Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
  • znotdead Member
    офлайн
    znotdead Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #163903

Написать сообщение

456
    # 12 апреля 2013 22:38 Редактировалось znotdead, 1 раз.

del

zhirafchik's not dead
  • asidden Apple Team
    офлайн
    asidden Apple Team

567

20 лет на сайте
    пользователь #73664

Написать сообщение

567
    # 13 апреля 2013 00:58
    znotdead:

Вопрос хотим ли мы это еще и оплачивать :) может стоит поискать более конструктивные решения, например пообщаться с архитектором района-города на тему паркинга, я бы купила машино-место.а неправильная парковка - кнутом :)

может по-спокойней как-то вносить свои предложения? а место - в соседнем доме в подземном паркинге можно купить.

• znotdead Member
    офлайн
    znotdead Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #163903

Написать сообщение

456
    # 13 апреля 2013 10:02 Редактировалось znotdead, 1 раз.

del

zhirafchik's not dead
  • SovaMax Junior Member
    офлайн
    SovaMax Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #729876

Написать сообщение

40
    # 13 апреля 2013 11:11
    Dementor:

сквозной проезд делается не для жильцов 7-ого подъезда и к наличию или отсутствию парковочных мест он никак не относится. Он делается для удобства жильцов ВСЕГО дома, а так же для безпрепятственного проезда транспорта коммунальных служб и скорой помощи.

На словах она да, для удобства жильцов ВСЕГО дома.
    А по существу, как говорилось выше, для улучшения доставки собственной ж"пы к подъезду в более комфртных условиях. А давайте для этого скинемся, надо помочь горемыкам.

• magnolya77 Junior Member
    офлайн
    magnolya77 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #810311

Написать сообщение

76
    # 13 апреля 2013 15:35

Моё мнение, что всё гениальное просто . Почему запад не имеет большую часть наших проблем? Потому-что они все законопослушны, и не у кого не появится мысль нарушить закон. И не у кого не появляется мысль поставить под запрещяющий знак машину и соответственно не у кого не появится зависти мол " Если я не поставлю в эту пустующюю ячейку своё авто то поставик кто-то другой менее законопослушный. Недовольных много: и в основном пешиходов . В их число входят: ваши дети, мамочки с колясками, учащаяся молодёж, бабушки с внуками.В число недовольных входят и новые жильцы которые не могут занести свою мебель или подъвезти материал и кстати которые быстрее бы разгрузились и не имея проблем с разворотом-уехали. Мне например не хочется нести диван или идти с ребёнком на площадку и втискиватся между машин.(к стати у нас две машины в семье и мы никогда не ставим машины во дворе дабы сохранить нервы) Предлогаю придерживаться ЗАКОНА, если начертано жирно жёлтая полоса значит НЕЛЬЗЯ и товарищество обязано установить бетонные скульптуры по всей жёлтой полосе.( а недовольные водители знали где покупали квартиры)И ещё -если ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ КУРИТЬ на площядке в подъезде, то значит НЕЛЬЗЯ. У всех есть персональные курилки на балконе, а кто объединил свои балконы с жилой площадью или сделали детскую это ИХ ПРОБЛЕМы а не наших ДЕТЕЙ и их ЗДОРОВЬЯ которые страдают ожидая лифт. И к стати открытые зимой окна (якобы проветривание) повышают наши затраты на отопление, а это уже страдают кошельки наших семей.( к стати Я КУРЮ и не кто другой от этого не страдает) Соблюдая закон мы решаем ВСЕ дворовые проблемы за небольшые деньги (бетонные скульптуры)ВСЕ довольны и мамы и дети и мусоровоз и скорая помощь(ЧТО НЕ МАЛОВАЖНО) , а что косается УВАЖАЕМЫХ водителей- это же мелочь по сравнению со стоянием на остановке или проездом в общественном транспорте в час пик. ИЗВИНИТЕ.............А вообще надо больше двигаться не боятся спуститься с этажа и выбросить мусор,не бояться пройти с семьёй до машины лишний десяток метров. А вообще скоро всё наладиться когда переедит последний новосёл и уедут ненависные строители с их стройматериалами и громадными бусами.А что касается рампы то я не думаю что тут будет такая ОФИГЕННАЯ торговля, что грузовики будут нам надоедать......(рядом столько гигантов торговли).......

• znotdead Member
    офлайн
    znotdead Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #163903

Написать сообщение

456
    # 13 апреля 2013 16:56 Редактировалось znotdead, 1 раз.

del

zhirafchik's not dead
    офлайн
    magnolya77 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #810311

Написать сообщение

76
    # 13 апреля 2013 17:09

Не обольщайтесь , парковка большой не будет, а нуждающихся в парк.месте сотни , да и директора магазина не дураки увидят колличество паркующихся обяз. что-небудь предпримут.А что касается курящих: на мобильник пару фоток и в ЖЭС штраф -1.500.000 руб. гораздо дешевле БАЛКОН. Поверьте -это совершенно ЗАКОННО и РАБОТАЕТ.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Что косаетсься курения ,пару фоток на мобильник и в ЖЭС-штраф 1.500.000 руб. дешевле курить на балконе. Это обс. ЗАКОННО и работает.

