Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22021

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22021
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 28 мая 2010 09:18
    Crazyрыжая:

Уважаемые водители!!!!!!!!!!! Вот скажите,в чем проблема купить гарнитуру на ухо? Ну поймите же.....когда вы говорите по телефону,вы так тормозите!!!!!!!!!!!!! На машину бабло есть,а купить ухо за баксов 40-50 нету.

+500

Я уже высказывала эту мысль..... :super:

filius:

Crazyрыжая, Мешает сам разговор в голове, а не руки занятые.

Некоторым очень даже и руки занятые мешают...... Если коробка не автомат, катится зараза на нейтрале еле еле и фиг объедешь....:molotok::molotok::molotok:

А есть некоторые которые не могут не эмоционально разговаривать - в одной телефон второй активно жестикулируют, а машина сама по себе катится - а если еще и сигарета в зубах вообще :ass: получается....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 28 мая 2010 10:27
    EXO-F22:

Хочу посоветоваться со старожилами ветки:

Поворот с Чкалова на Брилевскую с 2-х правых полос. Обе полосы заняты стоящими машинами (красный свет возле гостиницы Спутник). Хвост стоящих машин солидно так залез и на Чкалова.

По Чкалова по третьей полосе едет мерин серебристый. По ней же поворачивает на Брилевскую, но на Брилевской третьей уже, ессесно, нет, там уже левый ряд встречки. Вот по нему мерин и ускоряется, пытаясь объехать все попутные машины и вклиниться сразу за светофором. Но не успевает, загорается зеленый, встречный левый ряд упирается в мерина. Мерин включает правый поворот.

Как, на ваш взгляд, поступить:

а) пропустить мерина, т.к. он мешает движению довольно большого числа ни в чем не виноватых водителей левого ряда встречной полосы.

б) не пропустить, т.к. у меня нет сомнений, что мерин двигался по встречке будучи абсолютно уверенным, что первый же попутный водитель его пропустит, войдя в положение встречных машин. Поэтому ситуация будет повторяться с завидным постоянством.

я - ни разу не старожил, но по мне, хотя это и обидно по-человечески, но по-водительски, стоило бы пропустить. По одной простой причине: в очереди в магазе нах пошлешь, максимум - тележки/корзинки зацепяццо. А тут - не магаз ни разу, если кто-то или что-то зацепиццо, то будет бумс и ой-ёй-ёй. И не факт, что в процессе "бумс и ой-ёй-ёй" не зацепит и просто ожидающих в очереди/проезжающих мимо. Конечно, это не помогает искоренить таких хитро :ass: , но помогает самому себе осознавать, что ты хоть чего-то сделал для предотвращения дурдома/ аварийной ситуёвины.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 28 мая 2010 10:27

Уважаемые водители!!!!!!!!!!! Вот скажите,в чем проблема купить гарнитуру на ухо? Ну поймите же.....когда вы говорите по телефону,вы так тормозите!!!!!!!!!!!!! На машину бабло есть,а купить ухо за баксов 40-50 нету.

Кстати почему-то мало кто догадывается использовать внешний динамик телефона, дабы не держать его у уха. :insane:

ИМХО, на самом деле нет никакой разницы, есть гарнитура, или нет, водитель все равно в той же степени отвлекается на разговор, темболее если разговор имеет важное значение, где нужно сосредотачиватсья на получаемой информации.

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

22 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 28 мая 2010 10:52

второй день обращаю внимание на следующее - при движении на мост со стороны теперешнего Машерова, после пересечения с Тимирязева 4 полосы переходят в 3, и перед развязкой с выездом на Харьковскую повесили знак Направление движения по полосам - 1ая (крайняя правая) только направо (на Кальварийскую), 2 оставшиеся - только прямо, на Харьковскую. Осталась полустёртая разметка, которая закрашивала раньше эту крайнюю правую, поэтому большинство со второй, по которой только прямо, уходят на Кальварийскую, и ладно бы оставались во второй, так пытаются вымещить 1ую

• 146640 Member
    офлайн
    146640 Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #146640

Написать сообщение

106
    # 28 мая 2010 11:12
    EXO-F22:

Поворот с Чкалова на Брилевскую с 2-х правых полос. Обе полосы заняты стоящими машинами (красный свет возле гостиницы Спутник). Хвост стоящих машин солидно так залез и на Чкалова.

По Чкалова по третьей полосе едет мерин серебристый. По ней же поворачивает на Брилевскую, но на Брилевской третьей уже, ессесно, нет, там уже левый ряд встречки. Вот по нему мерин и ускоряется, пытаясь объехать все попутные машины и вклиниться сразу за светофором. Но не успевает, загорается зеленый, встречный левый ряд упирается в мерина. Мерин включает правый поворот.

а) пропустить мерина, т.к. он мешает движению довольно большого числа ни в чем не виноватых водителей левого ряда встречной полосы.

