Тема закрыта
  • alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 14 апреля 2010 10:22
    Matrik:

Только не имею понятия, в каком диапазоне там площади однушек

однушки там 50 кв. и на риэлте уже долгое время висели по 1500 за м.

получается, что хотя 75 килобайт зелени за однокомнатную квартиру без отделки.

жесть.

да и дом сам по срокам затянулся - Забудова его обещала сдать ещё в конце июня 2009г. А если присмотреться, то дом скорее всего до сих пор не сдан. по вечерам горят максимум - 15 окон.

дом сдан. Товарищ купил 1-комн по 1300 в сентябре :znaika: путем оформления нотариального договора купли-продажи

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 14 апреля 2010 10:26

crazymedvedik, удешевление на 300 долл. от абсолютной цены за неделю - это практически топтание на месте... к сожалению :)

• crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 14 апреля 2010 10:59
    alb1070:

crazymedvedik, удешевление на 300 долл. от абсолютной цены за неделю - это практически топтание на месте... к сожалению :)

Согласен, что топтание. Но топтание с меленным-медленным но движением вниз.

И еще. Если даже общее снижение на 300, то это значит, что при том, что 9 квартир остались на прежнем уровне, 10-я подешевела на 3000. Что возможно кого то порадует. Только вот ЧТО подешевело? И нужна ли такая кому даже с дисконтом в 3000?:)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 апреля 2010 13:48
    crazymedvedik:

Согласен, что топтание. Но топтание с меленным-медленным но движением вниз.

И еще. Если даже общее снижение на 300, то это значит, что при том, что 9 квартир остались на прежнем уровне, 10-я подешевела на 3000. Что возможно кого то порадует. Только вот ЧТО подешевело? И нужна ли такая кому даже с дисконтом в 3000?

Бывает хуже (у экс-друзей и нынешних союзников по ТС) http://thebanker.kz/index.php?s=b50c9a7e1e88e6a0186d3a53f434c016& ... 62&st=2040

За счет чего могут вырасти цены на алматинские коробки?

Внешнее финансирование закрыто

Безработица растет Инфляция растет Доходы населения падают Ипотека неподъемна Спекулянты, чтобы выжить медленно продают купленные квартиры.

Причин не то, что для роста, для стагнации нет. Да здесь на жратву бы денег хватило, какие квартиры? Цены еще припадут, просто не все еще осознали, что кризис надолго, когда осознают-будут скидывать свои халупы.

И в то же время

Слежу за индексом крыши...и недоумеваю..рост за неделю почти на процент..в проекции на год(в годовом исчислении )почти 50 процентов роста!!И это во время кризиса...что убеждает все больше и больше в оторванности данного индекса от жизни,в неадекватности его оценок .Жду дальше. biggrin.gif

(их "Крыша" это не крыша, а типа "Из рук в руки".)

Всё гораздо проще. Откройте поиск и найдите как правило к любой квартире еще с 10к объявлений дублеров с немного измененным текстом по площадям. И самое главное с завышенной от исходной ценой от 1К до 30К в зависимости от формата квартиры. И такие объявления прекрасно проходят через фильтры отсева (отсечение экстремумов и т.п) при подсчете индекса и тянут его вверх. Методику выведения индекса давно раскрыли и методы как его продавливаю вверх тоже. rolleyes.gif Таким образом создаётся искусственное манипулирование индексом. Только толку то. laugh.gif

Все эти грязные проделки не создают платежеспособного спроса rolleyes.gif

И №креативчик" у их экспертов узнаваемый. :lol::lol:

Недвижимость вырастет в 2011

По прогнозам председателя Агентства по жилищно-коммунальному хозяйству и делам строительства Серика Нокина, в 2011 году в Казахстане возможен резкий всплеск цен на жилье, спровоцированный ожидаемым дефицитом в 1,5 млн кв. м.

Касательно 2010 года, по прогнозам экспертов, изменения цен на рынке недвижимости будут незначительными. По информации Серика Нокина, в 2010 году будет построено 6,2 млн км. м жилья, а в 2011 году – около 4,7 млн кв. м, то есть где-то 1,5 млн кв. м не будет хватать.

Кто будет хватать, кому будет не хватать ..... :conf::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 14 апреля 2010 14:16

Кто будет хватать, кому будет не хватать .....

