Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

14 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 18 декабря 2015 20:28
    IrinaSM:

Да нам этот договор давали на подпись, так может следует воспользоваться ситуацией и озвучить про собрание при получении ключей, так как не все сидят на форуме, ведь вашими домами проведена такая работа, будет очень жаль если ничего не получится

Здравствуйте! Да, если Вас не затруднит, озвучьте обязательно, пожалуйста. В противном случае Вам еще придется столкнуться со всеми этими радостями и бантиками от проблем и полного нежелания их решать за Ваши кстати не самые маленькие деньги.

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 18 декабря 2015 22:38

Уважаемые соседи!
    У нас появился ещё один кандидат в председатели.
    Это житель нашего дома, Мачульского 24, кв 2, Науменко Николай Илларионович, Дата рождения 05.01.1947г.
    Сейчас на пенсии, т.е. может всё своё время посвятить нашему ТС.
    Далее несколько сумбурно о человеке, а в ближайшие пару дней передаст мне и председателю оформленное резюме.
    Работал начальником МПМК-220 г. Марьина Горка, Минской обл., занимался строительством объектов соцкультбыта – жилые дома, школы, детские сады, кинотеатры, благоустройство и дороги, устройство теплосетей, сантехнические работы к этим объектам.
    Входил в состав Госкомиссий по сдаче - приемке объектов в эксплуатацию. Руководил коллективом свыше 200 человек.
    Последнее место работы – инженер по организации, эксплуатации и ремонте зданий и сооружений:
    Осуществлял:
    - организацию и контроль за ходом работ по текущему и капитальному ремонту зданий и сооружений, инженерных сетей, благоустройство прилегающих территорий к зданиям и сооружениям, обеспечением, поступлением, хранением строительных материалов, оборудования и инвентаря;
    -организация работы по заключению договоров на выполнение ремонтных строительно-монтажных работ.
    Личные качества - ответственность, принципиальность, честность, умение обращаться с людьми и принимать ответственные решения.

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 18 декабря 2015 23:12
    blindes_kind:

oleg_giala:

А может ПАПАЗЯН АРТУР КИРКОРОВИЧ хороший друг "АРТЕСа" (ещё 4 года дому на гарантии быть), чего за него так сильно беспокоятся ? Как-то послужной список не очень внушает доверие. Директор агенства риэлтерских услуг (может "ДИНАСа"), директор ЖЭСа, заведующий сектором по Советскому району в "Главном хозяйственном управлении" Управления делами Президента, и вдруг Управляющий агроусадьбой. А что между строк в этом списке (только он знает) !!!

Все крайне просто- пусть будет не Папазян, а кто-нибудь из альтернативных кандидатов, там же две наши соседки среди претендентов.

только одна из них с какой-то мутной историей по другому ТС (внимательно по ссылочке прочитайте!!!) Только я вот категорически против, чтобы и у нас все перекинули на плечи ЖЭСа и председатель самоустранился, получал только з/п и был одновременно бухгалтером. А по тому, что в своем резюме в конце написала Макась М.А. я так понимаю, что она именно это и хочет сделать. ....

irchellafima7666:

И тут Остапа понесло)))
    У меня вопрос.
    Ольга и Артур Киркорович занимают сейчас директорские должности. Как вы планируете возглавлять наше ТС- совмещать или покидать свои посты? Кмк, В нашем случае- в ТС 4 дома- очень хотелось бы чтобы хотя бы первое время, пока не налажена работа ТС, председатель занимался только нами)) Посему, я была за Марину, т.к человек живет в нашем доме, планирует работать только здесь, без всяких совмещений, на днях начнет сама на безвозмездной основе проводить аудиторскую проверку работы нашего ТС ,взяв отпуск на основной работе...но....почитав последнюю стр форума, я тож огорчилась. Марина, может вы как то прокомментируете ситуацию с Тимошенко, чтобы мы не делали скоропостижных выводов?
    Послужной список Артура Киркоровича оч радует, прям гордость за человека! :rotate: но какой ему интерес в нашем ТС, и пост председателя? Может, устал, хочет спокойной работы))) сюда бы его к нам, пообщаться так сказать! :shuffle:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

:100500:

doctor_d_:

Уважаемые соседи!
    У нас появился ещё один кандидат в председатели.

отлично, хорошо, что нам есть из кого выбирать

• lisishka1983 Junior Member
    офлайн
    lisishka1983 Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #897970

Написать сообщение

99
    # 18 декабря 2015 23:57

Только одна из них с какой-то мутной историей по другому ТС (внимательно по ссылочке прочитайте!!!) Только я вот категорически против, чтобы и у нас все перекинули на плечи ЖЭСа и председатель самоустранился, получал только з/п и был одновременно бухгалтером. А по тому, что в своем резюме в конце написала Макась М.А. я так понимаю, что она именно это и хочет сделать. ....

Истории могут быть разными,но на сегодняшний день при проверке исполнительными органами Республики Беларусь бухгалтерской отчетности по веденным мной товариществам серьезных нарушений не было выявлено.