б) не пропустить, т.к. у меня нет сомнений, что мерин двигался по встречке будучи абсолютно уверенным, что первый же попутный водитель его пропустит, войдя в положение встречных машин. Поэтому ситуация будет повторяться с завидным постоянством. :conf:

Не пропускать. Хитрожопых надо наказывать.

И пусть этому мерину будет наказанием негодование и лучики ментальной диареи из десятка встречных машин. Тогда он в следующий раз так делать не будет.

Еще можно взглянуть на ситуацию с другой стороны. Если бы мерин был такой ас, все рассчитал и вклинился никому не помешав, тогда к нему претензий не было - да он хитрый, но умело использует сложившуюся ситуацию.

Но как показал это случай просчитывать свои маневры он не умеет. А ведь следующий раз он с таким неумением может и на трассе на обгон выйти. И не успеть...

Поэтому надо мерса ставить на место, показывать ему что соотношение между наглостью и водительским мастерством у него не в пользу мастерства.

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 28 мая 2010 11:39
    EXO-F22:

б) не пропустить, т.к. у меня нет сомнений, что мерин двигался по встречке будучи абсолютно уверенным, что первый же попутный водитель его пропустит, войдя в положение встречных машин. Поэтому ситуация будет повторяться с завидным постоянством.

Пропустить, пусть себе едет, зачем создавать аварийную ситуацию.

"Не пущать" Вам ПДД не позволяет, если вдруг случиться авария вполне может быть обоюдка.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 28 мая 2010 11:48
    Вершнік:

Не пропускать. Хитрожопых надо наказывать.

И пусть этому мерину будет наказанием негодование и лучики ментальной диареи из десятка встречных машин. Тогда он в следующий раз так делать не будет.

Еще можно взглянуть на ситуацию с другой стороны. Если бы мерин был такой ас, все рассчитал и вклинился никому не помешав, тогда к нему претензий не было - да он хитрый, но умело использует сложившуюся ситуацию.

Но как показал это случай просчитывать свои маневры он не умеет. А ведь следующий раз он с таким неумением может и на трассе на обгон выйти. И не успеть...

Поэтому надо мерса ставить на место, показывать ему что соотношение между наглостью и водительским мастерством у него не в пользу мастерства.

Знаете, мне понравилась цитатко про канадский метод, которая, навроде как, в этой ветке проскакивала: экзамен на права - ситуационно, когда просто смотрят, шоб чел выбирал по ситуации наименее опасный для себя и окружающих вариант. Я так прикинул к этой ситуации, и вышло, что безопасней для всех - пропустить даже такого летуна. При этом ПДД я не учитываю (просто потому, шо иногда само развитие ситуации на дороге не сильно способствует мгновенному восрешению требований ПДД в памяти, а реагировать надо. И, ессесно, пытаешься реагировать так, чтоб исключить/не допустить/предотвратить опасность - на выбор. Никому ж добровольно не хочеццо поучаствовать в замесе, каким бы незначительным он не казалсо)

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 мая 2010 12:00
    make100:

Хочу поделиться увиденным, полдень 25 мая... Барби на розовом Сузуки на проспекте возле Цума пару минут нагло перегораживала все движение . На сигналы не реагировала...

Я так понимаю она выехала от филармонии и ей надо было на поворот попасть. А теперь внимание вопрос, как ей было это сделать, когда там очередь начиналась явно до перекрестка и потом никто особенно впускать не хотел ? Так что с одной стороны вроде как она неправа, с другой стороны если бы вам надо было повернуть, едва ли бы вы поехали на другой край города, а не сделали бы точно также.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 мая 2010 12:03
    EXO-F22:

б) не пропустить, т.к. у меня нет сомнений, что мерин двигался по встречке будучи абсолютно уверенным, что первый же попутный водитель его пропустит, войдя в положение встречных машин. Поэтому ситуация будет повторяться с завидным постоянством. :conf:

Не пропустить. Потому что если пропустить, он будет и дальше так постоянно делать, пока не прилетит кому-то в лобовую. А если пару раз заставить попыхтеть (задняя передача в авто есть, пусть валит задним ходом до ближайшего перекрестка и там перестраивается как положено).

Dervik:

EXO-F22, по правилам - пропустить

Да ? Цитату из этих правил можно увидеть ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 28 мая 2010 12:10
    localhost:

Dervik:

сам поищи про непрепятствовать обгону

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

833
    # 28 мая 2010 12:10
    localhost:

Я так понимаю она выехала от филармонии и ей надо было на поворот попасть. А теперь внимание вопрос, как ей было это сделать, когда там очередь начиналась явно до перекрестка и потом никто особенно впускать не хотел ?

Подождать ещё немного пока кто-нибудь оставит просвет чтобы вклиниться в 4-ю полосу. Поверьте проверено на собственно опыте и не раз. Через 2-3 светофора всегда находится добрый человек. Но естественно иногда надо подождать минут до 5-ти.

localhost:

Так что с одной стороны вроде как она неправа, с другой стороны если бы вам надо было повернуть, едва ли бы вы поехали на другой край города, а не сделали бы точно также.

