Соседи, приветствую!
получили уже детализацию расчёта по отоплению? кому сколько к доплате, если не секрет?
хотя меня в детализации больше не доплата интересует, а строки по отоплению мест общего пользования (МОП).
Пишу про 49 дом.
Всего сумма отапливаемых метров в квартирах 6472м2, а в МОПах 1039м2 - разница более, чем в 6 раз.
Расход тепла на все квартиры 407Гкал, а в МОПах 149Гкал - разница в 2.7 раза.
Т.е. по итогу в общей стоимости отопления мы оплачиваем около 30% на отопление МОПов, т.е. по сути греем улицу, а не квартиру. Странная ситуация, не правда ли? Получается, за 1м2 МОПов платим в два раза больше, чем за 1м2 в квартире. эээ... создаётся впечатление что мы должны жить в коридоре, а не в квартире, раз платим за него в два раза больше.
Хотя, ради справедливости стоит сказать, что сейчас мы возмещаем чуть более 20% себестоимости отопления. А представьте, если будем возмещать полные затраты? т.е. умножьте свою сумму за отопление на 5 и выделите 30% на отопление МОПов. очень даже значительная сумма получится.
Ещё интересно, а собственники квартир разного метража платят за отопление МОПов одинаковую сумму, или пропорциональную метражу квартиры? для справки: у меня отапливаемая площадь квартиры 81.4м2 и на меня повесили 1.8743Гкал отопления МОПов. у кого какие цифры?
Почему этот вопрос совершенно не волнует председателя я прекрасно понимаю - не живёт тут и лично ей от этого ни тепло ни холодно (во всех смыслах). А вот почему члены правления ничего не сделали, чтобы как-то снизить суммы за отопление МОПов, для меня загадка. Как ставить с помощью подрядной организации на освещение холла датчики движения, которые в принципе не могут себя окупить, это вот могут (видимо кому-то от этого тепло), а дать задание председателю отправить заявку в ЖЭС, чтобы снизили подачу теплоносителя на МОПы, так ни у кого и мозгов не хватило. А нам платить за отопление улицы...
Agens:
Кто знает, у Туарега во дворе фары украли?
Украли... заходила ко мне владелица этого автомобиля, спрашивала записи с камер видеонаблюдения, которые у меня на окне стоят. Я, правда, так и не спросил, из какого она дома, но из разговора понял, что здесь живёт её сын, а она просто на несколько дней приехала.