Ниже официальные ответы гос органов...

znotdead:Вопрос хотим ли мы это еще и оплачивать
может стоит поискать более конструктивные решения, например пообщаться с архитектором района-города на тему паркинга, я бы купила машино-место.а неправильная парковка - кнутом
может по-спокойней как-то вносить свои предложения? а место - в соседнем доме в подземном паркинге можно купить.
Dementor:сквозной проезд делается не для жильцов 7-ого подъезда и к наличию или отсутствию парковочных мест он никак не относится. Он делается для удобства жильцов ВСЕГО дома, а так же для безпрепятственного проезда транспорта коммунальных служб и скорой помощи.
На словах она да, для удобства жильцов ВСЕГО дома.
А по существу, как говорилось выше, для улучшения доставки собственной ж"пы к подъезду в более комфртных условиях. А давайте для этого скинемся, надо помочь горемыкам.
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Моё мнение, что всё гениальное просто . Почему запад не имеет большую часть наших проблем? Потому-что они все законопослушны, и не у кого не появится мысль нарушить закон. И не у кого не появляется мысль поставить под запрещяющий знак машину и соответственно не у кого не появится зависти мол " Если я не поставлю в эту пустующюю ячейку своё авто то поставик кто-то другой менее законопослушный. Недовольных много: и в основном пешиходов . В их число входят: ваши дети, мамочки с колясками, учащаяся молодёж, бабушки с внуками.В число недовольных входят и новые жильцы которые не могут занести свою мебель или подъвезти материал и кстати которые быстрее бы разгрузились и не имея проблем с разворотом-уехали. Мне например не хочется нести диван или идти с ребёнком на площадку и втискиватся между машин.(к стати у нас две машины в семье и мы никогда не ставим машины во дворе дабы сохранить нервы) Предлогаю придерживаться ЗАКОНА, если начертано жирно жёлтая полоса значит НЕЛЬЗЯ и товарищество обязано установить бетонные скульптуры по всей жёлтой полосе.( а недовольные водители знали где покупали квартиры)И ещё -если ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ КУРИТЬ на площядке в подъезде, то значит НЕЛЬЗЯ. У всех есть персональные курилки на балконе, а кто объединил свои балконы с жилой площадью или сделали детскую это ИХ ПРОБЛЕМы а не наших ДЕТЕЙ и их ЗДОРОВЬЯ которые страдают ожидая лифт. И к стати открытые зимой окна (якобы проветривание) повышают наши затраты на отопление, а это уже страдают кошельки наших семей.( к стати Я КУРЮ и не кто другой от этого не страдает) Соблюдая закон мы решаем ВСЕ дворовые проблемы за небольшые деньги (бетонные скульптуры)ВСЕ довольны и мамы и дети и мусоровоз и скорая помощь(ЧТО НЕ МАЛОВАЖНО) , а что косается УВАЖАЕМЫХ водителей- это же мелочь по сравнению со стоянием на остановке или проездом в общественном транспорте в час пик. ИЗВИНИТЕ.............А вообще надо больше двигаться не боятся спуститься с этажа и выбросить мусор,не бояться пройти с семьёй до машины лишний десяток метров. А вообще скоро всё наладиться когда переедит последний новосёл и уедут ненависные строители с их стройматериалами и громадными бусами.А что касается рампы то я не думаю что тут будет такая ОФИГЕННАЯ торговля, что грузовики будут нам надоедать......(рядом столько гигантов торговли).......
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Не обольщайтесь , парковка большой не будет, а нуждающихся в парк.месте сотни , да и директора магазина не дураки увидят колличество паркующихся обяз. что-небудь предпримут.А что касается курящих: на мобильник пару фоток и в ЖЭС штраф -1.500.000 руб. гораздо дешевле БАЛКОН. Поверьте -это совершенно ЗАКОННО и РАБОТАЕТ.
Что косаетсься курения ,пару фоток на мобильник и в ЖЭС-штраф 1.500.000 руб. дешевле курить на балконе. Это обс. ЗАКОННО и работает.
magnolya77, а Вы кто? только что зарегистрированный пользователь, а почерк какой-то до боли знакомый
про соблюдать закон могу сказать одно, что пока за его несоблюдение нет наказания, то его можно не соблюдать, что все и делают. и если бы Бетатрон соблюдал закон и чиновники не брали бы взяток.....
Вы в "Зеленый клен" ходите? магазинчик маленький, а машин там под разгрузкой 3-4 стоит постоянно ( днем)... и во двор не заедешь. и заграждения они там поставили ( все уже помятые и ржавые, все разные - цыганщина какая-то)...