А чего далеко ходить за примерами? Тут в соседней ветке собираются строиться за 5% не имея даже своих денех на первоначальный взнос...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 апреля 2010 14:36
    Gonzalos:

А чего далеко ходить за примерами? Тут в соседней ветке собираются строиться за 5% не имея даже своих денех на первоначальный взнос...

Может и так. А может -- деньги есть, но охота отжать халяву досуха (например, свои сбережения в валюте приберечь на сброс попозже-при более выгодном курсе при фиксированной в рублях цене стройки...) Вряд ли такие хитромудрые - массовое явление, но вот их идеи, озвученные на форуме, могут войти в голову кого-нить победнее-попроще-попробивнее.... и ему "повезет" добиться-таки этого счастья - старта стройки только с кредита без осмысления -- "а дальше то что?" :roof::ass:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 14 апреля 2010 14:58

А может -- деньги есть, но охота отжать халяву досуха (например, свои сбережения в валюте приберечь на сброс попозже-при более выгодном курсе при фиксированной в рублях цене стройки...)

События последних месяцев и стабильность курса белки говорит о том что правительство выбрало дефляционную а не инфляционную монетарную модель. Все признаки этого налицо - госрасходы урезаются, например, пенсии пенсионерам не повышали уже почти год! А ведь это важнейшая часть электората! Финансирование госучреждений идет по минимуму - аренда и зарплата. Так что те кто рассчитывают на инфляцию и на то что отдадут кредит в белках с одной зп - имеют большие шансы хорошо пролететь...

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 14 апреля 2010 14:59

Gonzalos,

Тут в соседней ветке собираются строиться за 5% не имея даже своих денех на первоначальный взнос...

В этих ветках с нового года толкут мак по 101-му постановлению, но денех реально еще никто не получил. Большое сомнение что получат. Уже заявили, что под панельки денех не дадут (горячий привет тем, кто ночевал у "Минскстроя"!), не факт, что дадут под каркасные. Если завяжемся на второе соглашение с МВФ, про льготные кредиты можно забыть. Если не завяжемся, - пир во время чумы, средняя з\п - 500 у.е. к концу года и квадратный метр по триста в будущем году. На каждом углу.

• Stan1984 Member
    офлайн
    Stan1984 Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #221241

Написать сообщение

318
    # 14 апреля 2010 15:45
    Tol55:

Gonzalos,

Тут в соседней ветке собираются строиться за 5% не имея даже своих денех на первоначальный взнос...

В этих ветках с нового года толкут мак по 101-му постановлению, но денех реально еще никто не получил. Большое сомнение что получат. Уже заявили, что под панельки денех не дадут (горячий привет тем, кто ночевал у "Минскстроя"!), не факт, что дадут под каркасные. Если завяжемся на второе соглашение с МВФ, про льготные кредиты можно забыть. Если не завяжемся, - пир во время чумы, средняя з\п - 500 у.е. к концу года и квадратный метр по триста в будущем году. На каждом углу.

Вроде кредиты уже дают. кому то уже банк перечислил платежы.

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 14 апреля 2010 15:50
    Gonzalos:

Ага, строятся без денег...:molotok:

А денег у народа даже 1160 за метр нету, уже 3ю неделю трешка не уходит. Хотя там тоже очередь на просмотр была огромная... Впору хозяевам возвращаться к 1050 за метр если хотят ее продать побыстрее :shuffle:

• AlexMAD Junior Member
    офлайн
    AlexMAD Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #180942

Написать сообщение

88
    # 14 апреля 2010 16:42
    ap.lexxy:

Gonzalos :

Ага, строятся без денег... А денег у народа даже 1160 за метр нету, уже 3ю неделю трешка не уходит. Хотя там тоже очередь на просмотр была огромная... Впору хозяевам возвращаться к 1050 за метр если хотят ее продать побыстрее

+ в описании

Балкон = лоджия застекленная

Полы = ламинированые

Дополнительно = встроеные шкафы, металлическая дверь, сигнализация, стеклопакеты, счетчики воды, бытовая техника, домофон, срочно

Примечания = Дом утеплен. Стеклопакеты пластиковые. Современная импрортная плитка с подогревом на полу в кухне и ванной, туалете. Окна во двор.Собственник!

Странно что еще не ушла... Может хатка с "сюрпризом"

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 14 апреля 2010 16:43

Stan1984,

Всю ветку про 101-е не штудировал, но в последних постах только о рассмотрении в исполкомах. Да и то спорят: было - не было.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 14 апреля 2010 16:53
    Tol55:

deleted,

Ну ничего, ПАТРЫСТА можно будет и купить пару штук.