В нашем товариществе такого не сделаешь! чтоб председатель и бухгалтер был в одном лице, такое возможно только, когда дома находятся на обслуживании в ЖЭСе, как и произведено на Тимошенко!

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 19 декабря 2015 01:53
    lisishka1983:

Только одна из них с какой-то мутной историей по другому ТС (внимательно по ссылочке прочитайте!!!) Только я вот категорически против, чтобы и у нас все перекинули на плечи ЖЭСа и председатель самоустранился, получал только з/п и был одновременно бухгалтером. А по тому, что в своем резюме в конце написала Макась М.А. я так понимаю, что она именно это и хочет сделать. ....

Истории могут быть разными,но на сегодняшний день при проверке исполнительными органами Республики Беларусь бухгалтерской отчетности по веденным мной товариществам серьезных нарушений не было выявлено.

В нашем товариществе такого не сделаешь! чтоб председатель и бухгалтер был в одном лице, такое возможно только, когда дома находятся на обслуживании в ЖЭСе, как и произведено на Тимошенко!

Лично я вообще не хочу чтобы наше ТС хоть какое-то отношение имело к ЖЭСу! Но это лично мое мнение и сейчас не о нем))) А к Вам просьба огромная, поясните пожалуйста что же там произошло? Почему Вы уволились и люди так плохо о Вас отзывались?

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 19 декабря 2015 08:08
    Валентина_2015:

Лично я вообще не хочу чтобы наше ТС хоть какое-то отношение имело к ЖЭСу! Но это лично мое мнение и сейчас не о нем))) А к Вам просьба огромная, поясните пожалуйста что же там произошло? Почему Вы уволились и люди так плохо о Вас отзывались?

:100500:

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 19 декабря 2015 11:58

Как и обещал, резюме кандидата в председатели:

Науменко Николай Илларионович
    Контактная информация : Мобильный телефон: 8-029-931-79-18 – Velcom.
    Адрес регистрации и проживания: г.Минск, р-н Сухарево, ул. Мачульского, 24-2
    Дата рождения 05.01.1947г
    Образование:
    Средне-специальное Мозырьский политехнический техникум-дневное обучение- 1967-1971г. специальность промышленное и гражданское строительство квалификация -техник-строитель
    опыт работы:
    июнь 2004- сентябрь 2013г ОАО «Пуховичский райагросервис» инженер по организации, эксплуатации и ремонте зданий и сооружений - организация и контроль за ходом работ по текущему и капитальному ремонту зданий и сооружений, инженерных сетей, благоустройство прилегающих территорий к зданиям и сооружениям. Обеспечением, поступлением, хранением строительных материалов, оборудования и инвентаря, организация работы по заключению договоров на выполнение ремонтных строительно-монтажных работ, подписание актов выполненных работ.

апрель 2002г – июнь 2004г-директор ДУП МПМК-220 «Минскоблстрой»- планирование и руководство хозяйственной и финансово-экономической деятельностью организации, своевременное и качественное выполнение договоров подряда, обязательств перед заказчиками, обеспечение кадрами, координация деятельности служб организации. Выполнение других функциональных обязанностей для руководителя.

май 1998- апрель 2002г- начальник участка ГПО «Спецсельстрой» г.Минск - организация и контроль за качеством строительно-монтажных работ в соответствии с проектно-сметной документацией на строительстве жилых домов, наружных и внутренних сантехнических сетей, благоустройство территорий и детских площадок, организация работ бригад и ИТР, работа с заказчиками, подрядчиками, проектными организациями, поступлением, хранением, строительных материалов и оборудования, подписание актов выполненных работ, работа с УКСОМ. Геодезические работы. Участие в комиссиях по приемке в эксплуатацию зданий и сооружений в эксплуатацию. Решение спорных вопросов с заказчиками.
    май 1988- май1998г ДСПМК 99 « Минскоблстрой» - производитель работ - организация строительства дорог и благоустройство жилого поселка Дружный во время строительстваТЭЦ-5, управление персоналом, работа с проектно-сметной документацией и геодезические работы. Составление отчетности, заявок на материалы и строительную технику. Сдача работ заказчику выполненных своими силами, а также подрядными и субподрядными организациями.
    1971-1988 ПМК-54 треста «Минсксельстрой» мастер, производитель работ - организация строительно-монтажных работ и управление персоналом при строительстве жилых домов и объектов соцкультбыта, работа с проектно-сметной документацией, контроль качества выполненных работ, составление и подписка актов на скрытые работы, ведение необходимой документации.
    Личные качества - ответственность, исполнительность, умение обращаться с персоналом, принимать ответственные решения.
    Наличие собственного автомобиля и водительского удостоверения.