Бетонные сферы-то куплены... а зимой с ними что делать будем?
p.s. а может подождем когда наш Управляющий примет дом и в ЖЭС? А что.... - за жировки пусть их бухгалтера отдуваются, идеи всякие о благоустройстве некому будет толкать и будем жить "як усе".
И до соседних детских площадок рукой подать- надо же больше двигаться)))
Выбор есть всегда и какой он будет зависит тоже только от нас. Можно создать образцовое ТС, а можно как лебедь, рак и щука...
Иван Андреевич Крылов на ночь глядя вспомнился
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав — судить не нам;
Да только воз и ныне там.
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Теперь кто Я -житель нашего дома. Теперь о ЗАКОНЕ вы отклонились от темы . Жёлтая полоса ЗАКОННА и очень хорошо работает.Гаи приезжает с эвокуатором быстро.Не возьму в толк о каких бетонных сферах вы говорите, а зимой они т.е. бетонные скульптуры великолепно очищаются лопатами и не мешают работе снегоуборочной технике. И не понятно сравнение с клёном на сколько мне извесно под нами будет промышленный магазин.А на счёт басни это вы опять подчеркнули мой слог о соблюдении ЗАКОНА, соблюдай все правила придуманные для упорядочения масс и небыло бы лебедя ,рака и щуки. Ведь вам не приходит в голову пересекать две сплошные или на красый ехать будет- ШТРАФ так и тут припаркуешься будет штраф ,а будут скульптуры желания даже не появиться.
Да ещё на счёт ЖЭСа это вы погорячились - будем не как "усе" а будем погрязшие в грязи и мусоре як усе соседние дома.Я давольна работой нашего правления и товарищества.
Из всего сказанного можно сделать вывод:
Что прежде всего надо навести порядок с парковкой во дворе. Надеяться на сознательность водителей не приходиться. Скульптуры и надолбы создадут проблемы при уборке снега зимой.
Могу предложить очередную бредовую идею, поставить вдоль тротуара с желтой линией невысокий заборчик, который можно легко перешагнуть, но он не даст возможности машинам припарковаться раком, через весь тротуар. Проход для пешеходов будет всегда свободный , ну и парковаться станут более упорядочено.
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Идея с заборчиком отнють не бредовая,этот способ помог жителям дома № 20 по ул. Сырокомли поборотся с "раковой" парковкой и с ударами ног об ФАРКОПЫ.Но уникальная архитектура нашей мини парковки не позволит нам решить проблеммы (будут парковаться боком) и разворот опять будет затруднён. Но даже если мы установим заборчик то надо будет по всей длинне жёлт. линии установить мобильные т.е. передвижные щиты на триноге с объявлением " РАБОТАЕТ ЭВОКУАТОР ".Но ведь работает-же растяжка перед мус. баками.Или установить на въезде хорошо просматривающийся рекламный щит " ПАРКОВКА ВДОЛЬ ЖЁЛТОЙ ПОЛОСЫ ЗАПРЕЩЕНА РАБОТАЕТ ЭВОКУАТОР."Для тех кто любит сказать " а я не знал "
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5727 |
23 года на сайте Город:
|
Есть более интересное решение: заборчик (или бордюр, или столбики) установить не на краю тротуара, а посреди двора, оставив проезд между тротуаром и бордюром достаточный для проезда грузовика. парковаться там точно не смогут, даже если захотят. как-то вот так:

magnolya77.Но ведь работает-же растяжка перед мус. баками. Это дворник наш приходит в 7 утра на работу разгонять машины... Мобильные щиты не будут работать.
Под нами будет такой магазин, который решит из него сделать собственник... Запроектирован он был как продовольственный....
p.s. простите, а Вы специально ошибки орфографические делаете?
Rusteam:Под нами будет такой магазин, который решит из него сделать собственник... Запроектирован он был как продовольственный....
Ну продовольственный вряд ли будет, его рентабельность будет никакая - напротив Виталюр, да и с коммуникациями там не все ладно.
Может стоит подумать как вместо магазина сделать паркинг(с технической и экономической точки зрения), а места продать "нуждающимся".
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемый сосед,если вы акцентируете своё внимание на ошибки, а не на суть наболевшей темы котороя интересует всех жителей дома
, то можете игнарировать мою переписку, а ваш пИСимистический сарказм ещё раз подчёркивает цитату " а воз и ныне там" P.S. опять удОляетесь от темы!!!
magnolya77:Уважаемый сосед,если вы акцентируете своё внимание на ошибки, а не на суть наболевшей темы котороя интересует всех жителей дома
, то можете игнарировать мою переписку, а ваш пИСимистический сарказм ещё раз подчёркивает цитату " а воз и ныне там" P.S. опять удОляетесь от темы!!!
