Ответить
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2009 15:46 Редактировалось JASS, 207 раз(а).

Масюковщина-3 дом №12 по г/п - Колесникова, 16

Будущий сайт нашего ТС: http://www.kolesnikova.by

Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220124 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону

прораб Сергей Геннадьевич, телефон: 3640112
    сантехник, телефон: 3570615(Велком)
    прораб дима(окна) тел вел,1211925

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 18 июля 2011 16:42

да, а дураками нас сделал именно МС, сколько денег они с нас поимели подумать страшно- с каждой квартиры миллионов по 15-17 и без всяких процентов, и где, кстати обещанное "крыло ласточки"?
    Так что я еще и экономию хочу - "крыло", не бось, не фигово стоило?!

Правда у каждого своя, а истину не знает никто...
  • kamellia Senior Member
    офлайн
    kamellia Senior Member

663

14 лет на сайте
    пользователь #224222

Написать сообщение

663
    # 18 июля 2011 16:49

Леняна, так самое обидное, что все, банк сделал окончательный платеж, верните "этим дуракам" их деньги, а нет ждите еще месяц, я в пятницу была на грани накатать жалобу на ту, которая постарше, молодой так вообще все равно, она похоже с этими возвратами ничего не решает, все заявления наши в папке у той, что постарше. Во так вот.

• alexsaif Member
    офлайн
    alexsaif Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #184146

Написать сообщение

179
    # 18 июля 2011 17:09

Завтра и мы пойдем "добить танцем" этих теточек по возврату. Но такая у них судьба.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Kamelia, а после оставления у них всех необходимых заявлений по возврату, они Вам сказали сидеть ждать месяц возврата?

• kamellia Senior Member
    офлайн
    kamellia Senior Member

663

14 лет на сайте
    пользователь #224222

Написать сообщение

663
    # 18 июля 2011 17:36

Alexsaif, мне завтра опять придется к ним тянуться, "эти" бухгалтера мне неправильно насчитали сумму к возврату, ошиблись на 90 рублей, придется переписывать заявление, так что советую всем самим посчитать себе сумму к возврату, не надейтесь на них, возможны ошибки. В заявлении в графе причина я указывала "переплата" и отнесла заявление в приемную, в бухгалтерии предупредили, что деньги увижу только через месяц, хотя раньше называли срок в две недели. Прошлые заявления вроде уже недействительны.

• alexsaif Member
    офлайн
    alexsaif Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #184146

Написать сообщение

179
    # 18 июля 2011 18:05

Kamellia, спб! Сумму мы сами посчитали для верности.

• ronda.by Member
    офлайн
    ronda.by Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #264478

Написать сообщение

205
    # 18 июля 2011 18:57

kamellia наверно они так ни чему не научились ведь я писала не бухгалтера, которая постарше, жалобу и разговаривали они просто замечательно после жалобы, разве нельзя было все нам сразу расказать и как дальше поступать, а так опять придется ехать к ним

• Perchic Senior Member
    офлайн
    Perchic Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #226480

Написать сообщение

785
    # 18 июля 2011 20:07 Редактировалось Perchic, 1 раз.

я так и представляла себе, что возвраты по переплате только после окончательного рассчета в течении какого-то времени, это логично, сначало все считается, а потом возврат, просто эти заявления дали основание МС не показывать часть наших денег банку, чтоб полностью выбрать кредит, и кто после этого дурак? думаю еслиб это касалось их собственных средств (бухгалтерши), то онаб кипятком писала перестраховываясь
    если честно, мы до рубля сумму возврата не просчитывали и пока ничего писать не будем повторно, будем ждать окончательного рассчета, я все еще надеюсь на экономию, когда все станет ясно, тогда и напишем повторно заяву
    если кто добъется от бухгалтерши конкретную дату окончательного рассчета отпишитесь, очень ждем ;)

• naumka Senior Member
    офлайн
    naumka Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #206261

Написать сообщение

866
    # 18 июля 2011 20:29

Мы тоже до рубля сумму точно на возврат не знаем, так округляя. А когда последний срок на написание этих заявлений? Сколько после сдачи их можно писать? ьИ кто бы сказал, а когда ключи будут? Или дом сдали и опять тишина, неопределенность какая-то.
    Мужу бухгалтерша сказала, что всех вызовут для окончательных расчетов лично. Только что-то смутно верится, что они позовут.

• tania-yakovlev Member
    офлайн
    tania-yakovlev Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #323771

Написать сообщение

192
    # 18 июля 2011 20:34

так когда лучше писать заявление, соседи! Я здесь начиталась про перепланировку, там такие суммы, кошмар! http://pereplanirovka.belhost.by/news/5.html

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

985
    # 18 июля 2011 20:36 Редактировалось Maxou, 1 раз.
    Perchic:

я так и представляла себе, что возвраты по переплате только после окончательного рассчета в течении какого-то времени, это логично, сначало все считается, а потом возврат...

Возможно вы и правы, но на сколько я понимаю это наше (дольщиков) личное дело когда нам забирать деньги, а не работников МС. Еcли я написал меньшую сумму для возврата, то я напишу заявление еще раз с до возвратом. Если большую - то я доплачу.