• Beerman15 Junior Member
    офлайн
    Beerman15 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #441477

Написать сообщение

67
    # 21 декабря 2015 09:36

доброе утро, может читает форум собственник квартиры 120 дома 24, большая просьба в л.с. сообщите свой номер телефона, спасибо

• IrinaSM Member
    офлайн
    IrinaSM Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #1343501

Написать сообщение

214
    # 21 декабря 2015 14:44

Добрый день, сегодня познакомилась с председателем, я случайно ему отдала информацию о собрании, на что он ответил что собрание не состоится, будет дубль 2, и он ни кому не сообщил о собрании, а у меня получилось раздать только 9 бумажек.

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 21 декабря 2015 15:31

IrinaSM, показательно вы познакомились с нашим председателем)))) Он сам и старается, чтобы не состоялось: письма с уведомлением под подпись так никому и не отправлены, хотя он это обязан был сделать по уставу

• marien Neophyte Poster
    офлайн
    marien Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1120527

Написать сообщение

7
    # 21 декабря 2015 21:03

Сегодня пришлось посетить наше ТС, бухгалтерию, от встречи с которой я в "восторге". Вопрос был по жировке. Сведения на электроэнергию подавали как обычно. До этого вопросов не возникало. Писали так, как надо. В этот же раз, например, вместо потраченных 6кВт (в квартире никто не проживал) прописали 59кВт - то, что показывал счетчик за все время. Т.е. то, что уже было оплачено ранее.
    На вопрос, что за ерунда такая и как будем исправлять - получаем ответ: "Ну там же копейки"...
    Снова вопрос: "Какого мы должны платить за то, что уже оплачено. Кому пойдут наши 40 тыс." И нам говорят: "Ну 40 тыс же не 400 000".
    У меня нет слов. Нормальный такой подход к работе, да?
    Взяла телефон контактный, якобы наберет, как прояснит ситуацию, хотя по своим заметкам уже посмотрела, что не столько должно было быть указано. Ну естественно никто так и не позвонил...

• Anastasia5182 Member
    офлайн
    Anastasia5182 Member

473

16 лет на сайте
    пользователь #184619

Написать сообщение

473
    # 21 декабря 2015 22:52

когда принесли жировки? был в воскресенье - свою жировку не нашел в ящике

• lexus_ilia Member
    офлайн
    lexus_ilia Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #274228

Написать сообщение

138
    # 22 декабря 2015 10:25

Жировки были еще 13 или 14 числа.

• IrinaSM Member
    офлайн
    IrinaSM Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #1343501

Написать сообщение

214
    # 22 декабря 2015 11:32 Редактировалось IrinaSM, 1 раз.

Пообщалась с юристом сегодня и он сказал что мы пока не имеем право на голосавание так как у нас нет на руках свидетельство о регистрации у меня оно будет только 29 дек. И только с29 я стану членом ТС как и многие я думаю

• astali Member
    офлайн
    astali Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #924855

Написать сообщение

130
    # 22 декабря 2015 11:49

у меня информация о собрании была прикреплена к жировке. Я вообще предлагаю, если это собрание будет умышленно сорвано, обращаться в соответствующие органы, иначе толка у нас не будет пока и следующий дом не сдадут.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #273086

327
    # 22 декабря 2015 11:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    astali:

у меня информация о собрании была прикреплена к жировке. Я вообще предлагаю, если это собрание будет умышленно сорвано, обращаться в соответствующие органы, иначе толка у нас не будет пока и следующий дом не сдадут.

Если мы не сделаем все до сдачи последнего дома, то у нас будут большие проблемы.
    По поводу кандидата в председатели Папазяна А.К. Разговаривал с ним, по поводу общения с жильцами. Может пригласить на свой дом в котором он председатель и ответить на наши вопросы.

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 22 декабря 2015 13:24
    astali:

Ну это все мы знаем, почему собрание в таком неудобном месте и почему председатель так уверен, что кворума не будет и на этот раз, а как на бумажку облечь свою уверенность в форме доказательной базы?

Добавлено спустя 49 секунд

skaiman1:

astali:

Если мы не сделаем все до сдачи последнего дома, то у нас будут большие проблемы.
    По поводу кандидата в председатели Папазяна А.К. Разговаривал с ним, по поводу общения с жильцами. Может пригласить на свой дом в котором он председатель и ответить на наши вопросы.

Ой, да собрание завтра уже, пусть хоть кто-нибудь из кандидатов будет, абы поменялся!

• ales- Junior Member
    офлайн
    ales- Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1522725

Написать сообщение

30
    # 22 декабря 2015 15:10

Уважаемые соседи!
    24 декабря в 6 подъезде, на 2 этаже. Будут устанавливать натяжные потолки.
    Прошу понять и простить :)

• lisishka1983 Junior Member
    офлайн
    lisishka1983 Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #897970

Написать сообщение

99
    # 22 декабря 2015 15:21

Мне сейчас на телефон пришла смс по собранию!

• ales- Junior Member
    офлайн
    ales- Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1522725

Написать сообщение

30
    # 22 декабря 2015 15:22

Кстати. Мне пришло СМС, насчет собрания. Возможно кто-то еще получил?