По этой "наболевшей теме" было проведено голосование (в анкетах), и если уже получено разрешение от ГАИ, значит проголосовало большинство! А если продолжать в том же духе, то скоро дойдем и до оскорблений.
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5727 |
23 года на сайте Город:
|
По этой "наболевшей теме" было проведено голосование (в анкетах), и если уже получено разрешение от ГАИ, значит проголосовало большинство! А если продолжать в том же духе, то скоро дойдем и до оскорблений.
shura4ka, а можно статистику, сколько за, сколько против? И был ли кворум?
shura4ka:magnolya77:Уважаемый сосед,если вы акцентируете своё внимание на ошибки, а не на суть наболевшей темы котороя интересует всех жителей дома
, то можете игнарировать мою переписку, а ваш пИСимистический сарказм ещё раз подчёркивает цитату " а воз и ныне там" P.S. опять удОляетесь от темы!!!По этой "наболевшей теме" было проведено голосование (в анкетах), и если уже получено разрешение от ГАИ, значит проголосовало большинство! А если продолжать в том же духе, то скоро дойдем и до оскорблений.
shura4ka, Полностью поддерживаю. magnolya77, znotdead, нужно держать себя в руках и не переходить на оскорбления.
Если действительно хотите помочь, приходите на собрания (приглашают всех желающих каждый месяц) и вносите свои конструктивные предложения. Проще всего обвинять всех и во всём сидя у себя дома перед монитором. А в глаза слабо?
|
офлайн
magnolya77
Junior Member
|
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Конкретно по мне, в чём состоят оскорбления? Что косается собрания,то как вы говорите "не слабо".И я была на них. Только я не понимаю зачем у нас есть состоявшийся коллектив правления.А люди не входящие в правление общаются на форуме его и создали для этого.А так как товарищество и правление постоянно заходят на форум тем самым в курсе всех диалогов и предложений а вы уже выбирайте наилучший способ борьбы за дом высокой культуры и быта.По моему всё просто......И не надо этих революционных и правоцирующих" СЛАБО" и "ПЕРЕД МОНИТОРОМ".И косаемо обвинений помоему у вас мания......Я призываю навести порядок ДЁШЕВО просто соблюдать закон о ПДД и закон о запрете курения в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах.
Конкретно по мне, в чём состоят оскорбления? Что косается собрания,то как вы говорите "не слабо".И я была на них. Только я не понимаю зачем у нас есть состоявшийся коллектив правления.А люди не входящие в правление общаются на форуме его и создали для этого.А так как товарищество и правление постоянно заходят на форум тем самым в курсе всех диалогов и предложений а вы уже выбирайте наилучший способ борьбы за дом высокой культуры и быта.По моему всё просто......И не надо этих революционных и правоцирующих" СЛАБО" и "ПЕРЕД МОНИТОРОМ".И косаемо обвинений помоему у вас мания......Я призываю навести порядок ДЁШЕВО просто соблюдать закон о
S_Lana:shura4ka:magnolya77:Уважаемый сосед,если вы акцентируете своё внимание на ошибки, а не на суть наболевшей темы котороя интересует всех жителей дома
, то можете игнарировать мою переписку, а ваш пИСимистический сарказм ещё раз подчёркивает цитату " а воз и ныне там" P.S. опять удОляетесь от темы!!!По этой "наболевшей теме" было проведено голосование (в анкетах), и если уже получено разрешение от ГАИ, значит проголосовало большинство! А если продолжать в том же духе, то скоро дойдем и до оскорблений.
shura4ka, Полностью поддерживаю. magnolya77, znotdead, нужно держать себя в руках и не переходить на оскорбления.
Если действительно хотите помочь, приходите на собрания (приглашают всех желающих каждый месяц) и вносите свои конструктивные предложения. Проще всего обвинять всех и во всём сидя у себя дома перед монитором. А в глаза слабо?
ПДД и закон о запрете курения в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах.
Господа-представители Правления, огласите, количество квартир, проголосовавших за сквозной проезд! Этим вы успокоите согласных и несогласных!
Уже три страницы форума посвятили этому вопросу, а только и делаем, что переходим на личности.
Если достаточно голосов-делаем проезд, если недостаточно, то не делаем. Третьего не дано!