Не знаю как для других, но для меня 450 000 это большие деньги!
    18 000 000 * 30%(годовых) - это 450 000 в месяц процентов!
    Почему мы должны ждать лишний месяц и терять деньги?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

tania-yakovlev:

так когда лучше писать заявление, соседи! Я здесь начиталась про перепланировку, там такие суммы, кошмар! http://pereplanirovka.belhost.by/news/5.html

Там суммы по курсу 2100. По новому курсу не так страшно: я насчитал $450 + проект.

• tania-yakovlev Member
    офлайн
    tania-yakovlev Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #323771

Написать сообщение

192
    # 18 июля 2011 21:02

http://www.atelit.by/articles/oformljaem-pereplanirovku/ а сколько волокиты! Это пипец! А проект надо ведь у кого-то заказывать, а ведь эта бумажная волокита занимает столько время! А у кого большие однушки, что вы планируте делать с нишей в жилой комнате, мы хотим разделить комнату на две, а эту нишу убрать продлив стену на косую! Получиться комната неправильной формы, но для спальни пойдет, а что бы не дастали с тем, что комната без естественного освещения, я нашла проект стены с витражными стеклами, кого интересует фото, пишите!

• Perchic Senior Member
    офлайн
    Perchic Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #226480

Написать сообщение

785
    # 18 июля 2011 21:19
    Maxou:

Возможно вы и правы, но на сколько я понимаю это наше (дольщиков) личное дело когда нам забирать деньги, а не работников МС.

ну конечно былобы здорово получить деньги по первому заявлению, но что-то слабо верится

Добавлено спустя 25 минут 51 секунда

tania-yakovlev:

А проект надо ведь у кого-то заказывать

а зачем проект? дом монолитный блочный, если не трогать несущие стены и коммуникации вроде можно по простому через исполком, или я чего-то не знаю?

• tania-yakovlev Member
    офлайн
    tania-yakovlev Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #323771

Написать сообщение

192
    # 18 июля 2011 22:00 Редактировалось tania-yakovlev, 4 раз(а).

Будет хорошо, если только через исполком, а балконы присоединить через горисполком, у кого есть информация, поделитесь!

• KoLenKa Senior Member
    офлайн
    KoLenKa Senior Member

952

14 лет на сайте
    пользователь #223405

Написать сообщение

952
    # 19 июля 2011 10:32

а может Вы знаете, где такие витражи заказывать? И какова ориентировочная стоимость работ по их изготовлению/установке?

Живи для тех, кто живет для тебя
  • Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

985
    # 19 июля 2011 11:06
    KoLenKa:

а может Вы знаете, где такие витражи заказывать? И какова ориентировочная стоимость работ по их изготовлению/установке?

если вы о тех, что на первой фотке, то это не витражи. Это обычные ниши из гипсокартона, а внутри ниш - обои. Смотрится клево! :super:

• Прелесть Senior Member
    офлайн
    Прелесть Senior Member

1129

19 лет на сайте
    пользователь #39670

Написать сообщение

1129
    # 19 июля 2011 11:44
    tania-yakovlev:

http://www.atelit.by/articles/oformljaem-pereplanirovku/ а сколько волокиты! Это пипец! А проект надо ведь у кого-то заказывать, а ведь эта бумажная волокита занимает столько время! А у кого большие однушки, что вы планируте делать с нишей в жилой комнате, мы хотим разделить комнату на две, а эту нишу убрать продлив стену на косую! Получиться комната неправильной формы, но для спальни пойдет, а что бы не дастали с тем, что комната без естественного освещения, я нашла проект стены с витражными стеклами, кого интересует фото, пишите!

мы себе примерную желаему "картинку" нарисовали, скинуть смогу вечером или завтра (давайте мыло :))
    идея с косой стенкой тоже была, но этот дурацкий кусок коридора неизвестно куда применить... :-?
    перегородку наверно будем делать стеклянную раздвижную, но скока эта вся радость будет стоить пока не узнавали.

Природа сказала женщине: "Будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно". (с) Бомарше
  • KoLenKa Senior Member
    офлайн
    KoLenKa Senior Member

952

14 лет на сайте
    пользователь #223405

Написать сообщение

952
    # 19 июля 2011 11:56 Редактировалось KoLenKa, 1 раз.

я вот насобирала:

Добавлено спустя 25 секунд

Добавлено спустя 9 секунд
    Живи для тех, кто живет для тебя
  • zhanulia Senior Member
    офлайн
    zhanulia Senior Member

557

15 лет на сайте
    пользователь #205673

Написать сообщение

557
    # 19 июля 2011 12:41

у нас уровень стяжки в коридоре выше уровня стяжки в туалете и ванне,у всех так??

• alexsaif Member
    офлайн
    alexsaif Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #184146

Написать сообщение

179
    # 19 июля 2011 12:58
    zhanulia:

у нас уровень стяжки в коридоре выше уровня стяжки в туалете и ванне,у всех так??

Да, у нас точно так же

• tania-yakovlev Member
    офлайн
    tania-yakovlev Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #323771

Написать сообщение

192
    # 19 июля 2011 13:18
    Maxou:

KoLenKa:

если вы о тех, что на первой фотке, то это не витражи. Это обычные ниши из гипсокартона, а внутри ниш - обои. Смотрится клево!

И все же это витражное стекло, знаю точно!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Прелесть:

идея с косой стенкой тоже была, но этот дурацкий кусок коридора неизвестно куда применить...

Он будет как переходной коридор в комнату и кухню, мы когда в квартире были прикидывали, будет смотреться нормально, по-другому нет выхода, главное как это согласовать с нужными инстанциями, кто в курсе?