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 13 апреля 2013 23:53 Редактировалось Rusteam, 1 раз.

magnolya77, а Вы кто? только что зарегистрированный пользователь, а почерк какой-то до боли знакомый :shuffle:
    про соблюдать закон могу сказать одно, что пока за его несоблюдение нет наказания, то его можно не соблюдать, что все и делают. и если бы Бетатрон соблюдал закон и чиновники не брали бы взяток.....

Вы в "Зеленый клен" ходите? магазинчик маленький, а машин там под разгрузкой 3-4 стоит постоянно ( днем)... и во двор не заедешь. и заграждения они там поставили ( все уже помятые и ржавые, все разные - цыганщина какая-то)...

Бетонные сферы-то куплены... а зимой с ними что делать будем?

p.s. а может подождем когда наш Управляющий примет дом и в ЖЭС? А что.... - за жировки пусть их бухгалтера отдуваются, идеи всякие о благоустройстве некому будет толкать и будем жить "як усе".
    И до соседних детских площадок рукой подать- надо же больше двигаться)))
    Выбор есть всегда и какой он будет зависит тоже только от нас. Можно создать образцовое ТС, а можно как лебедь, рак и щука...
    Иван Андреевич Крылов на ночь глядя вспомнился :)
    Когда в товарищах согласья нет,
    На лад их дело не пойдёт,
    И выйдет из него не дело, только мука.
    Однажды Лебедь, Рак да Щука
    Везти с поклажей воз взялись
    И вместе трое все в него впряглись;
    Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
    Поклажа бы для них казалась и легка:
    Да Лебедь рвётся в облака,
    Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
    Кто виноват из них, кто прав — судить не нам;
    Да только воз и ныне там.

офлайн
    magnolya77 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #810311

Написать сообщение

76
    # 14 апреля 2013 01:04

Теперь кто Я -житель нашего дома. Теперь о ЗАКОНЕ вы отклонились от темы . Жёлтая полоса ЗАКОННА и очень хорошо работает.Гаи приезжает с эвокуатором быстро.Не возьму в толк о каких бетонных сферах вы говорите, а зимой они т.е. бетонные скульптуры великолепно очищаются лопатами и не мешают работе снегоуборочной технике. И не понятно сравнение с клёном на сколько мне извесно под нами будет промышленный магазин.А на счёт басни это вы опять подчеркнули мой слог о соблюдении ЗАКОНА, соблюдай все правила придуманные для упорядочения масс и небыло бы лебедя ,рака и щуки. Ведь вам не приходит в голову пересекать две сплошные или на красый ехать будет- ШТРАФ так и тут припаркуешься будет штраф ,а будут скульптуры желания даже не появиться.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Да ещё на счёт ЖЭСа это вы погорячились - будем не как "усе" а будем погрязшие в грязи и мусоре як усе соседние дома.Я давольна работой нашего правления и товарищества.

• ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 14 апреля 2013 09:44

Из всего сказанного можно сделать вывод:
    Что прежде всего надо навести порядок с парковкой во дворе. Надеяться на сознательность водителей не приходиться. Скульптуры и надолбы создадут проблемы при уборке снега зимой.
    Могу предложить очередную бредовую идею, поставить вдоль тротуара с желтой линией невысокий заборчик, который можно легко перешагнуть, но он не даст возможности машинам припарковаться раком, через весь тротуар. Проход для пешеходов будет всегда свободный , ну и парковаться станут более упорядочено.

офлайн
    magnolya77 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #810311

Написать сообщение

76
    # 14 апреля 2013 11:28

Идея с заборчиком отнють не бредовая,этот способ помог жителям дома № 20 по ул. Сырокомли поборотся с "раковой" парковкой и с ударами ног об ФАРКОПЫ.Но уникальная архитектура нашей мини парковки не позволит нам решить проблеммы (будут парковаться боком) и разворот опять будет затруднён. Но даже если мы установим заборчик то надо будет по всей длинне жёлт. линии установить мобильные т.е. передвижные щиты на триноге с объявлением " РАБОТАЕТ ЭВОКУАТОР ".Но ведь работает-же растяжка перед мус. баками.Или установить на въезде хорошо просматривающийся рекламный щит " ПАРКОВКА ВДОЛЬ ЖЁЛТОЙ ПОЛОСЫ ЗАПРЕЩЕНА РАБОТАЕТ ЭВОКУАТОР."Для тех кто любит сказать " а я не знал "

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5727

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5727
    # 14 апреля 2013 12:05

Есть более интересное решение: заборчик (или бордюр, или столбики) установить не на краю тротуара, а посреди двора, оставив проезд между тротуаром и бордюром достаточный для проезда грузовика. парковаться там точно не смогут, даже если захотят. как-то вот так:

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 14 апреля 2013 12:20

magnolya77.Но ведь работает-же растяжка перед мус. баками. Это дворник наш приходит в 7 утра на работу разгонять машины... Мобильные щиты не будут работать.

Под нами будет такой магазин, который решит из него сделать собственник... Запроектирован он был как продовольственный....

p.s. простите, а Вы специально ошибки орфографические делаете?

