Тема закрыта
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
  • XuMuKs Member
    офлайн
    XuMuKs Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #90770

Написать сообщение

302
    # 3 мая 2010 19:28

У першыя дні запуску арганікі проста няма (акварыўм пусты, мы ж дамовіліся, разглядаем сітуацыю да пасадкі рыб і расьлін (мае словы "толькі яшчэ і не пасадзіў расьлін" былі як раз аб гэтым)). Расьліны ўсё ўскладняюць (ці наадварот спрашчаюць). Для акварыўма з расьлінамі паняцьце запуск губляе сэнс. Расьлінны акварыўм можа выдатна існаваць без біябалансу (калі яго разумець у вузкім сэнсе ўсталяваньня азотнага цыклу аміяк->нітрыт->нітрат). Ладна, заўтра падыскутуем. Я буду бязьлітасны, так што тачы "меч"

:) , аквариум не пустой, вообще-то celticfrost успел посадить

пару видов криптокорин валлиснерия, людвигия, кабомба, анубиас и еще пару видов названия не запомнил

мы ж дамовіліся, разглядаем сітуацыю да пасадкі рыб і расьлін (мае словы "толькі яшчэ і не пасадзіў расьлін" былі як раз аб гэтым)

Никаких условий не было, разбирался пример конкретного аквариума. Т.е. потом ты конечно вырулил,

Пад "рыбамі" я разумеў увогульле крыніцы аміяку, г. зн. любыя гідрабіёнты

, но это уточнение нужно было делать сразу (когда говорил о рыбах без ковычек).

этот пост

Так, менавіта гэта я і хачу сказаць, толькі яшчэ і не пасадзіў расьлін.

я комментировать не стал, потому что он не имел отношения к проблеме. А спорить я не собирался.

No pasaran!

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 3 мая 2010 19:50
    kotok1980:

такие дискуссии в пресноводном :ura:.

egrartem, напомни специалистам какая у тебя крышка (открытый/закрытый аквас) и размеры банки (длина*ширина) - чтоб они не листали десятка два страниц назад. а также какой уже свет у тебя установлен.- тогда им проще будет.

.

У меня крышка в форме прямоугольника со сторонами 54 см, максимум на панораме, аквас закрытый, глубина по воде 45-46 см,Высота от воды до крышки (пластик) 8см. На данный момент на планке стоят 2х18W(длинна 45 см) (одна AKWA GLO, вторая Power Glo Обе Китай, сколько времени в работе не знаю, поэтому менять буду по-любому......

Буду весьма признателен, если кто то подскажет и в конкретно моём случае...

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 мая 2010 20:14

zvz, я не согласна, что, если налить воду, запуска без рыб не произойдет. Запуск - это разве только для "рыбных" аквариумов? Растительный аквариум - это разве не аквариум вовсе?

Тем более, запуск рыб производиться по-правилам, постепенно, чуть ли не поштучно. Я согласна - свежая банка без травы и рыб (да даже и с ними) не может носить именно названия "аквариума"...

Но тем не менее всегда считала начало жизни банки именно с залития, а не с полного заселения.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 мая 2010 20:17

egrartem, мой лично совет - увеличивай свет до min 0,6W/литр обычными лампами, смотри на результат. А через пару-шестерку месяцев, почитав статьи, подбирай постепенно спец-лампы. И, конечно же, обязательно разбирайся с удо :)

• bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 3 мая 2010 21:55

egrartem, а какой тип ламп хочется-то?

п.с.: траву забрали, но когда сделаешь свет, то нарастет еще :)

• bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 3 мая 2010 22:01

ребята, что-то я не поняла: не различаем запуск азотного цикла и "начало жизни" аквариума? Виталь все правильно написал. Нет источника аммиака - нет азотного цикла.

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 3 мая 2010 22:15
    bad_I:

egrartem, а какой тип ламп хочется-то?

п.с.: траву забрали, но когда сделаешь свет, то нарастет еще :)

Не сомневался.... ::)

трава предполагалась в другую банку, НО ловлю на слове.... ;)

свет это другая история........

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • Рыба-пиранья Member
    офлайн
    Рыба-пиранья Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #233272

Написать сообщение

354
    # 4 мая 2010 00:46

Караул завонялась вода в аквариуме, от чего понять не могу акве уже пол года и не воняла, а тут такой злавон стоит. что даже в комнату не зайти, ПОМОГИТЕ ЧЁ ДЕЛАТЬ???

