоже есть).
    зарабатывая 500, жалко отдать 50 на ремонт.

• by_ Senior Member
    офлайн
    by_ Senior Member

2167

15 лет на сайте
    пользователь #173324

Написать сообщение

2167
    # 27 октября 2012 19:27 Редактировалось by_, 1 раз.

а скажите что нибудь про ауди А6 в сарае? 10500 реально влезть? :)

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 27 октября 2012 19:29 Редактировалось svazist90, 4 раз(а).

by_, ну там ничего плохого. Просто он настолько МОРАЛЬНО УСТАРЕЛ, и ценник настолько неадекватный состоянию зачастую, что.... ОНО ВАМ НАДО?

Добавлено спустя 54 секунды

Кстати заранее любителям сараев - небольшая неприятность вас поджидает - вечно грязная в хлам филейная часть авто.... причём пофиг какая именно модель - у них у всех такая хрень

Блин, выдраил машину- из гаража выехал, пока на дорогу выволокся уже пылища сзади... ну ни света ли ты наташа...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 27 октября 2012 19:32
    svazist90:

Кстати заранее любителям сараев - небольшая неприятность вас поджидает - вечно грязная в хлам филейная часть авто....

Любители сараев в курсе, я думаю. И про повышенный расход омывайки на вечно засранное заднее стекло, и про шумы из задней части тоже...

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 27 октября 2012 19:33 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).

pashil, хз, шумов как-то не замечал. Может у заднеприводных... В хэтче ситрамоновском точно так же вродь, а вот омывайка хлещет как из крана))))) А там ещё дворник маленький - смотришь в это дупло как дятел вечно, чтоб паркануться.

• by_ Senior Member
    офлайн
    by_ Senior Member

2167

15 лет на сайте
    пользователь #173324

Написать сообщение

2167
    # 27 октября 2012 19:38
    svazist90:

настолько МОРАЛЬНО УСТАРЕЛ, и ценник настолько неадекватный состоянию зачастую

ну вот я тоже такого мнения..

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 27 октября 2012 19:40
    by_:

svazist90:

настолько МОРАЛЬНО УСТАРЕЛ, и ценник настолько неадекватный состоянию зачастую

ну вот я тоже такого мнения..

эт всё равно, что вы бы купили за 8000 124й мерс, такая ж аналогия. Рублей за 5 это норм, но не за 8

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 27 октября 2012 19:41

шумов на сарае сзади больше - инфа 100%

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 27 октября 2012 19:43
    by_:

реально. я свою 12.2001 продал год назад за 8800. в срочной перспективе она просила примерно 1.5шку, в обозримом будущем ремонт вариатора (2.5-3), а так хорошая была машина, только пустая как барабан, даже БК и подлокотника небыло.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 27 октября 2012 19:46
    pashil:

В остальном - есть люди, которые делают п...ато, мало, но есть

- ога :super: Спасибо кстати.

pashil:

Любители сараев в курсе, я думаю. И про повышенный расход омывайки на вечно засранное заднее стекло, и про шумы из задней части тоже...

- а зачем его мыть? :o :D
    А ездить нужно спереди :D

офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 27 октября 2012 19:48 Редактировалось svazist90, 1 раз.

у меня тож подлокотника нету - вродь не умер)))) да и надобности в нём пока не видел особой, ну кроме ну очень дальней дороги) Нет ну понтова как чуваки на бэшачках - так... ка-будто с искривлением позвоночника ехать с одной рукой на руль даже когда реально поворот хороший

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 27 октября 2012 19:54
    BAC:

by_:

реально. я свою 12.2001 продал год назад за 8800. в срочной перспективе она просила примерно 1.5шку, в обозримом будущем ремонт вариатора (2.5-3), а так хорошая была машина, только пустая как барабан, даже БК и подлокотника небыло.

чет-то создается впечатление что бензиновую не реально

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 27 октября 2012 19:55
    nivi44ok:

Спасибо кстати.

Доволен? :)

nivi44ok:

- а зачем его мыть?
    А ездить нужно спереди

Я умею ездить без салонного ЗЗВ, но мне некомфортно, по боковым неудобно смотреть на того, кто сидит на хвосте. А в салонном (плоском) видно даже, как кто козлов из носа достаёт или свисток марафетит :D