• AJIEX Member
    офлайн
    AJIEX Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #163891

Написать сообщение

177
    # 14 апреля 2013 12:54
    Rusteam:

Под нами будет такой магазин, который решит из него сделать собственник... Запроектирован он был как продовольственный....

Ну продовольственный вряд ли будет, его рентабельность будет никакая - напротив Виталюр, да и с коммуникациями там не все ладно.

Может стоит подумать как вместо магазина сделать паркинг(с технической и экономической точки зрения), а места продать "нуждающимся".

С уважением, AJIEX.
    офлайн
    magnolya77 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #810311

Написать сообщение

76
    # 14 апреля 2013 12:55

Уважаемый сосед,если вы акцентируете своё внимание на ошибки, а не на суть наболевшей темы котороя интересует всех жителей дома
    , то можете игнарировать мою переписку, а ваш пИСимистический сарказм ещё раз подчёркивает цитату " а воз и ныне там" P.S. опять удОляетесь от темы!!!

• shura4ka Junior Member
    офлайн
    shura4ka Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #417085

Написать сообщение

57
    # 14 апреля 2013 15:59
    magnolya77:

Уважаемый сосед,если вы акцентируете своё внимание на ошибки, а не на суть наболевшей темы котороя интересует всех жителей дома
    , то можете игнарировать мою переписку, а ваш пИСимистический сарказм ещё раз подчёркивает цитату " а воз и ныне там" P.S. опять удОляетесь от темы!!!

По этой "наболевшей теме" было проведено голосование (в анкетах), и если уже получено разрешение от ГАИ, значит проголосовало большинство! А если продолжать в том же духе, то скоро дойдем и до оскорблений.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5727

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5727
    # 14 апреля 2013 17:14 Редактировалось Ultra_Breeze, 2 раз(а).

По этой "наболевшей теме" было проведено голосование (в анкетах), и если уже получено разрешение от ГАИ, значит проголосовало большинство! А если продолжать в том же духе, то скоро дойдем и до оскорблений.

shura4ka, а можно статистику, сколько за, сколько против? И был ли кворум?

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • S_Lana Neophyte Poster
    офлайн
    S_Lana Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #471536

Написать сообщение

23
    # 14 апреля 2013 17:37
    shura4ka:

magnolya77:

shura4ka, Полностью поддерживаю. magnolya77, znotdead, нужно держать себя в руках и не переходить на оскорбления.
    Если действительно хотите помочь, приходите на собрания (приглашают всех желающих каждый месяц) и вносите свои конструктивные предложения. Проще всего обвинять всех и во всём сидя у себя дома перед монитором. А в глаза слабо?

офлайн
    magnolya77 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #810311

Написать сообщение

76
    # 14 апреля 2013 18:53

Конкретно по мне, в чём состоят оскорбления? Что косается собрания,то как вы говорите "не слабо".И я была на них. Только я не понимаю зачем у нас есть состоявшийся коллектив правления.А люди не входящие в правление общаются на форуме его и создали для этого.А так как товарищество и правление постоянно заходят на форум тем самым в курсе всех диалогов и предложений а вы уже выбирайте наилучший способ борьбы за дом высокой культуры и быта.По моему всё просто......И не надо этих революционных и правоцирующих" СЛАБО" и "ПЕРЕД МОНИТОРОМ".И косаемо обвинений помоему у вас мания......Я призываю навести порядок ДЁШЕВО просто соблюдать закон о ПДД и закон о запрете курения в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Конкретно по мне, в чём состоят оскорбления? Что косается собрания,то как вы говорите "не слабо".И я была на них. Только я не понимаю зачем у нас есть состоявшийся коллектив правления.А люди не входящие в правление общаются на форуме его и создали для этого.А так как товарищество и правление постоянно заходят на форум тем самым в курсе всех диалогов и предложений а вы уже выбирайте наилучший способ борьбы за дом высокой культуры и быта.По моему всё просто......И не надо этих революционных и правоцирующих" СЛАБО" и "ПЕРЕД МОНИТОРОМ".И косаемо обвинений помоему у вас мания......Я призываю навести порядок ДЁШЕВО просто соблюдать закон о

S_Lana:

shura4ka:

magnolya77:

shura4ka, Полностью поддерживаю. magnolya77, znotdead, нужно держать себя в руках и не переходить на оскорбления.
    Если действительно хотите помочь, приходите на собрания (приглашают всех желающих каждый месяц) и вносите свои конструктивные предложения. Проще всего обвинять всех и во всём сидя у себя дома перед монитором. А в глаза слабо?

ПДД и закон о запрете курения в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах.

• shura4ka Junior Member
    офлайн
    shura4ka Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #417085

Написать сообщение

57
    # 14 апреля 2013 19:57

Господа-представители Правления, огласите, количество квартир, проголосовавших за сквозной проезд! Этим вы успокоите согласных и несогласных!
    Уже три страницы форума посвятили этому вопросу, а только и делаем, что переходим на личности.
    Если достаточно голосов-делаем проезд, если недостаточно, то не делаем. Третьего не дано!