Когда станет по триста, у вас и на половину квартиры не будет. Сбережения или пропадут или уйдут на еду и коммуналку, а зарплата в 100 у.е. будет казаться верхом счастья.

Не в моем случае. Мое личное благосостояние зависит исключительно от благополучия американского, а не белорусского народа. Вот когда в США будет ПАТРЫСТА, тогда, возможно, и я буду зарабатывать по 100.

Мне важно здесь другое. Если у нас будет ПАТРЫСТА, я смогу позволить себе работать намного меньше, как это было десять лет назад. Тогда для покупки нужной мне квартиры мне требовалось копить деньгу 2 года. Сейчас по нынешним ценам для аналогичного варианта мне нужно три года беспросветно вкалывать. Так что откат к тем временам (ценам и зарплатам) меня не пугает, а наоборот радует (если бы оно так было :roll:). Я что, живу, чтобы на спекулей с РН или халявщиков-кредитососов работать? Пошли они лесом. :evil: Даешь ПАТРЫСТА, на худой конец - папяццот, не больше. У меня кроме бетония и других статей расходов полно. Так что пускай эрбэшная эканомика катится в тартарары со своим чарочно-шкварочным элехтаратам с их льготными кредитами, мне это только на руку.

еще раз :beer: за ПАТРЫСТА!

• vipmakler Senior Member
    офлайн
    vipmakler Senior Member

500

15 лет на сайте
    пользователь #211091

Написать сообщение

500
    # 14 апреля 2010 17:03

мда, вот вам и доброжелатели

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 14 апреля 2010 17:14
    Tol55:

Stan1984,

Всю ветку про 101-е не штудировал, но в последних постах только о рассмотрении в исполкомах. Да и то спорят: было - не было.

в последних постах пишут что документы уже направлены в банк,

и через неделю будет перечисление кредита.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 14 апреля 2010 17:17

Даешь ПАТРЫСТА, на худой конец - папяццот, не больше. У меня кроме бетония и других статей расходов полно.

пить надо меньше. ))

а вообще подождете вы со своей квартирой.

вы терпеливый - 10 лет ждали, подождете и еще.

• docto Senior Member
    офлайн
    docto Senior Member

1155

17 лет на сайте
    пользователь #116116

Написать сообщение

1155
    # 14 апреля 2010 17:28

marffa,

подождет. и я подожду. и много кто еще подождет

а вижу я тех кто ждать не может.... и жду

Бывших врачей не бывает.Бывают бывшие пациенты... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 14 апреля 2010 18:03
    ap.lexxy:

Gonzalos:

Ага, строятся без денег...:molotok:

А денег у народа даже 1160 за метр нету, уже 3ю неделю трешка не уходит. Хотя там тоже очередь на просмотр была огромная... Впору хозяевам возвращаться к 1050 за метр если хотят ее продать побыстрее :shuffle:

То, что мы и предполагали. За 66 покупатели звонили. За 72 - никому не надо.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 14 апреля 2010 18:09
    crazymedvedik:

ap.lexxy :

Gonzalos :

Ага, строятся без денег... А денег у народа даже 1160 за метр нету, уже 3ю неделю трешка не уходит. Хотя там тоже очередь на просмотр была огромная... Впору хозяевам возвращаться к 1050 за метр если хотят ее продать побыстрее

То, что мы и предполагали. За 66 покупатели звонили. За 72 - никому не надо.

Зато нарисовалось сразу несколько квартир в том же районе, даже 2 в том же доме, за 70 тыс... :super: Правда это все двушки... Хотят быстренько сбыть свой бетон, добрать по родственникам пару тысяч и взять трешку... Ну разбежались прям все к ним с налом :D

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 14 апреля 2010 18:18
    marffa:

вы терпеливый - 10 лет ждали, подождете и еще.

Терпеливые - это те, кто терпеливо кредиты размером в две квартиры за одну квартиру полжизни выплачивает. Я же просто знаю цену своим деньгам.

Кстати, 10 лет назад я как раз таки и купил себе квартиру. Ждать я начал после того, как мне понадобилась еще одна, но тогда цены перешли все реальные для РБ пороги. ПАТРЫСТА - это то, что должно быть в условиях победившего дажыночного калгасизма.

так что ждем ПАТРЫСТА :D Время работает на нас (тех, у кого есть кэш и нет кредитных долгов).

Тема закрыта