Выехать и встать поперёк проспекта где поток минимум едет 65-70... Ну это уже не просто создание АС это уже глупостью (пофигизмом) попахивает.

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 28 мая 2010 12:20
    Dervik:

localhost :

Dervik :

сам поищи про непрепятствовать обгону

"обгон" на такой дороге чисто технически невозможен

здесь подходит пункт про взаимную вежливость

P.S. Тем более, что пункта ПДД о взаимном хамстве нет

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 28 мая 2010 12:24

mike1972,

ну как же, а этот что, опережал, что-ли? :D

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2391

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2391
    # 28 мая 2010 12:27
    localhost:

Не пропустить. Потому что если пропустить, он будет и дальше так постоянно делать, пока не прилетит кому-то в лобовую. А если пару раз заставить попыхтеть (задняя передача в авто есть, пусть валит задним ходом до ближайшего перекрестка и там перестраивается как положено).

Сегодня такой же дибил на бумере на Проспекте на перекрестке с Дорошевича вылез на встречку, в сторону ЦУМа торопился очень и подождать пока 6-7 машин перед ним проедут, ну никак не мог. А я первым приехал на перекресток со стороны ЦУМа в крайней левой и по зеленой волне как летел 70 так и пролетел перекресток... А тут раз и бумер в лоб выезжает, очередь на светофоре объехать решил... Пришлось гудок зажимать и в соседнюю полосу прижиматься. Благо придурок сообразил что он неудачно вылез и частично смог назад всунуться в свой ряд и в соседней полосе место было. :roof:

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 28 мая 2010 12:30
    vlsext:

mike1972,

ну как же, а этот что, опережал, что-ли?

выезд на встречку через двойную сплошную - это уже не по ПДД

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22021

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22021
    # 28 мая 2010 13:33

Да, но это его проблема. И за это он получит своё, если ГАИ поймает. А вот препятствие обгону - проблема мешающего.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 28 мая 2010 13:37
    localhost:

make100 :

Хочу поделиться увиденным, полдень 25 мая... Барби на розовом Сузуки на проспекте возле Цума пару минут нагло перегораживала все движение . На сигналы не реагировала...

Я так понимаю она выехала от филармонии и ей надо было на поворот попасть. А теперь внимание вопрос, как ей было это сделать, когда там очередь начиналась явно до перекрестка и потом никто особенно впускать не хотел ? Так что с одной стороны вроде как она неправа, с другой стороны если бы вам надо было повернуть, едва ли бы вы поехали на другой край города, а не сделали бы точно также.

Ну если ты видишь что возможности стать в левый ряд нет по каким либо обстоятельствам, то дабы не напрягать других, поворачиваешь направо и едешь в объезд, в данном случае на Бровки потом направо, а потом или назад возвращаться или там уже через сурганова рулить, вообщем вариант объеда прикинуть можно. Но люди привыкли жить с мыслью МНЕ НАДО! Да я понимаю круг достаточно большой получается, но без дурдомов.

Ты просто не видел меня в бою
  • JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1493

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1493
    # 28 мая 2010 13:44
    sega_t:

localhost :

Сегодня такой же дибил на бумере на Проспекте на перекрестке с Дорошевича вылез на встречку, в сторону ЦУМа торопился очень и подождать пока 6-7 машин перед ним проедут, ну никак не мог. А я первым приехал на перекресток со стороны ЦУМа в крайней левой и по зеленой волне как летел 70 так и пролетел перекресток... А тут раз и бумер в лоб выезжает, очередь на светофоре объехать решил... Пришлось гудок зажимать и в соседнюю полосу прижиматься. Благо придурок сообразил что он неудачно вылез и частично смог назад всунуться в свой ряд и в соседней полосе место было.

Мое мнение лучше не пускать!!! И пусть остальные знают, что никто не пустит в такой ситуации! Если начать всегда пускать, то таких хитро ж:ass:...ых будет очень много и потом из-за них еще будет больше пробок и аварий!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 28 мая 2010 13:46
    Bacёk:

Да, но это его проблема. И за это он получит своё, если ГАИ поймает. А вот препятствие обгону - проблема мешающего.

95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.

Если я буду ехать с постоянной скоростью, не изменяя направления движения, то это будет в данном случае препятствием обгону?

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 28 мая 2010 13:57
    igres:

Bacёk :

95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.

Если я буду ехать с постоянной скоростью, не изменяя направления движения, то это будет в данном случае препятствием обгону?

какой обгон???

стоит пробка, чел объехал по встречке и нагло щемится в Ваш ряд

Вы еще медаль ему за это выдайте!

Просто пропустите и не нервничайте, делов-то!

Тема закрыта