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

19956

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19956
    # 4 мая 2010 01:18

Рыба-пиранья, все жители акваса живы? кормом каким кормили? воняет сама вода или фильтр например? возможно сильный перекорм рыбок....да и какие рыбки ? - например золотухи очень сильно гадят.......и сделать замену около 40% для начала не мешало бы.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Рыба-пиранья Member
    офлайн
    Рыба-пиранья Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #233272

Написать сообщение

354
    # 4 мая 2010 01:21
    kotok1980:

Рыба-пиранья, все жители акваса живы? кормом каким кормили? воняет сама вода или фильтр например? возможно сильный перекорм рыбок....да и какие рыбки ? - например золотухи очень сильно гадят.......и сделать замену около 40% для начала не мешало бы.

Все живы,золотых нет, воду буду завтра менять,вопрос вот только от чего она так завонялась, перекорма рыб не было

• maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

15 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 4 мая 2010 08:06

Рыба-пиранья, периодически менять часть воды надо. и не будет вонять. искать в гугле "подмены воды в аквариуме".

про свет - ставим готовые светильники т4-т5 от ферона от 0,5 до 1 ватта на литр - это дешево.

ставим светильники от ферона от 0,5 до 1 ватта на литр и меняем лампы на специальные. плюс отражатели. - это дорого.

либо все то же самое, но покупается по частям и собирается на месте. чуть дешевле получается, но гемороя дофига. и есть вероятность чего спалить с первого раза.

• zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 4 мая 2010 08:15
    kotok1980:

Виталь - если только РАСТЕНИЯ ? даже без улиток. - с датой запуска как быть?

Віця, вось тут адказ.

раб Божы Віталь
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 4 мая 2010 09:20
    bad_I:

ребята, что-то я не поняла: не различаем запуск азотного цикла и "начало жизни" аквариума? Виталь все правильно написал. Нет источника аммиака - нет азотного цикла.

Что-то я до этого не встречала такого деления - запуск всегда считался с начала работы над банкой, а не с реальной отметки его работы :spy:

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 4 мая 2010 09:53
    maxby:

Рыба-пиранья, периодически менять часть воды надо. и не будет вонять. искать в гугле "подмены воды в аквариуме".

про свет - ставим готовые светильники т4-т5 от ферона от 0,5 до 1 ватта на литр - это дешево.

ставим светильники от ферона от 0,5 до 1 ватта на литр и меняем лампы на специальные. плюс отражатели. - это дорого.

либо все то же самое, но покупается по частям и собирается на месте. чуть дешевле получается, но гемороя дофига. и есть вероятность чего спалить с первого раза.

Максим! А что такое "светильники от ферона" ? Подскажи пожалуйста!

• maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

15 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 4 мая 2010 09:56

egrartem, http://rulight.ru/index.php?productID=2181 вот такие. ну или похожие

• bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 4 мая 2010 09:56

shpilka, начало работы может быть задолго до заливки воды ;)

А вообще вроде бы считается, что банка запущена, когда переработка аммиака зациклилась. А это могут показать только тесты.

• salovey Senior Member
    офлайн
    salovey Senior Member

1489

21 год на сайте
    пользователь #5778

Написать сообщение

1489
    # 4 мая 2010 10:02

Народ, подскажите, пожалуйста, ферритовое колечко одетое на термометр (что бы тот находился у дна), какие последствия может произвести?

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 4 мая 2010 10:03
    maxby:

egrartem, http://rulight.ru/index.php?productID=2181 вот такие. ну или похожие

Понял, спасибо!

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 4 мая 2010 10:04

bad_I, :D

И усе равно - залил для меня - начало и есть :lol:

• Kingfroger Senior Member
    офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 4 мая 2010 10:46 Редактировалось Kingfroger, 3 раз(а).
    salovey:

Народ, подскажите, пожалуйста, ферритовое колечко одетое на термометр (что бы тот находился у дна), какие последствия может произвести?

Насколько я понимаю, колечко из ферримагнитной керамики относительно инертно в чистой воде. "Ферриты, как правило, -- кристаллич. в-ва с сравнительно высокой твердостью и высокими т-рами плавления. Они не раств. в воде и орг. р-рителях, разлагаются к-тами. Устойчивы на воздухе..." (Источник: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4756.html). Но, учитывая, что в состав входят, как правило, ионы тяжёлых металлов (Ni, Со, Mn, Cu, Fe, Zn, Cd, Sr, Ba, ещё всяко-разные; источник информации тот же), то стоит ли искушать судьбу? Я бы не стал...

Spinning Team, diletant
Тема закрыта